Тыква и все, что из нее готовят

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Петрушка Кудрявая
Сообщения: 23184
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11

Дразнилка-2

Сообщение Петрушка Кудрявая » 23 сен 2016, 17:34

ЛиТа Весенняя,
:sharik:
все в моих силах :princess: :king:


Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Тыква и все, что из нее готовят

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 23 сен 2016, 19:07

ЛиТа Весенняя,
Варю суп один в один как ты :vo: только картошку никогда не добавляю,
и так отличная консистенция получается :da:

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6254
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Тыква и все, что из нее готовят

Сообщение ЛиТа Весенняя » 23 сен 2016, 19:51

Мне с картошкой больше нравится, он как бы однороднее что-ли получается, крем-суп такой.
Счастье - когда все любимые рядом!

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Тыква и все, что из нее готовят

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 23 сен 2016, 19:54

ЛиТа Весенняя, у меня всегда крем получается,
но я одну луковицу еще туды крошу,и морковку,одновременно с тыквой :da:

Аватара пользователя
С_ЛюбовьЮ_по_жизни
Сообщения: 8004
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 22:36

Тыква и все, что из нее готовят

Сообщение С_ЛюбовьЮ_по_жизни » 24 сен 2016, 00:15

Тааак. Рецепты даны с учетом того, что тыква сладкая?
На днях запекала в духовке тыкву фаршированную курицей и картошкой с бульоном. Начинка-то понравилась. А вот сама тыква- уж сильно сладкая.. Надо пробовать сладкие блюда с ней готовить. И,честно, даже не представляю сочетание тыквы и фарша в мантах :oops:
:love:

Cherry Pie
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 13:02

Тыква и все, что из нее готовят

Сообщение Cherry Pie » 24 сен 2016, 01:04

Вкусные слоеные пирожки с начинкой из протертой тыквы,чуть присыпленной сахаром получаются.Прям,сама не ожидала.
Тыкву для себя открыла сравнительно недавно.Однако ж дети не сильно радовались этому открытию.Мои ухищрения (типа,вы чего?это ж молодая картошечка :love: ) пропадали даром,ибо тыковка стабильно выбиралась и сдвигалась на край тарелки,обычно со словами- какая-то она странная ,эта твоя молодая картошечка :cry:
Сейчас разу мельче в заморозку.Про кашки ..и пшенка и рис с тыквой великолепны.
Добавляю тыковку при тушении мяса к гарниру,при тушении куриной печени.Мелкие кусочки расплавляются при готовке в нежнейшее пюрешечко.Дети едят блюда с тыквой с удовольствием,даже зная,что приготовлено именно с ней :roll: .Как я поняла,крупным,да,даже,просто небольшим,но кусочком детям она неприятна.

Аватара пользователя
Populina
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 18:35

Тыква и все, что из нее готовят

Сообщение Populina » 24 сен 2016, 19:29

А какие заготовки на зиму делаете? Или как вообще храните ее?

anuta
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

Тыква и все, что из нее готовят

Сообщение anuta » 25 сен 2016, 16:50

*НЯШКА ВАНДА* писал(а): ЛиТа Весенняя, у меня всегда крем получается,
но я одну луковицу еще туды крошу,и морковку,одновременно с тыквой :da:
лук-морковь надо пассеровать? или сырым вместе с тыквой?

anuta
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

Тыква и все, что из нее готовят

Сообщение anuta » 28 сен 2016, 16:42

http://andychef.ru/recipes/pumpkin-soup/ вот этот суп - очень вкусный
Половина тыквы (около 1,5 кг)
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Помидоры — 2 шт.
Овощной бульон — 1,5 л.
Кокосовое молоко — 200 мл или сливки/молоко

Radiaciya
Сообщения: 6273
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 14:34

Тыква и все, что из нее готовят

Сообщение Radiaciya » 28 сен 2016, 16:56

:)

Аватара пользователя
❀Счастливица❀
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 7730
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:07
Откуда: Томск
Контактная информация:

Тыква и все, что из нее готовят

Сообщение ❀Счастливица❀ » 28 сен 2016, 22:26

Супер тема!
 
Изображение
Старшему братику 8 лет!

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Тыква и все, что из нее готовят

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 29 сен 2016, 08:37

anuta писал(а):
*НЯШКА ВАНДА* писал(а): ЛиТа Весенняя, у меня всегда крем получается,
но я одну луковицу еще туды крошу,и морковку,одновременно с тыквой :da:
лук-морковь надо пассеровать? или сырым вместе с тыквой?
я вообще не пассирую никогда ничего,уже лет 15,у меня и так все супы получаются вкусные и красивые,
я специи люблю и умею их пользовать :oops:

anuta
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

Тыква и все, что из нее готовят

Сообщение anuta » 29 сен 2016, 15:22

*НЯШКА ВАНДА* я стала тоже крайне редко стала пассеровать, т.к. малыш ест с общего стола.
Научите пользоваться специями :oops: :oops: :oops:

Аватара пользователя
Хелли
Сообщения: 9893
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 11:37
Откуда: Ленинградская область

Тыква и все, что из нее готовят

Сообщение Хелли » 29 сен 2016, 15:59

Тыква с курицей запеченная
тыкву режем довольно крупно, покрупней, чем на овощное рагу. Репчатый лук режем не кольцами, а "дольками", тоже довольно крупными, режем куриную грудку. Затем все это поочерёдно порциями обжариваем на сильном огне и складываем в глубокий противень, форму или жаровню в художественном беспорядке)))) Прожаривать не нужно, только сверху, буквально пару минут, поэтому много времени обжарка не займет. Я обжариваю в казане , чтоб жир не разбрызгивался). Дальше туда мелко порезанный чили, веточки тимьяна, поливаем винным уксусом или вином и растительным маслом, солим, конечно. Я в последний раз вообще в миске смешала вино, порезанный перчик и масло, и потом этим соусом полила все. Можно лимонного сока, кстати, выдавить. В общем, заливка получается кисло-острая и ароматная. Ну то есть все ингредиенты должны не то что плавать в соусе, но лежать в нем на треть. Дальше можно ещё хлеб или батон поломать и кусочков накидать туда же -но это по желанию). Все. Ставим в духовку, запекаем до пропекания тыквы и курицы. В процессе поплывут чудные ароматы)))) Минут за 7-5 до готовности вынем, посыплем тыквенными семечками, снова попечем. Ставим на стол, наливаем вина и наслаждаемся

Изображение
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье… — Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё? (с)

Apelsinka_91
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 19:00
Откуда: г. Томск, ул. Мокрушина 13а, тел. 97-77-78
Профиль Vkontakte: https://vk.com/sport_krasota_mn

Тыква и все, что из нее готовят

Сообщение Apelsinka_91 » 29 сен 2016, 17:29

Я люблю манты из тыквы и мяса) очень вкусно и сочно :roll:

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Тыква и все, что из нее готовят

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 29 сен 2016, 17:33

anuta писал(а): *НЯШКА ВАНДА* я стала тоже крайне редко стала пассеровать, т.к. малыш ест с общего стола.
Научите пользоваться специями :oops: :oops: :oops:
так а че учить то,в рецептах всегда пишут чего нать туда,
я карри люблю,хмели,барбарис,базилик,перец черный и белый ,свежемолотый :da:

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6254
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Тыква и все, что из нее готовят

Сообщение ЛиТа Весенняя » 29 сен 2016, 20:56

О, какой классный рецепт рагу! Надо сделать. :da:
Счастье - когда все любимые рядом!

Аватара пользователя
НаТоми
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:06
Откуда: Томск, ул. Елизаровых

Тыква и все, что из нее готовят

Сообщение НаТоми » 29 сен 2016, 22:00

Хелли писал(а): Тыква с курицей запеченная
 
тыкву режем довольно крупно, покрупней, чем на овощное рагу. Репчатый лук режем не кольцами, а "дольками", тоже довольно крупными, режем куриную грудку. Затем все это поочерёдно порциями обжариваем на сильном огне и складываем в глубокий противень, форму или жаровню в художественном беспорядке)))) Прожаривать не нужно, только сверху, буквально пару минут, поэтому много времени обжарка не займет. Я обжариваю в казане , чтоб жир не разбрызгивался). Дальше туда мелко порезанный чили, веточки тимьяна, поливаем винным уксусом или вином и растительным маслом, солим, конечно. Я в последний раз вообще в миске смешала вино, порезанный перчик и масло, и потом этим соусом полила все. Можно лимонного сока, кстати, выдавить. В общем, заливка получается кисло-острая и ароматная. Ну то есть все ингредиенты должны не то что плавать в соусе, но лежать в нем на треть. Дальше можно ещё хлеб или батон поломать и кусочков накидать туда же -но это по желанию). Все. Ставим в духовку, запекаем до пропекания тыквы и курицы. В процессе поплывут чудные ароматы)))) Минут за 7-5 до готовности вынем, посыплем тыквенными семечками, снова попечем. Ставим на стол, наливаем вина и наслаждаемся

Изображение
Я подобное блюдо делаю, только вместо курицы маленькие шарики из куринного фарша обжариваю типа фрикаделек, и кроме обжаренных тыквы, лук и чеснока, еще такие же кусочки картошки и морковки обжариваю, ибо мальчишки мои тыкву не едят - в итоге они курицу с картошкой, а мы с тыквой. Правда, вкусно, да с винишком. :oops: :love:
Хелли, надо тоже попробовать туда еще кусочки батона наломать

Изображение
Изображение Здесь еще кусочки цветной капусты виднеются и колечками маслин сверху посыпала

А можно еще, если тыква небольшая, запечь в ней мясо, как в горшочке
ИзображениеИзображение
Чет только в сыром виде фото нашла :oops:
Максим 1.10. 2001 и Саша 2.06. 2007

anuta
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

Тыква и все, что из нее готовят

Сообщение anuta » 30 сен 2016, 10:16

*НЯШКА ВАНДА* писал(а):
anuta писал(а): *НЯШКА ВАНДА* я стала тоже крайне редко стала пассеровать, т.к. малыш ест с общего стола.
Научите пользоваться специями :oops: :oops: :oops:
так а че учить то,в рецептах всегда пишут чего нать туда,
я карри люблю,хмели,барбарис,базилик,перец черный и белый ,свежемолотый :da:
где-то читала у шеф-повара, что лавровый лист лучше положить подсушить на плиту, а потом в суп и в конце вынуть. кто-то специи в масле прогревает с овощами... перед закладкой.

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Тыква и все, что из нее готовят

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 30 сен 2016, 11:15

anuta,
Ничего этого я не делаю :)
Я просто люблю свежие специи,тайские мне привозят,куркуму,хмели и т.д,я покупаю на Мира на рынке оптовом у иносраных дяденек

Аватара пользователя
С_ЛюбовьЮ_по_жизни
Сообщения: 8004
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 22:36

Тыква и все, что из нее готовят

Сообщение С_ЛюбовьЮ_по_жизни » 30 сен 2016, 20:03

Обжарила тыкву (для запеченной тыквы с курицей), попробовала - ммм обалдеть, как вкусно! Просто, без соли, на раст.масле жареная тыква. В след. раз просто ее пожарю как картошку :roll:
:love:

Аватара пользователя
ЮВиЯ
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:31
Откуда: Томск 1

Тыква и все, что из нее готовят

Сообщение ЮВиЯ » 02 окт 2016, 00:05

С_ЛюбовьЮ_по_жизни писал(а): Тааак. Рецепты даны с учетом того, что тыква сладкая?
На днях запекала в духовке тыкву фаршированную курицей и картошкой с бульоном. Начинка-то понравилась. А вот сама тыква- уж сильно сладкая.. Надо пробовать сладкие блюда с ней готовить. И,честно, даже не представляю сочетание тыквы и фарша в мантах :oops:
Да тыквы разные... вчера готовили из сорта золотая груша суп-пюре. Она не сластит.
Последний раз редактировалось ЮВиЯ 08 окт 2016, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Занятия по флористике в ЦДТ "Луч"
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522

detki2
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 18 май 2011, 10:34
Откуда: Томск

Тыква и все, что из нее готовят

Сообщение detki2 » 08 окт 2016, 21:25

:flow:

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

Тыква и все, что из нее готовят

Сообщение yev » 13 окт 2016, 22:06

Сегодня готовила тыквенный сок с апельсинами на зиму пробную партию, мне понравилось. И так же на пробу поставила цукаты из тыквы, далее отпишусь что получилось.

Аватара пользователя
Петрушка Кудрявая
Сообщения: 23184
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11

Тыква и все, что из нее готовят

Сообщение Петрушка Кудрявая » 14 окт 2016, 00:50

yev,
нужен рецепт :sharik:
все в моих силах :princess: :king:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»