КОФЕ-КЛУБ.
Модератор: Ирина_Т
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6254
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Корейцы!
Смотрите,что они придумали?!
Люблю иногда почитать foodbev.com
Недавно вот искала отзывы про бариллу макароны,а то я их по рекомендовала,а паре форумчанок они показались вонючими....полазила,нигде не воняют,только у нас в России...наверное нам шлют плохую бариллу....
Ну вернёмся к теме кофе. И корейцев!
Компания в ЮК запускает в производство новинку "три в одном". Кофемолковаркочашку.
Это инновационное компактное устройство сочетает в себе все необходимое для приготовления максимального свежего кофе..кофейное зерно мелется и сразу же заваривается как " фильтр кофе". Удобный объём,255 мл,портативность,экологичность,да ещё и возможность существенно сэкономить...
А теперь посмотрим,как его характеризует сама компания...
Идею выдвинул некто Ханг Санг Юн. Да просто обычный бизнесмужик,который в день выпивал 3-4 чашечки кофе,но был ленив для заморочек с кофемашиной,или капсульной кофеваркой. Да и дороговато покупать по отдельности все необходимые ингредиенты помимо зерна,это ещё и средства ухода. Капсулы тоже недешевы. И вообще....неудобно покупать,и так или иначе, тратил он ежедневно 15-20 баксов в кофейнях!!!!
Вот было б хорошо,размечтался он, если б был такой компактный гаджет,который позволял бы в любой момент получить чашечку качественного кофе. И чтоб недорого.
Эта идея и легла в основу Каффлано Классик! Суперчашка. От зерна до чашечки свежем сваренного фильтркофе всего пара нажатий на кнопочку.
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Круглый стол в Москве,10 экспертов.
Инфа 2013 года,но,не думаю,что многое могло измениться.
Хороший кофе как хорошее вино....
Если виноград и производитель хороши,то красное сухое не будет кислым.
Так и хороший кофе. Если зерно ,обработка,и бариста качественно сработали,то кофе хорош и без молока и пяти ложек сахара с кардамоном....
Не могу сказать,что узнала нечто новое,как в случае с корейской чашкой или индийскими слонами...но интересно.
The Village
Круглый стол: 10 экспертов о кофе в Москве и мире
Альтернативные способы заваривания, импорт и обжарка зёрен, привычки горожан, кофе в ресторанах и дома — The Village поговорил с важными представителями кофейной индустрии в Москве.
20 ИЮНЯ 2013 В 14:4720
http://www.the-village.ru/village/food/ ... e-v-moskve
Re: КОФЕ-КЛУБ.
А какая у тебя дома кофемашина? Может где то конечно писала уже, не увидела..
- Morozka1987
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 22:19
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Пеку на заказ тортики: птичье молоко, медовый, Прага, а также пеку без дрожжевой хлеб Использую только натуральное сырьё!
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Как правильно?
Рассказываеь
АНАСТАСИЯ ГОДУНОВА
шеф-бариста, совладелица кофейни Good Enough
Френч-пресс — самое удобное и недорогое средство для заварки кофе дома. Сложностей нет, но есть нюансы, которые нужно знать.
Понятно, что вкус зависит от зёрен (регион произрастания, способ обработки, свежесть обжарки), воды и рецепта, но способ заваривания также имеет значение. Профессионал, например, сразу отличит, правильно ли был заварен кофе во френч-прессе или нет.
Нам понадобится френч-пресс, вода, кофемолка, кофе, мерный стакан и секундомер. Кофе для френч-пресса должен быть крупного помола, воду лучше использовать фильтрованную. На 260 миллилитров воды понадобится 17 граммов (примерно три чайных ложки) кофе. Перед тем как начать заваривать кофе, френч-пресс нужно прогреть, чтобы не было резкого перепада температур и кофе заваривался равномерно: залить в него горячую воду, перемешать и вылить. После чего насыпать 17 граммов кофе, залить сначала 60 миллилитров воды, несколько раз перемешать и оставить на 30 секунд. Предварительно добавлять воду нужно для того, чтобы вкус раскрылся более полно. Затем добавить 200 миллилитров воды и засечь 5 минут 30 секунд. За это время сверху образуется корочка, которую можно снять: она придаёт дополнительную горечь. Перемешайте и продавите френч-прессом. Наливайте кофе в прогретую чашку, чтобы избежать перепада температур.
Re: КОФЕ-КЛУБ.
- Morozka1987
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 22:19
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Пеку на заказ тортики: птичье молоко, медовый, Прага, а также пеку без дрожжевой хлеб Использую только натуральное сырьё!
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Вот надыбала
Может что интересного начитаете?
http://www.expertcen.ru/article/rating/ ... shini.html
Вот вроде полезный и адекватный отзыв....да и вообще,в двух одинаковых моделях все равно будет по разному получатся.
:Качество машин бренда Delonghi, простота использования, шикарный правильный кофе
Недостатки:Сложность первоначальной настройки, доводка
Комментарий:
У меня сейчас саеко эхспрелия. Очень довольна,но,думаю,есть боле бюджетные варианты ничем не хуже,но,дареному конику в зубы не смотрят)
Друг уезжал из Томска,она у его на работе пылилась почти без дела,он не кофеман вообще.
Но вот такая стояла одно время у брата на работе.
Минус- да,шумновата. Для офиса. Если у вас дома нет проблемы, что с утра надо ходить тихо и не отсвечивать,то этот минус вам не важен.
- Ежиха Прекрасная
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 22:52
- Откуда: Шарики
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Больше 6 лет уже готовлю кофе в турке на стеклокерамике (самой маленькой комфорке, но она все равно больше турки). Стеклокерамика не жалуется, турка тоже
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Зыыыы....
И в самый момент мимо идёт кто то из особо умных домочадцев и изрекает прописную истину.! Тычо! Спалишь плиту!!!!!
Ипиттвоювкараганду, мой кофе,как хочу так и сварю
Re: КОФЕ-КЛУБ.
У икеи есть термочайник....стеклянный,как раз под размер самой маленькой комфорочки.
Ещё можно варить кофе френч пресс,точнее заваривать. Например Кения маргрджип в френч прессе совсем не кислот.
Я эту проблему решила,когда покупали новые панели. Купили с регулятором диаметра.
Ещё!
Посмотри,если включать не на полную мощь,а на о,5-1,5 у плит многих внутренний нагреватель,подстеклом который уложен как спиралька,и я точно знаю,у какой тот модели электролюкса работать начинает только внутренняя петля спирали,это видно из под стекла.
Ну а ещё....ну спалишь ты эту долбаную спираль,замените,и больше ты так делать не будешь. Хотя,честно,я сомневаюсь что ты её спалишь.
- Morozka1987
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 22:19
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Пеку на заказ тортики: птичье молоко, медовый, Прага, а также пеку без дрожжевой хлеб Использую только натуральное сырьё!
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Взбивается молоко в зависимости от содержания БЕЛКА!
В шоколадницах на 0,5 пармалате пенка на латте высокая и хорошая,если бариста аккуратно капучинатором её взбил.
В Буланже на Лагерном отличная пенка из Простоквашино 1,5
В Буланже на почте пенку не делают из него....оно типа недостаточно жирное.
Учителя матчасть,пробуйте)
- Morozka1987
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 22:19
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Пеку на заказ тортики: птичье молоко, медовый, Прага, а также пеку без дрожжевой хлеб Использую только натуральное сырьё!
- Ежиха Прекрасная
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 22:52
- Откуда: Шарики
Re: КОФЕ-КЛУБ.
- Ежиха Прекрасная
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 22:52
- Откуда: Шарики
Re: КОФЕ-КЛУБ.
- Morozka1987
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 22:19
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Пеку на заказ тортики: птичье молоко, медовый, Прага, а также пеку без дрожжевой хлеб Использую только натуральное сырьё!
Re: КОФЕ-КЛУБ.
какао
латте
на вопросы о ней отвечаю в теме , ссылка в моей подписи