Блюда из птицы
Модератор: Ирина_Т
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
КХО - значит с сахаром).
рецепт с евы
Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлю сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки). На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще. рекомендую всем попробовать - легко и быстро и "за уши не оторвешь"!
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
romashka писал(а):Подскажите пожалуйста, как готовить куринные рклетики?
ВОТ: курица в сухарях
Вы по самой теме посмотрите еще.
Re: Блюда из птицы
Отбила филе курочки, посолила, вложила начинку( у меня был сыр, чеснок и перец красный болгарский), свернула рулетики, скрепила зубочистками, смешала майонез легкий+ специи узбекские для курицы+ немножко панировочных сухариков, смазала рулетики со всех сторон, уложила в посуду и в духовку на 30 мин. Получилось очень даже вкусненько
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
филе отбить и смазать специями для курицы. В филе завернуть кусочек банана (часть от банана по ширине филе),скрепить зубочисткой. Сложить в лоток для запекания. сверху залить майонезом (или майонезом,смешанным с сиропом от ананасов) и посыпать сыром. Запекать в духовке.
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
Ирина_Т писал(а):Делаю похоже. Только тесто делаю яйцо+мука (короче, как для дом.лапши). Тушу немного курицу, сверху выкладываю такие рулетики и водичку и тушу до готовности на плите. Вкусно!
Ирина, а можно рецепт теста подробнее
Re: Блюда из птицы
куриные голени
слоеное тесто (я брала пресное)
молоко
сыр
специи для курицы (или другие какие нравятся), соль
яйцо
Берем голени (я с них шкуру снимала) и с помощью шприца обкалываем их молоком. Натираем специями и солью.
Раскатываем тесто и нарезаем его лентами. Если шкуру не снимать, то сыр складываете под шкуру,если без шкуры,то просто на голень кусочек сыра. Обматываете голень лентой из теста. Выкладываете на противень, смазываете яйцом. Выпекать в духовке, пока не подрумянятся.
На 8 голеней у меня ушла одна упаковка слоеного теста.
Re: Блюда из птицы
*Оля* писал(а):Ирина, а можно рецепт теста подробнее
Извини, что поздно отвечаю, редко сюда заглядываю.
Для лапши делаю такое тесто.5 яиц+соль+0,5 кг муки. Тесто крутое. Раскатывать трудно. Лапши получается довольно много (на несколько раз).
Короче, именно для этого блюда уменьши пропорции теста, иначе у тебя оно останется. Но можно зато и рулетики сделать и лапшу впрок заготовить-засушить.
Да, поправочка. В моем рецепте, оказ-ся, курицу надо сперва обжарить.
На пласт теста: лук, можно морковь, можно смазать майонезом. Свернуть в рулет (2см) и разрезать на ушки. 1 см толщиной. Поверх курицы выложить и залить водой, посолить.
Re: Блюда из птицы
- Tirella
- Сообщения: 6044
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
- Откуда: Конец Сибирской
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems
Re: Блюда из птицы
- Сказка рядом
- Сообщения: 1381
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:06
- Откуда: https://vk.com/taler_accessories
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/taler_accessories
- Контактная информация:
Re: Блюда из птицы
Необходимо:
курица - 1 шт, (у нас было 2 окорочка вместо курицы)
лук репчатый - 1-2 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
свежие помидоры - 4-6 шт (можно свежие помидоры заменить консервированными),
кукуруза консервированная - 1 банка,
чеснок,
майонез,
соль, перец,
сыр
Курицу вымыть, порезать на небольшие порционные куски. Посолить и поперчить их. (если курица сильно жирная, часть жира лучше срезать).
Перец помыть, очистить, удалить зерна, нарезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть и порезать дольками или кружочками.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
В смазанную маслом форму/сковороду уложить слоями овощи: лук, перец, помидоры. Сверху выложить кукурузу, (сок предварительно слить) и мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Сверху на овощи выложить кусочки курицы, полить майонезом, поставить в хорошо разогретую духовку и запекать примерно 35-40 мин. Пару раз достать из духовки и перевернуть кусочки курицы для равномерного зажаривания. за 10 мин до окончания посыпать сверху тертым сыром.
Центр сОЗнательного РОдительства "ОЗеРО" Клуб Волшебство рукоделия.
Мое солнышко Дима 15.11.2007
Все новинки тут: http://vk.com/mskazkaryadom
Re: Блюда из птицы
Берем куринный фарш готовый или можно сделать самим, солим , перчим, добавляем яйцо все хорошо перемешиваем. Теперь делаем котлеты: кладем на ладонь кусочек фарша, сверху тертый сыр (на крупной терке), затем половинку грецкого ореха и кусочек сливочного масла. Накрываем свеху фаршем, делаем красивую форму, обваливаем в сухарях и жарим до готовности.
Re: Блюда из птицы
ni-nochka писал(а):Куриные кралышки: на 1кг крыльев.
Маринад:2-е столовые ложки соевого соуса, ложку меда
мариновать 2 часа периодически помешивая.
Готовить в духовке минут 30-40
Кто готовил, подскажите, пожалуйста, надо ли добавлять соль и специи? Или достаточно соевого соуса? Хочу так приготовить куриные голени, вот и задумалась, надо ли посолить/поперчить
Re: Блюда из птицы
Люроша писал(а):ni-nochka писал(а):Куриные кралышки: на 1кг крыльев.
Маринад:2-е столовые ложки соевого соуса, ложку меда
мариновать 2 часа периодически помешивая.
Готовить в духовке минут 30-40
Кто готовил, подскажите, пожалуйста, надо ли добавлять соль и специи? Или достаточно соевого соуса? Хочу так приготовить куриные голени, вот и задумалась, надо ли посолить/поперчить
Солить точно не надо, а для остроты я еще в маринад горчицу добавляю.
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
Гусь с яблоками
1. Гусиную тушку моешь, внутренности вынимаешь, солишь изнутри и снаружи, фаршируешь нарезанными кислыми яблоками (антоновка - идеально), край брюшка зашиваешь, на противень - и в духовку. Время от времени поливать сверху вытопившимся жиром. Это основа - дальше можно фантазировать (фаршировать яблоками с черносливом, обмазать сверху сметаной или медом и т.п.) Как определить готовность - проколоть длинным ножом и посмотреть на цвет вытекающего из гуся сока. Если розовый - то подержать еще немного, если бесцветный, как вода - готов.
2. Составляющие - свежий гусь целиком, рис стакан, яблоко кислых сортов несколько.
Подготовить гуся - выпотрошить, вымыть, натереть солью слегка отварить рис - полусырой промыть для любителей и по желанию подготовить потрошки (тепловая обработка) внутренности наполнить рисом и яблоками, если яблоки крупные - порезать, но не мелко зашить гуся, положить на противень или в утятницу и в духовку да, еще обмазать майонезом время от времени поливать выделяющимся соком, таким же образом можно готовить и утку и индейку фаршировать можно, чем нравится, в том числе ананасами, бананами, апельсинами, но вкусней конечно с кислыми яблоками с бананами слишком сладко получаются и надо дополнительно готовить кислый соус.
3. Берется гусь. Моется, проверяется на предмет оставшихся перьев. Далее натирается солью снаружи и изнутри. Берутся яблоки. Лучше всего: антоновка. Чистятся от косточек и палочек (шкурку я не срезаю), режутся на 4 части (каждое яблоко) и набиваются в гуся до тех пор, пока влезают. Затем простой ниткой зашивается гусиное брюхо (шить надо хирургическим швом, отступая от края не менее 1-1.5см, иначе при жарке шов может разойтись). Начиненный гусик кладется на противень и отправляется в духовку. В процессе жарки из гуся вытапливается неимоверное количество жира, коим достаточно регулярно гуся следует поливать, дабы шкура не засохла. Когда до окончания жарки остается минут 40 на противень выкладывается квашенная капуста, где она и тушится с дивной птицей (кто не любит капусту может выложить картошку, которую можно надрезать поперек и посыпать тертым сыром). Про продолжительность жарки ничего не могу сказать, все очень зависит от конкретной птицы. В общем, жарить надо до готовности помня, что недожаренный гусь обломает все зубы гостям, а пережаренный может очень легко пересохнуть в духовке.
4. У гуся (обсмаленого и выпотрошенного) отрезать шею, ножки до коленных суставов, и крыльца (внизу). Натереть солью и перцем сверху и внутри, перевязать шпагатом так, чтобы придавить ножки и крыльца, и уложить на листик спинкой вниз, жарить до тех пор, пока мясо не зарумянится. Затем долить полстакана воды и жарить 1.5 - 2 часа, периодически поливая гуся его соком и жиром. Пока гусь жарится, готовят яблоки: разрезают на четыре части без сердцевины. Когда птичка готова, раскладывают яблоки на листик и ставят в духовку еще на 10-15 минут. Гуся разрезают на порционные куски и раскладывают яблоки.
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
Аркана писал(а):Куринные котлеты
Берем куринный фарш готовый или можно сделать самим, солим , перчим, добавляем яйцо все хорошо перемешиваем. Теперь делаем котлеты: кладем на ладонь кусочек фарша, сверху тертый сыр (на крупной терке), затем половинку грецкого ореха и кусочек сливочного масла. Накрываем свеху фаршем, делаем красивую форму, обваливаем в сухарях и жарим до готовности.
Ой, обожаю такие котлетки! Только я делаю из рубленой курочки , незнаю почему, но они нам больше по душе пришлись И сливочного масла я не добавляю