Тыква и все, что из нее готовят
Модератор: Ирина_Т
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Тыква и все, что из нее готовят
Варю суп один в один как ты только картошку никогда не добавляю,
и так отличная консистенция получается
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6254
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Тыква и все, что из нее готовят
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Тыква и все, что из нее готовят
но я одну луковицу еще туды крошу,и морковку,одновременно с тыквой
- С_ЛюбовьЮ_по_жизни
- Сообщения: 8004
- Зарегистрирован: 29 апр 2008, 22:36
Тыква и все, что из нее готовят
На днях запекала в духовке тыкву фаршированную курицей и картошкой с бульоном. Начинка-то понравилась. А вот сама тыква- уж сильно сладкая.. Надо пробовать сладкие блюда с ней готовить. И,честно, даже не представляю сочетание тыквы и фарша в мантах
-
- Сообщения: 800
- Зарегистрирован: 13 мар 2016, 13:02
Тыква и все, что из нее готовят
Тыкву для себя открыла сравнительно недавно.Однако ж дети не сильно радовались этому открытию.Мои ухищрения (типа,вы чего?это ж молодая картошечка ) пропадали даром,ибо тыковка стабильно выбиралась и сдвигалась на край тарелки,обычно со словами- какая-то она странная ,эта твоя молодая картошечка
Сейчас разу мельче в заморозку.Про кашки ..и пшенка и рис с тыквой великолепны.
Добавляю тыковку при тушении мяса к гарниру,при тушении куриной печени.Мелкие кусочки расплавляются при готовке в нежнейшее пюрешечко.Дети едят блюда с тыквой с удовольствием,даже зная,что приготовлено именно с ней .Как я поняла,крупным,да,даже,просто небольшим,но кусочком детям она неприятна.
Тыква и все, что из нее готовят
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Тыква и все, что из нее готовят
Половина тыквы (около 1,5 кг)
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Помидоры — 2 шт.
Овощной бульон — 1,5 л.
Кокосовое молоко — 200 мл или сливки/молоко
- ❀Счастливица❀
- САНИТАРЫ. Мы за вами следим
- Сообщения: 7730
- Зарегистрирован: 14 сен 2012, 12:07
- Откуда: Томск
- Контактная информация:
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Тыква и все, что из нее готовят
я вообще не пассирую никогда ничего,уже лет 15,у меня и так все супы получаются вкусные и красивые,
я специи люблю и умею их пользовать
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Тыква и все, что из нее готовят
Научите пользоваться специями
Тыква и все, что из нее готовят
тыкву режем довольно крупно, покрупней, чем на овощное рагу. Репчатый лук режем не кольцами, а "дольками", тоже довольно крупными, режем куриную грудку. Затем все это поочерёдно порциями обжариваем на сильном огне и складываем в глубокий противень, форму или жаровню в художественном беспорядке)))) Прожаривать не нужно, только сверху, буквально пару минут, поэтому много времени обжарка не займет. Я обжариваю в казане , чтоб жир не разбрызгивался). Дальше туда мелко порезанный чили, веточки тимьяна, поливаем винным уксусом или вином и растительным маслом, солим, конечно. Я в последний раз вообще в миске смешала вино, порезанный перчик и масло, и потом этим соусом полила все. Можно лимонного сока, кстати, выдавить. В общем, заливка получается кисло-острая и ароматная. Ну то есть все ингредиенты должны не то что плавать в соусе, но лежать в нем на треть. Дальше можно ещё хлеб или батон поломать и кусочков накидать туда же -но это по желанию). Все. Ставим в духовку, запекаем до пропекания тыквы и курицы. В процессе поплывут чудные ароматы)))) Минут за 7-5 до готовности вынем, посыплем тыквенными семечками, снова попечем. Ставим на стол, наливаем вина и наслаждаемся
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 09 сен 2016, 19:00
- Откуда: г. Томск, ул. Мокрушина 13а, тел. 97-77-78
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/sport_krasota_mn
Тыква и все, что из нее готовят
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Тыква и все, что из нее готовят
так а че учить то,в рецептах всегда пишут чего нать туда,
я карри люблю,хмели,барбарис,базилик,перец черный и белый ,свежемолотый
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6254
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Тыква и все, что из нее готовят
Тыква и все, что из нее готовят
Я подобное блюдо делаю, только вместо курицы маленькие шарики из куринного фарша обжариваю типа фрикаделек, и кроме обжаренных тыквы, лук и чеснока, еще такие же кусочки картошки и морковки обжариваю, ибо мальчишки мои тыкву не едят - в итоге они курицу с картошкой, а мы с тыквой. Правда, вкусно, да с винишком.
Хелли, надо тоже попробовать туда еще кусочки батона наломать
Здесь еще кусочки цветной капусты виднеются и колечками маслин сверху посыпала
А можно еще, если тыква небольшая, запечь в ней мясо, как в горшочке
Чет только в сыром виде фото нашла
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Тыква и все, что из нее готовят
где-то читала у шеф-повара, что лавровый лист лучше положить подсушить на плиту, а потом в суп и в конце вынуть. кто-то специи в масле прогревает с овощами... перед закладкой.
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Тыква и все, что из нее готовят
Ничего этого я не делаю
Я просто люблю свежие специи,тайские мне привозят,куркуму,хмели и т.д,я покупаю на Мира на рынке оптовом у иносраных дяденек
- С_ЛюбовьЮ_по_жизни
- Сообщения: 8004
- Зарегистрирован: 29 апр 2008, 22:36
Тыква и все, что из нее готовят
Тыква и все, что из нее готовят
Да тыквы разные... вчера готовили из сорта золотая груша суп-пюре. Она не сластит.С_ЛюбовьЮ_по_жизни писал(а): Тааак. Рецепты даны с учетом того, что тыква сладкая?
На днях запекала в духовке тыкву фаршированную курицей и картошкой с бульоном. Начинка-то понравилась. А вот сама тыква- уж сильно сладкая.. Надо пробовать сладкие блюда с ней готовить. И,честно, даже не представляю сочетание тыквы и фарша в мантах
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522
Тыква и все, что из нее готовят
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11