Куличи и Пасхи
Модератор: Ирина_Т
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6254
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Re: Куличи и Пасхи
- zelya
- Сообщения: 5416
- Зарегистрирован: 20 авг 2008, 19:18
- Откуда: Санкт-Петербург
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/id242220158
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/elena.estate_spb/
Re: Куличи и Пасхи
тоже похвастаюсь
8-901-618-5005
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6254
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Re: Куличи и Пасхи
такие милые птенчики!
Молодец!
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32
Re: Куличи и Пасхи
Спасибо!
- zelya
- Сообщения: 5416
- Зарегистрирован: 20 авг 2008, 19:18
- Откуда: Санкт-Петербург
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/id242220158
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/elena.estate_spb/
Re: Куличи и Пасхи
цыплята - это пряники - я в каждом куличе сделала углубление, туда налила глазури и вставила цыплят - они застыли и потом уже украшала ..
8-901-618-5005
- [Scalp]HoNey
- Сообщения: 1916
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 17:14
- Откуда: третья планета от солнца
Куличи и Пасхи
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32
Куличи и Пасхи
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32
Куличи и Пасхи
Нашла рецепт который мне в прошлом году понравился, я по нему буду печь.Птица_Вольная писал(а):Smallolya писал(а):Здесь столько рецептов. Вот мой продигустированный рецепт кулича.
Кулич пасхальный
Ингридиенты:
800гр. муки
250мл. молока
40-50гр. Дрожжей
3 яйца
200гр. Сливочного масла или маргарина для выпечки
3ст.л. растительного масла
1,5 ст. сахара
½ чайной ложки соли
100гр. изюма
50гр кураги
50гр грецкого ореха
1/3 пакетика ванилина
2ч. л. апельсиновой цедры.
В чашу просеять половину муки. В теплом молоке растворить дрожжи и вылить их в муку. Вымесить тесто. Оставить, чтобы опара подошла. Когда тесто увеличиться в двое. Размешать в шейкере яйца, сахар, соль, ванилин, растопленное масло и оставшуюся муку. Добавить в опару. Тесто перемешать и оставить подниматься. В подошедшее тесто добавить изюм обваленный в муке, курагу, орехи, цедру. Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом форму заполнив ее на 1/3 объема. Оставить походить на 10-15 минут. Форму поместить в холодную духовку пока духовка нагревается тесто еще лучше растронеться. Нагреть духовку до 160-170 градусов. Чтобы верхушка не подгорела после образования корочке включить конвекцию или накрыть кулич сверху смоченной бумагой для выпечки.
Тесто получается не очень тяжелым, быстро поднимается. Получаются очень вкусные куличи.
Делала маленькие кексики из этого теста и пропитывала их сиропом (кофе с амаретто+коньяк)
Вчера испекла куличи еще вот по этому рецепту, с первой страницы темы. Очень понравился, вот прям все мое, и сахара как мне надо и структура теста как я хотела, плотная. Хотя когда ставила тесто, все шло не так гладко. Плохо поднималось, к рукам сильно прилипало. В формах тоже не очень хорошо поднялось, верхушки все потрескались. Но на вкус получилось то что мне надо. В отличии от того кулича что я пекла позавчера ( выкладывала выше), этот кулич совсем не крошится, предыдущий сильно крошился. Теперь буду по этому рецепту печь куличи.
Но вдруг заинтересует ещё какой- нибудь рецепт, тоже попробую испечь.
Куличи и Пасхи
Куличи и Пасхи
Куличи и Пасхи
Куличи и Пасхи
а в какой? на Герцена?
Куличи и Пасхи
Куличи и Пасхи
Боюсь...
И ещё) кто нибудь будет готовить Пасху? По какому рецепту? Что то я совсем не могу определиться с этим..
Куличи и Пасхи
я покупаю домашние яйца, думаю не стоит их бояться.maxonua писал(а):Подскажите, чем можно смазать кулич, чтобы там в составе небыли сырого яйца?
Боюсь...
И ещё) кто нибудь будет готовить Пасху? По какому рецепту? Что то я совсем не могу определиться с этим..
Куличи и Пасхи
- Мальчишкина мама
- Сообщения: 8010
- Зарегистрирован: 23 май 2010, 08:38
- Откуда: Томск, Сибирская-Киевская
Куличи и Пасхи
можно таким кремом
1 стакан молока вскипятить, полностью охладить до комнатной температуры
добавить стакан сахара чуть поменьше и пачку масла сливочного и пакетик ванилина
всё миксером взбивать на низкой скорости пока цвет не станет блестящим перламутровым и объем не увеличится, он вообще пушистый припушистый получается и форму держит хорошо
опять же масло Деревенское, молоко чем жирнее тем крем сливочнее будет
Куличи и Пасхи
Растопите белую шоколадку и смажьте верх, потеки будут красивыеmaxonua писал(а):Подскажите, чем можно смазать кулич, чтобы там в составе небыли сырого яйца?
Боюсь...
И ещё) кто нибудь будет готовить Пасху? По какому рецепту? Что то я совсем не могу определиться с этим..
Куличи и Пасхи
Куличи и Пасхи
Куличи и Пасхи
Формы для кулича где продают,подскажите пож-та?
Куличи и Пасхи
Куличи и Пасхи
Сахарная глазурь есть в ленте. Там она разная (голубая, желтая, розовая, белая)Marия писал(а):Melissa, а где ее продают?
Формы для кулича где продают,подскажите пож-та?
Формы тоже были в ленте, видела в быстрономе, абрикосе.