ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Дуэт
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:53

Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...

Сообщение Дуэт » 22 май 2012, 00:00

Ирина_Т писал(а):Сегодня делала запеканку из макарон с сыром и грудинкой. Вкусненькая получилась. Даже в холодном виде. Похожа на пасту карбонара.
Рецепт с пачки макарон Гранмулино.

Отварить макароны в соленой воде. Я брала спиральки, откинуть на дуршлаг.
125 г. грудинки порезать и слегка обжарить на раст.масте. 20 г сметаны смешать с 1 желтком, добавить черный перец.
200 г сыра мягких сортов (я брала Гауду) порезать тоненькими ломтиками. Смешать макароны с грудинкой. Выложить в форму, смазанную слив.маслом. Залить сметаной и сверху выложить сыр. Запекать при 200 град 15 мин.
Делается все очень быстро. :)
Ирина_Т, уточните пожалуйста, 20 гр сметаны или 200? смущает что макароны надо сметаной залить, а там всего 20 гр, это же ложка столовая с горкой?


Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...

Сообщение Ирина_Т » 22 май 2012, 08:36

Точно, нолик не напечатала. 200, конечно. Сейчас исправлю
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Дуэт
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:53

Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...

Сообщение Дуэт » 22 май 2012, 10:47

Ирина_Т писал(а):Точно, нолик не напечатала. 200, конечно. Сейчас исправлю
спасибо :flow:
а то такие кулинары как я соблюдают рецепты от и до :hihi:
сметана какой жирности?

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...

Сообщение Ирина_Т » 22 май 2012, 13:58

Дуэт, я тоже точность люблю. :) сметану 15 проц.обычно беру.
Изображение
Изображение

МaкSимКа
Сообщения: 13179
Зарегистрирован: 25 май 2008, 15:08

Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...

Сообщение МaкSимКа » 24 май 2012, 23:44

Ирина_Т а макарон целая пачка ушла? Хороший рецепт, надо сварганить.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...

Сообщение Ирина_Т » 25 май 2012, 13:36

Стефания, да, 400 граммовая которая.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Flavia
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 14:42
Откуда: Томск, Алтайская

Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...

Сообщение Flavia » 25 май 2012, 14:21

хорошая темка :sharik:
я делаю так:
режу семгу небольшими кубиками и обжариваю в глубокой сковороде ( без масла), добавляю смесь перцев и соль. В это же время отвариваю до готовности макароны (спиральки, перья).
Когда рыба практически готова добавляю сливки и убавляю огонь. Немного тушу и добавляю макароны. Все хорошо перемешиваю и еще ненадолго оставляю на огне.
Получается очень быстро и вкусно! Все ингредиенты ложу "на глазок", потому пропорции сказать не могу.. (это уже дело вкуса).

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...

Сообщение Olcha » 07 авг 2014, 07:01

Очень понравился этот рецепт. Сегодня уже второй раз за неделю делала.
ПЕННЕ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
Ингридиенты:
1.Паста пенне (перья)-100гр.
2.Сыр адгейский - 150гр.
3.Перец болгарский-1/4шт.
4.Базилик сушеный-щепотка
5.Масло виноградное-3ст.л.
Приготовление:
1.Разогреть масло, добавить базилик. Слегка поджарить четверть нарезанного перца, добавить к нему лук и подрумянить. Затем добавить адыгейский сыр, нарезанный кубиками, поджарить до легкой корочки.
2. Сварить пенне в подсоленной воде до полуготовности (аль-денте), добавить в сковороду с остальными ингредиентами и потушить пару минут.
Время приготовления-не более 15минут.
рецепт отсюда: http://www.foodnex.ru/s/c179

Acura
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 17:46

Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...

Сообщение Acura » 07 авг 2014, 20:46

Я макароны в любом виде люблю. Но их оказывается тоже надо уметь выбирать: реклама удалена


Аватара пользователя
Marinella22
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:03

Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...

Сообщение Marinella22 » 12 сен 2014, 16:29

А я недавно открыла можно сказать для себя гнезда. Решила попробовать, купила гнезда роллтон, начинила их фаршем с помидорами, соуса там было достаточно и в духовку. Получилось очень вкусно, гнезда не распались, красиво в общем, вкусно и быстро
Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...

Сообщение Красивый узбекский девочка » 12 сен 2014, 20:32

Очень люблю "Буккатини" Гранмулино. И вообще, все от Малтаглиати.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение


Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...

Сообщение Красивый узбекский девочка » 13 сен 2014, 10:18

Это макароны :laugh2:
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

gelle14

Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...

Сообщение gelle14 » 28 сен 2014, 02:59

а я люблю банальные макароны по флотски либо просто с хорошим сливочным маслом

Аватара пользователя
аппалуза
Сообщения: 7652
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 19:32

Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...

Сообщение аппалуза » 01 окт 2014, 23:51

Кэсси писал(а):беру barill'у.
пойду про них почитаю....
Ну как, что пишут? Я тоже бариллу покупаю.

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...

Сообщение Мяуманя » 11 окт 2014, 15:21

Marinella22 писал(а):А я недавно открыла можно сказать для себя гнезда. Решила попробовать, купила гнезда роллтон, начинила их фаршем с помидорами, соуса там было достаточно и в духовку. Получилось очень вкусно, гнезда не распались, красиво в общем, вкусно и быстро
а Вы гнезда предварительно не отвариваете? Я как-то готовила гнезда обычным способом в ковшике, так от гнёзд ничего не осталось - они просто распутались :hihi:
Изображение

Аватара пользователя
Dushka
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:36
Откуда: Томск

ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...

Сообщение Dushka » 29 окт 2018, 16:33

Мяуманя писал(а):
11 окт 2014, 15:21
Я как-то готовила гнезда обычным способом в ковшике, так от гнёзд ничего не осталось - они просто распутались :hihi:
Вот тоже такое было. Надо воды немного наливать и кастрюлю широкую использовать, чтобы гнёзда друг на друге не варились. :cofe:
:group: :mama:

Аватара пользователя
shelev
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 22:21
Контактная информация:

ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...

Сообщение shelev » 15 сен 2019, 09:00

Бекки писал(а):
07 апр 2009, 17:29
В ЖЖ пошла мода на "волосатую сосиску". Делают все, коому ни лень. Ну и я, конечно, туда же.
Внутри сосиски макаронинка проваривается хорошо или проварка получается неравномерно?
Не люблю когда часть макарон переварена, а часть недоварена.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»