Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Darja 2D
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 10:17

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Darja 2D » 30 янв 2014, 21:57

~Selena~ писал(а):я бы на слоеные салаты спустила сильно соленые грибы :)
идея :flow: :flow: :flow:
Изображение
Изображение


histlat

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение histlat » 07 фев 2014, 06:39

А мне очень нравится кофе в отделах "Чай и кофе" - есть в "Садко" (справа, раньше этот отдел был в "Пассаже"), на остановке Тверская, а также на 1905 г. (там где магазин "Сорис"). Самый лучший кофе, на наш взгляд, австрийский - Julius Meinl. Помолоть они тоже могут.

Аватара пользователя
Darja 2D
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 10:17

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Darja 2D » 10 фев 2014, 20:12

Я опять с вопросом :sharik:
Девочки, куда можно использовать галетты?
Изображение
Изображение

anuta
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение anuta » 11 фев 2014, 10:45

Mella писал(а):Сегодня делала курицу в рукаве, подрумянилась, но хрустящей корочки все равно не получилось, осталась мягкая :hihi: Буду экспериментировать дальше
попробуйте запечь в пакете из-под муки (3 кг) предварительно смажьте пакет внутри и туда курицу со специями и смазанную маслом- всегда корочка :vo: и легко вытащить.

ksanusik
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 12:18
Откуда: Томск

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение ksanusik » 11 фев 2014, 15:06

Как варите гороховый суп, чтоб вообще было как суп-пюре, я горох на ночь замачиваю, варю долго, но он все равно в пюре не превращается.
Услуги системного администратора 89528838704 Вячеслав

Аватара пользователя
Роксана Бабаяновна
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 13:06

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Роксана Бабаяновна » 11 фев 2014, 15:23

Я замачиваю часа на 2, а потом примерно столько же варю, всегда как пюре получается :?:

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Мяуманя » 11 фев 2014, 20:58

а я измельчаю горох сушеный на кофемолке, и получается отличный суп-пюре!
Изображение

Аватара пользователя
Букашка
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 11:18
Откуда: Киевская-Фрунзе

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Букашка » 11 фев 2014, 21:22

Darja8320111985, галеты, как и любое печенье можно пустить на пирожное "Картошка", тортик без выпечки из печенья (размельчить печенье скалкой, но не в крошку, а до р-ра фасоли и залить шоколадной глазурью из размягченного сл.масла, сахара, какао и молока), уложить плотно в полиэтиленовый пакет и в холодильник на неск.часов. Если заинтересуетесь, то дам точный рецепт.

ksanusik писал(а):Как варите гороховый суп, чтоб вообще было как суп-пюре, я горох на ночь замачиваю, варю долго, но он все равно в пюре не превращается.
В мультиварке гороховый суп меньше чем за час превращается в пюре :vo: Горох замачиваю на полчаса-час перед варкой, этого достаточно
Последний раз редактировалось Букашка 12 фев 2014, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Груня Мандаринова » 11 фев 2014, 22:40

Букашка
у меня всегда пюре, а муж требует горошенками :hihi:
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
Букашка
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 11:18
Откуда: Киевская-Фрунзе

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Букашка » 12 фев 2014, 00:04

Груня Мандаринова писал(а):Букашка
у меня всегда пюре, а муж требует горошенками :hihi:
Для мужа надо варить суп из нелущеного гороха :) получается горошинами

Аватара пользователя
Darja 2D
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 10:17

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Darja 2D » 12 фев 2014, 08:40

Букашка
дайте пожалуйста
:flow:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Букашка
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 11:18
Откуда: Киевская-Фрунзе

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Букашка » 12 фев 2014, 11:10

Darja8320111985 писал(а):Букашка
дайте пожалуйста
:flow:
на 600 г печенья: 200г сл.масла, 1 стак.сахара, 3-4 ст.л какао, 3 ст.л. молока

Размельчить печенье до размера фасоли (часть, естественно, превратиться в крошку). Добавить изюм, орехи. Перемешать какао и сахар, добавить молоко + сл.масло, нагревать до тех пор, пока не разойдется сахар. Залить этой смесью печенье, уложить очень плотно в пакет в виде батона (потом удобнее резать) и в холодильник или морозильник на неск.часов.

Есть еще вариант, когда крошку печенья перемешивают с сухим какао и заливают сгущенным молоком.

Аватара пользователя
Darja 2D
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 10:17

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Darja 2D » 12 фев 2014, 13:34

Букашка писал(а):
Darja8320111985 писал(а):Букашка
дайте пожалуйста
:flow:
на 600 г печенья: 200г сл.масла, 1 стак.сахара, 3-4 ст.л какао, 3 ст.л. молока

Размельчить печенье до размера фасоли (часть, естественно, превратиться в крошку). Добавить изюм, орехи. Перемешать какао и сахар, добавить молоко + сл.масло, нагревать до тех пор, пока не разойдется сахар. Залить этой смесью печенье, уложить очень плотно в пакет в виде батона (потом удобнее резать) и в холодильник или морозильник на неск.часов.

Есть еще вариант, когда крошку печенья перемешивают с сухим какао и заливают сгущенным молоком.
спасибо :sharik: :sharik: :sharik:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Polinka
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 23:15
Откуда: ул. Вершинина

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Polinka » 17 фев 2014, 12:06

Хочу поделиться познавательной статьей про сухофрукты..
Началось с того, что мама у меня отравилась курагой, я стала рыться в интернете в поисках информации по этому поводу. Нашлось много интересного, но эта статься меня просто поразила. Сейчас замочила все имеющиеся дома сухофрукты в отдельной посуде. Буду ставить химические опыты) Жаль только, что у меня все мытое, наверное основная химия все же ушла уже.
Как удалить диоксид серы (E220, SO2) из сухофруктов http://freya777.livejournal.com/489933.html

Аватара пользователя
minusinka
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 09:03

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение minusinka » 21 фев 2014, 19:53

ksanusik писал(а):Как варите гороховый суп, чтоб вообще было как суп-пюре, я горох на ночь замачиваю, варю долго, но он все равно в пюре не превращается.
Я недавно в Манеже купила смесь для горохового супа-пюре.Там правда кроме гороха еще чечевица.Мне очень понравилась.Замачивать не надо,разваривается за 30-40мин.Не помню только марку.

Аватара пользователя
minusinka
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 09:03

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение minusinka » 21 фев 2014, 19:59

У меня лежит тыква.Хочу разрезать,но нам целой будет много,а замороженая мне не нравится.Поэтому с радостью обменяла бы полтыквы на поллитровую баночку смородинового варенья.Если кому надо пишите в личку.

Аватара пользователя
Серьга
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 20:21

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Серьга » 28 фев 2014, 04:04

ksanusik писал(а):Как варите гороховый суп, чтоб вообще было как суп-пюре, я горох на ночь замачиваю, варю долго, но он все равно в пюре не превращается.
Я беру горох половинками, не замачиваю, хотя не помешает, и варю на слабом огне часа 2-3. полностью разваривается. Даже мужу горох на рыбалку так варю)))

Alechka

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Alechka » 17 мар 2014, 23:02

ksanusik писал(а):Как варите гороховый суп, чтоб вообще было как суп-пюре, я горох на ночь замачиваю, варю долго, но он все равно в пюре не превращается.
Купите другой горох. Иногда такое бывает. Даже не иногда, а довольно часто. К советам ниже присоединяюсь :-)

Аватара пользователя
Van_Nilla
Сообщения: 11084
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 12:55
Откуда: Томск, Авангард

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Van_Nilla » 21 мар 2014, 00:30

Изображение
вот такой хорошо разваривается.
но у меня обычный половинками горох, в мультиварке прекрасно разваривается (НЕ замачиваю), просто идеально - я тоже люблю именно суп-пюре гороховый! :vo:

Аватара пользователя
minusinka
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 09:03

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение minusinka » 21 мар 2014, 17:29

Van_Nilla писал(а):Изображение
вот такой хорошо разваривается.
но у меня обычный половинками горох, в мультиварке прекрасно разваривается (НЕ замачиваю), просто идеально - я тоже люблю именно суп-пюре гороховый! :vo:
Вот я про эту смесь и писала,мне она очень нравится,благодаря ей гороховый суп стали чаще кушать,а то обычный горох пока размочешь,пока разваришь,уже и вечер наступит :hihi:

Аватара пользователя
Darja 2D
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 10:17

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Darja 2D » 30 мар 2014, 17:34

ДЕВОЧКИ А ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ХЛЕБА, кроме сухарей?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
minusinka
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 09:03

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение minusinka » 30 мар 2014, 18:19

Darja8320111985 писал(а):ДЕВОЧКИ А ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ХЛЕБА, кроме сухарей?
Вот здесь посмотрите http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=49&t=424097

Аватара пользователя
КисаКотиковна
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 08:23
Откуда: Томск

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение КисаКотиковна » 16 апр 2014, 13:58

Девушки поделитесь рецептами творожной пасхи. В этом году хочу попробовать, а в интернете рецептов видимо-невидимо.
Хочется по проверенному :)
Изображение

XpyMka
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:32

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение XpyMka » 16 апр 2014, 14:00

Фенечка
вот очень вкусный сочный, с мамой пекли по этому рецепту http://forum.say7.info/post1141136.html#1141136 и сейчас я тоже буду на пасху печь по этому рецепту, и сестра у меня печёт тоже по этому рецепту :laugh2:
 
Изображение

Аватара пользователя
Скарапея
Солнышко форума
Сообщения: 37460
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 14:47
Откуда: Томск, пос. Заречный

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Скарапея » 16 апр 2014, 14:03


Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»