Кухня народов мира
Модератор: Ирина_Т
Re: Бузы ! подскажите как готовить?!
Re: Бузы ! подскажите как готовить?!
Re: Бузы ! подскажите как готовить?!
вместо яиц растительное масло примерно 2-3 ст. ложки.
у нас позы с дырочкой, надо из этой дырочки сок выпить по готовности
Re: Бузы ! подскажите как готовить?!
я не против лука, но так мне кажется в манты делают. а это уже другое
Re: Кухня народов мира
Re: Кухня народов мира
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Кухня народов мира
Шаг первый - промываем рис, заливаем его холодной водичкой и пусть пока отдыхает. В это время разделываем перепёлочек на части, и обжариваем в казане на растительном масле до румяности. Убираем птичек из казана. В этом же масле обжариваем лук, потом к нему морковь, ещё пожарим несколько минут. В процессе добавляем приправы, я в плов обычно добавляю зиру и барбарис. Пришла очередь перепёлок - возвращаем их в казан, заливаем горячей кипящей водой, чтобы она покрыла мясо. Добавим пару головок чеснока и стручок красного острого перца. Это называется зирвак, тушим всё минут 20, хорошо солим. Надо чтобы зирвак был как бы слегка пересоленный, рис хорошо впитывает соль и вкус потом будет то, что нужно. Потушили, убрали чеснок, перец. Слили с риса воду, отправляем рис в казан. Зирвак должен только покрывать рис, больше воды доливать не надо. Закрываем рис крышкой и готовим на среднем огне, периодически как бы перетряхивая рис, стараясь не задеть нижний слой с перепёлками и овощами. Так рис будет рассыпчатее. Когда рис уже стал полупрозрачным и мягким, перемешиваем всё, кладём поверх плова круглую тарелку, чтобы она полностью закрывала рис, закрываем казан крышкой, убираем огонь и даём плову дозреть ещё минут 10.
Re: Кухня народов мира
Re: Кухня народов мира
названия не знаю, раньше делал дедушка мужа из домашней лапши, но мы покупаем магазинную-бабочки или гнезда. Блюдо без мяса.
Рецептик
1. Отвариваем лапшу, промываем, солим.
2. В кефир выдавливаем чеснок (по вкусу, кто любит острое -побольше).
3. обжариваем лук кубиками на большом количестве сливочного масла. В тарелочку накладываем лапшу, поливаем кефиром с чесноком и сверху накладываем лук с маслицем.
приятного аппетита!
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Кухня народов мира
На полстакана кипячёной охлаждённой воды 1 яйцо, соль и муку. Вымешиваем долго и тщательно до нужной консистенции. Всё)Cactus писал(а):скажите а как вы тесто на манты делаете?
Re: Кухня народов мира
1 яйцо вбиваю в стакан (200 мл) и доверху наполняю водой (т.е. жидкости вместе с яйцом всего 1 стакан), 3 стакана (таких же муки), т.е. если будете менять размер то пропорции 1 к 3 + соль, + немного растительного маслаCactus писал(а):скажите а как вы тесто на манты делаете?
Re: Кухня народов мира
а интересует сколько муки?Nodira писал(а):На полстакана кипячёной охлаждённой воды 1 яйцо, соль и муку. Вымешиваем долго и тщательно до нужной консистенции. Всё)Cactus писал(а):скажите а как вы тесто на манты делаете?
Re: Кухня народов мира
ссибо!!!avS писал(а):1 яйцо вбиваю в стакан (200 мл) и доверху наполняю водой (т.е. жидкости вместе с яйцом всего 1 стакан), 3 стакана (таких же муки), т.е. если будете менять размер то пропорции 1 к 3 + соль, + немного растительного маслаCactus писал(а):скажите а как вы тесто на манты делаете?
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Кухня народов мира
Re: Кухня народов мира
что такое сузьма?
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Кухня народов мира
Кисломолочный продукт, делается из айрана Чалоп из сузьмы получается более густой консистенции, айран немного жидковат.
- Cin
- САНИТАРЫ. Мы за вами следим
- Сообщения: 7252
- Зарегистрирован: 23 сен 2009, 15:19
- Откуда: Томск, Дальне-ключевская..сентр города
Re: Спасибо за рецепт!
*перенесла пост в нужную тему. Ирина_Т
- Cin
- САНИТАРЫ. Мы за вами следим
- Сообщения: 7252
- Зарегистрирован: 23 сен 2009, 15:19
- Откуда: Томск, Дальне-ключевская..сентр города
Re: Кухня народов мира
Красивый узбекский девочка писал(а):Чалоп - окрошка по-узбекски В оригинальном рецепте делается на сузьме. За неимением у нас такого сокровища - делаем на айране. Огурец, редиска, много зелени и айран - получается чалоп Вкусно, быстро и полезно
я думаю можно и на кефире попробовать.
- Cin
- САНИТАРЫ. Мы за вами следим
- Сообщения: 7252
- Зарегистрирован: 23 сен 2009, 15:19
- Откуда: Томск, Дальне-ключевская..сентр города
Re: Спасибо за рецепт!
и фсе...а там бы может кто что посоветовалCin писал(а): *перенесла пост в нужную тему. Ирина_Т
Re: Кухня народов мира
(На самом деле это и суп и второе в одном, блюдо сытное и наваристое)
ингредиенты
-половина курицы
-пакетик Основа для супа Фо Кхо (или смесь приправ+рыбный соус)
-рисовая лапша
-одна крупная морковь
-пару стеблей сельдерея
-зелень (в оригинале кинза+зел лук, но у меня кинзы не было, поэтому зел лук+укроп+петрушка)
Сварить куриный бульон, достать курицу,отделить мясо от костей, отложить. Морковь и сельдерей порезать тонкими брусочками. В бульон добавить заправку для супа и овощи, варить на слабом огне 10 минут.В подсоленой воде отварить рисовую лапшу до готовности. В пиалу положить лапшу, куриное мясо, мелко рубленную зелень, залить горячим бульоном с овощами. В порцию выжать дольку лайма (у меня-лимона). Кто любит поострее можно добавить рубленный чили или несколько капель Табаско
Ps. Непривычно есть и ложкой и вилкой одновременно
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина