Блюда из творога
Модератор: Ирина_Т
Re: Блюда из творога
рецептики взяла на заметочку
Re: Блюда из творога
Re: Блюда из творога
Re: Блюда из творога
Re: Блюда из творога
Re: Блюда из творога
Приготовила, отчитываюсь. Консистенция протертого через сито творога хороша, но это не магазинная вязкая "паста". Добавляла изюм - 100 гр., и сахара надо грамм 100, не больше.~Inka~ писал(а):Творожная масса: http://www.youtube.com/watch?v=lXLS0o8bWII. Сама не пробовала, но бабушке Эмме доверяю. А вообще я бы добавила меньше сахара и положила изюм)
- ТомаТомара
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 03 июн 2015, 23:38
Блюда из творога
- Томичка ***
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 02 окт 2013, 09:42
- Откуда: Солнечный
Блюда из творога
Хорошо перемешиваем и раскладываем в силиконовые формочки.Отправляем в духовку(180 *) на 20 - 25 мин.
Сырники получаются очень нежные и воздушные.
Блюда из творога
Ингредиенты:
- Пачка творога 200 г средней жирности или жирного
- 1 яйцо
- Сахар по вкусу
- Мука ориентировочно 3 столовых ложки с небольшим верхом
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Если творог неоднородный, его желательно потереть на крупной терке. Так будет вкуснее.
Добавить к творогу яйцо, сахар по вкусу (у меня в среднем 1 столовая ложка), ванилин при желании, муку и замесить тесто.
Оно не должно быть крутым, если тесто будет немного прилипать к рукам, вареники получатся нежнее.
2. Тесто делим на две части и раскатываем в колбаски толщиной примерно два – три сантиметра.
Отрезаем кусочки толщиной сантиметр и слегка обваливаем срезы в муке как на пельмени (потребуется еще немного муки). Можно немного придавить каждый кусочек пальцем или вилкой, чтобы форма была более красивой.
3. Вареники небольшими порциями опускаем в кипящую немного подсоленную воду. После того, как они всплывут, варим 1 – 2 минуты.
Время варки зависит, как правило, от качества творога и количества муки. Поэтому советую не отходить далеко от кастрюли и следить, чтобы «ленивые» не развалились.
4. Готовые вареники подают со сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем, шоколадным или другим сладким соусом.
- Allla_Chemkovskaya
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 19:54
Блюда из творога
Блюда из творога
Блюда из творога
творог протёрла через сито.Взбила 2 яичных желтка с сахаром до бела практически,добавила чуть меньше половины пачки размягчённого сливочного масла,хорошо всё взбила.Добавила в эту смесь творог протёртый (после смешивания мне показалось,что крем слишком густой и я добавила немного сливок) . Печенье ( у меня было Юбилейное) окунула в кофе без сахара .Десерт собирала в широких стаканах: печенье -крем-ломтики банана,пока не заполнила стаканы полностью.Сверху посыпала какао порошком,накидала ягоды замороженные и всё. На следующий день кстати вкуснее стало.Фото отвратительное правда