Грибы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Петрушка Кудрявая
Сообщения: 23184
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11

Re: Грибы

Сообщение Петрушка Кудрявая » 17 сен 2012, 00:39

EBA
потому мы сначала вымачиваем, а потом чуток отвариваем
никогда крышки не вздуваются :vo:
все в моих силах :princess: :king:


Аватара пользователя
*КороНа*
Сообщения: 6518
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 12:29
Откуда: (Фрунзе)

Re: Грибы

Сообщение *КороНа* » 31 авг 2014, 18:55

Девочки, привезли ведро лисичек с деревни. дайте, пожалуйста, проверенный рецепт маринования!! :flow:

Аватара пользователя
Ymnica
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 14:13

Re: Грибы

Сообщение Ymnica » 31 авг 2014, 21:50

Маринование лисичек. Проверенный мною годами рецепт :vo: :
Грибы отварить в подсоленной воде 20-30 мин ( в оригинальном рецепте написано, что только шляпки, без ножек, ноя отвариваю полностью) и откинуть на душлаг. Воду с солью и уксусом доводят до кипяния и варят в ней грибы еще 20 минут и в конце добавляют сахар и специи. Уложить в банки и закрыть. Я пользуюсь железными винтовыми крышками, никогда не закатываю.
На 1 кг свежих грибов необходимо 1/3 воды, 2/3 стакана 8% уксуса,1 ст.ложка соли, 1 ч.л. сахара, 5 горошин душистого перца, 1 лаврушку, 2 палочки гвоздики и немного корицы. В таком маринаде можно готовить и маслята :P

Аватара пользователя
*КороНа*
Сообщения: 6518
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 12:29
Откуда: (Фрунзе)

Re: Грибы

Сообщение *КороНа* » 31 авг 2014, 22:08

Ymnica
:flow:
Последний раз редактировалось *КороНа* 04 сен 2014, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Alena25
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 20:31

Re: Грибы

Сообщение Alena25 » 01 сен 2014, 15:39

Ymnica писал(а):Маринование лисичек. Проверенный мною годами рецепт :vo: :
Грибы отварить в подсоленной воде 20-30 мин ( в оригинальном рецепте написано, что только шляпки, без ножек, ноя отвариваю полностью) и откинуть на душлаг. Воду с солью и уксусом доводят до кипяния и варят в ней грибы еще 20 минут и в конце добавляют сахар и специи. Уложить в банки и закрыть. Я пользуюсь железными винтовыми крышками, никогда не закатываю.
На 1 кг свежих грибов необходимо 1/3 воды, 2/3 стакана 8% уксуса,1 ст.ложка соли, 1 ч.л. сахара, 5 горошин душистого перца, 1 лаврушку, 2 палочки гвоздики и немного корицы. В таком маринаде можно готовить и маслята :P
1/3 воды от 1 кг грибов? т.е. примерно 300гр?

Аватара пользователя
Ymnica
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 14:13

Re: Грибы

Сообщение Ymnica » 07 сен 2014, 23:16

С водой по оригинальному рецепту написано 1/3 стакана. Но я лила больше. Маринад всегда пробую на свой вкус. Он должен быть "терпким".


Аватара пользователя
school2015
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:13
Откуда: Томcк

Re: Спасибо за рецепт!

Сообщение school2015 » 01 июл 2015, 19:36

Еще люблю Перец фаршированный грибами

Ингредиенты:

(4 порции)

300 гр. шампиньонов
4 шт. салатного перца
2 крупные луковицы
2 зубчика чеснока
8 пластинок сыра
соль и перец по вкусу
оливковое или подсолнечное масло
Выбираем на базаре салатный перец, желательно взять красный или желтый, поскольку в этих цветах он смотрится более красиво, но вполне подойдет и зеленый. Важно, чтобы перчики были небольшими и примерно одинакового размера, ровненькие и не покрученные.
Салатный перец моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевины с семенами.
Перец режем на половинки
Лук режем кольцами, а затем тушим на слабом огне, пока тот не станет мягким и прозрачным. Тушим на подсолнечном или оливковом масле.
Тушим лук для фаршированных перцев с грибами
Готовый лук убираем с огня.
Помытые и почищенные шампиньоны режем пластинками.
Грибы для фаршированного перца
Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла. Когда уйдет со сковороды сок, выпущенный грибами, добавляем мелко порезанный чеснок, слегка обжариваем и убираем с огня.
Жареные грибы для фаршированного перца
Смешиваем лук кольцами и жареные грибы. Добавляем столовую ложку майонеза и все хорошенько смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Начинка для фаршированных перцев
Перец фаршируем грибной начинкой.
Фаршированный перец с шампиньонами
Фаршированный перец выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Противень ставим в хорошо прогретую духовку.
Перец фаршированный грибами и луком запекаем 30 минут при температуре 180С.
Перец фаршированный грибами
За 10 минут до полной готовности на каждый перчик кладем по пластинке сыра. Через десять минут вынимаем из духовки вкусный и ароматный фаршированный грибами перец.
[color=#0000BF]Репетитор по английскому языку 89138808299-Татьяна[/color]

Аватара пользователя
ТомаТомара
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 23:38

Re: Грибы

Сообщение ТомаТомара » 26 июл 2015, 15:07

Обожаю грибы, может кто подскажет как маринуете опята, что бы они не были сопливыми. Не люблю из-за этого опят собирать.

Аватара пользователя
yulya1
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 12:25
Откуда: Северск

Re: Грибы

Сообщение yulya1 » 10 авг 2015, 15:27

Можете попробовать этот рецепт, но по-моему опятам еще рановато. Вы наверное имели ввиду маслята? ;)
Сначала в любом случае грибы почистить и отварить в подсоленной воде.
Маринад
на 1 литр воды:
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
6-8 шт. горошек черного перца
6-8 шт. гвоздики
3-4 шт. лаврового листа
1 столовая ложка уксуса 70%
Наливаю в кастрюлю воду, добавляю все ингредиенты, кроме уксуса. Как только маринад закипит опускаю в него грибы. Варю минут 10-15. Затем отключаю плиту и добавляю 1 столовую ложку уксуса. Все перемешиваю и раскладываю грибы в стерильные банки. Хранятся грибы очень долго.
Этим маринад делаю все грибы.
Изображение

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: Грибы

Сообщение яфейка » 30 авг 2015, 20:56

Девочки подскажите как мариновать сыроежки? :oops: Хочется простой рецепт проверенный годами.
Куплю лего россыпью. В лс.

Albina
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 14:33

Грибы

Сообщение Albina » 13 авг 2016, 00:01

Может быть кто-нибудь знает как обстоят дела с грибами в этом году? :flow:
В наших лесах кроме лисичек что-нибудь есть?

Аватара пользователя
mludok
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:06
Откуда: Красная горка

Грибы

Сообщение mludok » 16 авг 2016, 15:14

в этом году в основном лисички (мы аж 10 ведер собрали за пару заходов). Белых очень-очень мало и не везде. Где в том году была тьма их в этом не одного не нашли.
Еще есть грузди, сыроежки. подосиновики.
 детки
Изображение
Изображение

OwnWay
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 авг 2016, 11:39

Грибы

Сообщение OwnWay » 17 авг 2016, 11:44

Добрый день, никто не видел где у нас мухоморы растут?

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6254
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Грибы

Сообщение ЛиТа Весенняя » 28 апр 2017, 16:12

Вчера решила замариновать шампиньоны. Хорошо получилось. Читала, что этот рецепт можно использовать и для длительного хранения грибов и просто к столу.
500 гр свежих мелких шампиньонов (если грибы крупноваты, можно разредать их пополам или на четвертинки) отварить в воде 20 минут, остудить, уложить в банку и залить маринадом
Маринад:
500 мл. воды
2 ст.л. соли без горки
1 ст.л. сахара без горки
1 ч.л. уксуса 70%
50 мл растительного масла
по вкусу специи: лавровый лист, гвоздика, перец горошком, жгучий перец, семена горчицы
Маринад закипятить, после того, как снимите с огня выдавить в него 3-4 зубочка чеснока и нарезать тоненькими полукольцами 1 луковицу. Немного остудить.

Маринадом залить грибы в банке, дать окончательно остыть и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Все, можно кушать.
Счастье - когда все любимые рядом!

Аватара пользователя
Vetka
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 22:14
Откуда: Северск

Грибы

Сообщение Vetka » 03 сен 2017, 20:11

Lina5 писал(а):
22 авг 2010, 11:36
Напишу рецепт мариновки грибов может кому понадобится, этим рецептом пользуюсь уже несколько лет результат всегда отменный. Мне этот рецепт нравится еще и тем что в первый день не надо готовить все сразу, почему то всегда получается что на завтра рабочий день, а грибов много и ничего не успеваешь.
Грибы отварить в очень соленой воде на 4литра воды - 1 стакан соли, варить 30-40 минут. Оставить с этой воде на сутки прикрыв сверху марлечкой, в прохладном месте. Через сутки промыть холодной водой откинуть на дуршлаг разложить в баночки по плечики, переложив грибы чесноком укропом, залить маринадом. Оставить баночки на сутки просто накрыв крышками (не закрывать) потом залить сверху немного постного масла и закрыть капроновыми крышками.
МАРИНАД: 1 литр воды прокипятить со смородиновой веткой 5 минут, ветку убрать, добавить 3 лавровых листа, 7-8 горошин перца, 7-8 гвоздик, немного корицы. 4 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. сахара с горкой, все вскипятить 5 минут. Охладить. В холодный маринад добавить 3-4 ч.л. уксуса.
Прекрасный рецепт. Получилось вкусно, уксуса добавила 3 ч.л.
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»