ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Модератор: Ирина_Т
ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Я готовлю макароны с консервированной горбушей и помидорами, всем нравиться...
- Wake Me Up
- Сообщения: 8881
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 12:57
- Откуда: Лазо
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
- Wake Me Up
- Сообщения: 8881
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 12:57
- Откуда: Лазо
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Отварить макароны (любые), на сковороде обжатить на подсолн масле помидорки нарезанные кубиками, добавить банку консервированной горбуши (можно тунца), размять вилкой, подогреть, выложить в макароны и перемешать... Очень вкусно
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Lovak писал(а):Fantezi, я импровизировала, обжарила лук, мелко нарезанный, в него вылила сливки, добавила сушеный укроп и в конце вареных, очищенных креветок, само собой посолила. Подала со спагетти, вкус получился суперский!
Это сливочный соус с креветками для спагетти Надо будет попробовать. А то я люблю макаронные изделия, готова их просто так есть, а мужчины мои что-то не хотят просто так
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
"Макароны с тушенкой": отварные макароны + разогретая тушенка
"Макароны с помидорно сметанным соусом": отварные макароны + соус, который остается после салата (помидор+сметана)
"Макароны с фаршем": естественно отварные макароны + фарш обжаренный с луком со специями. Можно добавить томатный соус будет вкуснее.
"Макароны с морепродуктами": неизменный атрибут макароны + отварные морепродукты + соус (есть вариации томатный или для морепродуктов)
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
помидоры(2шт)+ чеснок(немножко для скусику)+ зелень любая(много)+перец болгарский(1шт)+ мяско(карбонат)
порезать кубиками, чеснок и зелень мелко покрошить , заправить оливкомым маслом(можно любым)
отверить спагетти, на горячие вылодить полученную заправку и посыпать мелко натертым сыром
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Берем 0,5кг мясного фарша+1 мелко порезанная луковица+1ст.л. сливочного масла (+соль,любимые специи).
Берем немного фарша,кладем на ладошку и делаем лепешку. На эту лепешку укладываем ~15 штук спагетти,разломанных пополам (где-то 15см длиной) так,чтобы концы вылезали за пределы лепешки.Закручиваем и получается фаршевый шарик,из которого с двух сторон торчат макаронины.
В кастрюлю положить 2ст.л. сливочного масла и 2-3ст.л. томатной пасты.Выложить туда "осьминожков" и залить их водой так,чтобы она покрывала продукты полностью. Тушим минут 10. Затем добавляем нарезанные 3-4 болгарских перца и столько же помидоров. Еще минут 10-15 тушим.Добавляем зелень,соль и специи по вкусу. Через 5 минут отключаем.
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Отварить любые макароны. Обжарить сырые кальмары с лучком и морковочкой,добавить сметану,немножко потушить,затем выложить на макароны,вкусно
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Для соуса: 1 большой пучок базилика, 50г тертого пармезана, 2 ст.л. очищенных кедровых орехов, 3 зубчика чеснока, 125 мл оливкового масла, соль по вкусу.
400г спагетти.
Листочки базилика оборвать с веточек. На сухой сковороде слегка обжарить кедровые орехи. Измельчить в миксере базилик, чеснок и кедровые орехи до пастообразного состояния. Затем добавить оливковое масло и сыр и хорошо перемешать в миске.
Отварить макароны. В песто добавить несколько ложек воды,в которой варились спагетти. Смешать спагетти с 3/4 соуса. Подавать,полив оставшимся соусом.
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
В глубокой сковороде обжариваем порезаное куриное мяско(или колбаску, сосиски, фарш, кому что больше нравится ). Потом туда тертую морковку и лук, специи по вкусу. Все это слегка обжарить и всыпать сухие макароны, залить водой(чт. скрылись). Хорошо убавить огонь и тушить до готовности НЕ помешивая(на манер плова ). Если водичка бысто выкипит, то можно подлить. Все, на выходе получаются вкусные и красивые, не слипшиеся макароны. Перед подачей присыпать сыром или зеленью
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Обжарить лук, вывалить туда тунец из консервы, потушить, добавить зелень, лучше петрушку. потом туда свареные макароши добавить, еще минуты 3 потушить и уплетать!
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
uchitelka писал(а):а еще макароны в салаты добавляют, но какой рецепт?
У меня есть такие.
Салат
2 банана, 2 яблока, 2 помидора, 250г спагетти, 8 ст.л. сметаны, 100г сыра, 6 ст.л. зеленого горошка, 100г грецких орехов, 1 лимон, соль, черный и красный молотый перец, зелень
Спагетти отварить в подсоленой воде до готовности, охладить. Бананы нарезать кружочками, яблоки (без кожуры) дольками, помидоры кружочками или дольками (в зависимости от размера). Сыр нарезать крупной соломкой.
Все положить в салатник и аккуратно перемешать.Орехи (половинки или четвертинки) слегка обжарить на сухой сковороде. Приготовить соус из сметаны, сока лимона, соли и перца. Перед подачей салат украсить зеленью и орехами. Соус подавать отдельно.
Салат по-милански
копченая красная рыба мелкими кусочками, рожки (отварить), 1 мелко порезанная луковица, 2 яблока без кожуры-кусочками, болгарский перец кусочками, майонез
Салат
-100г макарон- отварить и остудить
-1/2 длинного огурца- соломкой
-2 красных болгарских перца- соломкой
-200г ветчины- соломкой
-150г кукурузы
-соль, перец
- майонез
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
поделитесь ктонить рецептом
- ananas
- Сообщения: 784
- Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:26
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/baby_avtonomer
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/mag_pletu_korzinki/
- Контактная информация:
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Развожу фарш при участии лука, специй, яичек. Фарширую им сапожки. Обжариваю их на растительном масле. Потом томатную пасту добавляю, еще немного жарю, переворачивая на разные бока. Потом заливаю водой, чтобы сапожки полностью в ней скрылись. Варю, пока вода не выкипит. За 10мин до готовности можно добавить куркуму, лавровый лист ну и все, что пожелаете.
Иногда в этом блюде присутствует морковь с луком. Получается тоже ничего-вроде соуса!
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Для приготовления блюда потребуется:
-300г "сапажков" для фаршировки;
-300г мясного фарша с луком;
-сметанно-сливочный соус(перемешать в равных пропорциях сливки, сметану и воду, добавить рубленую зелень, соль и специи по вкусу);
-фольга для запекания;
-тертый сыр, зелень.
Способ приготовления:
Макаронные изделия "сапожки" отварить (не разворить) в подсол.воде,слегка обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Остудить, начинить фаршем. Уложить в противень, залить на 3/4 соусом,накрыть плотно фольгой и запекать до готовности . Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
обязательно что-нибудь сделаю завтра.
а я как то делала гнезда из макарон. вроде раньше видела в магазинах продавали такую лапшу .внутрь гнездышка мясной фарш с лучком и помидоркой.
нямка!
Re: ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ...
Подготовка блюда:
Готовое блюдо:
Тут, конечно, с фантазией можно подойти - глаза там из зеленого горошка, нос из кукурузы, а у меня так - пристрелочный вариант