Десерты

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
rosko6naya
Сообщения: 6678
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34

Десерты

Сообщение rosko6naya » 17 мар 2008, 09:53

Молочные, сметанные, сливочные, творожные десерты

Вишнёвый десерт Лё29ля
Десерт желейно-творожный со свежей земляникой Firyuza
Десерт "Нежный" junior
Десерт "Пана кота" Tonika
Десерт Панакота АНКА
Десерт "Почти молочный ломтик" anuta
Десерт "Сластена" (похож на крем-брюле) Искорка, дополнение
Десерт-суфле "Птичье молоко" Dementia
Желе "Паннакотта" с сахарной решеткой Искорка
Замороженный фруктовый салат с йогуртом СЛАСТЁНА
Клубнично-творожный десерт Пьющий
Маковый десерт Солнечная
Молочный крем как в "Брусничке" palet, дополнение, еще
Монплизир Drakosha, дополнение
Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями СЛАСТЁНА
Сметанный торт от мамы Алёнка Игоревна
Творожные шарики в шоколадной подливе змеюка
Творожный десерт с абрикосами и шоколадом Fantasiy
Шоколадно-сливочный десерт (суфле) Енотик

Домашние конфеты

Конфеты "Грильяж" Юлi@na

Муссы

Клубничный мусс (со сливками) Tanusik25
Мусс клюквенный (на манке) Ирина_Т
Мусс кофейный ZOLOTINKA
Самбук (тема на старом форуме)
Самбук из яблок Pretender

Желе, суфле

Желе "Оранжевое настроение" Искорка
Желе "Клубничное облако" Tanusik25
Желе кофейно-молочное Firyuza
Желе из клюквы Ouliana

Суфле "Облако" junior

Разные десерты

Божественная амброзия любопытная
Десерт из арбуза Lerusia
Десерт из бананов с мармеладом wasilakiss
Десерт из чернослива со сгущенкой Милика, дополнение, еще
Десерт с брусникой и орешками Иллюзия
Десерт с мороженым Агата
Домашняя нутелла Руната
Запеченные яблочки FаНатик
Классический вишневый клафути Ирина_Т
Малиново-смородиновое сорбе Тиффани
Яблоки в карамели Мило4Ка
Яблочки с творогом Новинка

Безе обыкновенное Божья_Коровка
Медальоны с бананами супермама
Пахлава по-томски Искорка
Шоколадная колбаса Божья_Коровка



Творожные шарики в шоколадной подливе
4768.jpg
4768.jpg (21.38 КБ) 14084 просмотра

Ингредиенты для "Творожные шарики в шоколадной подливе"
Для шариков: 2 пачки творога,
сгущенное молоко,
жирная сметана или сливки,
3 ст.л кокосовой стружки,
немного тертых орехов (по желанию)
Для шоколадной подливы: 2 ст.л порошка какао без сахара,
8 кубиков шоколада,
1 ст. сахара,
1 ст воды,
1 ст.л сливочного масла

Творожные шарики: Творог размять ложкой. Добавить сгущенное молоко и сметану, столько, чтобы творожная масса оставалась густой, примерно по 2-3 ст.л (делаю на глаз), но чтобы было не очень сладко. Добавить кокосовую стружку, тертые орехи, снова хорошо вымешать. Оставить на ночь.
Скатать шарики и выложить одним слоем на тарелки. Убрать в холодильник.
Шоколадная подлива: Смешать какао, сахар, воду, положить кубики шоколада и довести до однородной массы, добавить масло и проварить минуты 3-5. Полить шарики шоколадным соусом. Дать постоять минут 7 и можно подавать. Или же каждый шарик брать вилкой и окунать целиком в соус, дать постоять. Можно кушать сразу, можно убрать в холодильник.
Примечание: Творожную массу можно смешивать с варенной сгущенкой, светло-коричневого или желтого цвета, добавлять мелконарезанную пастилу или зефир, измельченные вафли, кусочки цукатов и ягод. Как вариант обвалять шарик, уже смоченный в подливе в кокосовой стружке, тертых орехах, тертых вафлях, тертом печенье.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/2335/
Последний раз редактировалось Ирина_Т 29 мар 2014, 14:00, всего редактировалось 14 раз.
Причина: создание каталога до 20.03.14
=======================================


Юлi@na

Re: вкусняшки разные

Сообщение Юлi@na » 02 апр 2008, 23:27

КОНФЕТЫ *ГРИЛЬЯЖ*

видела сегодня процесс изготовления этих сладостей по телеку у Т.Веденеевой. :)
растопили 1 стакан сахара и 60гр. мёда, добавили туда орехи.
из этой смеси сформировали шарики, дали им остыть, и опустили их в растопленный шоколад.

затем растопили молочный шоколад, и украсили им конфеты разными узорами (при помощи кулёчка)

Грильяж готов! :nyam:

Dafina
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 15:32

Re: вкусняшки разные

Сообщение Dafina » 03 апр 2008, 00:43

а в шокола (в который будем макать) добавим немного подсолнечного масла..., чтобы хорошо конфетки обволакивал!
"Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить..." Перл Бак

Юлi@na

Re: вкусняшки разные

Сообщение Юлi@na » 03 апр 2008, 00:46

Dafina писал(а):а в шокола (в который будем макать) добавим немного подсолнечного масла..., чтобы хорошо конфетки обволакивал!

точно-точно! :)
забыла написать.

Санечка

Re: вкусняшки разные

Сообщение Санечка » 08 апр 2008, 18:09

Юлi@na писал(а):КОНФЕТЫ *ГРИЛЬЯЖ*

видела сегодня процесс изготовления этих сладостей по телеку у Т.Веденеевой. :)
растопили 1 стакан сахара и 60гр. мёда, добавили туда орехи.
из этой смеси сформировали шарики, дали им остыть, и опустили их в растопленный шоколад.

затем растопили молочный шоколад, и украсили им конфеты разными узорами (при помощи кулёчка)

Грильяж готов! :nyam:


я кулинарный бездельник, и от этого рецепт показался мне :nyam: . Одно только не могу понять, а как они горячие шарики катали?

Аватара пользователя
Anakai
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:11
Откуда: Томск, район Дома книги

Re: вкусняшки разные

Сообщение Anakai » 08 апр 2008, 18:32

Не такие уж они горячие, руки маслом смазываешь и катаешь, ты их в ручках не держи, а катай, они остынут. А ещё лучше их делать вместе и быстрее и веселее и сильно не поостывают (их холодные наверно катать не удобно).

Юлi@na

Re: вкусняшки разные

Сообщение Юлi@na » 09 апр 2008, 00:02

Санечка писал(а): Одно только не могу понять, а как они горячие шарики катали?

да они шарики в общем-то и не катали, а просто ложкой выложили на лист порциями, а когда слегка остыли, тогда их окунали в шоколад.
получились такие бесформенные лепёшечки.
хотя, при желаниии. можно и шарики накатать :D

Санечка

Re: вкусняшки разные

Сообщение Санечка » 10 апр 2008, 18:00

спасибо :buket: бум пробовать:)

Аватара пользователя
Солнечная
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 16:50
Откуда: из Томска, вестимо

Десерты

Сообщение Солнечная » 14 май 2008, 15:35

Рецепт макового десерта был почерпнут в кулинарной книги подруги. Пишу здесь, ибо темы подходящей я не нашла.
мак 50 гр.
молоко - 50 гр.
яичные белки - 2 шт.
желатин 25 гр
сметана -1 стакан
сливки 1/2 стакана
сахар - 4 ст.ложки

1.Вскипятить молоко и сливки с маком, охладить. Желатин замочить и распустить на водяной бане.
2. Белки взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить сметану, молочную смесь с маком и желатин.
3. Выложить полученную смесь в формочки и охладить.

Аватара пользователя
Лёнушка
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:40

Re: Дразнилка

Сообщение Лёнушка » 14 май 2008, 15:37

Солнечная, а сколько процентов должны ыбть сливки, молоко и сметана?
Мальчик 13/10/2004 и мальчик 17/05/2008
 
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.

Аватара пользователя
Солнечная
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 16:50
Откуда: из Томска, вестимо

Re: Дразнилка

Сообщение Солнечная » 14 май 2008, 15:52

Lenushka писал(а):Солнечная, а сколько процентов должны ыбть сливки, молоко и сметана?

думаю, все равно сколько процентов. Я брала анжерскую сметану, молоко 2,5 и сливки 10%.

Аватара пользователя
ПостороннимВ
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
Откуда: Мкр "Радужный"

Re: Десерты

Сообщение ПостороннимВ » 15 май 2008, 21:29

Очень вкусный десерт: брусника+кедровые орехи+сгущенка. Все перемешать :) :nyam:

любопытная
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
Откуда: Северск

Re: Десерты

Сообщение любопытная » 17 май 2008, 10:07

Солнечная писал(а):
Lenushka писал(а):Солнечная, а сколько процентов должны ыбть сливки, молоко и сметана?

думаю, все равно сколько процентов. Я брала анжерскую сметану, молоко 2,5 и сливки 10%.
Божественная амброзия
Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка
кусочек имбиря в 7 см длиной
1 стакан воды
2 киви
1 апельсин
1 стакан свежей ежевики
2 сливы
1 стакан кусочков ананаса
2 гладких персика
1 стакан подслащенной кокосовой стружки
2 стакана сливок
2 столовых ложки сахарной пудры
3 столовые ложки амаретто

Приготовление:
Сначала сделайте имбирный сироп. Для этого соедините сахар, имбирь и воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 20 минут. Снимите с огня и остудите.

В миске смешайте вместе киви, очищенные и порезанные на дольки, очищенные дольки апельсина, ежевику, сливы, персики, очищенные от косточек и порезанные дольками, кокосовый орех. Потихоньку влейте имбирный сироп, перемешивая амброзию мягкой резиновой лопаточкой.

Взбейте сливки с сахаром и амаретто до мягкой пены. В бокалы или креманки, в которых будет подана амброзия, поочередными слоями уложите сливки и фрукты. Сверху должны оказаться фрукты. Посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подайте. :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam:

Аватара пользователя
Алёнка Игоревна
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:10
Откуда: Томск, Каштак

Re: Десерты

Сообщение Алёнка Игоревна » 21 июн 2008, 18:13

Сметанный торт моей мамы (практически аналогичен с Монплизиром от Светика :vo: )

800 гр сметаны
1 пачка желатина (25 гр)
1 стакан сахара (плюс-минус, кому как нравится)
Фрукты разнообразные

Желатин развести до полного растворения, остывший залить в сметану, добавить сахар, смешать. Залить в форму. Фрукты кубиками/пластиками/дольками можно выкладывать слоями, перемежая заливкой, или просто замешать в жидкость и залить в форму все вместе. Дать застыть в холодильнике.

Изображение

mali-bu
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 07 май 2008, 22:59
Откуда: Томск

Re: Десерты

Сообщение mali-bu » 23 июн 2008, 19:49

Алёнка Игоревна, большое спасибо за рецептик! :flow:
вот что получилось у меня :D Вкуснотища! :vo: в качестве фруктов использовала в одном тортике бананы, в другом консервированые ананасы.

P.S. прошу прощения за качество (фотала на телефон) :)
Вложения
.jpg
.jpg (11.04 КБ) 13948 просмотров

Аватара пользователя
Rebelka
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 16:07
Откуда: Томск

Re: Десерты

Сообщение Rebelka » 04 июл 2008, 14:20

Люди!!! Подскажите в каком количестве воды желатин разводит для сметанного тортика

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Десерты

Сообщение Fantasiy » 04 июл 2008, 14:23

Я желатин (7 ч.ложек) заливаю 100 мл холодной кипяченой воды, и оставляю на 1 час.

Аватара пользователя
Rebelka
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 16:07
Откуда: Томск

Re: Десерты

Сообщение Rebelka » 04 июл 2008, 14:45

Спасибо! :rever:

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Десерты

Сообщение Fantasiy » 04 июл 2008, 15:01

Пожалуйста. :)

Аватара пользователя
Leto
Сообщения: 37177
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
Контактная информация:

Re: Десерты

Сообщение Leto » 07 июл 2008, 11:46

Алёнка Игоревна писал(а):Сметанный торт моей мамы (практически аналогичен с Монплизиром от Светика :vo: )

800 гр сметаны
1 пачка желатина (25 гр)
1 стакан сахара (плюс-минус, кому как нравится)
Фрукты разнообразные

Желатин развести до полного растворения, остывший залить в сметану, добавить сахар, смешать. Залить в форму. Фрукты кубиками/пластиками/дольками можно выкладывать слоями, перемежая заливкой, или просто замешать в жидкость и залить в форму все вместе. Дать застыть в холодильнике.

можно для тормозов? желатин нужно в горячей воде разводить? Я по совету Fantasiy залила прохладной, он моментально выжрал всю воду, набрал объем, я его смешала со всем ингридиентами, размешался с трудом, так как кусочки не растворились похоже, стоит в холодильнике, замерзать не собирается. Простоял всю ночь.

Аватара пользователя
The
Сообщения: 11729
Зарегистрирован: 02 май 2008, 00:49
Откуда: Томск

Re: Десерты

Сообщение The » 07 июл 2008, 13:12

Насколько я помню, желатин заливают и настаивают в холодной воде, а потом растапливают до растворения и вмешивают

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Десерты

Сообщение Fantasiy » 07 июл 2008, 13:51

Leto писал(а):можно для тормозов? желатин нужно в горячей воде разводить? Я по совету Fantasiy залила прохладной, он моментально выжрал всю воду, набрал объем, я его смешала со всем ингридиентами, размешался с трудом, так как кусочки не растворились похоже, стоит в холодильнике, замерзать не собирается. Простоял всю ночь.

Желатин заливаю 100 мл холодной кипяченой воды, и оставляю на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Аватара пользователя
Leto
Сообщения: 37177
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
Контактная информация:

Re: Десерты

Сообщение Leto » 07 июл 2008, 14:50

ааа, вот я его не нагревала, вот тормоз)

Аватара пользователя
Rebelka
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 16:07
Откуда: Томск

Re: Десерты

Сообщение Rebelka » 07 июл 2008, 16:56

Leto +1
Не ты одна такая :hihi:
Я теперь буду всё подробненько выспрашивать :read:

Аватара пользователя
Кsюха
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:02
Откуда: Северск

Re: Десерты

Сообщение Кsюха » 11 июл 2008, 20:26

я ни когда не делала десерты и вот что у меня получилось, благодаря четким инструкциям ЛюМиКо и Пижмы.
Люда и Оля, большое вам спасибо за помощь!

Это мой первый клубничный монплизир.

Изображение

Изображение
Изображение дочка Маруся - - сынок Изображение Матвейка - - дочка МатрёнкаИзображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»