Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Модератор: Ирина_Т
- Уважаемая Кыса
- Сообщения: 4428
- Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
ну не знаю у меня правда противень немного серединку выгнул вверх когда я без воды делала.
А вообще я поняла что невыгодно все таки домашнюю делать ветчину, во всяком случае у нас в семье. покупную мы не покупали никогда - она из каки состоит, а тут все свое хорошее и свежее, как приготовлю раз и нету, потом опять и опять нету. в итоге нам так штуки по 2 надо в неделю готовить их. дорого выходит
- Уважаемая Кыса
- Сообщения: 4428
- Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
ну не знаю у меня правда противень немного серединку выгнул вверх когда я без воды делала.
А вообще я поняла что невыгодно все таки домашнюю делать ветчину, во всяком случае у нас в семье. покупную мы не покупали никогда - она из каки состоит, а тут все свое хорошее и свежее, как приготовлю раз и нету, потом опять и опять нету. в итоге нам так штуки по 2 надо в неделю готовить их. дорого выходит
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
- Уважаемая Кыса
- Сообщения: 4428
- Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Мне ветчина очень понравилась, колбасу и пр. я уж года 2 не покупаю, просто запекала кусок мяса в духовке. На мясе не экономим, ибо муж и сын без него вообще не едят ничего. Да и просто пожевать "такого" охота иногда.
Сегодня я просто запекла картошку в духовке с сыром (как гарнир) и ветчины этой нарезала. Слопали .
* кстати, перец мне тоже не очень. Сама не делала, но вкус представляю. Вообще его я мясом не люблю
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Вот для мамы ветчина, как она просила - фарш (говядина+свинина), филе куриное+сыр+немного грибов+специи. Я ей предлагала сделать только говядину+курицу, тогда контраст был бы ярче - не захотела, дело царское
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
1 кг филе индейки и 150 гр чернослива, в специях ничего не понимаю, насыпала что было - мускатный орех, паприка, соль, мариновала мясо в гранатовом соке
запекала в духовке, прокладывала фольгой, сок весь вытек, противень и ветчинницу еле отмыла
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
я не стала делать ветчину,холодец делала.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
На синем сайте в поиске набери Белобока
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
думала,белобока-это ник
все,нашла,читаю
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Вкуснятина такая. Сочная, как и хотелось. Спасибо за идею
Чистого мяса было 1кг 300 г (2 грудки и вроде 5 бедер). Сыра российского грамм 160. (мне кажется, этого предостаточно).
Из бедер, 1 половинки грудки, 1 луковицы и чеснока сделали фарш. Остальную грудку - кубиками. Сыр - на терке. Все смешала, добавила яйцо. Специи: соль, черный перец, паприка, хмели-сунели, мускатный орех.
Делала в рукаве, сверху не завязывала, хорошо прикрыла. 210 град 80 мин. В поддоне была водичка. Когда вытащила из духовки, ветчина совсем не спрессовалась, но по мере остывания пружины начали сжиматься.
В итоге ветчина совсем не разваливалась, можно даже тоненько нарезать, сочная.
В след.раз добавлю туда грибы.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Надо будет на выходных тоже сделать
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
* я заметила, что сока много, когда фарш из замороженного мяса (т.е. в пакете накапливается, пружины растягиваются, когда остывает, то сжимаются). А когда мясо свежее, то нет столько сока. Думаю, что надо делать маленькие дырки в пакете, когда замороженное мясо, чтобы вода вытекала, иначе плохо спрессуется.
** и чтоб противень не марался от сока, то можно застелить его бумагой для выпечки