Блюда из творога

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Блюда из творога

Сообщение Красивый узбекский девочка » 13 фев 2015, 13:44

Не, мне со сгущенкой очень сладко, я со сметаной :laugh2:
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение


Аватара пользователя
пилофа
Модератор года
Сообщения: 13511
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 01:14
Откуда: мкр.Подсолнухи

Re: Блюда из творога

Сообщение пилофа » 13 фев 2015, 14:26

Красивый узбекский девочка
:vo: попробую :sharik:
В любой непонятной ситуации успокойся, обними себя, погладь по плечику, пойди покушай. Береги нервишки!

Аватара пользователя
Томичка ***
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 09:42
Откуда: Солнечный

Re: Блюда из творога

Сообщение Томичка *** » 13 фев 2015, 19:54

Красивый узбекский девочка подскажите пож-та,Вы в запеканку "Как в детском саду" муку не добавляете?

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Блюда из творога

Сообщение Красивый узбекский девочка » 13 фев 2015, 20:03

Только манку.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Томичка ***
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 09:42
Откуда: Солнечный

Re: Блюда из творога

Сообщение Томичка *** » 13 фев 2015, 20:09

Красивый узбекский девочка писал(а):Только манку.
Спасибо!Пойду тогда в духовку ставить ) :flow:

Lida111

Re: Блюда из творога

Сообщение Lida111 » 01 мар 2015, 15:43

Колёсикова писал(а):если есть блендер,то смешивайте творог и ягоды,варенье,изюм,сметану,кефир,очень вкусно!!!
мне бы :roll:
Если блендером перемешивать, то это уже творожная масса получается. Вот я лично люблю, когда крупинки творога попадаются и я годы чтоб цельные были.

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6254
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Re: Блюда из творога

Сообщение ЛиТа Весенняя » 02 мар 2015, 09:31

Я вот всегда на запеканку столько яиц жалею. :oops: Может быть по этому и не получается "как в садике". Мои пропорции: 1 пач. творога, 1 яйцо, по 1 столовой ложке сахара, манки и сметаны. Вкусная получается, только не пышная.
Счастье - когда все любимые рядом!

Аватара пользователя
selenka
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 фев 2015, 19:57

Re: Блюда из творога

Сообщение selenka » 03 мар 2015, 19:20

Люблю готовить творожные запеканки, потому что это всегда можно сделать быстро и получить в итоге вкусняшку, которая и взрослым, и детям понравится. Последний раз пробовала приготовить яблочный чизкейк http://webspoon.ru/receipt/yablochnyjj-chizkejjk. Яблоки с творогом всегда хорошо сочетаются по вкусу. Еще я бы добавила сюда корицу, но это уже на любителя.

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: Блюда из творога

Сообщение Мяуманя » 10 апр 2015, 22:09

Сырки для деток :love: без красителей, консервантов и ГМО :hihi:
Изображение
Я не пользовалась никаким рецептом, просто захотелось попробовать сделать сырки самой, чтобы было и вкусно, и полезно и не вредно)) Все продукты на глаз. Итак, я использовала:
Творог 9% (примерно 300-380 г, и конечно не просроченный)
Сгущенное молоко (2-3 стол.ложки)
Сливочное масло (отрезала примерно как на 2 бутерброда - 3-4 тонких пластика)
Ванилин, щепотка, чисто для запаха
Шоколад (у меня был "Линдо" молочный из Марии-ра и "Российский" горький. А вообще, я раньше для глазури других блюд использовала Альпен Голд, он тоже хорошо себя ведет при растопке и застывании)
Первым делом растопила шоколад в микроволновке и размазала его по дну и стенкам силиконовых формочек, и всё это дело загрузила в морозилку для застывания. На дно мазать лучше слой потолще. Застывает быстро. С помощью миксера взбила творог, сливочное масло, сгущенное молоко, щепотку ванилина для запаха. Должна получиться довольно густая плотная, нерастекающаяся масса, из которой даже можно слепить шарик устойчивой формы.
Достаём из морозилки формы и накладываем туда получившуюся творожную массу. В некоторые формы я добавила в серединку вареное сгущенное молоко, а некоторую часть массы смешала с какао (у меня был Несквик).
Опять топим шоколад и покрываем глазурью наши сырки, а затем всё загружаем в морозилку для застывания. :vo: Всё храним в морозилке.
Совет: на мой взгляд, лучше брать для сырков формы более обтекаемые, без мелких и тонких деталей, потому что шоколадная глазурь может потрескаться. Как видно по фото, божьи коровки получились отлично, а вот ещё у меня были бабочки и стрекозы - они при выемке из форм потеряли свои крылья и хвостики))). А ещё, мне кажется, что можно просто свалять шарики или колбаски из массы и обмакнуть в глазури, тоже всё получится, главное, чтобы масса была не жидкой :)
Изображение

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Блюда из творога

Сообщение Енотик » 10 апр 2015, 23:01

Мяуманя :vo: :vo: :vo:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Re: Блюда из творога

Сообщение ~Inka~ » 19 апр 2015, 15:44

Творожный десерт "Трио"

Творог – 350 гр.
Сметана – 350 гр.
Сахарная пудра – 2/3 ст.
Ванилин – на кончике ножа
Желатин – 20 гр.
Свекольный сок и какао – примерно по 2 ст.л.

Творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбить блендером, добавить распущенный желатин (я замачиваю его в 4-5-кратном количестве воды на полчаса и нагреваю до полного растворения). Делим массу на 3 равные части. Одну миску оставляем нетронутой, во вторую добавляем свекольный сок, в третью – какао. Выкладываем содержимое каждой из мисок в форму, кладя массу в самый центр, зубочисткой делаем рисунок. Оставляем в холодильнике до полного застывания десерта.

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Re: Блюда из творога

Сообщение Мяуманя » 19 апр 2015, 18:08

~Inka~
обалдеть, как красиво и необычно!
Изображение

Аватара пользователя
Bubo4ka
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 14 фев 2014, 19:27

Re: Блюда из творога

Сообщение Bubo4ka » 22 апр 2015, 00:04

Мяуманя писал(а):Сырки для деток :love: без красителей, консервантов и ГМО :hihi:
Красота, для деток самое то. А я все запеканки с творога пеку, на этом вся моя фантазия стала.



Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Блюда из творога

Сообщение lerusia » 14 июн 2015, 19:16

В темке уже писали подобный. Я творог поглощаю в таком виде: творог+ укроп+ соль,перец. В идеале - чуть кефира еще добавляю. Обожаю. Могу очень много схомячить в течении дня. Несколько раз замешивая. Если не лень: тертой морковки- :vo:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Sonata
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:12

Блюда из творога

Сообщение Sonata » 26 июн 2015, 13:42

А я частенько готовлю в мультиварке для своих домашних
контекстная реклама удалена
десерт творожный Очень вкусное блюдо.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Re: Блюда из творога

Сообщение ~Inka~ » 07 авг 2015, 21:14

Сегодня опробовала рецепт творожных кексов, рекомендую. :)

Творог - 400 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1-1,5 ст.
Ванилин, соль - по 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Слив. масло - 200 гр.
Мука - 2 ст.
В качестве наполнителя можно взять изюм, чернослив, орехи - 2/3 ст.
Творог взбиваем миксером, добавляем яйца, сахар, соль, разрых-ль, ванилин, растопленное масло, взбиваем. Высыпаем муку, сухофрукты и орешки, перемешиваем. Выпекаем кексы в формочках около 20-30 минут.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Босиком по радуге
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 20:13
Откуда: Томск, Каштак

Re: Блюда из творога

Сообщение Босиком по радуге » 05 сен 2015, 21:22

:)
На смс не отвечаю. Если указан номер телефона звоните или пишите ЛС.

DAA
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 28 май 2014, 13:28

Re: Блюда из творога

Сообщение DAA » 10 сен 2015, 13:08

;)

Аватара пользователя
Darja 2D
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 10:17

Re: Блюда из творога

Сообщение Darja 2D » 24 ноя 2015, 19:43

подскажите, кто нибудь делает творожную массу
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ЕНК
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 11:11

Re: Блюда из творога

Сообщение ЕНК » 25 ноя 2015, 10:50

Darja 2D писал(а):подскажите, кто нибудь делает творожную массу
МУж в понедельник делал: в творог добавляется разведенный желатин (маленько) и немного масла сливочного + сахар и по вкусу, у нас замороженную клубнику разморозил и туда. Все сбил блендером, еще потом расстопил шоколад и сверху в вазочку полил. Нежная такая масса, мы с дочкой почти все сами слопали :)

Аватара пользователя
ЕНК
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 11:11

Re: Блюда из творога

Сообщение ЕНК » 25 ноя 2015, 10:58

Из творога, кроме запекнаки с манкой (которая тут уже была) люблю печенья конвертики.
Творог-250 гр.
масло слив 100 гр.
мука (добавляю на глаз) около 1 ст
сода (разрыхлитель)
соль
и сахар.
ЗАвожу тесто не добавляя сахар. Расскатываю, выдавливаю кружечкой кружочки, омакиваю их в сахар, складываю пополам и потом еще раз пополам, получаются таккие конвертики и на 20 минут вдуховку, мм нямка :))

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Re: Блюда из творога

Сообщение ~Inka~ » 25 ноя 2015, 11:28

ЕНК писал(а): печенья конвертики.
Оно же "ракушки", оно же " гусиные лапки", оно же "поцелуйчики")
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Darja 2D
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 10:17

Re: Блюда из творога

Сообщение Darja 2D » 25 ноя 2015, 12:00

ЕНК писал(а):
Darja 2D писал(а):подскажите, кто нибудь делает творожную массу
МУж в понедельник делал: в творог добавляется разведенный желатин (маленько) и немного масла сливочного + сахар и по вкусу, у нас замороженную клубнику разморозил и туда. Все сбил блендером, еще потом расстопил шоколад и сверху в вазочку полил. Нежная такая масса, мы с дочкой почти все сами слопали :)
как то сложно :oops: :oops: :oops:
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»