Десерты
Модератор: Ирина_Т
- rosko6naya
- Сообщения: 6678
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34
Десерты
Вишнёвый десерт Лё29ля
Десерт желейно-творожный со свежей земляникой Firyuza
Десерт "Нежный" junior
Десерт "Пана кота" Tonika
Десерт Панакота АНКА
Десерт "Почти молочный ломтик" anuta
Десерт "Сластена" (похож на крем-брюле) Искорка, дополнение
Десерт-суфле "Птичье молоко" Dementia
Желе "Паннакотта" с сахарной решеткой Искорка
Замороженный фруктовый салат с йогуртом СЛАСТЁНА
Клубнично-творожный десерт Пьющий
Маковый десерт Солнечная
Молочный крем как в "Брусничке" palet, дополнение, еще
Монплизир Drakosha, дополнение
Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями СЛАСТЁНА
Сметанный торт от мамы Алёнка Игоревна
Творожные шарики в шоколадной подливе змеюка
Творожный десерт с абрикосами и шоколадом Fantasiy
Шоколадно-сливочный десерт (суфле) Енотик
Домашние конфеты
Конфеты "Грильяж" Юлi@na
Муссы
Клубничный мусс (со сливками) Tanusik25
Мусс клюквенный (на манке) Ирина_Т
Мусс кофейный ZOLOTINKA
Самбук (тема на старом форуме)
Самбук из яблок Pretender
Желе, суфле
Желе "Оранжевое настроение" Искорка
Желе "Клубничное облако" Tanusik25
Желе кофейно-молочное Firyuza
Желе из клюквы Ouliana
Суфле "Облако" junior
Разные десерты
Божественная амброзия любопытная
Десерт из арбуза Lerusia
Десерт из бананов с мармеладом wasilakiss
Десерт из чернослива со сгущенкой Милика, дополнение, еще
Десерт с брусникой и орешками Иллюзия
Десерт с мороженым Агата
Домашняя нутелла Руната
Запеченные яблочки FаНатик
Классический вишневый клафути Ирина_Т
Малиново-смородиновое сорбе Тиффани
Яблоки в карамели Мило4Ка
Яблочки с творогом Новинка
Безе обыкновенное Божья_Коровка
Медальоны с бананами супермама
Пахлава по-томски Искорка
Шоколадная колбаса Божья_Коровка
Творожные шарики в шоколадной подливе
Ингредиенты для "Творожные шарики в шоколадной подливе"
Для шариков: 2 пачки творога,
сгущенное молоко,
жирная сметана или сливки,
3 ст.л кокосовой стружки,
немного тертых орехов (по желанию)
Для шоколадной подливы: 2 ст.л порошка какао без сахара,
8 кубиков шоколада,
1 ст. сахара,
1 ст воды,
1 ст.л сливочного масла
Творожные шарики: Творог размять ложкой. Добавить сгущенное молоко и сметану, столько, чтобы творожная масса оставалась густой, примерно по 2-3 ст.л (делаю на глаз), но чтобы было не очень сладко. Добавить кокосовую стружку, тертые орехи, снова хорошо вымешать. Оставить на ночь.
Скатать шарики и выложить одним слоем на тарелки. Убрать в холодильник.
Шоколадная подлива: Смешать какао, сахар, воду, положить кубики шоколада и довести до однородной массы, добавить масло и проварить минуты 3-5. Полить шарики шоколадным соусом. Дать постоять минут 7 и можно подавать. Или же каждый шарик брать вилкой и окунать целиком в соус, дать постоять. Можно кушать сразу, можно убрать в холодильник.
Примечание: Творожную массу можно смешивать с варенной сгущенкой, светло-коричневого или желтого цвета, добавлять мелконарезанную пастилу или зефир, измельченные вафли, кусочки цукатов и ягод. Как вариант обвалять шарик, уже смоченный в подливе в кокосовой стружке, тертых орехах, тертых вафлях, тертом печенье.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2335/
Причина: создание каталога до 20.03.14
Re: вкусняшки разные
видела сегодня процесс изготовления этих сладостей по телеку у Т.Веденеевой.
растопили 1 стакан сахара и 60гр. мёда, добавили туда орехи.
из этой смеси сформировали шарики, дали им остыть, и опустили их в растопленный шоколад.
затем растопили молочный шоколад, и украсили им конфеты разными узорами (при помощи кулёчка)
Грильяж готов!
Re: вкусняшки разные
Re: вкусняшки разные
Dafina писал(а):а в шокола (в который будем макать) добавим немного подсолнечного масла..., чтобы хорошо конфетки обволакивал!
точно-точно!
забыла написать.
Re: вкусняшки разные
Юлi@na писал(а):КОНФЕТЫ *ГРИЛЬЯЖ*
видела сегодня процесс изготовления этих сладостей по телеку у Т.Веденеевой.
растопили 1 стакан сахара и 60гр. мёда, добавили туда орехи.
из этой смеси сформировали шарики, дали им остыть, и опустили их в растопленный шоколад.
затем растопили молочный шоколад, и украсили им конфеты разными узорами (при помощи кулёчка)
Грильяж готов!
я кулинарный бездельник, и от этого рецепт показался мне . Одно только не могу понять, а как они горячие шарики катали?
Re: вкусняшки разные
Re: вкусняшки разные
Санечка писал(а): Одно только не могу понять, а как они горячие шарики катали?
да они шарики в общем-то и не катали, а просто ложкой выложили на лист порциями, а когда слегка остыли, тогда их окунали в шоколад.
получились такие бесформенные лепёшечки.
хотя, при желаниии. можно и шарики накатать
Десерты
мак 50 гр.
молоко - 50 гр.
яичные белки - 2 шт.
желатин 25 гр
сметана -1 стакан
сливки 1/2 стакана
сахар - 4 ст.ложки
1.Вскипятить молоко и сливки с маком, охладить. Желатин замочить и распустить на водяной бане.
2. Белки взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить сметану, молочную смесь с маком и желатин.
3. Выложить полученную смесь в формочки и охладить.
Re: Дразнилка
Re: Дразнилка
Lenushka писал(а):Солнечная, а сколько процентов должны ыбть сливки, молоко и сметана?
думаю, все равно сколько процентов. Я брала анжерскую сметану, молоко 2,5 и сливки 10%.
- ПостороннимВ
- Сообщения: 1352
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
- Откуда: Мкр "Радужный"
Re: Десерты
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
- Откуда: Северск
Re: Десерты
Божественная амброзияСолнечная писал(а):Lenushka писал(а):Солнечная, а сколько процентов должны ыбть сливки, молоко и сметана?
думаю, все равно сколько процентов. Я брала анжерскую сметану, молоко 2,5 и сливки 10%.
Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка
кусочек имбиря в 7 см длиной
1 стакан воды
2 киви
1 апельсин
1 стакан свежей ежевики
2 сливы
1 стакан кусочков ананаса
2 гладких персика
1 стакан подслащенной кокосовой стружки
2 стакана сливок
2 столовых ложки сахарной пудры
3 столовые ложки амаретто
Приготовление:
Сначала сделайте имбирный сироп. Для этого соедините сахар, имбирь и воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 20 минут. Снимите с огня и остудите.
В миске смешайте вместе киви, очищенные и порезанные на дольки, очищенные дольки апельсина, ежевику, сливы, персики, очищенные от косточек и порезанные дольками, кокосовый орех. Потихоньку влейте имбирный сироп, перемешивая амброзию мягкой резиновой лопаточкой.
Взбейте сливки с сахаром и амаретто до мягкой пены. В бокалы или креманки, в которых будет подана амброзия, поочередными слоями уложите сливки и фрукты. Сверху должны оказаться фрукты. Посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подайте.
- Алёнка Игоревна
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:10
- Откуда: Томск, Каштак
Re: Десерты
800 гр сметаны
1 пачка желатина (25 гр)
1 стакан сахара (плюс-минус, кому как нравится)
Фрукты разнообразные
Желатин развести до полного растворения, остывший залить в сметану, добавить сахар, смешать. Залить в форму. Фрукты кубиками/пластиками/дольками можно выкладывать слоями, перемежая заливкой, или просто замешать в жидкость и залить в форму все вместе. Дать застыть в холодильнике.
Re: Десерты
вот что получилось у меня Вкуснотища! в качестве фруктов использовала в одном тортике бананы, в другом консервированые ананасы.
P.S. прошу прощения за качество (фотала на телефон)
- Вложения
-
- .jpg (11.04 КБ) 13948 просмотров
Re: Десерты
Re: Десерты
Re: Десерты
Re: Десерты
- Leto
- Сообщения: 37177
- Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
- Откуда: Томск-Калининград
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
- Контактная информация:
Re: Десерты
Алёнка Игоревна писал(а):Сметанный торт моей мамы (практически аналогичен с Монплизиром от Светика )
800 гр сметаны
1 пачка желатина (25 гр)
1 стакан сахара (плюс-минус, кому как нравится)
Фрукты разнообразные
Желатин развести до полного растворения, остывший залить в сметану, добавить сахар, смешать. Залить в форму. Фрукты кубиками/пластиками/дольками можно выкладывать слоями, перемежая заливкой, или просто замешать в жидкость и залить в форму все вместе. Дать застыть в холодильнике.
можно для тормозов? желатин нужно в горячей воде разводить? Я по совету Fantasiy залила прохладной, он моментально выжрал всю воду, набрал объем, я его смешала со всем ингридиентами, размешался с трудом, так как кусочки не растворились похоже, стоит в холодильнике, замерзать не собирается. Простоял всю ночь.
Re: Десерты
Re: Десерты
Leto писал(а):можно для тормозов? желатин нужно в горячей воде разводить? Я по совету Fantasiy залила прохладной, он моментально выжрал всю воду, набрал объем, я его смешала со всем ингридиентами, размешался с трудом, так как кусочки не растворились похоже, стоит в холодильнике, замерзать не собирается. Простоял всю ночь.
Желатин заливаю 100 мл холодной кипяченой воды, и оставляю на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
- Leto
- Сообщения: 37177
- Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
- Откуда: Томск-Калининград
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
- Контактная информация:
Re: Десерты
Re: Десерты
Не ты одна такая
Я теперь буду всё подробненько выспрашивать
Re: Десерты
Люда и Оля, большое вам спасибо за помощь!
Это мой первый клубничный монплизир.