Кальмар

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

kisia
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 11:09
Откуда: пр. Кирова

Re: Кальмар

Сообщение kisia » 25 дек 2009, 21:03

Ну что совсем никто не знает как делается кальмар в темпуре?
Изображение


Евгения:)
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 11:30
Откуда: Томск

Re: Кальмар

Сообщение Евгения:) » 28 дек 2009, 09:58

Rakel

Мне тоже такой салатик больше всего нравится, но муж не ест горошек :cry: Приходится его везде чем-то заменять...

Аватара пользователя
Ururura
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 23:48
Откуда: Каштак II

Re: Кальмар

Сообщение Ururura » 28 дек 2009, 10:17

kisia писал(а):Ну что совсем никто не знает как делается кальмар в темпуре?

Обжариваете кальмара в кляре, вот и вся темпура.

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Кальмар

Сообщение Аида Бес » 30 дек 2009, 16:29

Обожаю салат - кальмары, креветки, яйца. Можно рис еще, но я не добавляю.

Аватара пользователя
mey_kat
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 21:07
Откуда: конец Мира

Re: Кальмар

Сообщение mey_kat » 30 дек 2009, 16:55

помечу темку.
дома лежит замороженное филе кальмара :hihi:
Прогулки на белоснежной яхте в ТОМСКЕ - http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 7&t=709922

Аватара пользователя
n@stena
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 18:51

Re: Кальмар

Сообщение n@stena » 30 дек 2009, 23:18

А мы такой салатик делаем: кальмары, яйца, сыр твердых сортов, ананасы, немного майонеза. Все режется соломкой и выкладывается слоями. Очень нравится! :)
:velo: Ромашка 06.02.2011 :toys: Мирошка 17.04.2018

Аватара пользователя
mey_kat
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 21:07
Откуда: конец Мира

Re: Кальмар

Сообщение mey_kat » 05 янв 2010, 18:06

такой сегодня салатик придумала:)спешу поедлиться!

состав:
-кальмар отварной
-яйца вареные
-кукуруза
-сыр
-майонез (чуть-чуть)
все перемешиваем :love: вкуснотища.... :vo:
Прогулки на белоснежной яхте в ТОМСКЕ - http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 7&t=709922

Аватара пользователя
Ambrela
Сообщения: 6928
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:30
Откуда: Томск, р-н Телецентра

Re: Кальмар

Сообщение Ambrela » 06 янв 2010, 19:05

:)
Изображение
0-3770/53; 1-4500/54; 2-5400/59; 3-5800/60; 4-6200/61.5; 5-6700/65; 6-7140/66; 7-7400/66; 8-7630/68; 9-7900/68; 10-8340/70; 11-8600/73; 12-8400/75 (8 зубов)

Аватара пользователя
evnika
Сообщения: 6858
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 14:19
Откуда: УРА! Мы снова вместе!

Re: Кальмар

Сообщение evnika » 22 мар 2010, 11:13

Юлллия писал(а):Как варить суп из кальмров?поподробнее :oops:

+1 к впоросу. расскажите, плиз
 
Изображение
Не знаешь, как уложить детей спать? Стакан коньяка! Стакан коньяка — и хрен с ними, пусть не спят!
Однажды был случай в далеком Макао - макака коалу в какао макала. Коала какао лениво лакала, макака макала, коала икала.
ВСЕ ОДНОЗНАЧНО.
- В Шотландии по-прежнему?
- Увы! Отчизна наша бедная от страха не узнает сама себя! Она не матерью нам стала, а могилой.
(с) Макбет

Аватара пользователя
Интереска
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:16

Re: Кальмар

Сообщение Интереска » 22 мар 2010, 14:58

Кальмары очистить, отварить в течение 3 мин. и промыть.
Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю.
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, добавить к нему порезанный болгарский перец. Готовые овощи переложить в кастрюлю к морковке.
К овощам добавить тонко нарезанных кальмаров и нарезанные мелким кубиком помидоры без кожицы.
Залить всё кипятком, посолить по вкусу, добавить зелень, влить немного соевого соуса, довести до кипения и выключить. Дать настояться в течение 15-20 мин.
Подавать со сметаной и долькой лимона.

Аватара пользователя
Интереска
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 11:16

Re: Кальмар

Сообщение Интереска » 22 мар 2010, 15:00

300г неочищенных креветок;500г кальмаров;250г шампиньонов;1 луковица;1 зубчик чеснока;250г сливок 10%;
1л куриного бульона;слив масло;зелень;соль.
Креветки отварить,очистить.Кальмары отварить в течении 3 мин,нарезать соломкой.Лук мелко нарезать и пожарить на слив. масле 5 минут.Затем добавить измельченный чеснок,шампиньоны и тушить 10 мин.
Бульон разогреть.Положить в него тушеную массу,довести до кипения и варить 5мин.
Добавить морепродукты,проварить1мин.Влить сливки,довести до кипения,но не кипятить.
Снять с огня,положить рубленую зелень.

Аватара пользователя
matreshka
Сообщения: 8386
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 19:18
Откуда: Радужный

Re: Кальмар

Сообщение matreshka » 23 мар 2010, 00:18

а я люблю такой салат: кальмар, яйцо, зеленый горошек, майонез пополам со сметаной :nyam:

Аватара пользователя
matreshka
Сообщения: 8386
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 19:18
Откуда: Радужный

Re: Кальмар

Сообщение matreshka » 23 мар 2010, 00:24

Esfir писал(а):А у меня кислый кальмар :crazy: Так бывает? Купила так называемое "филе кальмара" - время решила сэкономить, а он оказался какой-то... некальмар. Такие толстые, сантиметра 2 на 2, брусочки. Варила минут 10, стал какой-то кислый и резиновый. Теперь еще обжарила. Вкус стал лучше, мне даже понравилось, но кислинка осталась. Может, это не кальмар вовсе? А может, он испортился (а я уже съела полтарелки... траванусь?)?


Я тоже как то взяла это филе кальмара, кислятина :thumbdown: Лень было чистить кальмар :crazy: Делала салат, никто не отравился, варила в воде с приправами всяческими, чтобы кислоту сбить :hihi:
Больше никакого филе, лучше уж почистить тушку :crazy:

Аватара пользователя
mey_kat
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 21:07
Откуда: конец Мира

Re: Кальмар

Сообщение mey_kat » 23 мар 2010, 02:02

хочу суп из кальмаров!))
Прогулки на белоснежной яхте в ТОМСКЕ - http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 7&t=709922

Аватара пользователя
Шумилёк
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 15 май 2009, 12:14
Откуда: Болгария

Re: Кальмар

Сообщение Шумилёк » 08 апр 2010, 14:37

Мы очень любим жульен из кальмаров, он у нас исчезает на глазах :icecream: Правда готовлю я его не в кокотницах, а в прямоугольном стяклянном лотке :)
Чистим и отвариваем кальмары (0,5 кг.) , режим их полукольцами (но можно и мельче - это кому как нравиться). В сковороде обжариваем грибы (у меня грибы собственного производства - лично собраны в лесу, отварены и заморожены (маслята, лисички, белые и т.д.), но если покупать - то только шампиньоны, остальные как вата) и лук (1-2 луковицы). Во второй сковороде на медленном огне растапливаем 1 ст.ложку сливочного масла, в него добавляем 2 ст.л. муки и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем выливаем 0,5 литра сливок (жирность на ваш вкус, я делала и с молоком, но тогда нужно брать 3 ст.л. муки) и при постоянном помешивании доводим до кипения и отставляем в сторону. Берем лоток, на дно выкладываем кальмары, затем грибы и заливаем все нашим соусом на сливках. Посыпаем обильно тертым сыром и в духовку минут на 20-30.
Внимание: соус не солим, так как кальмары варим в соленой воде и грибы тоже солим при жарке.
 
Анастасия 20.01.2001 / Машенька 04.12.2007 / Полина 06.10.2009 / Миланочка 04.01.2012 / Дарина 05.04.2014 / Виктория 20.02.2016

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Кальмар

Сообщение ZOLOTINKA » 20 апр 2010, 18:46

Рис с кальмарами Изображение
Ингредиенты:
рис - 200 г
кальмары - 500 г
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. ложки
кукуруза консервированная - 100 г
чабер рубленый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Кальмаров нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте вместе с рубленым луком на масле.

Рис отварите, соедините с кальмарами, кукурузой, чабером, перемешайте. Полученную смесь прогрейте.

Подавайте блюдо с зеленым горошком.
Изображение

МaкSимКа
Сообщения: 13179
Зарегистрирован: 25 май 2008, 15:08

Re: Кальмар

Сообщение МaкSимКа » 23 апр 2010, 01:02

Золотинка, а кальмары разве не нужно отваривать? Вообще у тебя все такие рецепты хорошие, достаточно простые и в то же время необычные. Ты наверное очень хорошо готовишь?

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Кальмар

Сообщение Красивый узбекский девочка » 23 апр 2010, 01:42

А я сегодня потушила кальмары - сначала обжарила на раст. масле лук до золотистого цвета, потом туда добавила приправы, немного муки, затем кальмары, нарезанные соломкой, залила водой и тушила минут 5. Получилось очень вкусно. На гарнир - рис. Сын 2 раза просил добавки))
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Valentina Klyusova
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 15:55
Откуда: Томск

Re: Кальмар

Сообщение Valentina Klyusova » 30 мар 2011, 02:29

Готовила кальмар первый раз. В салат. Звоню подружке-сколько варить? Она посоветовала 5 мин. и предварительно снять кожицу. Я хорошо промыла внутренности, а кожицу снять не могу,нету ее и все! Опять звоню подружке-кожица не снимается,я ее не вижу,что делать? :hihi: Она говорит-поскобли ножом и отвари,потом снимешь. Я поскоблила чуток,положила и для верности поварила минут 10 :) Вытаскиваю,кальмар порозовел как-то на концах,я его поскоблила,а кожица все равно не снимается! :hihi: Так и порезала в салат. Был он очень резиновый,но мне понравился :D Вопрос к знатокам :?: : как снимать кожу с кальмара? Я ее реально не нашла :hihi:

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4199
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Re: Кальмар

Сообщение PbICEHOK » 30 мар 2011, 07:31

Lalila, про кожицу не знаю, а вот варить кальмара 10 минут :o Обычно 2-3, чтобы резиновым не был :)
з.ы. вот что нашла:
 
Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь). После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку). Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.
Как и сколько варить кальмаров?
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.
 
Как почистить кальмаров
Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Кальмар

Сообщение Аида Бес » 30 мар 2011, 09:12

я кипятком ошпариваю, пленка оч. хорошо снимается

Аватара пользователя
Жекочка
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 14:38
Откуда: АРЗ

Re: Кальмар

Сообщение Жекочка » 02 апр 2011, 16:05

Самый простой суп из кальмаров:
Обжарить лук с морковью,а если совсем лень,или не едите жареное ,просто отправить нарезанные овощи в кипящую воду ,добавить картошку дольками (кубиками,или как вам больше нравится)и когда все сварится положить на 3-5 мин порезанного кальмара.В конце добавить свежей или сушеной зелени,можно лавровый лист и черный перец,есть приправы для морепродуктов- тоже хорошо.Если я не обжариваю лук,то добавляю пару ложек оливкового или подсолнечного масла в бульон вместе с кальмарами.Диетическое блюдо на скорую руку!
Услуги визажиста.8-92три-406-54-33 WatsApp,Viber.

glazanaraspashku
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 15:33

Re: Кальмар

Сообщение glazanaraspashku » 30 янв 2012, 14:26

купила консервированный кальмар.
с какой стороны к нему подойти? (кроме салатов с майонезом) использовать также как вареный?
там по идее не так много его.

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6254
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Re: Кальмар

Сообщение ЛиТа Весенняя » 10 фев 2012, 13:42

Кальмаров очень люблю и готовлю так:
1. Салат: морская капуста из баночки, отварной кальмар, порезанный полосочками, отварное яйцо, лук репка, все с майонезом. Иногда туда же лобавляю свежий огурчик или кукурузу консервированную.
2. Кальмары тушеные в помидорах (летний рецепт): обжариваем много лука полукольцами, когда он стал золотистым добавляем много нарезанных свежих помидоров, тушим 5-7 минут, солим-перчим и добавляем кальмары нарезанные длинными полосочками (сырые) и муки 1 столовую ложку. Тушим все еще 5-7 минут. Подавать со спагетти.
3. Кальмары тушеные в сметане: обжариваем до золотистого цвета много лука (полукольцами), полом туда добавляем кальмары нарезанные длинными полосочками (сырые) и муки 1 столовую ложку. Тушим 5 минут, добавляем 200 гр сметаны и тушим еще 5 минут. Ну и конечно посолить-поперчить. Хорошо идет с рисом и спагетти.
А кожицу я тоже снимаю подержав немного замороженных кальмаров под горячей водой Она тогда прямо чулком снимается.
Счастье - когда все любимые рядом!

Katerinka_89

Re: Кальмар

Сообщение Katerinka_89 » 13 авг 2012, 16:09

Девочки, а кальмар который беленький продается, красивый такой, с него тоже что-то снимать надо, или он уже очищенный совсем? я ни разу сама не готовила их :oops:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»