Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Aliona » 11 сен 2013, 16:56

Ягоду засыпаю сахаром, потом через сито сок о тжимаю, выжимки варю ( до закипания только), потом остужаю, цежу, добавляю ранее выжатый сок.
Я люблю морс насыщенный, у меня на 3 литра воды уходит стакана 2 ягоды. Сахар по вкусу. К тому же насыщенный морс удобно разводить потом по вкусу, если кто послабее любит или с со ой брать и на месте разводить.
Последний раз редактировалось Aliona 11 сен 2013, 17:05, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
Wellbeing
Сообщения: 17584
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 12:22

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Wellbeing » 11 сен 2013, 16:57

Aliona
а что за заклинание читаете?)))))
Счастье есть..оно не может не есть.

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Aliona » 11 сен 2013, 17:06

bossstyle
Секретное заклинание :laugh2:
( исправила :) )

BerKa83
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 22:41

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение BerKa83 » 16 сен 2013, 17:55

Подскажите, из детских каш типа Малютки что можно печь? Где-то видела рецепты, сейчас не могу найти...
Сыночек 07.09.2009 Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Pretender » 16 сен 2013, 18:09

Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

BerKa83
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 22:41

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение BerKa83 » 16 сен 2013, 18:30

Pretender, спасибо :flow:
Сыночек 07.09.2009 Изображение

Аватара пользователя
ispanka
Сообщения: 11649
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 12:52
Откуда: Томск

Грибы возле администрации))

Сообщение ispanka » 24 сен 2013, 16:45

Хочется услышать мнения - можно ли есть шампиньоны,выросшие на газоне возле администрации? :hihi: Мы случайно наткнулись на полянку, на газоне за администр. , радовались так))))))А теперь в голову пришла мысль, что там же обрабатывают газоны, наверное нельзя есть эти грибы :?: Сидим, грустим :hihi:

Аватара пользователя
КсюшкаЯ
Сообщения: 14693
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 16:48
Профиль Vkontakte: http://vk.com/id173176957
Контактная информация:

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение КсюшкаЯ » 25 сен 2013, 10:33

Надежда Журавлева
:crazy: нафик нафик! у этих грибов энергетика плохая)

ну а вообще на самом деле, обрабатывают, но летом же. уже и дождей куча прошла.

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Olcha » 29 сен 2013, 11:27

КсюшкаЯ писал(а):Надежда Журавлева

ну а вообще на самом деле, обрабатывают, но летом же. уже и дождей куча прошла.
вот эту смытую дождем "обработку" грибочки и впитали :crazy:

Шоколадка70

Re: Грибы возле администрации))

Сообщение Шоколадка70 » 01 окт 2013, 01:21

Надежда Журавлева писал(а):Хочется услышать мнения - можно ли есть шампиньоны,выросшие на газоне возле администрации? :hihi: Мы случайно наткнулись на полянку, на газоне за администр. , радовались так))))))А теперь в голову пришла мысль, что там же обрабатывают газоны, наверное нельзя есть эти грибы :?: Сидим, грустим :hihi:
Однозначно нельзя. Гриб - природная губка, все впитывает из воздуха, земли, воды. Экологи даже петрушку на балконе не советуют выращивать) вернее выращивать можно, есть не желательно. А тут грибы, в центре города, на газоне. Про администрацию вообще молчу :hihi:

Аватара пользователя
Роксана Бабаяновна
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 13:06

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Роксана Бабаяновна » 28 ноя 2013, 13:47

Люди добрые, как запечь курицу, чтоб у нее получилась золотистая корочка? У меня она вечно бледная получается, хоть на какой температуре ее жарь :cry: Читала, что с медом делают, но у мужа аллергия :-(

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Груня Мандаринова » 28 ноя 2013, 14:56

Mella
периодически поливаю соком, который образуется при запекании. И еще в рукаве у меня всегда получается румянная. Жарю при 180-200 гр.
Последний раз редактировалось Груня Мандаринова 28 ноя 2013, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
Стёпина
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 11:31
Откуда: Северск

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Стёпина » 28 ноя 2013, 14:59

Mella писал(а):Люди добрые, как запечь курицу, чтоб у нее получилась золотистая корочка? У меня она вечно бледная получается, хоть на какой температуре ее жарь :cry: Читала, что с медом делают, но у мужа аллергия :-(
соевым соусом можно помариновать :da:
сын, 12-12-2010 :icecream:
доченька, 25-09-2017 :pryatki:
Когда люди 97-98 г.р. выкладывают фото со своей свадьбы, мне становится страшно

Аватара пользователя
Роксана Бабаяновна
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 13:06

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Роксана Бабаяновна » 29 ноя 2013, 11:09

Спасибо!
Эти способы еще не пробовала :D

Spacemanova
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
Откуда: Томск, Советский район

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Spacemanova » 29 ноя 2013, 11:11

А верхний подогрев у духовки во время запекания включен?
Старшая дочка 01.06.2006
Младшая дочка 05.10.2011


Аватара пользователя
Kelly
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 10:44

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Kelly » 29 ноя 2013, 14:11

А гриль у духовки есть? У меня на гриле хорошо получается :)

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение ~Inka~ » 29 ноя 2013, 14:13

У меня что на старой плите проблем не было, что на новой, где духовка с конвекцией. :?: Запекаю обычно - со специями, чесноком, иногда майонезом мажу.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Роксана Бабаяновна
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 13:06

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Роксана Бабаяновна » 29 ноя 2013, 14:17

Пробовала гриль включать, начинает все жутко дымиться и горелым вонять :crazy: А корочка не образуется :hihi: Я уж думаю, что дело в кривых руках))

Аватара пользователя
Скарапея
Солнышко форума
Сообщения: 37460
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 14:47
Откуда: Томск, пос. Заречный

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Скарапея » 30 ноя 2013, 15:27

:o У меня всегда корочка, иной раз даже пережаренная лишку :?:
А при какой температуре запекаешь?
Верх попробуй смазать майонезом или сметаной, или маслом.

Аватара пользователя
Роксана Бабаяновна
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 13:06

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Роксана Бабаяновна » 30 ноя 2013, 16:46

Температуру около 200 ставлю, в последний раз даже чуть больше было, не помогло :hihi:
С маслом еще не делала, тоже попробую, спасибо :da:

Аватара пользователя
Скарапея
Солнышко форума
Сообщения: 37460
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 14:47
Откуда: Томск, пос. Заречный

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Скарапея » 30 ноя 2013, 20:48

Я запекаю на быстром огне - 250 градусов, не меньше.

Аватара пользователя
Роксана Бабаяновна
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 13:06

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Роксана Бабаяновна » 02 дек 2013, 22:11

Сегодня делала курицу в рукаве, подрумянилась, но хрустящей корочки все равно не получилось, осталась мягкая :hihi: Буду экспериментировать дальше

Аватара пользователя
Darja 2D
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 10:17

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Darja 2D » 29 янв 2014, 21:14

Девочки, а можно ли что нибудь сварить из сильно соленых грибов?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
~Selena~
Сообщения: 8112
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 21:02
Откуда: Seversk

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение ~Selena~ » 30 янв 2014, 20:44

я бы на слоеные салаты спустила сильно соленые грибы :)

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»