Грибы
Модератор: Ирина_Т
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
Re: Грибы
потому мы сначала вымачиваем, а потом чуток отвариваем
никогда крышки не вздуваются
Re: Грибы
Re: Грибы
Грибы отварить в подсоленной воде 20-30 мин ( в оригинальном рецепте написано, что только шляпки, без ножек, ноя отвариваю полностью) и откинуть на душлаг. Воду с солью и уксусом доводят до кипяния и варят в ней грибы еще 20 минут и в конце добавляют сахар и специи. Уложить в банки и закрыть. Я пользуюсь железными винтовыми крышками, никогда не закатываю.
На 1 кг свежих грибов необходимо 1/3 воды, 2/3 стакана 8% уксуса,1 ст.ложка соли, 1 ч.л. сахара, 5 горошин душистого перца, 1 лаврушку, 2 палочки гвоздики и немного корицы. В таком маринаде можно готовить и маслята
Re: Грибы
1/3 воды от 1 кг грибов? т.е. примерно 300гр?Ymnica писал(а):Маринование лисичек. Проверенный мною годами рецепт :
Грибы отварить в подсоленной воде 20-30 мин ( в оригинальном рецепте написано, что только шляпки, без ножек, ноя отвариваю полностью) и откинуть на душлаг. Воду с солью и уксусом доводят до кипяния и варят в ней грибы еще 20 минут и в конце добавляют сахар и специи. Уложить в банки и закрыть. Я пользуюсь железными винтовыми крышками, никогда не закатываю.
На 1 кг свежих грибов необходимо 1/3 воды, 2/3 стакана 8% уксуса,1 ст.ложка соли, 1 ч.л. сахара, 5 горошин душистого перца, 1 лаврушку, 2 палочки гвоздики и немного корицы. В таком маринаде можно готовить и маслята
Re: Грибы
- school2015
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:13
- Откуда: Томcк
Re: Спасибо за рецепт!
Ингредиенты:
(4 порции)
300 гр. шампиньонов
4 шт. салатного перца
2 крупные луковицы
2 зубчика чеснока
8 пластинок сыра
соль и перец по вкусу
оливковое или подсолнечное масло
Выбираем на базаре салатный перец, желательно взять красный или желтый, поскольку в этих цветах он смотрится более красиво, но вполне подойдет и зеленый. Важно, чтобы перчики были небольшими и примерно одинакового размера, ровненькие и не покрученные.
Салатный перец моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевины с семенами.
Перец режем на половинки
Лук режем кольцами, а затем тушим на слабом огне, пока тот не станет мягким и прозрачным. Тушим на подсолнечном или оливковом масле.
Тушим лук для фаршированных перцев с грибами
Готовый лук убираем с огня.
Помытые и почищенные шампиньоны режем пластинками.
Грибы для фаршированного перца
Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла. Когда уйдет со сковороды сок, выпущенный грибами, добавляем мелко порезанный чеснок, слегка обжариваем и убираем с огня.
Жареные грибы для фаршированного перца
Смешиваем лук кольцами и жареные грибы. Добавляем столовую ложку майонеза и все хорошенько смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Начинка для фаршированных перцев
Перец фаршируем грибной начинкой.
Фаршированный перец с шампиньонами
Фаршированный перец выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Противень ставим в хорошо прогретую духовку.
Перец фаршированный грибами и луком запекаем 30 минут при температуре 180С.
Перец фаршированный грибами
За 10 минут до полной готовности на каждый перчик кладем по пластинке сыра. Через десять минут вынимаем из духовки вкусный и ароматный фаршированный грибами перец.
- ТомаТомара
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 03 июн 2015, 23:38
Re: Грибы
Re: Грибы
Сначала в любом случае грибы почистить и отварить в подсоленной воде.
Маринад
на 1 литр воды:
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
6-8 шт. горошек черного перца
6-8 шт. гвоздики
3-4 шт. лаврового листа
1 столовая ложка уксуса 70%
Наливаю в кастрюлю воду, добавляю все ингредиенты, кроме уксуса. Как только маринад закипит опускаю в него грибы. Варю минут 10-15. Затем отключаю плиту и добавляю 1 столовую ложку уксуса. Все перемешиваю и раскладываю грибы в стерильные банки. Хранятся грибы очень долго.
Этим маринад делаю все грибы.
Re: Грибы
Грибы
В наших лесах кроме лисичек что-нибудь есть?
Грибы
Еще есть грузди, сыроежки. подосиновики.
Грибы
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6254
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Грибы
500 гр свежих мелких шампиньонов (если грибы крупноваты, можно разредать их пополам или на четвертинки) отварить в воде 20 минут, остудить, уложить в банку и залить маринадом
Маринад:
500 мл. воды
2 ст.л. соли без горки
1 ст.л. сахара без горки
1 ч.л. уксуса 70%
50 мл растительного масла
по вкусу специи: лавровый лист, гвоздика, перец горошком, жгучий перец, семена горчицы
Маринад закипятить, после того, как снимите с огня выдавить в него 3-4 зубочка чеснока и нарезать тоненькими полукольцами 1 луковицу. Немного остудить.
Маринадом залить грибы в банке, дать окончательно остыть и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Все, можно кушать.
Грибы
Прекрасный рецепт. Получилось вкусно, уксуса добавила 3 ч.л.Lina5 писал(а): ↑22 авг 2010, 11:36Напишу рецепт мариновки грибов может кому понадобится, этим рецептом пользуюсь уже несколько лет результат всегда отменный. Мне этот рецепт нравится еще и тем что в первый день не надо готовить все сразу, почему то всегда получается что на завтра рабочий день, а грибов много и ничего не успеваешь.
Грибы отварить в очень соленой воде на 4литра воды - 1 стакан соли, варить 30-40 минут. Оставить с этой воде на сутки прикрыв сверху марлечкой, в прохладном месте. Через сутки промыть холодной водой откинуть на дуршлаг разложить в баночки по плечики, переложив грибы чесноком укропом, залить маринадом. Оставить баночки на сутки просто накрыв крышками (не закрывать) потом залить сверху немного постного масла и закрыть капроновыми крышками.
МАРИНАД: 1 литр воды прокипятить со смородиновой веткой 5 минут, ветку убрать, добавить 3 лавровых листа, 7-8 горошин перца, 7-8 гвоздик, немного корицы. 4 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. сахара с горкой, все вскипятить 5 минут. Охладить. В холодный маринад добавить 3-4 ч.л. уксуса.