Кальмар
Модератор: Ирина_Т
Re: Кальмар
Мне тоже такой салатик больше всего нравится, но муж не ест горошек Приходится его везде чем-то заменять...
Re: Кальмар
kisia писал(а):Ну что совсем никто не знает как делается кальмар в темпуре?
Обжариваете кальмара в кляре, вот и вся темпура.
Re: Кальмар
Re: Кальмар
дома лежит замороженное филе кальмара
Re: Кальмар
Re: Кальмар
состав:
-кальмар отварной
-яйца вареные
-кукуруза
-сыр
-майонез (чуть-чуть)
все перемешиваем вкуснотища....
Re: Кальмар
Юлллия писал(а):Как варить суп из кальмров?поподробнее
+1 к впоросу. расскажите, плиз
Re: Кальмар
Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю.
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, добавить к нему порезанный болгарский перец. Готовые овощи переложить в кастрюлю к морковке.
К овощам добавить тонко нарезанных кальмаров и нарезанные мелким кубиком помидоры без кожицы.
Залить всё кипятком, посолить по вкусу, добавить зелень, влить немного соевого соуса, довести до кипения и выключить. Дать настояться в течение 15-20 мин.
Подавать со сметаной и долькой лимона.
Re: Кальмар
1л куриного бульона;слив масло;зелень;соль.
Креветки отварить,очистить.Кальмары отварить в течении 3 мин,нарезать соломкой.Лук мелко нарезать и пожарить на слив. масле 5 минут.Затем добавить измельченный чеснок,шампиньоны и тушить 10 мин.
Бульон разогреть.Положить в него тушеную массу,довести до кипения и варить 5мин.
Добавить морепродукты,проварить1мин.Влить сливки,довести до кипения,но не кипятить.
Снять с огня,положить рубленую зелень.
Re: Кальмар
Re: Кальмар
Esfir писал(а):А у меня кислый кальмар Так бывает? Купила так называемое "филе кальмара" - время решила сэкономить, а он оказался какой-то... некальмар. Такие толстые, сантиметра 2 на 2, брусочки. Варила минут 10, стал какой-то кислый и резиновый. Теперь еще обжарила. Вкус стал лучше, мне даже понравилось, но кислинка осталась. Может, это не кальмар вовсе? А может, он испортился (а я уже съела полтарелки... траванусь?)?
Я тоже как то взяла это филе кальмара, кислятина Лень было чистить кальмар Делала салат, никто не отравился, варила в воде с приправами всяческими, чтобы кислоту сбить
Больше никакого филе, лучше уж почистить тушку
Re: Кальмар
Re: Кальмар
Чистим и отвариваем кальмары (0,5 кг.) , режим их полукольцами (но можно и мельче - это кому как нравиться). В сковороде обжариваем грибы (у меня грибы собственного производства - лично собраны в лесу, отварены и заморожены (маслята, лисички, белые и т.д.), но если покупать - то только шампиньоны, остальные как вата) и лук (1-2 луковицы). Во второй сковороде на медленном огне растапливаем 1 ст.ложку сливочного масла, в него добавляем 2 ст.л. муки и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем выливаем 0,5 литра сливок (жирность на ваш вкус, я делала и с молоком, но тогда нужно брать 3 ст.л. муки) и при постоянном помешивании доводим до кипения и отставляем в сторону. Берем лоток, на дно выкладываем кальмары, затем грибы и заливаем все нашим соусом на сливках. Посыпаем обильно тертым сыром и в духовку минут на 20-30.
Внимание: соус не солим, так как кальмары варим в соленой воде и грибы тоже солим при жарке.
Re: Кальмар
Ингредиенты:
рис - 200 г
кальмары - 500 г
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. ложки
кукуруза консервированная - 100 г
чабер рубленый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Кальмаров нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте вместе с рубленым луком на масле.
Рис отварите, соедините с кальмарами, кукурузой, чабером, перемешайте. Полученную смесь прогрейте.
Подавайте блюдо с зеленым горошком.
Re: Кальмар
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Кальмар
- Valentina Klyusova
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 15:55
- Откуда: Томск
Re: Кальмар
Re: Кальмар
з.ы. вот что нашла:
Re: Кальмар
Re: Кальмар
Обжарить лук с морковью,а если совсем лень,или не едите жареное ,просто отправить нарезанные овощи в кипящую воду ,добавить картошку дольками (кубиками,или как вам больше нравится)и когда все сварится положить на 3-5 мин порезанного кальмара.В конце добавить свежей или сушеной зелени,можно лавровый лист и черный перец,есть приправы для морепродуктов- тоже хорошо.Если я не обжариваю лук,то добавляю пару ложек оливкового или подсолнечного масла в бульон вместе с кальмарами.Диетическое блюдо на скорую руку!
-
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 06 июн 2009, 15:33
Re: Кальмар
с какой стороны к нему подойти? (кроме салатов с майонезом) использовать также как вареный?
там по идее не так много его.
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6254
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Re: Кальмар
1. Салат: морская капуста из баночки, отварной кальмар, порезанный полосочками, отварное яйцо, лук репка, все с майонезом. Иногда туда же лобавляю свежий огурчик или кукурузу консервированную.
2. Кальмары тушеные в помидорах (летний рецепт): обжариваем много лука полукольцами, когда он стал золотистым добавляем много нарезанных свежих помидоров, тушим 5-7 минут, солим-перчим и добавляем кальмары нарезанные длинными полосочками (сырые) и муки 1 столовую ложку. Тушим все еще 5-7 минут. Подавать со спагетти.
3. Кальмары тушеные в сметане: обжариваем до золотистого цвета много лука (полукольцами), полом туда добавляем кальмары нарезанные длинными полосочками (сырые) и муки 1 столовую ложку. Тушим 5 минут, добавляем 200 гр сметаны и тушим еще 5 минут. Ну и конечно посолить-поперчить. Хорошо идет с рисом и спагетти.
А кожицу я тоже снимаю подержав немного замороженных кальмаров под горячей водой Она тогда прямо чулком снимается.