Салаты
Модератор: Ирина_Т
-
- Сообщения: 3376
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
- Откуда: Томск, Советский район
Re: Салаты
Очень понравился. Спасибо.
Младшая дочка 05.10.2011
- В дамках
- Человек года
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: 18 фев 2008, 01:38
- Откуда: в профиле
- Контактная информация:
Re: Салаты
змейка - нормальный тоже, интересно выглядит
салат: курица+ананас+грецкий орех - оооочень!!!
салат "подсолнух" опробовали -
Девочки, спасибо!!!
еще бы салаты, которые необычно выглядят
Re: Салаты
В дамках писал(а):п
салат: курица+ананас+грецкий орех - оооочень!!!
А это весь рецепт салата? Чем заправляется? И в каких пропорциях?
Re: Салаты
Баги писал(а):майонезом заправляется чуть-чуть. Пропорции на глаз.
Некоторые в него ещё сыр добавляют
А крупно все режется? Грецкие орехи руками разламываются?
-
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: 29 мар 2008, 17:29
- Откуда: г.Томск
Re: Салаты
Re: Салаты
Re: Салаты
Майонез – 1 банка 500 мл
Зеленый лук
Картофель варенный – 3 шт.
Ветчина – 200 гр. или куриные окорока вареные – 2 шт.
Яйцо вареное – 3 шт.
Сыр твердый – 150 гр
На дно миски (желательно, что бы салат наполнил ее полностью) выложить целые грибы шляпками вниз, затем выложить слой нарезанного зеленого лука и хорошо смазать майонезом. Сверху выложить картофель, потертый на крупной терке смазать майонезом. Сверху мелко нарезанную кубиками ветчину (курицу), смазать майонезом. Яйца, потертые на терке, смазать майонезом. Твердый сыр, потертый на терке.
Салат должен постоять в холодильнике часа 4, затем взять плоскую тарелку накрыть миску с салатом и перевернуть, так что бы салат оказался на тарелке, миску убрать. Салат готов. Приятного аппетита.
Или "Грибная поляна".
Блюдо выстилаю плёнкой.
Слой грибочков-шляпками вниз (беру венесуэльские), картофель на крупной тёрке, слой отварного мяса или ветчины, слой яиц, слой сыра. Всё промазывается майонезом или смешивается.
Выложить блюдо зеленью, перевернуть в него приготовленный салат и снять плёнку.
Re: Салаты
Re: Салаты
Салат "Гнездо"
300-400гр вареного куриного мяса или копченого, луковица, , 1 ст.л уксуса, 2-3 вареных яйца, 150 гр твердого сыра, 2 вареных картофелины,4шт сырых картофеля, шампиньоны обжаренные на растительном масле, майонеза, масло для жарки, перепилинные яйца.
Лук нарезать кольцами, замариновать в уксусе на 20 мин, куриное мясо нарезать. Сыр, яйца, картофель натереть на терке в разную посуду.Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом: курица-лук-грибы-тертый картофель-яйца-сыр.
Сырой картофель натереть на корейской терке для моркови и обжарить в большом количестве масла, как фри, получится светло-коричневая стружка.Этой стружкой обложить салат со всех сторон, сверху положить вареные очищенные перепилинные яйца.
В принципе можно сделать так любой салат, а сыерху замаскировать под гнездо.
Салат "Курочка Ряба"
300-400гр вареного куриного мяса, 150 гр чернослива, лук репчатый, свежие помидорки 3-4 шт, майонез, масло для жарки, зелень для укрошения, перец горошком.
Мясо нарезать, чернослив хорошо промыть и нарезать мелко. Лук нарезать и обжкрить на раст. масле, помидорки нарезать соломкой, кусочек оставить для укрошения: гребешок и клюв.Ингридиенты смешать и заправить майонезом, выложить на блюдо горкой. Из перца горошком сделать глазки, из помидорки - гребешок и клюв. Хвост из укропа и петрушки, вокруг тоже разложить зеленью.
И зачем конфеты заворачивают в такую шуршащую бумагу?!!! На всю квартиру слышно как я худею!!
http://www.mama.tomsk.ru/foto/thumbnail ... bum=415Моя фотогаллерея
Re: Салаты
Re: Салаты
Re: Салаты
200г филе кальмаров, 1 помидор, 1 сладкий болгарский перец, 15-20 оливок или маслин без косточек, 2 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 1 ч.л. горчицы, 100г оливкового масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде, нарезать кольцами.
Приготовить маринад из сока лимона, горчицы, выдавленного чеснока, соли и масла. положить в маринад кальмары на 15 минут.
Перец порезать соломкой, помидор мелкими кубиками. Добавить кальмары без маринада и измельченные оливки,перемешать. Украсить зеленью.
Re: Салаты
- Juliettevp
- Сообщения: 11905
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:23
- Откуда: Томск
Re: Салаты
состав:
белая рыба
яйца вареные
майонез
Белая нежирная рыба (лучше всего треска) отваривается и очищается от костей.
Далее укладываем сразу на блюдо (плоское)
слой рыбы, слой натертых на крупной терке яиц, майонез( тут кто как любит - много-мало)
заканчиваем ровным слоем майонеза как на шубе.
украсить можно яичным желтком.
очень нежно!
Re: Салаты
фасоль(не консервированная ),яичные блины,лук+морковь(жарить),
фасоль отварить,яичные блины сделать(только яйца и соль ,больше не чего добавлять не нужно),порезать соломкой,лук+морковь пожарить,
все перемешать и добавить майонез.
Салат очень вкусный попробуйте
Re: Салаты
Re: Салаты
Masher писал(а):Я тоже такой люблю. А ещё можно туда огурчик маринованный добавить...
с огурчиком я не пробовала ,попробывать надо
Re: Салаты
1-стручковая фасоль
2-брюссельская капуста (кругленькая)
3-банка горошка
4-копченая колбаса (типа Венской)
5-зелени разной побольше
6-зеленый лук
Фасоль и капусту отвариваем, добавляем горошек, зелень и колбасу нарезаем. Если капуста большая по размеру можно её порезать напополам. Можно взять и свежую(не мороженую) капусту обжарить слегка. Заправляем оливковым маслом, специи по вкусу. Можно заправить маонезом. Тоже вкусно!
Получается такой нарядный зеленый салатик и очень питательный!
-
- Сообщения: 8502
- Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:13
Re: Салаты
-Маринованные шампиньоны
-Яйца
-Вареная курица
-Обжаренный лук
-Майонез
-Соль перец по вкусу
Все режеться кубиками. Вкуснатищааа
-
- Сообщения: 479
- Зарегистрирован: 29 мар 2008, 17:29
- Откуда: г.Томск
Re: Салаты
Re: Салаты
Sunprizes писал(а):пора к новому году готовиться
ищу новые интересные салаты
вот понравился САЛАТ ТИФФАНИ
Обжариваем куриную грудку с карри, мелко ее крошим.
На блюдо укладываем веером листья салата.
На них кладем половину курицы.
Мажем майонезом и посыпаем чуть-чуть миндалем жареным, тоже размолотым.
Трем сыр, половину кладем следующим слоем, опять майонез и миндаль.
Сверху тертое яйцом - майонез и миндаль.
Повторяем слои еще раз.
Соотношение толщины слоев примерно 4:2:1, но это произвольно.
Разрезаем виноградинки (если есть косточки - вырезаем) и укладываем наверх концентрическими кругами.
скажите,а грудку целиком обжаривать? и как долго она жариться?
чет я как то не могу представить целиком прожаренную грудку
Re: Салаты
Теперь это наше дежурное блюдо
Язык, горошек, помидорка, майонез. И все! Так вкусно и полезно. И много.
Степану Анатольевичу - 3 года.