Десерты
Модератор: Ирина_Т
Re: Десерты
домашняя нутелла
1стакан сырого фундука, очищенного от скорлупы
1 банка сгущенного молока
100г темного шоколада
2ст.л сиропа из коричневого сахара
1. Разложить орехи на противне и поместить в разогретую до 200 духовку. Готовить 12-15 мин, кожура должна стать темно-коричневой. Сразу же переложите орехи в кухонное полотенце, сверните его в несколько раз и энергично потрите орехи друг об друга, чтобы очистить шелуху.
2. Всыпьте очищенные орехи в блендер и измельчите как можно меньше.
3. Смешайте сгущенку, сироп и разломанный на кусочки шоколад в жаропрочной миске, поставьте на водяную баню, нагревайте, пока шоколад не растопится. Снимите миску с бани, слегка остудите смесь и влейте в комбайн к орехам. Взбивайте до однородности 5 мин.
Можно хранить в холодильнике плотно закрытым 1 мес.
легко, просто и вкусно
Re: Десерты
Для этого десерта нам понадобится упаковка клубничного желе, содержимое упаковки развести с двумя стаканами кипяченой воды.1,1/2 ст. разлить по креманкам и 1/2 ст. смешать с 3 ст. лож. сметаны.
Cмешать венчиком или вилкой до получения однородной молочной массы, залить в одну отдельную посуду с широкого размера.Поставить в холод для застывания.
Когда все застыло, сметанную массу порезать ножом вдоль, а затем поперек, в клетку. И эти квадраты ложкой выложить поверх застывшего желе в креманках.Сверху украсить клубникой
Re: Десерты
Ингредиенты:
кофе растворимый - 1 ч. ложка
сливки густые - 250 г
какао-порошок - 5 ч. ложек
коньяк - 1-2 ст. ложки
сахарная пудра
Способ приготовления:
1 Охлажденные сливки смешайте с кофе, какао-порошком и коньяком. Добавьте по вкусу сахарную пудру. Полученную смесь взбейте миксером или взбивателем.
2 Готовый мусс разложите в вазочки и охладите.
- VittaminKa
- Сообщения: 23399
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
- Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
- Контактная информация:
Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
тел. 53-51-51, Ленина 85а оф 3, 89234305427 Наталья http://www.azbuka.tomsk.ru/ - поиск туров, все туроператоры, скидки
*для оперативного ответа на ваш вопрос укажите приблизительные даты вылета, количество человек, продолжительность тура,бюджет поездки
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
вот этот?
А я очень люблю молочный крем. В детстве в Молочном баре на восточке, в Брусничке прдавали. Сейчас в Золотом ключике есть. Я только ради этого крема туда ездию. А тут наткнулась на рецепт, сделала. Один в один получилось.Может кому интересно.
МОЛОЧНЫЙ КРЕМ
1 стакан молока, 1 стакан сливок,100г сахара, 2 яйца,шепотка ванилина(я без него делала), 25г желатина.
Яичные желтки растереть с сахором, добавить ванилин. Молоко вскипятить, помешивая, тонкой струйкой влить в массу желтков и прогреть на пару до загустения(не кипятить- яйца свернутся!)Добавить набухший в воде желатин, размешать и, когда он полностью раствориться, охладить. Сливки и белки взбить отдельно, осторожно ввести в массу яичных желтков. Кремом наполнить стеклянную посуду, поставить в холодное место для застывания. Подавать с ягодными соками или сиропами.
Я посыпала грецкими орехами.
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
- Шампань
- Сообщения: 363
- Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:57
- Откуда: пр. Комсомольский
- Контактная информация:
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
- Шампань
- Сообщения: 363
- Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:57
- Откуда: пр. Комсомольский
- Контактная информация:
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
- VittaminKa
- Сообщения: 23399
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
- Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
- Контактная информация:
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
тел. 53-51-51, Ленина 85а оф 3, 89234305427 Наталья http://www.azbuka.tomsk.ru/ - поиск туров, все туроператоры, скидки
*для оперативного ответа на ваш вопрос укажите приблизительные даты вылета, количество человек, продолжительность тура,бюджет поездки
- VittaminKa
- Сообщения: 23399
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
- Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
- Контактная информация:
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
делают как?
тел. 53-51-51, Ленина 85а оф 3, 89234305427 Наталья http://www.azbuka.tomsk.ru/ - поиск туров, все туроператоры, скидки
*для оперативного ответа на ваш вопрос укажите приблизительные даты вылета, количество человек, продолжительность тура,бюджет поездки
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
- VittaminKa
- Сообщения: 23399
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
- Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
- Контактная информация:
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
и мы тоже
тел. 53-51-51, Ленина 85а оф 3, 89234305427 Наталья http://www.azbuka.tomsk.ru/ - поиск туров, все туроператоры, скидки
*для оперативного ответа на ваш вопрос укажите приблизительные даты вылета, количество человек, продолжительность тура,бюджет поездки
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
я все вместе взбила, сливки с белками (подумала что так, написано не совсем ясно было) и ничего, вкусно получилось:)
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
Я делала сама крем, ингридиенты подбирала, ориентируясь на вкус мужа (он говорил похоже получилось, или нет). Только молоко, сливки, сахар и желатин, без яиц. Теперь ещё с яйцами попробую.
Мы ещё иногда в половину добавляем пару ложек растворимого кофе и несколько кусочков шоколада. Получается шоколадный крем.
Re: Десерты
Нам потребуется:
Фруктовый компот ~ 750 - 800 мл,
Сметана ~ 400 гр,
Сахар ~ 200 гр,
Желатин ~ 25 гр.
Я использовала вишневый компот, но можно любой другой, например, клубничный.
Отделяем ягодки от компота.
На среднем огне растворяем желатин в компоте, постоянно помешивая. Это у вас займет минут 10.
Когда закончим с желатином, смешиваем сахар со сметаной.
Добавляем компот с желатином в сметану с сахаром.
Тщательно перемешиваем.
И разливаем по формам.
На последнем этапе выкладываем ягодки,закрываем крышкой и
все ставим в холодильник на 1.5 часа, если в морозильную камеру, то минут 45.
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом.
ВКУСНО..........
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
Сделаю по рецепту обязательно!!! Спасибо!
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
Бывшая — это пьющая, гулящая, неблагодарная, корыстная баба, несчастного святого мужчины. (С)
Re: Как готовить крем-желе как в кафе Золотой ключик
не совсем, получается другой вкус, мне не понравилось, честно говоря, выкинула (