Ирина_Т, уточните пожалуйста, 20 гр сметаны или 200? смущает что макароны надо сметаной залить, а там всего 20 гр, это же ложка столовая с горкой?Ирина_Т писал(а):Сегодня делала запеканку из макарон с сыром и грудинкой. Вкусненькая получилась. Даже в холодном виде. Похожа на пасту карбонара.
Рецепт с пачки макарон Гранмулино.
Отварить макароны в соленой воде. Я брала спиральки, откинуть на дуршлаг.
125 г. грудинки порезать и слегка обжарить на раст.масте. 20 г сметаны смешать с 1 желтком, добавить черный перец.
200 г сыра мягких сортов (я брала Гауду) порезать тоненькими ломтиками. Смешать макароны с грудинкой. Выложить в форму, смазанную слив.маслом. Залить сметаной и сверху выложить сыр. Запекать при 200 град 15 мин.
Делается все очень быстро.
ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Модератор: Ирина_Т
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
спасибоИрина_Т писал(а):Точно, нолик не напечатала. 200, конечно. Сейчас исправлю
а то такие кулинары как я соблюдают рецепты от и до
сметана какой жирности?
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
я делаю так:
режу семгу небольшими кубиками и обжариваю в глубокой сковороде ( без масла), добавляю смесь перцев и соль. В это же время отвариваю до готовности макароны (спиральки, перья).
Когда рыба практически готова добавляю сливки и убавляю огонь. Немного тушу и добавляю макароны. Все хорошо перемешиваю и еще ненадолго оставляю на огне.
Получается очень быстро и вкусно! Все ингредиенты ложу "на глазок", потому пропорции сказать не могу.. (это уже дело вкуса).
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
ПЕННЕ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
Ингридиенты:
1.Паста пенне (перья)-100гр.
2.Сыр адгейский - 150гр.
3.Перец болгарский-1/4шт.
4.Базилик сушеный-щепотка
5.Масло виноградное-3ст.л.
Приготовление:
1.Разогреть масло, добавить базилик. Слегка поджарить четверть нарезанного перца, добавить к нему лук и подрумянить. Затем добавить адыгейский сыр, нарезанный кубиками, поджарить до легкой корочки.
2. Сварить пенне в подсоленной воде до полуготовности (аль-денте), добавить в сковороду с остальными ингредиентами и потушить пару минут.
Время приготовления-не более 15минут.
рецепт отсюда: http://www.foodnex.ru/s/c179
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
- Marinella22
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:03
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
букатини гранмулино,и все малтаглиати...
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Ну как, что пишут? Я тоже бариллу покупаю.Кэсси писал(а):беру barill'у.
пойду про них почитаю....
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
а Вы гнезда предварительно не отвариваете? Я как-то готовила гнезда обычным способом в ковшике, так от гнёзд ничего не осталось - они просто распуталисьMarinella22 писал(а):А я недавно открыла можно сказать для себя гнезда. Решила попробовать, купила гнезда роллтон, начинила их фаршем с помидорами, соуса там было достаточно и в духовку. Получилось очень вкусно, гнезда не распались, красиво в общем, вкусно и быстро
ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Вот тоже такое было. Надо воды немного наливать и кастрюлю широкую использовать, чтобы гнёзда друг на друге не варились.
ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Внутри сосиски макаронинка проваривается хорошо или проварка получается неравномерно?
Не люблю когда часть макарон переварена, а часть недоварена.