Блюда из творога
Модератор: Ирина_Т
- Bycinka
- Сообщения: 3181
- Зарегистрирован: 22 фев 2010, 02:13
- Откуда: Томск, Комсомольский-Сибирская
- Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/club28783887
Re: Блюда из творога
А как делать королевскую ватрушку?
Re: Блюда из творога
- Медвежонок Бу
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 14 апр 2012, 14:00
Re: Блюда из творога
- Bycinka
- Сообщения: 3181
- Зарегистрирован: 22 фев 2010, 02:13
- Откуда: Томск, Комсомольский-Сибирская
- Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/club28783887
Re: Блюда из творога
Re: Блюда из творога
- тутти фруттти
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 01 дек 2008, 18:14
- Откуда: Томск
Re: Блюда из творога
Re: Блюда из творога
- ЯблоневаяПлодожорка
- Сообщения: 4904
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:58
- Откуда: Дом Книги
Re: Блюда из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 1 груша, немного молока, 1 зефир, 1 ч.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить.
2. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу.
3. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С
4. Желающие могут добавить в запеканку сахар. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.
Сегодня готовила с малиной вместо груши. Было вкусно
Re: Блюда из творога
Re: Блюда из творога
Re: Блюда из творога
Взбить в блендере творог с небольшим количеством сметаны, солью, перцем, добавить тертые на терке огурцы(водичку слить), любимые травки (укроп, базелик, петрушку). Можно мазать на хлеб ил крекеры или завернуть в листья салата трубочкой. Можно добавить чеснок (но я не люблю)
Re: Блюда из творога
Re: Блюда из творога
Можно еще профитроли начинить (напр., творог протереть с солью, чесноком и перцем, добавить зелень)
Re: Блюда из творога
Медвежонок Бу, а какой творог добавляете??? С зерненым простоквашинским не пробовали? Очень даже получается. Мягонькие...ммм, объеденьеМедвежонок Бу писал(а):Я из творога делаю оладушки. Растираю творог с яйцом, сахаром, добавляю немного молока, потом муку, размешиваю. И потом делаю тесто как для оладушек. Получается очень вкусно, а главное быстро и ничего мудреного нет. жаль только сама не могу их есть, на диете, но запах манит)))
Re: Блюда из творога
Потребуется:
Для кнедликов:
200 г нежирного творога
1 яйцо
1 ст.л. слив. масла
2 ст. л. сахара
Мука
16 ягод клубники
Для соуса:
200 г. Сметаны
2-3 ст. л. Сахара или жидкого мёда
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром.
В творог добавить взбитое яйцо, мягкое сливочное масло.
Перемешать до однородной массы. Добавить муку (Кол-во муки зависит от плотности творога).
Тесто должно быть таким, как на сырники: не крутым и немного липким.
Клубнику вымыть, удалить хвостики и хорошо обсушить.
Творожное тесто разделить на колобочки ( получится примерно 15 шт.).
Рабочую поверхность стола присыпать муку. Колобок размять в лепёшку, в середину положить клубничку и придать форму шара.
Все шарики хорошо обкатать в муке и поставить в холодильник на 30 минут.
Варить кнедлики в кипящей воде с добавлением сахара в широкой низкой кастрюле.
Едят кнедлики горячими, с соусом.
Для соуса взбить 200 г. сметаны с 3 ст. л. сахара или мёда.
Приятного аппетита!
- Pshenich_Ka
- Сообщения: 6342
- Зарегистрирован: 07 апр 2010, 16:12
- Откуда: Томский район
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/id90009682
- Контактная информация:
Re: Блюда из творога
250 гр творога
1 яйцо
соль, сахар по вкусу
3 ст.л муки
немного манки для панировки
Растереть творог с яйцом, добавить соль, сахар, размешать, добавить муку. Сформировать шарики, приплюснуть, обвалять в манке. Выпекать на раскаленной сковородке с раст.маслом. Очень быстро и вкусно
Кушаем со сметаной или со сгущенкой
А еще очень нравится в последнее время запеканка Творожная нежность
Ингредиенты:
500 г творога
2 яйца
1 груша
1 банан
горсть сахара
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры
3 ст.л. манной крупы
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Добавить манку, хорошо перемешать. Грушу, банан и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.
2. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.
3. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовки нет, запекала в аэрогриле при 180).
4. Подождать пока запеканка остынет, вынуть из формы.
Кладовая Женских Секретов
Re: Блюда из творога
[/quote]Ируська писал(а):"творожные орешки"
пачка творога
6 ст.ложек сахара
2 яйца
1 стакан муки
пол чайной ложки соды гашеной
Замесить тесто, скатать небольшие шарики(я бы даже сказала маленькие,т.к они очень в размере увеличиваются),обмакать в манке и жарить на раст.масле.
Очень вкусно(по вкусу напоминают пончики,очень воздушные,таят во рту), всем рекомендую, можно даже половину теста сделать,много получится
пошла делать ваш рецептик.,уже давлюсь слюной.
Re: Блюда из творога
Очень простой и вкусный рецепт.
Для теста:
Сливочное масло (маргарин) - 200 гр.
Мука - 2 ст.
Сахар - 3-4 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Товрог - 500 гр.
Яйца - 2-3 шт. (зависит от размера)
Сахар - 1/2 - 2/3 стак. (я брала 1/2, так как семья не любит, когда очень сладко)
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
В миске смешиваем муку, соду, сахар. Добавляем размягченное масло, либо натираем на терке слегка размороженное. Перетираем руками в песочную крошку.
Для приготовления начинки разминаем творог, добавляем яйца, сахар, ванилин, цедру и разрыхлитель, тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
Чуть больше половины теста выкладываем в смазанную маслом форму, приминаем, формируем бортики. Выливаем творожную начинку и сверху засыпаем оставшейся песочной крошкой.
Выпекаем 40-45 минут при t 200 С. Даем остыть, вынимаем из формы. Она будет вкусной как в теплом виде, так и в охлажденном.
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Блюда из творога
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Блюда из творога
- Мармеладная
- Сообщения: 2192
- Зарегистрирован: 24 фев 2014, 18:40
- Откуда: Томск
Re: Блюда из творога
Тоже готовлю по этому рецепту, потом сверху сгущенкой поливаю, вкуснятинка, но я соль не добавляю.