Милый междусобойчик

Форум для обсуждения острых и неоднозначных тем. Тем, кто очень трепетно относится к своему душевному спокойствию, лучше не заходить:).

Модератор: Сальма НеХАЙек

Аватара пользователя
Мышь
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 19:44
Откуда: Томск- Москва

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Мышь » 02 апр 2017, 17:04

бифштекс- ну не больше 20 мин, скорее меньше.на пару котлета-аналогично.
ленивая вырезка( говядина), например,-не 1 час готовится, меньше.


Аватара пользователя
Мышь
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 19:44
Откуда: Томск- Москва

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Мышь » 02 апр 2017, 17:05

вы и овощи 1 час 20 тушите... умереть .....

Аватара пользователя
Выше нос
Сообщения: 18329
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:54

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Выше нос » 02 апр 2017, 17:07

Мышь писал(а):
02 апр 2017, 17:02
Выше нос, я писала про майонез? я не помню когда его ела......
Интос выше

Аватара пользователя
просто феня
Сообщения: 33913
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 16:46

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение просто феня » 02 апр 2017, 17:11

Мага писал(а):
02 апр 2017, 16:39
по заветам фени успеваю почитать по ходу дела, но около плиты.
я сегодня жарила курицу с гречкой и подливом общим временем минут 40. Около плиты стояла минут 10 из них. В основном из-за подливки.
чего вы там постоянно мешаете и контролируете, что не отойти от плиты никак?
Замрите, ангелы, смотрите, я играю
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 29271
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Интос » 02 апр 2017, 17:14

Я мясо-фарш из морозилки утром достаю и ставлю в холодильник. К вечеру все размораживается.
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 29271
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Интос » 02 апр 2017, 17:15

О, так-то я майонез вообще не ем, но в курицу-мясо его обязательно добавляю, когда типа мариную .
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
Мышь
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 19:44
Откуда: Томск- Москва

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Мышь » 02 апр 2017, 17:18

феня каплан, у меня однажды родственница готовила . Я чуть не рехнулась .... как долго она все делала . Вкусно получилось , но сколько времени мы прождали .... видимо к процессу все по разному подходят .

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 29271
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Интос » 02 апр 2017, 17:20

Позавчера я по дороге с работы купила стручковой фасоли. Филе куриное уже разморозилось к моему приходу.
Фасоль кинула в сотейник. Посолила, полперчила, сметанки добавила.Фасоль готовится за 20 минут. Курицу в мультиварку. На тушение на час. Тесто слоеное, которое тоже купила по дороге, за три минуты разрезала на полоски, смазала их яйцом и корицей и в духовку. Через 20 минут было готово.
Все это заняло минимум времени по трудозатратам. Но меньше часа все равно не получилось по временному отрезку. .
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
Мышь
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 19:44
Откуда: Томск- Москва

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Мышь » 02 апр 2017, 17:22

для меня картофельное пюре - подвиг . Блендерное не нравится , а самой толкушкой ..... мужа зову на помощь . Но у нас это редкое блюдо , плюс картошку почти не едим , сейчас ещё и невкусной много .

Аватара пользователя
Мышь
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 19:44
Откуда: Томск- Москва

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Мышь » 02 апр 2017, 17:23

Интос, а зачем 1 час тушить курицу ? Или она кусками большими ?
Про пироги никто не говорил , даже из покупного теста :crazy:
Последний раз редактировалось Мышь 02 апр 2017, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 29271
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Интос » 02 апр 2017, 17:25

Мышь писал(а):
02 апр 2017, 17:23
Интос, а зачем 1 час тушить курицу ? Или она кусками большими ?
У меня программа на тушение на 1 час в мульте! :hihi: :hihi: :hihi:
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
Мышь
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 19:44
Откуда: Томск- Москва

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Мышь » 02 апр 2017, 17:26

Так можно фасоль вместе с курицей . Полчаса Уж точно бы хватило .без мульти . У меня нет мульти :hihi: вот видно и быстро

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 29271
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Интос » 02 апр 2017, 17:27

О, да. Пюрешка, как и строгать салаты- не,не,не..
Хотя с детства самое любимое блюдо пюрешечка с котлетой и подливом! МММММММ......Но, как в столовке, не получается, поэтому и люблю по столовкам шастать. Вся работа надо мной потешается. Меня хлебом не корми, дай при любом удобном моменте в столовку сгонять. Первое, второе и компот!
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 29271
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Интос » 02 апр 2017, 17:28

Мышь, я люблю чистый вкус стручковой фасоли. Чем меньше специй-тем вкуснее.Чуть притушиваю ее и все. И домашних на это блюдо подсадила.
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
Ma_Linka
Сообщения: 15297
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 17:02
Откуда: Котовского

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Ma_Linka » 02 апр 2017, 17:29

Курица с гречей :love:
А вы правда заказываете такое блюдо в кафе?
Кстати, все заметили, как 20 минут превратилось в 40?

Аватара пользователя
Мышь
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 19:44
Откуда: Томск- Москва

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Мышь » 02 апр 2017, 17:29

Так в конце и добавила бы. Ну или в разных кастрюльках . По 20 мин :)

Аватара пользователя
Мышь
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 19:44
Откуда: Томск- Москва

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Мышь » 02 апр 2017, 17:31

А про что речь ? Чтоб вместо ужина - в кафе . Нет , мне дорого . :)
Поэтому ужин 20-40 мин .
Кафе люблю, но на постоянной основе посещать , увы , не могу .

Аватара пользователя
просто феня
Сообщения: 33913
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 16:46

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение просто феня » 02 апр 2017, 17:33

Ma_Linka писал(а):
02 апр 2017, 17:29
Кстати, все заметили, как 20 минут превратилось в 40?
20 минут было про кусок мяса и овощи в виде салата к нему
и да, этот кусок у меня уже обычно замаринованный заранее. Самый вкусный ужин для меня. Семья разделяет
Замрите, ангелы, смотрите, я играю
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 29271
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Интос » 02 апр 2017, 17:33

Мышь, тьфу,уже десять раз пожаловалась на тебя, вместо цитирования.
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
Мышь
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 19:44
Откуда: Томск- Москва

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Мышь » 02 апр 2017, 17:35

Интос, ужас ! Мне кажется, ещё никто на меня ни разу не жаловался :hihi:
Последний раз редактировалось Мышь 02 апр 2017, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
bella ciao
Сообщения: 15778
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 10:35

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение bella ciao » 02 апр 2017, 17:35

давайте научу вас пюре готовить быстро :hihi:
чистим картошку (5 минут), параллельно закипает полный чайник воды. воду - в кастрюлю, картошку мелкими четвертинками туда же. сразу закипает, соль и 15 минут варится (мы в этот момент всячески расслабляемся, можно ванну принять), потом сливаем, молока-масла и 2 минуты на плите еще. взбиваем миксером с лопастями (не блендером, мне блендером тоже не нравится, тягучая какая-то) - 2 минуты. полчаса с запасом, вуаляб!

Аватара пользователя
Мышь
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 19:44
Откуда: Томск- Москва

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Мышь » 02 апр 2017, 17:36

Мага, пробовала миксером . Тоже не то , лучше блендера , но не то . Таким любителям картошки как мы , пойдёт и толкушкой - раз 5 за год :crazy:
Вот про чайник , запомню .

Аватара пользователя
bella ciao
Сообщения: 15778
Зарегистрирован: 03 апр 2014, 10:35

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение bella ciao » 02 апр 2017, 17:38

Мышь писал(а):
02 апр 2017, 17:36
Тоже не то
я не отличаю. у меня и то, и то - без комков :hihi:

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 29271
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Интос » 02 апр 2017, 17:47

Толкушкой пюре вкуснее! Проверено! Блендер почему-то пюре каким-то вязким и тягучим делает.
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 29271
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Как я сейчас в кафе пообедала

Сообщение Интос » 02 апр 2017, 17:48

Ох, Мара затейница какая! Поставить варить пюрешку, а самой в ванну с пеной запрыгнуть! :hihi: :vo:
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Ответить

Вернуться в «Петушиные бои»