Блюда из творога

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Bycinka
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 02:13
Откуда: Томск, Комсомольский-Сибирская
Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/club28783887

Re: Блюда из творога

Сообщение Bycinka » 13 апр 2012, 00:35

Аида Беспредельнова
А как делать королевскую ватрушку?


Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Блюда из творога

Сообщение Pretender » 13 апр 2012, 00:41

Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Медвежонок Бу
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 14:00

Re: Блюда из творога

Сообщение Медвежонок Бу » 14 апр 2012, 14:11

Я из творога делаю оладушки. Растираю творог с яйцом, сахаром, добавляю немного молока, потом муку, размешиваю. И потом делаю тесто как для оладушек. Получается очень вкусно, а главное быстро и ничего мудреного нет. жаль только сама не могу их есть, на диете, но запах манит)))


du Soleil

Re: Блюда из творога

Сообщение du Soleil » 26 апр 2012, 15:04

У меня запеканка все время "тощая получается", может быть есть секрет?

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Блюда из творога

Сообщение Ирина_Т » 26 апр 2012, 21:29

du Soleil, про запеканки вот тема http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=49&t=3510.
Изображение
Изображение


Аватара пользователя
тутти фруттти
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 18:14
Откуда: Томск

Re: Блюда из творога

Сообщение тутти фруттти » 08 май 2012, 22:11

ая вот сделала ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ ,спасибо за рецептик :flow: .вкуснотище такие воздушные,а еще со сгущеночкой уууууум.
Вложения
б 001.jpg


Аватара пользователя
ЯблоневаяПлодожорка
Сообщения: 4904
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:58
Откуда: Дом Книги

Re: Блюда из творога

Сообщение ЯблоневаяПлодожорка » 11 май 2012, 01:06

Творожная Нежность
Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 1 груша, немного молока, 1 зефир, 1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить.
2. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу.
3. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С
4. Желающие могут добавить в запеканку сахар. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.

Сегодня готовила с малиной вместо груши. Было вкусно :obliz:
 
Изображение

Аватара пользователя
zavgal
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 15:29

Re: Блюда из творога

Сообщение zavgal » 13 май 2012, 16:43

Добрый день. Подскажите кто шарики Творожные делал, какой творог в пачках брать? Я просто всегда покупаю на разновес, он комочками.

Аватара пользователя
Ируська
Сообщения: 2535
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 17:44
Откуда: Сибирская

Re: Блюда из творога

Сообщение Ируська » 13 май 2012, 21:57

zavgal
,любой можно
Изображение

Аватара пользователя
МИШЕНЬКА
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 15:49

Re: Блюда из творога

Сообщение МИШЕНЬКА » 14 май 2012, 14:55

девочки, а кто-нибудь знает что-нибудь несладкое из творога? может что-то вроде крема, чтобы на хлеб мазать или еще что-нибудь интересное?

Аватара пользователя
Anabelle
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:02

Re: Блюда из творога

Сообщение Anabelle » 14 май 2012, 15:02

МИШЕНЬКА
Взбить в блендере творог с небольшим количеством сметаны, солью, перцем, добавить тертые на терке огурцы(водичку слить), любимые травки (укроп, базелик, петрушку). Можно мазать на хлеб ил крекеры или завернуть в листья салата трубочкой. Можно добавить чеснок (но я не люблю)

Аватара пользователя
Devyshka
Сообщения: 5803
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:20
Откуда: Томск

Re: Блюда из творога

Сообщение Devyshka » 14 май 2012, 15:21

подскажите простенький рецепт печенек творожных

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Блюда из творога

Сообщение Ирина_Т » 14 май 2012, 21:15

Devyshka, печенья из творога вот здесь есть и на 1-ой странице в этой же теме.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Блюда из творога

Сообщение Ирина_Т » 14 май 2012, 21:27

МИШЕНЬКА, если что-то хочется интересное и несладкое из творога, можно сделать закуску. Я делала сырный рулет.

Можно еще профитроли начинить (напр., творог протереть с солью, чесноком и перцем, добавить зелень)
Изображение
Изображение

Олька Анатолька

Re: Блюда из творога

Сообщение Олька Анатолька » 09 июн 2012, 22:09

Медвежонок Бу писал(а):Я из творога делаю оладушки. Растираю творог с яйцом, сахаром, добавляю немного молока, потом муку, размешиваю. И потом делаю тесто как для оладушек. Получается очень вкусно, а главное быстро и ничего мудреного нет. жаль только сама не могу их есть, на диете, но запах манит)))
Медвежонок Бу, а какой творог добавляете??? С зерненым простоквашинским не пробовали? Очень даже получается. Мягонькие...ммм, объеденье :roll:

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Блюда из творога

Сообщение Енотик » 08 июл 2012, 13:23

Кнедлики с клубникой
Изображение
Потребуется:
Для кнедликов:
200 г нежирного творога
1 яйцо
1 ст.л. слив. масла
2 ст. л. сахара
Мука
16 ягод клубники


Для соуса:
200 г. Сметаны
2-3 ст. л. Сахара или жидкого мёда

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром.
В творог добавить взбитое яйцо, мягкое сливочное масло.
Перемешать до однородной массы. Добавить муку (Кол-во муки зависит от плотности творога).
Тесто должно быть таким, как на сырники: не крутым и немного липким.
Клубнику вымыть, удалить хвостики и хорошо обсушить.
Творожное тесто разделить на колобочки ( получится примерно 15 шт.).
Рабочую поверхность стола присыпать муку. Колобок размять в лепёшку, в середину положить клубничку и придать форму шара.
Все шарики хорошо обкатать в муке и поставить в холодильник на 30 минут.
Варить кнедлики в кипящей воде с добавлением сахара в широкой низкой кастрюле.
Едят кнедлики горячими, с соусом.
Для соуса взбить 200 г. сметаны с 3 ст. л. сахара или мёда.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Pshenich_Ka
Сообщения: 6342
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 16:12
Откуда: Томский район
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id90009682
Контактная информация:

Re: Блюда из творога

Сообщение Pshenich_Ka » 18 авг 2012, 15:49

а наша семь любит сырники :oops:
250 гр творога
1 яйцо
соль, сахар по вкусу
3 ст.л муки
немного манки для панировки
Растереть творог с яйцом, добавить соль, сахар, размешать, добавить муку. Сформировать шарики, приплюснуть, обвалять в манке. Выпекать на раскаленной сковородке с раст.маслом. Очень быстро и вкусно :vo:
Кушаем со сметаной или со сгущенкой :da:

А еще очень нравится в последнее время запеканка Творожная нежность :vo:
Изображение
Ингредиенты:

500 г творога
2 яйца
1 груша
1 банан
горсть сахара
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры
3 ст.л. манной крупы

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Добавить манку, хорошо перемешать. Грушу, банан и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.

2. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.

3. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовки нет, запекала в аэрогриле при 180).

4. Подождать пока запеканка остынет, вынуть из формы.
Мальчик 12.12.2008, Девочка 19.09.2010, Девочка 2.05.2013, Мальчик 13.05.2016
Кладовая Женских Секретов

Аватара пользователя
киличка
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 06 июл 2012, 14:29
Откуда: Северск

Re: Блюда из творога

Сообщение киличка » 18 авг 2012, 16:13

Ируська писал(а):"творожные орешки"
пачка творога
6 ст.ложек сахара
2 яйца
1 стакан муки
пол чайной ложки соды гашеной
Замесить тесто, скатать небольшие шарики(я бы даже сказала маленькие,т.к они очень в размере увеличиваются),обмакать в манке и жарить на раст.масле.
Очень вкусно(по вкусу напоминают пончики,очень воздушные,таят во рту), всем рекомендую, можно даже половину теста сделать,много получится :vo:
Изображение
[/quote]
пошла делать ваш рецептик.,уже давлюсь слюной. :hihi: :D
Мои продажи и цены там же: http://hdd.tomsk.ru/desk/ysucbjsx#

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Re: Блюда из творога

Сообщение ~Inka~ » 13 фев 2015, 12:45

"Королевская ватрушка"

Очень простой и вкусный рецепт. :love:

Для теста:
Сливочное масло (маргарин) - 200 гр.
Мука - 2 ст.
Сахар - 3-4 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.

Для начинки:
Товрог - 500 гр.
Яйца - 2-3 шт. (зависит от размера)
Сахар - 1/2 - 2/3 стак. (я брала 1/2, так как семья не любит, когда очень сладко)
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра 1 лимона

В миске смешиваем муку, соду, сахар. Добавляем размягченное масло, либо натираем на терке слегка размороженное. Перетираем руками в песочную крошку.
Для приготовления начинки разминаем творог, добавляем яйца, сахар, ванилин, цедру и разрыхлитель, тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
Чуть больше половины теста выкладываем в смазанную маслом форму, приминаем, формируем бортики. Выливаем творожную начинку и сверху засыпаем оставшейся песочной крошкой.
Выпекаем 40-45 минут при t 200 С. Даем остыть, вынимаем из формы. Она будет вкусной как в теплом виде, так и в охлажденном. :D

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Блюда из творога

Сообщение Красивый узбекский девочка » 13 фев 2015, 13:26

Запеканка из творога "Как в детском саду" :laugh2: - 500 гр творога, 4 яйца, 50 гр размягченного слив. масла, 100 гр сахара, 4 яйца, 50 мл молока смешиваем, хорошо взбиваем, постепенно добавляя 100 гр манки. Даем постоять минут 20. Выпекаем при темп. 180-200 гр. Очень получается вкусная и нежная.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Блюда из творога

Сообщение Красивый узбекский девочка » 13 фев 2015, 13:29

Ой, про соль забыла. Я присаливала, треть чайной ложки.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Мармеладная
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:40
Откуда: Томск

Re: Блюда из творога

Сообщение Мармеладная » 13 фев 2015, 13:38

Красивый узбекский девочка
Тоже готовлю по этому рецепту, потом сверху сгущенкой поливаю, вкуснятинка, но я соль не добавляю.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»