Квас
Модератор: Ирина_Т
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Квас
Лет 10 его ставлю,нравится всем,и пить и в окрошку,
на 3-х литровую банку:
закваску делают ее так,у меня своя очена давнишняя,я ее храню,плотно закрытой в холодильнике!(хлеб черный,можно и готовый сухой квас магазный,
пару ложек+изюм истолочь горсть,сахара маненько,+воды пол стакана,горячей,
ставим в теплое место на 4-6ч,закваска готова )+изюм горсть+сахара пол стакана точно,можно потом добавить еще черные сухари примерно кусок хлеба большой, кусочки ,заливаем водой из под крана ,либо какую вы пьете,все равно бактерии все сожрут все перемешиваем,накрываем стекляными крышками совдеповскими без уплотнителя есесена,стоит 3-4 дня,переодически размешивать надо,и кстати сухари ,вообще никогда не падают на дно!они поднимаются наоборот к горловине банки!
стоять банка должна в теплом месте
Приятного наслаждения