Блюда из творога
Модератор: Ирина_Т
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Блюда из творога
Re: Блюда из творога
попробую
- Томичка ***
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 02 окт 2013, 09:42
- Откуда: Солнечный
Re: Блюда из творога
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Блюда из творога
- Томичка ***
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 02 окт 2013, 09:42
- Откуда: Солнечный
Re: Блюда из творога
Спасибо!Пойду тогда в духовку ставить )Красивый узбекский девочка писал(а):Только манку.
Re: Блюда из творога
Если блендером перемешивать, то это уже творожная масса получается. Вот я лично люблю, когда крупинки творога попадаются и я годы чтоб цельные были.Колёсикова писал(а):если есть блендер,то смешивайте творог и ягоды,варенье,изюм,сметану,кефир,очень вкусно!!!
мне бы
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6254
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Re: Блюда из творога
Re: Блюда из творога
Re: Блюда из творога
Я не пользовалась никаким рецептом, просто захотелось попробовать сделать сырки самой, чтобы было и вкусно, и полезно и не вредно)) Все продукты на глаз. Итак, я использовала:
Творог 9% (примерно 300-380 г, и конечно не просроченный)
Сгущенное молоко (2-3 стол.ложки)
Сливочное масло (отрезала примерно как на 2 бутерброда - 3-4 тонких пластика)
Ванилин, щепотка, чисто для запаха
Шоколад (у меня был "Линдо" молочный из Марии-ра и "Российский" горький. А вообще, я раньше для глазури других блюд использовала Альпен Голд, он тоже хорошо себя ведет при растопке и застывании)
Первым делом растопила шоколад в микроволновке и размазала его по дну и стенкам силиконовых формочек, и всё это дело загрузила в морозилку для застывания. На дно мазать лучше слой потолще. Застывает быстро. С помощью миксера взбила творог, сливочное масло, сгущенное молоко, щепотку ванилина для запаха. Должна получиться довольно густая плотная, нерастекающаяся масса, из которой даже можно слепить шарик устойчивой формы.
Достаём из морозилки формы и накладываем туда получившуюся творожную массу. В некоторые формы я добавила в серединку вареное сгущенное молоко, а некоторую часть массы смешала с какао (у меня был Несквик).
Опять топим шоколад и покрываем глазурью наши сырки, а затем всё загружаем в морозилку для застывания. Всё храним в морозилке.
Совет: на мой взгляд, лучше брать для сырков формы более обтекаемые, без мелких и тонких деталей, потому что шоколадная глазурь может потрескаться. Как видно по фото, божьи коровки получились отлично, а вот ещё у меня были бабочки и стрекозы - они при выемке из форм потеряли свои крылья и хвостики))). А ещё, мне кажется, что можно просто свалять шарики или колбаски из массы и обмакнуть в глазури, тоже всё получится, главное, чтобы масса была не жидкой
Re: Блюда из творога
Re: Блюда из творога
Творог – 350 гр.
Сметана – 350 гр.
Сахарная пудра – 2/3 ст.
Ванилин – на кончике ножа
Желатин – 20 гр.
Свекольный сок и какао – примерно по 2 ст.л.
Творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбить блендером, добавить распущенный желатин (я замачиваю его в 4-5-кратном количестве воды на полчаса и нагреваю до полного растворения). Делим массу на 3 равные части. Одну миску оставляем нетронутой, во вторую добавляем свекольный сок, в третью – какао. Выкладываем содержимое каждой из мисок в форму, кладя массу в самый центр, зубочисткой делаем рисунок. Оставляем в холодильнике до полного застывания десерта.
Re: Блюда из творога
обалдеть, как красиво и необычно!
Re: Блюда из творога
Красота, для деток самое то. А я все запеканки с творога пеку, на этом вся моя фантазия стала.Мяуманя писал(а):Сырки для деток без красителей, консервантов и ГМО
- Bycinka
- Сообщения: 3181
- Зарегистрирован: 22 фев 2010, 02:13
- Откуда: Томск, Комсомольский-Сибирская
- Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/club28783887
Re: Блюда из творога
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Блюда из творога
контекстная реклама удалена
десерт творожный Очень вкусное блюдо.
Re: Блюда из творога
Творог - 400 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1-1,5 ст.
Ванилин, соль - по 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Слив. масло - 200 гр.
Мука - 2 ст.
В качестве наполнителя можно взять изюм, чернослив, орехи - 2/3 ст.
Творог взбиваем миксером, добавляем яйца, сахар, соль, разрых-ль, ванилин, растопленное масло, взбиваем. Высыпаем муку, сухофрукты и орешки, перемешиваем. Выпекаем кексы в формочках около 20-30 минут.
- Босиком по радуге
- Сообщения: 286
- Зарегистрирован: 10 апр 2008, 20:13
- Откуда: Томск, Каштак
Re: Блюда из творога
Re: Блюда из творога
МУж в понедельник делал: в творог добавляется разведенный желатин (маленько) и немного масла сливочного + сахар и по вкусу, у нас замороженную клубнику разморозил и туда. Все сбил блендером, еще потом расстопил шоколад и сверху в вазочку полил. Нежная такая масса, мы с дочкой почти все сами слопалиDarja 2D писал(а):подскажите, кто нибудь делает творожную массу
Re: Блюда из творога
Творог-250 гр.
масло слив 100 гр.
мука (добавляю на глаз) около 1 ст
сода (разрыхлитель)
соль
и сахар.
ЗАвожу тесто не добавляя сахар. Расскатываю, выдавливаю кружечкой кружочки, омакиваю их в сахар, складываю пополам и потом еще раз пополам, получаются таккие конвертики и на 20 минут вдуховку, мм нямка )
Re: Блюда из творога
Оно же "ракушки", оно же " гусиные лапки", оно же "поцелуйчики")ЕНК писал(а): печенья конвертики.
Re: Блюда из творога
как то сложноЕНК писал(а):МУж в понедельник делал: в творог добавляется разведенный желатин (маленько) и немного масла сливочного + сахар и по вкусу, у нас замороженную клубнику разморозил и туда. Все сбил блендером, еще потом расстопил шоколад и сверху в вазочку полил. Нежная такая масса, мы с дочкой почти все сами слопалиDarja 2D писал(а):подскажите, кто нибудь делает творожную массу