домашний майонез

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Мне счастье идёт.
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 23:34

домашний майонез

Сообщение Мне счастье идёт. » 04 июн 2016, 18:02

*НЯШКА ВАНДА* писал(а):Я теперь уксус меньше лью,горчица мне в мазике не понравилась(на любителя точно!
мой муж тоже говорит,что по моему рецепту,получается один в один как раньше в баночках)))
Сделала тоже майонез, спасибо за рецепт! Всё получилось, густой! Действительно, как в баночках раньше вкус, но мне показалось уксуса многовато, (но в борщ ложить такой самое то!) в следующий раз тоже попробую поменьше добавлять (поменьше на сколько? пол ложки?) на консистенцию не повлияет?
Изображение
Изображение


Аватара пользователя
Мне счастье идёт.
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 23:34

домашний майонез

Сообщение Мне счастье идёт. » 04 июн 2016, 18:03

Вообще раньше, когда слышала про домашний майонез, думала, что делать его ужас, как сложно, а оказалось пару минут. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

домашний майонез

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 06 июн 2016, 11:37

Анна Станиславовна,
я меньше уксус лью(щаз уже на глаз)пол ложки десертной :da:
мазик очень очень вкусный получается,главное не торопиться и смешать его хорошо,я потом насадкой типа мешаю сверху вниз :da:
на двойную порцию напишу рецепт:
масла 600 мл
два -яйца
пол ложки чайной- соли
ложку чайную -сахара
перец черный щепоточку
уксус-пол десертной ложки
насадку на дно и начинаем взбивать!
вчера сделала,муж и сын просто на хлеб его мажут :vo:

Аватара пользователя
Yfnfkmz
Сообщения: 11986
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:42

домашний майонез

Сообщение Yfnfkmz » 06 июн 2016, 13:18

а вот обычным венчиком всё таки не получилось, попробовала на днях
пропорции меньше брала правда для пробы

Аватара пользователя
Мона Мур
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
Откуда: Фрунзе-Белинского
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940

домашний майонез

Сообщение Мона Мур » 06 июн 2016, 13:36

NatalikaVK, вручную?

Аватара пользователя
Yfnfkmz
Сообщения: 11986
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:42

домашний майонез

Сообщение Yfnfkmz » 06 июн 2016, 13:54

Мона Мур, ну да, у меня нет миксера и блендера
погулила просто, вроде и венчиком можно, всё так же делала как и там написано, так же им махала :hihi: , но не загустело ничего

Аватара пользователя
Мона Мур
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
Откуда: Фрунзе-Белинского
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940

домашний майонез

Сообщение Мона Мур » 06 июн 2016, 14:57

NatalikaVK, не, я пыталась когда-то, безуспешно. Блендером с насадкой "венчик" - моментально взбилось. Мощности не сравнить.

Аватара пользователя
Мне счастье идёт.
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 23:34

домашний майонез

Сообщение Мне счастье идёт. » 06 июн 2016, 16:10

*НЯШКА ВАНДА* писал(а): вчера сделала,муж и сын просто на хлеб его мажут :vo:
У меня тоже мои просто на хлеб мажут, теперь просят его делать всегда. :D
Изображение
Изображение

Птица_Вольная
Сообщения: 5856
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

домашний майонез

Сообщение Птица_Вольная » 06 июн 2016, 16:18

Мона Мур, Так вы таким венчиком взбивали?
Просто выше писали что взбивают погружным. Да и я погружным взбивала. А оказывается можно таким?

Изображение

Аватара пользователя
Мона Мур
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
Откуда: Фрунзе-Белинского
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940

домашний майонез

Сообщение Мона Мур » 06 июн 2016, 16:38

Птица_Вольная, да, таким. Мне им больше понравилось.

Аватара пользователя
Мне счастье идёт.
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 23:34

домашний майонез

Сообщение Мне счастье идёт. » 06 июн 2016, 17:40

*НЯШКА ВАНДА* писал(а):lerusia,
Да,я такой насадкой и делаю майонез :da:
Изображение
Я не стала рисковать, боялась, что не получится и взбивала таким. :da:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

домашний майонез

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 09 июн 2016, 09:45

Я и таким и который выше постили, взбивала ,разницы никакой,там главное скорость :da:

Аватара пользователя
Nordika
Сообщения: 5231
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 18:25
Откуда: Томск-1

домашний майонез

Сообщение Nordika » 10 июн 2016, 00:07

*НЯШКА ВАНДА*,
а яблочный уксус пойдет?
Валерий Михайлович 23.09.2009

Изображение

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

домашний майонез

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 10 июн 2016, 08:41

Nordika писал(а):*НЯШКА ВАНДА*,
а яблочный уксус пойдет?
конечно пойдет :da:

Аватара пользователя
Nordika
Сообщения: 5231
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 18:25
Откуда: Томск-1

домашний майонез

Сообщение Nordika » 10 июн 2016, 12:59

Спасибо, буду пробовать :flow:
Валерий Михайлович 23.09.2009

Изображение

Аватара пользователя
Мне счастье идёт.
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 23:34

домашний майонез

Сообщение Мне счастье идёт. » 10 июн 2016, 13:29

*НЯШКА ВАНДА* писал(а):Анна Станиславовна,
я меньше уксус лью(щаз уже на глаз)пол ложки десертной :da:
мазик очень очень вкусный получается,главное не торопиться и смешать его хорошо,я потом насадкой типа мешаю сверху вниз :da:
на двойную порцию напишу рецепт:
масла 600 мл
два -яйца
пол ложки чайной- соли
ложку чайную -сахара
перец черный щепоточку
уксус-пол десертной ложки
насадку на дно и начинаем взбивать!
вчера сделала,муж и сын просто на хлеб его мажут :vo:
Вчера стала делать по этому рецепту, начало получаться жидко, третье яйцо спасло ситуацию и получилось как надо и ещё почему-то ярко выраженный вкус масла получился, может быть дело в самом масле, в прошлый раз я делала с маслом другой фирмы, и привкуса этого не было. В обоих случаях масло рафинированное. (без запаха)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

домашний майонез

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 10 июн 2016, 14:19

Анна Станиславовна,
мне с оливковым маслом не понравилось,вообще!а от простого растительного нету привкуса :?:
яйца у меня большие были,но можно и три наверное :D

Аватара пользователя
palet
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 19:15
Откуда: Дом книги

домашний майонез

Сообщение palet » 13 июн 2016, 20:54

*НЯШКА ВАНДА*, сделала по вашему рецепту майонез. Тоже вкусно получилось. Спасибо за рецепт))))))))))
Станислав 21.11.2004 Юлиана 31.03.2007 Ксения 28.05.2013София 19.07.2017
Мой тел.8 983 239 20 95 Ольга

Аватара пользователя
palet
Сообщения: 5108
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 19:15
Откуда: Дом книги

домашний майонез

Сообщение palet » 13 июн 2016, 20:55

делала половину порции
Станислав 21.11.2004 Юлиана 31.03.2007 Ксения 28.05.2013София 19.07.2017
Мой тел.8 983 239 20 95 Ольга

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6254
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

домашний майонез

Сообщение ЛиТа Весенняя » 07 июл 2016, 15:27

А если жидкий получается яйцо добавить или масла? На 1 яйце сделала нормально, а на 2 жидкий. :?:
Счастье - когда все любимые рядом!

Аватара пользователя
Мне счастье идёт.
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 23:34

домашний майонез

Сообщение Мне счастье идёт. » 07 июл 2016, 22:44

Я выше писала, что стал получаться жидкий, я добавила на одно яйцо больше, получился тогда густой.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

домашний майонез

Сообщение Leslie » 07 июл 2016, 22:47

ЛиТа Весенняя, густота майонеза от масла, не от яйца. Поэтому на 2х у вас получился жидким. Я беру 140 мл масла и 1 яйцо. А остальные ингредиенты в теме здесь когда-то писала.

anuta
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

домашний майонез

Сообщение anuta » 09 июл 2016, 23:13

*НЯШКА ВАНДА* писал(а):Анна Станиславовна,
я меньше уксус лью(щаз уже на глаз)пол ложки десертной :da:
мазик очень очень вкусный получается,главное не торопиться и смешать его хорошо,я потом насадкой типа мешаю сверху вниз :da:
на двойную порцию напишу рецепт:
масла 600 мл
два -яйца
пол ложки чайной- соли
ложку чайную -сахара
перец черный щепоточку
уксус-пол десертной ложки
насадку на дно и начинаем взбивать!
вчера сделала,муж и сын просто на хлеб его мажут :vo:
600мл масла - это больше полбутылки? какой тогда выход?

Krasatka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 23:12

домашний майонез

Сообщение Krasatka » 16 июл 2016, 23:24

Пробовала. Результат не очень.
Делала соус Цезарь, по классическому рецепту. Суть - майонез. Тоже не очень.
Для цезаря стала в обычный майонез добавлять вустерский соус.

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

домашний майонез

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 17 июл 2016, 19:59

anuta писал(а):
*НЯШКА ВАНДА* писал(а):Анна Станиславовна,
я меньше уксус лью(щаз уже на глаз)пол ложки десертной :da:
мазик очень очень вкусный получается,главное не торопиться и смешать его хорошо,я потом насадкой типа мешаю сверху вниз :da:
на двойную порцию напишу рецепт:
масла 600 мл
два -яйца
пол ложки чайной- соли
ложку чайную -сахара
перец черный щепоточку
уксус-пол десертной ложки
насадку на дно и начинаем взбивать!
вчера сделала,муж и сын просто на хлеб его мажут :vo:
600мл масла - это больше полбутылки? какой тогда выход?
ну это на двойную порцию я делаю,а вообще по рецепту 400 мл масла :da: на порцию

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»