Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Уважаемая Кыса » 03 апр 2010, 14:00

Малинка
ну не знаю у меня правда противень немного серединку выгнул вверх когда я без воды делала.

А вообще я поняла что невыгодно все таки домашнюю делать ветчину, во всяком случае у нас в семье. покупную мы не покупали никогда - она из каки состоит, а тут все свое хорошее и свежее, как приготовлю раз и нету, потом опять и опять нету. в итоге нам так штуки по 2 надо в неделю готовить их. дорого выходит :)


Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Уважаемая Кыса » 03 апр 2010, 14:03

Малинка
ну не знаю у меня правда противень немного серединку выгнул вверх когда я без воды делала.

А вообще я поняла что невыгодно все таки домашнюю делать ветчину, во всяком случае у нас в семье. покупную мы не покупали никогда - она из каки состоит, а тут все свое хорошее и свежее, как приготовлю раз и нету, потом опять и опять нету. в итоге нам так штуки по 2 надо в неделю готовить их. дорого выходит :)

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Ирина_Т » 03 апр 2010, 14:08

А мне перец не очень в ветчине, т.к. он сейчас кислый какой-то, в общем, ветчина в итоге кислила. А грибы как раз понравились, не так сухо получилось.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Уважаемая Кыса » 03 апр 2010, 14:24

А в фольге кто-нибудь делал? как там дела с соком обстоят?

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Аида Бес » 03 апр 2010, 14:30

из фольги всяко вытекать сок будет, она же не герметично будет внутри. Противень не выгибается. Пока))). Ну и выгнется, фиг с ним, у меня их 3 штуки :crazy:
Мне ветчина очень понравилась, колбасу и пр. я уж года 2 не покупаю, просто запекала кусок мяса в духовке. На мясе не экономим, ибо муж и сын без него вообще не едят ничего. Да и просто пожевать "такого" охота иногда.
Сегодня я просто запекла картошку в духовке с сыром (как гарнир) и ветчины этой нарезала. Слопали :vo:.
* кстати, перец мне тоже не очень. Сама не делала, но вкус представляю. Вообще его я мясом не люблю

Аватара пользователя
Елена13
Сообщения: 5227
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 14:02
Откуда: Северск (пр. Коммунистический.р-н Мармелайта)

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Елена13 » 03 апр 2010, 16:17

Малинка
:vo: :vo: Какая красота у тебя получилась :love:
Дети есть!

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Аида Бес » 03 апр 2010, 16:36

Спасибо :) .
Вот для мамы ветчина, как она просила - фарш (говядина+свинина), филе куриное+сыр+немного грибов+специи. Я ей предлагала сделать только говядину+курицу, тогда контраст был бы ярче - не захотела, дело царское :crazy:
Изображение

Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18589
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение L'amie » 04 апр 2010, 20:36

вот моя немного страшненькая, но вкусная была :vo:
1 кг филе индейки и 150 гр чернослива, в специях ничего не понимаю, насыпала что было - мускатный орех, паприка, соль, мариновала мясо в гранатовом соке
запекала в духовке, прокладывала фольгой, сок весь вытек, противень и ветчинницу еле отмыла :roll:
Изображение

Изображение
Тарас и Варюша есть у меня

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Pretender » 04 апр 2010, 20:48

Настя,хочу к тебе в гости на ветчину с черносливом :D представляю как вкусно :roll:
я не стала делать ветчину,холодец делала.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

pupas

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение pupas » 04 апр 2010, 23:30

а дайте фото этой штуковины,или ссылку

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9657
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: д.Кисловка

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Masher » 04 апр 2010, 23:40

Бастильда Шпиль
На синем сайте в поиске набери Белобока :da:
Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение

pupas

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение pupas » 04 апр 2010, 23:45

Masher
я не знаю,че такое синий сайт
спвтомске?

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Аида Бес » 04 апр 2010, 23:46

:hihi: холодно

pupas

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение pupas » 04 апр 2010, 23:47

ну емае :crazy:
не мучайте меня :hihi:

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Аида Бес » 04 апр 2010, 23:48

ну еще два сайта сп остались - синий и фиолетовый.

pupas

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение pupas » 04 апр 2010, 23:50

Малинка
так и вводить-синий сайт,ветчинница ;)

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Аида Бес » 04 апр 2010, 23:51

ну низззя тут писать сие слово, а-та-та будет


Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Аида Бес » 04 апр 2010, 23:57

ветчинницы самой? Давай завтра, а то сейчас на кухню идти, ее откапывать, греметь..

pupas

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение pupas » 05 апр 2010, 00:09

аа,я лошара :hihi:
думала,белобока-это ник :crazy:
все,нашла,читаю

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Ирина_Т » 05 апр 2010, 10:34

:hihi: Ну рассмешили :laugh2:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Ирина_Т » 09 апр 2010, 19:15

Сделала я ветчину почти как у Малинки.
Вкуснятина такая. Сочная, как и хотелось. Спасибо за идею :flow:

Изображение

Изображение

Чистого мяса было 1кг 300 г (2 грудки и вроде 5 бедер). Сыра российского грамм 160. (мне кажется, этого предостаточно).
Из бедер, 1 половинки грудки, 1 луковицы и чеснока сделали фарш. Остальную грудку - кубиками. Сыр - на терке. Все смешала, добавила яйцо. Специи: соль, черный перец, паприка, хмели-сунели, мускатный орех.
Делала в рукаве, сверху не завязывала, хорошо прикрыла. 210 град 80 мин. В поддоне была водичка. Когда вытащила из духовки, ветчина совсем не спрессовалась, но по мере остывания пружины начали сжиматься.
В итоге ветчина совсем не разваливалась, можно даже тоненько нарезать, сочная.
В след.раз добавлю туда грибы.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Pretender » 09 апр 2010, 22:00

Ира,очень аппетитная ветчина получилась :vo:
Надо будет на выходных тоже сделать :roll:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Аида Бес » 09 апр 2010, 23:09

Ирина, хорошо получилось :vo: :vo: , я тоже сегодня делала.
* я заметила, что сока много, когда фарш из замороженного мяса (т.е. в пакете накапливается, пружины растягиваются, когда остывает, то сжимаются). А когда мясо свежее, то нет столько сока. Думаю, что надо делать маленькие дырки в пакете, когда замороженное мясо, чтобы вода вытекала, иначе плохо спрессуется.
** и чтоб противень не марался от сока, то можно застелить его бумагой для выпечки

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Ирина_Т » 10 апр 2010, 09:41

А вообще при приготовлении колбас, ветчин какие специи используют? У кого-нибудь есть под рукой магазинная?
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»