Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Модератор: Ирина_Т
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Гена 10.11.13
Толя 22.09.18
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Подниму темку. Ветчину делаю почти каждую неделю. Есть среднестатистический рецепт, выведенный из нескольких. Главный критерий - детям нравится. Сын не всегда уверен. что она не из магазина
По рецепту - я выше писала, меня поругали, ..я навязывать не стала, но...делаю так же. На фото: кусочками мясо свин 500гр+300 гр кур.фарша меженин+ 100 гр сала венск.прослойками+ 1 яйцо+1 чайн.лож желатина+ 1 стол. лож.соли без горки+1 стол.лож.манки+ 100 гр.сыра тертого. Перед закладкой-внизу и вверху кладу листик Лаврентия = варю на пару, как манты, ок 1 часа.
И Важно- не снимаю спиральки до полного остывания. Переворачиваю, в процессе остывания (как вспомню )....
Т.е. - когда остынет, ставлю на полку холодильника, а спиральки снимаю только утром - у этому времени она прожелируется и пропитается (т.к переворачиваю), соками.
Цель моя достигнута - получается продукт, который тонко режется и очень вкусный.
Я после вытаскивания (слово то какое) из формы сразу разрезаю пополам и половину кладу в морозилку.
На фото - я спец. согнула кусочек ветчины, показать. так сказать, возможности.
Недавно, по просьбе друзей, заказала две ветчинницы. У нас пробовали.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Тоже, кстати, давно не делала.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Спасибо)
Тоже про сало вопрос возник)
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Ага .Ирина_Т писал(а):Lerusia, а что за сало ты кладешь? Я что-то не поняла.
Тоже, кстати, давно не делала.
Вообщем, у нас на Фрунзенском рынке продают венское соленое сало (или по-венски?). Есть просто сало и есть прослойка - это когда почти нет сала, а мяско прослойками+ обмазано в специях красненьких, мелко молотых. стоит, кажется, 120руб кг.
А вообще, в сумме, конечно, очень не дешевый продукт получается .
мякоть - ок 160руб за 0,5 кг +прим 100руб фарш+ок 20 руб сало + остальное по мелочи...а выход- свободная ветчинница, после остывания-уплотнения около 5-6 см.... Полагаю масса около 700 гр...?
Но все равно - вкусно, и химии нет.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Подниму темку. Недавно соседка подкинула рецепт - если был простите, не видела
Делаю, а куда отнести...думаю, все таки, ветчина.
Вообщем, нам больше понравилось из курицы, хотя, пробовали и свининку.
1)Купила красное мясо,обрезанное с ножек, 4 штуки. Резать нечего не надо, только помыть. Намазала специями, которые любим (соль, горч, с рынка приправки-травки, которые ложечками продают и т.п), перемазала и в холодильник на сутки. Движение руками - 5 минут.
2) Вытаскиваю, перемешиваю с одним пакетиком желатина и в пакет из под сока, например. Движение руками не более 5 минут Да, забыла, я еще пакет паприки сухой супанула, для цвета. А вообще. на этапе маринования, можно чуть коньячка плеснуть - цвет зафиксирует не хуже нитритов...(все хочу водки попробовать плеснуть -думаю. Вроде то же спиртное, )
3) Плотно зажать пакет, поставить в кастрюлю-воду, как только почти закипит - убавить и медленно варить. Можно и на пару, как манты варим. Для 4 ножек кур - ок 1ч20 мин.
Когда остынет - в холодильник. Можно, если не забыть - перевернуть - желатин равномерно разольется .
Все. Вкус - супер! Думаю - это ветчина.
Итог: затраты временные не более 10 минут и у нас - три завтрака с мясными бутерами.
Зы: Все то же самое можно и в ветчиннице, вместо тетрапака. еще и спрессуется.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
есть закупка, например вот первое что выдал поисковик http://sp.tomica.ru/forum/phpBB3/viewto ... 7&t=259127 там уже оплата
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Здравствуйте. Я периодически (не редко так ), здесь, в разделе "Барахолки" вижу объявления о продажи ветчинницы.лесюнчик писал(а):спасибо!
Или сами в подписи напишите. Думаю- найдете. И цена будет явно ниже .
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
СветаЯ писал(а):Ветчинницу купила, но еще не опробовала
пробуй-пробуй .
Я постоянно делаю. Но как и везде: ускорилась-упростила. Нам нравится из мяса красного, куринного. Покупаю, нечего не режу+ специи по желанию. И все же , рекомендую желатинчик. И пока не остынет полностью: наберись терпения, не разжимай спиральки на форме . Можешь даже перевернуть, в процессе остывания и в холодильничек.
На утро очень будет вкусно
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Ну , т.к. я совсем все процессы упростила (не только в ветчине), я кладу сразу сухой + соль из стандартного расчета: на 1 кг мяса 1 стол.ложка без горки. Все перемешиваю, и закрыв крышкой ставлю на полку холодильника. Приправы на Ваш вкус-взгляд. На след.день загружаю форму и варю на пару. Когда кладу мясо, в форму предварительно мешочек. Почему-то один у меня протекает, вставляю два. Потом, когда мясо уже в форме, как-бы закручиваю -закрываю мешочки, стараясь без воздуха, и сверху кладу вторую, круглую часть-крышку ветчинницы.СветаЯ писал(а):Lerusia желатин прям сухой из пачки засыпать? как вообще? сначала в отдельной посуде смешать мясо с о специями?
Не разжимайте спиральки до полного остывания! если не лень переворачивайте, пока она остывает-стоит.
Когда остынет - ставлю в холодильник, не разжимая спиральки и до утра. Утром режу по длине, и вторую половину сразу убираю в морозилку.
Добавки: вот мне лично понравилось с сыром, маслинами, морковкой. Семье нет. Для цвета кладу паприку. Получается красноватенькая. Приятный цвет без селитры.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
- PinkPanther
- Сообщения: 1789
- Зарегистрирован: 08 сен 2011, 12:11
- Откуда: мкр. Высотный
Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Я все делала не правильно . Сейчас все по-другому.
Все, что писала выше: забудьте и не повторяйте. Расскажу как вкуснее
стоимость:
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
и еще вопрос) вода не должна закипать, правильно?
Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Здесь: ну вот пока семье нравится рисунок такой, с фаршем-крупным.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
- ФеяНаМетле
- Сообщения: 2289
- Зарегистрирован: 19 янв 2009, 14:53
Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Обязательно попробую ветчину по Вашему способу! Мне снова захотелось озадачиться домашними колбасами... Спасибо!
Про замес холодного фарша - меня здорово выручают перчатки с хлопком внутри... Изначально шли для горячего, а где горячее, там и холодное))) Брала в сп, давно, поэтому больше о них ничего не могу написать
- Крошка Енот
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 13 апр 2011, 13:37
Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Я вот такие перчатки заказываю: http://sp.tomica.ru/forum/sp/catalog.ph ... _545310864 Служат очень долго, прекрасно защищают от холодного/горячего. Для меня незаменимы дома и на дачеФеяНаМетле писал(а): ↑03 янв 2018, 00:26lerusia,
Про замес холодного фарша - меня здорово выручают перчатки с хлопком внутри... Изначально шли для горячего, а где горячее, там и холодное))) Брала в сп, давно, поэтому больше о них ничего не могу написать
Спасибо большое, что делитесь рецептами и опытом! Теперь понятно, что делается не так, когда в ветчиннице получается вареное мясо со специями, нисколько не напоминающее ветчину
- ФеяНаМетле
- Сообщения: 2289
- Зарегистрирован: 19 янв 2009, 14:53
Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Дадада, я именно про них!