Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Аида Бес » 10 апр 2010, 15:18

мы не любители приправ, я стандартно использую - лук, чеснок, соль, перец. Ну, могу паприку добавить еще.


Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Ирина_Т » 10 апр 2010, 17:28

Я купила сейчас приправу для фарша, пахнет вкусно, она без усилителя вкуса, в след.раз попробую ее добавить. Состав мне понравился.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Pretender » 10 апр 2010, 17:48

Я сейчас поставила в духовку свою ветчину,из специй добавляла черный и красный перец,молотую паприку,мускатный орех и чеснок.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Pretender » 11 апр 2010, 20:10

Вот,что у меня получилось в этот раз :) Получилось сочнее,плотненькая,не разваливалась :vo:
Изображение
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18589
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение L'amie » 11 апр 2010, 20:22

сварила в мультиварке очередной "шедевр" :hihi:
куриная грудка - 1,5 кг
опята - 0,5 кг
2 луковки
лук и грибы обжарила, куру порезала, залила соевым соусом, добавила много (рассыпался пакетик) паприки, все в рукав и сварила, остывает :)
потом фото вставлю
Тарас и Варюша есть у меня

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Ирина_Т » 11 апр 2010, 21:21

Pretender, :vo: . Фарш добавляла?

L'amie, ждем фото. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Pretender » 11 апр 2010, 21:25

Ирина_Т
да,фарш добавляла. Тоже мясо с бедрышек с половинкой грудки и луком прокрутила+грибы,сыр,специи,яйцо.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Ирина_Т » 11 апр 2010, 21:41

О! Я также хотела в след.раз сделать. :D А красное - красный молотый перец?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Pretender » 11 апр 2010, 22:13

Красное-это сладкий молотый перец,немного не промешался :oops:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Аида Бес » 11 апр 2010, 23:34

Pretender, ну шикарно, прям как покупная на вид :vo:. В пакете запекала? Или варила?

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Pretender » 12 апр 2010, 11:02

Малинка
спасибо :)
делала в пакете,запекала в духовке.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Аида Бес » 13 апр 2010, 21:09

Мой ветчина.
Изображение
* Pretender, ну у тебя прям такая шикарная получилась, мне прям покоя нет, хочу такую же :hihi:

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Pretender » 13 апр 2010, 21:29

Малинка
у тебя отличная ветчина :vo:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18589
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение L'amie » 14 апр 2010, 22:26

в общем, я набралась опыта и сделала выводы :crazy:
ветчина из духовки - вкуснее, сочнее и меньше разваливается
минусы - сок вытекает и ветчинницу и противень сложно отмывать, готовится долго
ветчина сваренная - готовится проще, быстрее, остается наваристый бульон для супчика
минусы - ветчина суше и более пресная
Тарас и Варюша есть у меня

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Pretender » 14 апр 2010, 22:33

Я последний раз делала в пакете для запекания,плотно его закрыла и сок почти не вытек. А учитывая то,что в поддон наливала водичку,то отмывать было не трудно.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18589
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение L'amie » 14 апр 2010, 22:37

Pretender, у меня нет пакетов :-( только рукав и фольга
мужу объяснить что такое пакеты для запекания не удастся, не поймет :-(

кстати не по теме немного
в последний раз делала ветчину с опятами, варила в мультиварке, остался бульон курино-грибной сварила на нем борщ, такой вкусный получился, теперь в борщ буду добавлять немного грибов :da:
Тарас и Варюша есть у меня

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Pretender » 14 апр 2010, 22:42

Ясно. Они обычно в супермаркетах продаются,на них так и написано.

А я теперь хочу из мяска попробовать ветчину сделать,а то пока только из курицы делала.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Аида Бес » 15 апр 2010, 00:04

L'amie писал(а):минусы - сок вытекает и ветчинницу и противень сложно отмывать, готовится долго

В силу своей лени (чтоб потом не мыть) я застилаю противень бумагой для выпечки в 2 слоя. После приготовления ее выкидываю, противень протираю и все чисто. Из пакета для запекания вытекает оч. мало сока.

Pretender, а в какой противнь воды наливала? Глубокий, или обычный? И сколько воды? Переворачивала? Хочу тож так попробовать

Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Уважаемая Кыса » 15 апр 2010, 08:32

Я тоже воды наливаю в обычный противень. см 2 - 3, потом если надо и подлить могу

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Pretender » 15 апр 2010, 10:12

Малинка

Я брала маленький,точнее это у меня лоток для запекания прямоугольный. В него наливала водичку (сколько точно не скажу,может на 1,5-2см) и ставила саму ветчинницу в него вертикально. Затем ставила в духовку на решетку,которую опускала ниже середины,иначе бы не влезло.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Ирина_Т » 15 апр 2010, 20:16

Я ставлю ветчинницу в круглую посуду от СВЧ, тоже на нижний уровень. И воду в посуду наливаю. Отмывает муж. :laugh2: Но вроде не жаловался. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Аида Бес » 15 апр 2010, 20:44

Понятно, в ближайшее время попробую так сделать

Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18589
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение L'amie » 30 май 2010, 17:09

Изображение

курино-свиная, плотненькая получилась и вкусная :vo:
Тарас и Варюша есть у меня

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Pretender » 30 май 2010, 17:15

Красивенькая получилась :)
А кто-нибудь пробовал из рыбы делать? Рецепт там вроде есть,но что-то никак не решусь на эксперимент.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ

Сообщение Аида Бес » 30 май 2010, 20:37

оооо, мясоооо. Красивая :vo:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»