Кальмар
Модератор: Ирина_Т
Re: Кальмар
Re: Кальмар
Не совсем нашла то, что мне нужно.
Девочки, дайте плизз четкий внятный рецепт фаршированного кальмара, тушеного в сметане.
Пожаалуйста!
- Juliettevp
- Сообщения: 11905
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:23
- Откуда: Томск
Re: Кальмар
Marisa писал(а):Прочитала всю тему.
Не совсем нашла то, что мне нужно.
Девочки, дайте плизз четкий внятный рецепт фаршированного кальмара, тушеного в сметане.
Пожаалуйста!
я делаю с гречкой и грибами.
кальмара тушки отварить
гречку отварить до полуготовности.
обжарить лук с грибами, добавить гречку, посолить,получившимся фаршем набить тушки кальмара, сложить в посудину с толстым дном и высокими бортами. Залить смесью сливок и сметаны, белый перец, зелень. тушить минут 25.
Re: Кальмар
Тушки кальмара отварить и начинить фаршем: рис с обжаренным луком и грибами+соль,перец.
Залить соусом: сметана,сливочное масло, мука,соль.(на 0,5 стакана сметаны,1ч.л. масла, 1ст.л.муки). Муку слегка обжарить на сухой сковороде, смешать с маслом+сметана, прокипятить,посолить. Кальмары уложить в глубокую форму,залить соусом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Посыпать зеленью.
-
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 14 июл 2008, 15:06
- Откуда: Томск/Санкт-Петербург
Re: Кальмар
кальмары разморозить, очистить от пленки, вскипятить воду и подсолить. В кипящую воду я кидаю пару штук и жду, как только побелели (1-2 мин) сразу вынимаю. И как только вода вновь закипит, кидаю след пару штук. Так я их не переварю до резиновости.
Затем режу соломкой, можно колечками, добавляю лук полукольцами, зел горошек и майонез.
Очень легкий, нежный и вкусный салат!
- Кот_Бориска
- Сообщения: 1112
- Зарегистрирован: 25 авг 2008, 16:18
- Откуда: Северск
Re: Кальмар
Пока кальмар варится мариную лук (уксус, вода и черный перец)
Затем нарезаю кальмар на кольца, смешиваю с отжатым маринованым луком и заправкой.
Заправка: майонез, чеснок и сок оставшейся половинки лимона.
Салат расходится на ура!!!
Пысы: лука надо много, процентов 30-40 от кальмара.
Re: Кальмар
- Кот_Бориска
- Сообщения: 1112
- Зарегистрирован: 25 авг 2008, 16:18
- Откуда: Северск
Re: Кальмар
А кальмары в этом рецепе должны быть отварными или сырыми?
Re: Кальмар
Re: Кальмар
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
- Откуда: Северск
Re: Кальмар
так кальмары варим чистим во внутрь начинку(шампиньоны=сыр=маслины=майонез )
во внутрь начинку и в холодильник часа на три потом достаем и режем колечками
ой такая вкуснятина просто жуть
- Кот_Бориска
- Сообщения: 1112
- Зарегистрирован: 25 авг 2008, 16:18
- Откуда: Северск
Re: Кальмар
любопытная писал(а):ой делюсь своими любимыми кальмарчиками фаршироваными
так кальмары варим чистим во внутрь начинку(шампиньоны=сыр=маслины=майонез )
во внутрь начинку и в холодильник часа на три потом достаем и режем колечками
ой такая вкуснятина просто жуть
Шампиньоны жареные или из банки?
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
- Откуда: Северск
Re: Кальмар
Re: Кальмар
Кальмар - 2 шт отвариваем в подсоленной воде 3 минуты
Одну большую луковицу режем полукольцами, ошпариваем и маринуем 15-20 минут (маринад: вода, соль, сахар, уксус, специи. Всё по вкусу)
полбанки зеленого горошка
лимонный сок
майонез
зелень петрушки
кальмара тонко нарезаем кольцами, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем отжатый лук, горошек, зелень и немного майонеза.
Салат празднично выглядит и очень лёгкий
Re: Кальмар
Re: Кальмар
Есть у кого-нибудь рецепт?
Давай бросим монетку? Орёл - мы будем вместе!
Re: Кальмар
milawka писал(а):А как сделать кляр для кальмара?
+1, присоединяюсь к вопросу, а вообще как делается кальмар в темпуре, как в "мир суши"?
Re: Кальмар
Баги писал(а):Модифицировала сегодня два салатика с кальмарами из этой темы, получилось очень-очень вкусно
Кальмар - 2 шт отвариваем в подсоленной воде 3 минуты
Одну большую луковицу режем полукольцами, ошпариваем и маринуем 15-20 минут (маринад: вода, соль, сахар, уксус, специи. Всё по вкусу)
полбанки зеленого горошка
лимонный сок
майонез
зелень петрушки
кальмара тонко нарезаем кольцами, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем отжатый лук, горошек, зелень и немного майонеза.
Салат празднично выглядит и очень лёгкий
я так же делаю, только еще добавляю яйца, очень вкусно получается, каждый раз как его делала съедали первым:)
Re: Кальмар
Re: Кальмар
Re: Кальмар
Евгения87 писал(а):Девочки, подскажите, а что можно положить в салат дополнительно к кальмарам, луку и яйцам, но кроме горошка, так чтоб вкус нормальный получился....
А я люблю кальмар, яйца, горошек, соленый огурец, майонез. На НГ его буду делать.