Скоро пост
Модератор: Ирина_Т
-
- Сообщения: 3546
- Зарегистрирован: 24 сен 2008, 18:39
- Откуда: Томск
Re: Скоро пост
Мука пшеничная – 1кг , Сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г), Масло растительное – 100гр , Сахар – 2 ст. ложки , Соль – 1-1,5 ч. ложки , Вода – 450-500мл.Муку смешать с дрожжами, сахаром, солью. Добавить тёплую воду, масло, перемешать и вымесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и хорошо вымешанным. Накрыть салфеткой и оставить для выстаивания. После того как тесто дважды увеличится в объёме (его надо будет обмять), можно формировать пироги. Начинка может быть и сладкой, и солёной. Мы делали начинку сладкую такую: курага, чернослив, грецкий орех, мед перекрученные на мясорубке. Получилось вкусно. Тесто очень мягкое. Ели и нахваливали даже не соблюдающие пост члены семьи.
- Апрельская
- Сообщения: 25266
- Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32
Re: Скоро пост
я вчера попробовала майонез.. он немного горчит, потому что там горчица в составе.. всё не так плохо... Понятно, что Кальве вкуснее, но и этот я смогу съесть))))
Re: Скоро пост
Подскажите, где в городе он еще есть?Snezok писал(а): возьми кальве постный. Он вкуснее.
много магазинов объехала-не могу найти(
Re: Скоро пост
В быстрономах кальве постный продают, а марии ра слобода постный есть.Vladisa писал(а):Подскажите, где в городе он еще есть?Snezok писал(а): возьми кальве постный. Он вкуснее.
много магазинов объехала-не могу найти(
Re: Скоро пост
Девочки, завтра рыбный день!!!!!!!
у меня будет камбала жареная, щука горячего копчения и трескааааааааа
Сыночек 2014 года
- Апрельская
- Сообщения: 25266
- Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32
Re: Скоро пост
всё сразу?
- МандаринКа
- Сообщения: 4904
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 15:30
- Откуда: Томск
Re: Скоро пост
Ну ничего себе!!!!! А я поеду за сёмгой... Ну и ментай прикуплю...
-
- Сообщения: 3546
- Зарегистрирован: 24 сен 2008, 18:39
- Откуда: Томск
Re: Скоро пост
Re: Скоро пост
Re: Скоро пост
Сыночек 2014 года
- Апрельская
- Сообщения: 25266
- Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32
Re: Скоро пост
почему?
А вчера съела тарелку рыбного супа и два кусочка минтая жареного.
Re: Скоро пост
Re: Скоро пост
- Апрельская
- Сообщения: 25266
- Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32
Re: Скоро пост
вот уже и наступил
-
- Сообщения: 3546
- Зарегистрирован: 24 сен 2008, 18:39
- Откуда: Томск
Re: Скоро пост
сахару поболе, соль, р. масло поболе, мука, водичка, без соды, без дрожжей. мешаю. почти когда тесто готово можно влить кипятка, но не много, а то тесто свариться. Пеку, потом фарширую всякой всячиной. можно делать даже "бурито", в блин заворачиваю жареные замороженые овощи, режу сырые помидоры, огурцы. заправка: чеснок + соевый соус.
варенье, джемы, а если рыбу можно то вообще праздник. особенно красную малосоленую.
Re: Скоро пост
- Апрельская
- Сообщения: 25266
- Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32
Re: Скоро пост
постные блинчики хорошо переворачиваются? не рвутся?
что такое рама в жёлтой упаковке? маргарин? или ты про спред?
Re: Скоро пост
переварачиваются на ура, не рвуться. Но надо найти свою кансистенцию, как с обычными блинчиками. я даже в мясоед делаю постные. Рама это спред - масло, в пластиковой коробочке, это еще то что в 90 продавалось Но я его в блины не кладу, это я просто к слову. Хотя в тесто постное не дрожжевое кладу иногда. перетераю с мукой + сода, соль, вода. и как основа для пирога какого нибудь, например с яблоками. Хотя учитывая что это растительный продукт, при нагревании он как и многие растительные масла может распадаться на канцерогены, так что лучьше мазать на хлеб, или в пюре постное картофельное добавлять. кстати если верить упаковке, эта рама очень полезная вещь
вот оно, это маслие
Re: Скоро пост
Конфеты Бабаевские оригинальные с фундуком и какао, фасовка 250 гр.
они стоят рублей 65 всего. а еще есть другие по 105, тоже бабаевские
65 руб за 250 грамм, получается дешевле бабаевского шоколада, который тоже постный идет, но щас стали писать что этот шоколад может содержать незначительное кол - во молока, там за 100 гр 55 рублей. а конфеты на мой вкус гораздо вкуснее
- Апрельская
- Сообщения: 25266
- Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32
Re: Скоро пост
ну да нагревать его категорически нельзя...
и вообще, увы, это не полезно, хотя у него такой вкус раньше солоноватый был - я покупала 100 лет назад в пост его