КОФЕ-КЛУБ.
Модератор: Ирина_Т
Re: КОФЕ-КЛУБ.
если тебе растворимый нравится - так и пей на радость,не отрава ж ...ты же не литрами его крепостью "ложка сломалась от сахара" пьешь))))))))))
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Если выбор между кофе и кофе выбираю кофе
доченька 5.04.13
Re: КОФЕ-КЛУБ.
С имберем - да, вкусно, присоединяюсь.Oui писал(а):Я иногда варю кофе с имбирем для разнообразия.А вообще заметила,что для меня все-таки кофе гораздо вкуснее из кофеварок или кофемашин, чем из турки,придется прикупить
И к тому, что в кофе-машине вкуснее - тоже .
Вопрос в другом: у мужа друг - тоже любитель тонкий. Но, как человек разбирающийся в технике, он столкнулся с проблемой выбора. Купил. Рассказал, что действительно качественное исполнение, на долго - от 30 тыс ....Теперь я периодически говорю мужу, что хочу в гости к его другу Мне делают мой любимый Каппучино (а молочко деревенское, для ребенка маленького покупают... )
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: КОФЕ-КЛУБ.
В турке испортить проще. Перегрел,перелил,помол опять же....
- Ol'ga Petrovna
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 04 мар 2014, 12:47
- Откуда: Томск, Северск
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Как я готовлю кофе со специями
Попробовала недавно в кафе кофе со специями
Решила воспроизвести тоже самое дома.
Предыстория.
Мало того, что кофе со специями обладает неповторимым ярким вкусом и манящим ароматом, так он еще и полезен! Специи оказывают благотворное действие на организм, стимулируя обменные процессы и укрепляя иммунитет. Кофе со специями способствует очищению организма и, как следствие, улучшает состояние кожи и волос и помогает бороться с лишним весом.
Собственно, как я это делаю.
Ингредиенты:
молотый кофе, корица, гвоздика, кардамон, душистый перец горошком.
В турку, кружку или маленькую кастрюльку засыпаем специи. Количество специй индивидуально - методом проб. Как выяснилось, всем нравится по-разному. Заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения. Кипятим минут 5. Во френч-пресс насыпаю молотый кофе и заливаю горячей водой со специями. Пить такой кофе можно с ложечкой меда и даже молоком - попробуйте!
Re: КОФЕ-КЛУБ.
- Ol'ga Petrovna
- Сообщения: 144
- Зарегистрирован: 04 мар 2014, 12:47
- Откуда: Томск, Северск
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Держите еще - один из моих любимых рецептов. Изобретено собственноручно
Кофе сливочно-миндальный, десертный!
Ингредиенты:
Кофе молотый
Миндаль жареный (2-3 шт.)
Кусочки сушеных яблок
Сливки высокой жирности
Процесс:
Миндаль измельчаем (я это делаю в ступке). Кладем его в кастрюльку (турку), туда же яблоки, и заливаем кипятком. Можно добавить несколько кристалликов ванилина. Кипятим минут 5, не больше. Во френч-пресс кладем кофе и заливаем его миндальной водичкой. Разливаем кофе по чашкам, добавляем подогретые сливки. Соотношение кофе и сливок примерно 3 к 1. Такой кофе очень хорошо пить с шоколадкой. Наслаждайтесь
Re: КОФЕ-КЛУБ.
из декаф сортов Мексика от трэвела оказалась самой годной....
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Подниму одну из моих любимых и вкусных тем
Обращаюсь за советом. Подарили вьетнамский кофе. Сказали, что его варят как-то хитроумно . Я по утрам варю себе в кофеварки гейзерного типа. (правда у меня кофе из Камбоджи, в зернах, купила себе разного-много).
Есть турка, есть френч-пресс....
В общем, как варить вьетнамский?
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Нужен специальный вьетнамский пресс. Дальше так
Часто пьют со сгущеным молоком, его кладут на дно стакана, сверху пресс-фильтр и дальше как указано выше. Для такого способа заваривания не подходит мелкий помол
Вам понадобится:
вьетнамский кофе, смолотый в крупу (рекомендуем использовать крупу среднего помола);
кружка, чашка или стакан;
вьетнамский пресс-фильтр;
крутой кипяток.
Шаг 2 1. Поставьте пресс-фильтр на кружку.
Шаг 3 2. Засыпьте кофейную крупу внутрь фильтра,
равномерно распределите по дну.
Количество крупы напрямую влияет на степень крепости конечного напитка. Мы рекомендуем использовать 2 чайные ложки на каждые 120 мл (на 1 кофейную чашку).
Шаг 4 3. Накройте крупу прессом (ситечко с ручкой) и утрамбуйте,
без усилия прокрутив пресс пару раз.
Шаг 5 4. Налейте несколько капель кипятка.
Подождите 15-20 секунд, пока крупа пропитается влагой.
Шаг 6 5. Долейте кипяток в фильтр до уровня чуть ниже ушка ручки пресса и накройте крышкой.
Шаг 7 Наблюдаем за процессом.
Кофе начнет капать в кружку.
Заварка 120 мл напитка занимает примерно 4-5 минут.
Если капли капают быстро, значит крупа недостаточно утрамбована. Если медленно, значит крупа спрессована слишком плотно.
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Т.е , получается нет других вариантов. Про спец. пресс была инфа у меня..
эх, не попить мне вьетнамский кофе
Придется ехать во Вьетнам, за прессом
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: КОФЕ-КЛУБ.
На томике в сп беру вьетнамский кофе очень хороший (намного лучше, чем родители из вьетнама привозили), там же и пресс-фильтры продают, в прошлом году рублей за 200 купила, но не испытывала, подарила....орг Сатико
Re: КОФЕ-КЛУБ.
О! спасибки Пойду-посмотрюAnabelle писал(а):Lerusia
На томике в сп беру вьетнамский кофе очень хороший (намного лучше, чем родители из вьетнама привозили), там же и пресс-фильтры продают, в прошлом году рублей за 200 купила, но не испытывала, подарила....орг Сатико
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
- келли
- Сообщения: 16544
- Зарегистрирован: 03 апр 2008, 00:46
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/art.ustinova/
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Re: КОФЕ-КЛУБ.
В новосибе в любых крупных моллах.
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Выбирайте максимально светлый обжар,в большинстве на наш взгляд кофе пережжен и запах спесифисиский.....
Особенно что касается кофе с ореховой отдушкой. Я лично не представляю,чем надо обработать кофе,чтобы оно так припахивало.
Не так давнотделала подборку материалов на эту тему для подруги,у неё своя кофейня и ей надо было подготовиться к какой то кофейной тусовке. Ну надо же иметь мнение по данному вопросу. Вот. Что я накопала по блогам,сайтам новостей и экономическим ресурсам. Информация старовата,ибо отчётности с 2010 бесплатной не даст никто....но интересна.
Опять же,вьетнамская экономика действительно делала ставку на кофе,благодаря чему сейчас они занимают ВТОРОЕ место по экспорту после Бразилии. Но! Есть много скрытых аспектов. В 2009 году туда вбухано около 140млн баксов!
Во первых,уже с 2002 года международная организация по кофе (ICO) пересмотрела оценку спроса и предложения этого товара в 2002-2003 годах. Наметился рост потребления и рост потребления прежде всего качественной арабики. Речь о вендинговых смесях. Моносорта это узкая ниша баловства.
Рост производства для 2005 на 39 процентов больше, чем в предыдущем году. Причем надо отметить, что расти будет в основном производство высококачественного и дорогого сорта "Арабика" в странах Южной Америки.
Индонезия,которая также предпочитала вкладываться в дешевую робусту снизила производство данного вида сырья, активно пытаясь продвинутьс на рынке более дорогого какао.
Вьетнам же наводнил рынок дешевым и низкокачественным кофе сорта "Робуста". За последние 10 лет Вьетнам выдвинулся на второе место по экспорту кофе после Бразилии. Что же касается экспорта "Робусты", то здесь Вьетнам удерживает безусловное лидерство.
От себя могу сказать,смеси с небольшой добавочкой робусты для эспрессо машин незаменимы. Но с небольшой!!!!! Чистая робуста,это,простите,как спирт с утра вместо ликерчика столовой ложки для здоровья.
В США года четыре назад наметил ся явный спад потребления растворимого кофе. В общем идёт рост потребления эспрессо и кофе экзотических для нас способов приготовления.Фильтркофе,в первую очередь,актуален для вьетнамских смесей. Они не настолько ядерные при таком способе.
Смотрите,какими темпами растёт производство....
При этом 55% деревьев посажены после 1993 года. Плодоносить начинают активно с 5-7 лет и ещё лет 50-70 работают. То бишь сейчас деревца на пике сбора зерен.
На рынке промышленного потребления,для кофеен массмаркетов вьетнамской сырьё постепенно становится лидером. Оно дешевле. В смеси с арабской вполне ничо так. Для кофеен небольших, не сетевых, вьетнамский кофе не перспективен.Чаще всего в таких кофейнях уже свой сформировавшийся круг потребителей,традиционное качество.
Потому,скорее всего,для публики будет создан имидж вьетнамского кофе как дешевого заменителя качественной арабики. Но в реале производители смесей увеличат дозу этого сырья. Мы же не знаем,откуда приехали зернышки для пачки,если это не моносорт.
Для домашнего потребления хорош либо зерновой кофе свежей обжарки. Известно,что контакт с кислородом существенно ухудшает качество сырья. Мне очень нравится японский кофе в сп,прежде всего тем,что большая часть упаковок доезжает в вакуумной запайке. Беру его не первый год как кофе для массовых попоек. То есть воздух откачан.
Нравится торрефакто. Обжар свежий. О сборе и хранении до обжара они тактично молчат,копать нет желания. Ибо,если копать,то придётся выкопать. Себе покупаю моносорта декаф. Я кофе пью дома редко но метко.
Последний раз смешала два пакета tasty coffe. В одном была Папуа новая Гвинея( сладковатая,нет кислинки,люблю её....) и Суматру манделлин,она пришла в каком то тёмном обжаре,следовательно кислинка тоже невелика. Интересный пердимонокль. Мои все спросили,что это за кофе,и давай будем его брать теперь......
В общем,итог. Вьетнамский кофе я домой не куплю. Ибо машину потом разбирала и промывала всю на два раза. Будь проклята эта вьетнамская белочка......
Заморачиваться с фильтр кружкой не буду. Ибо фарфоровая дорога, а пластик или металл со временем окисляются (металл) и припахивают(пластик).
Теперь просто иаааленький интересный факт,тем,кому моя словесная несдержимость кажется занудством....
Где больше кофеина?
Кофейные зерна различных типов различаются по содержанию кофеина, которое варьирует от 0% у разновидности humboltiana с острова Гранд-Комор до 2,9% у сорта «Extra Medellin», разводимого в Колумбии.
Re: КОФЕ-КЛУБ.
А в Буланже молочный улун реально последнее время с палками.
Вот чай хороший..... Церник видим....плааааачем.
http://www.teashopchina.com
http://www.japanesegreenteaonline.com/greentea.htm
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Про обжарку кофе и сломаную (в моем случае) кофемолку я жаловплась несколько страниц назад на камбоджийский кофе. Обжаривают его на кокосовом масле, аргументируя тем, что в отсутствии вакуумной упаковки (а там большинство производств кустарные) оно дольше сохраняет вкус. Так то все верно написано про вьтнам, в основном производят робусту, иногда подло лепя на нее этикетку арабики (для туристов). Если очень поискать можно найти любимый сорт, производителя, лавку, но хвалить огульно "весь вьтнамский" или тем более "весь камбоджийский" кофе я бы не стала. Отсутствие строгой стандартизации как раз беда, а не приятная уникальность...
Re: КОФЕ-КЛУБ.
вот интересно
http://www.muhranoff.ru/464/
ну и бюджетный "лювак"....
"Black Ivory", схожая "система обработки" зёрен кофе.
"Основной отличительной чертой этого кофе, метод изготовления которого придумал канадец Блейк Динкин, является то, что кофейные зерна добываются из помета слонов.
Сначала слонов кормят кофейными зернами, после чего желудочная кислота разрушает белок, что избавляет кофе естественного привкуса горечи. Также бананы и сахарный тростник, которыми специально кормят животных, придает незабываемые сладкие нотки будущему напитку. В конечном итоге, зерна извлекаются из помета слонов и промывается.
Как и следовало ожидать, это кофе стоит немало при таком необычном способе его приготовления. Чашечка кофе Black Ivory обойдется вам примерно в 50 долларов в Абу–Даби.
-
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 07 янв 2015, 14:36
Re: КОФЕ-КЛУБ.
ну может, смотря какой. У меня не сломалась. Долго мололи и пили именно камбоджийский. По сей день жива кофемолка ручная.Anabelle писал(а):Кэсси
Про обжарку кофе и сломаную (в моем случае) кофемолку я жаловплась несколько страниц назад на камбоджийский кофе. Обжаривают его на кокосовом масле, аргументируя тем, что в отсутствии вакуумной упаковки (а там большинство производств кустарные) оно дольше сохраняет вкус. Так то все верно написано про вьтнам, в основном производят робусту, иногда подло лепя на нее этикетку арабики (для туристов). Если очень поискать можно найти любимый сорт, производителя, лавку, но хвалить огульно "весь вьтнамский" или тем более "весь камбоджийский" кофе я бы не стала. Отсутствие строгой стандартизации как раз беда, а не приятная уникальность...
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6254
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Re: КОФЕ-КЛУБ.
Звездочки, мне кажеться это бадьян. Кардамон сегодня в палате купилаЛиТа Декабрьская писал(а):Кардамон это же звездочки такие? Скажите, где их купить? Нигде не нашла, зимой хотела грог сварить, да и в рождественскую выпечку был нужен. Печалька.