Блюда из печени
Модератор: Ирина_Т
- VittaminKa
- Сообщения: 23399
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
- Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
- Контактная информация:
Re: Блюда из печени
тел. 53-51-51, Ленина 85а оф 3, 89234305427 Наталья http://www.azbuka.tomsk.ru/ - поиск туров, все туроператоры, скидки
*для оперативного ответа на ваш вопрос укажите приблизительные даты вылета, количество человек, продолжительность тура,бюджет поездки
Re: Блюда из печени
Отварить печенку,прокрутить на мясорубке. Добавить мягкое масло столько,чтобы можно было скатать шарики. Берем небольшое количество массы,в серединку кладем 1/4 часть жареного грецкого ореха и катаем шарик. Шарики обваливаем в кокосовой стружке.
Re: Помогите говяжья печень
Re: Блюда из печени
По рецепту печень тушеная, у меня была печень говяжья 400 г и сердце говяжье 400 г. (нашей семье на 2-3 дня хватает).
Ингридиенты
--печень +сердце-100г
--мука-10г
--масло сливочное-10г
--сметана 15 г
--бульон или вода 100г
--соль
рецепт Печень очистить, снять пленку, промыть в проточной воде. Нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке о обжарить на масле(я жарила на подсолнечном). Затем положить в кастрюлю, залить до половины водой, добавить сметану, закрыть крышкой. Тушить в духовом шкафу 20-30 минут(за неимением шкафа тушила в чудо печке).
Re: Блюда из печени
0,5 кг. любой печени
3 средние луковицы
1 морковь
______________________________
Всё перекрутить в свежем виде, добавить
0,5 л. молока
4 яйца
перец, соль, соду
муку, чтоб получилось тесто, как на густые блины.
_______________________________
Каждый блин смазать майонезом с чесноком
Re: Блюда из печени
squaw писал(а):а я делаю паштет печеночный, - быстро и вкусно.
Куриную печенку отвариваем в молоке (чтобы нежнее была), морковку (не меньше половины порции печени) можно отварить там же (очищенную), можно отдельно, обжариваем лук, все это приправляем кому как нравится, солим, добавляем несколько столовых ложек сливочного масла (на любителя можно заменить сметаной), по желанию зелень (предупреждаю: стебли петрушки, например, будут придавать волокнистость, мой деть не любит, а одни листики идут) потом все в блендер и взбиваем.
Магазинские паштеты отдыхают!
Да, кстати ,можно вобще все обжарить и также взбить, только жирновато получается.
А из телячьей печени готовить также?
Re: Блюда из печени
А никто не знает рецепт печени с яблоками? Выглядит так:обжареный кусочек печени, а сверху жареное яблоко, плюс соус..
Re: Блюда из печени
Аркана писал(а):А никто не знает рецепт печени с яблоками? Выглядит так:обжареный кусочек печени, а сверху жареное яблоко, плюс соус..
Есть такой рецепт. Печень с яблоками
4 куска говяжей печени (примерно по 150г каждый), 2 луковицы, 2 крупных зеленых яблока, 2 ст.л. муки, 50г сливочного масла, 1 ч.л. соли,перец по вкусу,зелень.
Печень очистить от пленок. Лук нарезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их на 8 ломтиков. каждый кусок печени обвалять в мукеи обжарить в растопленном сливочном масле в течение 3 минут с каждой стороны. В том же масле обжарить дольки яблок с двух сторон и снять их со сковороды,затем,добавив немного масла, обжарить лук до золотистого цвета и смешать с яблоками. Подать печень на листьях салата,украсив яблоками и луком.
Другой вариант: сначала в половине порции сливочного масла обжарить дольки яблок,затем лук. Затем добавить оставшееся масло и печень,которая пропитывается ароматом и соком лука и яблок.
Печень с апельсинами
печень 500г, горчица 1 ч.л., мука 2 ст.л.,соль,перец,имбирь,2 апельсина, 1 ст.л. сливочного масла, 1/2 стакана сухого вина
Очищенную печень нарезать ломтиками,смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом растительном масле (2-3 ст.л.) до образования светло-коричневой корочки,посыпать солью,перцем,имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печень переложить в другую посуду. Сковороду сполоснуть небольшим количеством кипяченой воды,жидкость процедить,добавить сливочное масло. Апельсины очистить,из одного выжать сок,другой разрезать на тонкие ломтики. Жидкость отжарки смешать с апельсиновым соком,вином и прогреть. Печень выложить на бюдо,залить соусом и украсить дольками апельсина.
Re: Блюда из печени
Re: Блюда из печени
Lavitta писал(а):squaw писал(а):а я делаю паштет печеночный, - быстро и вкусно.
Куриную печенку отвариваем в молоке (чтобы нежнее была), морковку (не меньше половины порции печени) можно отварить там же (очищенную), можно отдельно, обжариваем лук, все это приправляем кому как нравится, солим, добавляем несколько столовых ложек сливочного масла (на любителя можно заменить сметаной), по желанию зелень (предупреждаю: стебли петрушки, например, будут придавать волокнистость, мой деть не любит, а одни листики идут) потом все в блендер и взбиваем.
Магазинские паштеты отдыхают!
Да, кстати ,можно вобще все обжарить и также взбить, только жирновато получается.
А из телячьей печени готовить также?
приготовила из говяжей печени, прсото супер, так понравилось.Спасибо за рецепт
Куринная печень
Подскажите рецепт приготовления куринной печени.
Re: Куринная печень
Например: http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=49&t=560
Re: Блюда из печени
беру куриную печень, обжариваю, добавляю лук, специи по вкусу и в конце в сковороду добавляю пару ложек сметаны, пару минут на огне и готово. даже мои привереды едят такую печень с удовольствием с гарниром.[/q
А печень не твердая получается
Re: Блюда из печени
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Блюда из печени
250 гр печёнки, 2 луковицы, 2 ст.л. топлёного масла (можно растительное),полстакана сметаны,полстакана тёртого сыра, соль.
Печёнку промыть, нарезать кубиками, обжарить в масле с луком, посолить. Затем уложить в форму, залить сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до появления золотистой корочки.
Получается очень вкусно!
Re: Блюда из печени
Re: Куринная печень
Печенки мою, убираю ненужные элементы , подсаливаю, немного обваливаю в муке. На разогретую сковороду выкладываю печень, обжариваю, наверное, минут 5, добавляю нарезанный лук, еще немного обжариваю, потом немного майонеза и кетчупа ( у нас один член семьи не ест белый соус ), и доливаю горячей воды. Помешиваю, делаю маааааленький огонь и тушу ( вернее, оно тушится. а я живу своей жизнью). Очень вкусно!
Re: Куринная печень
-
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 21 май 2008, 23:09
- Откуда: Томск, Фрунзе
Re: Куринная печень
Mom_NS писал(а):Это один из моих самых любимых продуктов из-за быстроты приготовления
Печенки мою, убираю ненужные элементы , подсаливаю, немного обваливаю в муке. На разогретую сковороду выкладываю печень, обжариваю, наверное, минут 5, добавляю нарезанный лук, еще немного обжариваю, потом немного майонеза и кетчупа ( у нас один член семьи не ест белый соус ), и доливаю горячей воды. Помешиваю, делаю маааааленький огонь и тушу ( вернее, оно тушится. а я живу своей жизнью). Очень вкусно!
А я всегда думала, что куриная печень готовится быстрее
Re: Куринная печень
А еще можно вместе с луком и морковкой положить нарезанный кубиками картофель, а дальше все также. В этом слллучае не надо отдельно готовить гарнир.
Re: Куринная печень
Re: Блюда из печени
Ambrela писал(а):Lavitta писал(а):squaw писал(а):а я делаю паштет печеночный, - быстро и вкусно.
Куриную печенку отвариваем в молоке (чтобы нежнее была), морковку (не меньше половины порции печени) можно отварить там же (очищенную), можно отдельно, обжариваем лук, все это приправляем кому как нравится, солим, добавляем несколько столовых ложек сливочного масла (на любителя можно заменить сметаной), по желанию зелень (предупреждаю: стебли петрушки, например, будут придавать волокнистость, мой деть не любит, а одни листики идут) потом все в блендер и взбиваем.
Магазинские паштеты отдыхают!
Да, кстати ,можно вобще все обжарить и также взбить, только жирновато получается.
А из телячьей печени готовить также?
приготовила из говяжей печени, прсото супер, так понравилось.Спасибо за рецепт
Приготовила из говяжьей печени, причем пропорции особо не соблюдала, почти не солила, масла - по минимуму, но как вкусно получилось! Паштет нежный, оооочень вкусный! Огромное спасибо за рецепт! Еще раз убедилась, что блендер - это вещь!
Re: Блюда из печени
Re: Блюда из печени
Жарю как оладьи( в фарш надо добавить морковь и лук обжаренный,хотя когда лень-просто свежий лук , перец, соль , сода или разрыхлитель,яйцо и муку).
Потом слоями в кастрюльке оладьи -немного майонезом, лучок, морковь, следующий слой также и так до конца, потом водички добавляю до верхнего слоя и ставлю тушиться на медленный огонь после закипания, минут 10-15 и готово. Подавать на гарнир лучше картоф. пюре, а эти котлетки уже с подливкой
Принцеска, приготовила сейчас салатик твой