Мясные блюда
Модератор: Ирина_Т
Re: Мясные блюда
- VittaminKa
- Сообщения: 23399
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
- Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
- Контактная информация:
Re: Мясные блюда
тел. 53-51-51, Ленина 85а оф 3, 89234305427 Наталья http://www.azbuka.tomsk.ru/ - поиск туров, все туроператоры, скидки
*для оперативного ответа на ваш вопрос укажите приблизительные даты вылета, количество человек, продолжительность тура,бюджет поездки
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
А готовлю я в большой толстостенной кастрюле и закладываю иногда по 3-5 слоев.
Очень вкусно, но я иногда перебарщиваю с морковкой и тогда сластит, но при любом результате уплетается всеми дорвавшимися за милую душу)
Re: Мясные блюда
свинина, телятина или говядина - 500г,
яйцо - 2-3шт,
сыр - 100гр,
шампиньоны-200 гр
масло сливочное,
сухари панировочные и мука - для обваливания
соевый соус, специи
Мясо без кости промыть, нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон натереть специями полить соевым соусом сложить отбивные друг на друга и мариновать мин.20.
(мясо можно отбивать, положив его в полиэтиленовый пакет, тогда оно не рвется и его можно очень тонко отбить)
Шампиньоны обжарить на слив масле. Сыр нарезать кубиками.
В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца. В отдельную тарелку насыпать муку.
На середину отбитого кусочка положить грибы и несколько небольших кубиков сыра. Завернуть так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон филе.
Затем каждый рулетик обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в сухарях.
Обжариваем рулетики в растительном масле до готовности.
Я половину рулетов без панировки просто завернула в фольгу и в духовку мин на 30(менее жирный вариант получается)
Можно делать без грибов, просто с сыром, но муж у меня обожает грибы и просит всегда с ними все готовить.
- Сказка рядом
- Сообщения: 1381
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:06
- Откуда: https://vk.com/taler_accessories
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/taler_accessories
- Контактная информация:
Re: Мясные блюда
Потребуется:
свинина, телятина или говядина - 500г,
яйцо - 2-3шт,
сыр - 100г,
масло сливочное,
сухари панировочные и мука - для обваливания
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон, посолить.
Сыр нарезать кубиками.
В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца, добавить туда соль и перец.
приготовить муку: также насыпать ее в отдельную мисочку или тарелку.
На середину прриготовленного отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра и небольшой кусочкк сливочного масла. Завернуть так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт филе.
Затем каждую котлетку обмакиваем в яйце, затем в муке, потом снова в яйце и в панировочных сухарях. (обваливать хорошо, чтоб начинка не вытекала при жарке )
Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности.
Центр сОЗнательного РОдительства "ОЗеРО" Клуб Волшебство рукоделия.
Мое солнышко Дима 15.11.2007
Все новинки тут: http://vk.com/mskazkaryadom
- Mondschein
- Сообщения: 14238
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:31
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Брусника писал(а):Девушки, подскажите рецепт мяса по-французски? Нашла здесь рецепт Цириллы - с картошкой и овощами, но мне кажется, это больше похоже на мясную запеканку. Или она такая и должна быть?
Цирилла писала рецепт:
viewtopic.php?f=49&t=109&p=950637&hilit=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE+%D0%BF%D0%BE+%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8#p950637
- Mondschein
- Сообщения: 14238
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:31
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Брусника писал(а):Я знаю про рецепт Цириллы. Может, есть еще варианты?
Мясо по-французски.
Мясо порезать как на отбивные. Отбить, посолить, поперчить. Натереть каждый кусочек давленым чесноком. Плотно уложить кусочки на смазанный жиром противень. Сверху положить слоями: лук (кружочками), тертую морковку, Порезанный тонкими кружочками картофель. Сверху снова посолить и поперчить, посыпать тертым сыром. Сметану смешать в пропорции 1:1 с майонезом (количество зависит от количества мяса) и залить. Выпекать при средней температуре, около часа.
- Mondschein
- Сообщения: 14238
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:31
Re: Мясные блюда
Re: Блюда из фасоли
Суп примерно так же, как Яол написала. Только иногда еще добавляем копченостей/сосикок/фрикаделек. И не обжариваем, печенку бережем
Фасоль с мясом: фасоль до полуготовности, на сковородку чуть масла раст., лук полукольцами, морковку тертую, слегка обжарить, потом туда свинину или курицу кубиками, чуть обжарить, залить водичкой и потушить, потом туда же фасоль, доводим до готовности, майонез если любите, специи, солим и даем постоять пару минут. Любим очень.
Re: Блюда из фасоли
Баранина с фасолью и пореем
Продукты: 600 г баранины, 4 небольших стебля лука-порея, 6-7 долек чеснока, 250 г фасоли, 2 щепотки листьев тимьяна, 3-4 ст. ложки растительного масла, пучок мяты и кинзы, морская соль.
Вариации этого рецепта можно найти в Грузии, Италии, Индии. Секретов нет, качество ингредиентов — вот единственная тайна. Бобовые замечательно сочетаются с сильным вкусом мяса. Уютная домашняя еда, подходит и для семейного ужина, и для более торжественных случаев. Главное — не перегружайте меню, закуска и десерт в сочетании с этим блюдом должны быть легкими и невесомыми.
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить, в конце варки добавив соль. В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанную небольшими кусочками баранину и обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки. Лук-порей нарезать кружочками, чеснок крупно порубить.
Баранину шумовкой выложить на тарелку, в оставшееся масло добавить лук и чеснок и, помешивая, обжарить до прозрачности. Вернуть баранину в кастрюлю, туда же отправить отваренную фасоль, листья тимьяна и около полулитра очень горячей воды. Все перемешать, накрыть бумагой для выпечки и тушить 1 час в духовке. Готовое блюдо присыпать кинзой и мятой, посолить по вкусу.
Котлеты из индейки с фасолью
Продукты: 500-600г фарша индейки, 150-200 г фасоли, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1,5 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 лук-порей, 2-5 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, мелко натертая цедра 1 апельсина, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1 ч. ложка прованских трав, 1 ч. ложка черного перцагорошком, 1 ч. ложка соли, 300 мл воды.
Замочить фасоль на 4 часа, затем отварить.
Растереть в перец с солью. Почистить чеснок и раздавить его плоской стороной ножа. Добавить в фарш прованские травы, половину перца с солью, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, цедру апельсина, мускатный орех, чеснок, лавровый лист и все вымешать.
Затянуть миску с фаршем пленкой и поставить на ночь (или минимум на час) в холодильник. Вынуть из фарша лавровый лист и чеснок, сформировать котлеты.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложить на котлеты фасоль, присыпать оставшимся перцем с солью.
В небольшой кастрюльке разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить нарезанный колечками лук-порей и чеснок из маринада, влить 1 ч. ложку бальзамического уксуса и 300 мл воды и довести до кипения.
Полить котлеты с фасолью получившимся соусом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Продукты: 500 г индейки одним куском, 150 г куриной печенки, 100 г бекона, 100 г пармской ветчины, 1/2 моркови, 2 половника куриного бульона, 400-450 г консервированной фасоли,1 лук-шалот, 3 зубчика чеснока, 2-4 анчоуса, 1 ст. ложка каперсов, 2-3 ст. ложки оливкового масла, цедра и сок 1/2 лимона, 1 ч. ложка листиков розмарина, морская соль, свежемолотый черный перец.
Нарезать индейку так, чтобы получились отбивные толщиной 1-1,5 см. Посолить, поперчить и взбрызнуть лимонным соком. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить отбивные с обеих сторон до готовности. Оставить в горячей сковороде, накрыв фольгой.
Печенку вымыть, просушить бумажным полотенцем, удалить пленочки и нарезать. Добавить 2 зубчика чеснока, анчоусы, каперсы, лимонную цедру, перемешать и обжаривать все вместе в течение 3 минут на оливковом масле, в конце добавить нарезанную пармскую ветчину и розмарин.
Нарезать бекон, слегка обжарить его, добавить мелкорубленый шалот, натертую на терке морковь, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, влить куриный бульон и все слегка уварить. Добавить консервированную фасоль, все вместе прогреть, затем взбить в блендере в пюре.
Подавать отбивные, выложив на каждую сверху по 1 ст. ложке печеночного соуса, с пюре из фасоли.
Свинина с фасолью и шпинатом
Продукты: 4 свиные отбивные, 160 г фасоли, 150 г шпината, 2 луковицы, 100 г бекона, 1 л куриного бульона, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки шалфея, половинка помидора, оливковое масло, горсть рубленой петрушки, свежемолотый черный перец, морская соль.
Духовку предварительно разогреть до 240°С.
Замочить фасоль на ночь. Утром воду слить, залить фасоль свежей холодной водой и варить вместе с 1 луковицей, стеблем сельдерея, морковью, зубчиком чеснока, шалфеем и половинкой помидора до готовности. Затем овощи вынуть, а жидкость, в которой варилась фасоль, слить и сохранить.
Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать в нем лук и бекон под крышкой около 10 минут, до прозрачности лука. Затем добавить 2-3 половника бульона, уварить слегка. Добавить шпинат, фасоль и немного жидкости, в которой она варилась. Посолить, поперчить и, накрыв крышкой, томить на медленном огне 10-15 минут, при необходимости подливая бульон или воду, в которой варилась фасоль.
Свинину слегка отбить, посолить и поперчить. Обжаривать на разогретой сковороде без масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить мясо на противень и отправить в духовку на 5 минут. Фасоль слегка размять, заправить 1-2 ст. ложками оливкового масла.
Выложить на блюдо фасоль, нарезанную кусочками свинину, полить соком, выделившимся при запекании, и присыпать петрушкой.
Суп из белой фасоли
Продукты: 200 г белой фасоли, 1 лук-порей, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, щепотка сухого розмарина, 2 лавровых листа, пучок петрушки, морская соль.
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные и сытные. Фасоль не только очень питательна, от нее масса пользы организму. Она чемпион по содержанию белка, в лучших сортах фасоли содержится на 30% больше белка, чем в мясе и рыбе, кроме того, это не просто белок, а белок, богатый аминокислотами. У меня дома (как, впрочем, в Средиземноморье, Китае, Венгрии, Центральной и Южной Америке) фасоль любят тушеную, с грибами, в салатах, обжаренную в сливочном масле с чесноком и сухарями.
Перед варкой я обычно фасоль замачиваю на ночь, сразу же после закипания сливаю воду, заливаю свежую холодную и добавляю немного растительного масла, а солю в самом конце. Варю на слабом огне не помешивая. Хорошо дружит с фасолью морковь, петрушка; варю их вместе, а потом «подруг» удаляю из кастрюли.
(на 4 человека как обед)
Замочить фасоль на ночь в холодной воде.
Утром промыть, залить холодной водой в 2 раза больше объема фасоли, довести до кипения. Добавить в фасоль 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу и 2 лавровых листа. Варить 1-1,5 часа.
Затем посолить, вынуть морковь, лук, сельдерей и лавровый лист (можно съесть или выбросить).
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук, дольку чеснока, раздавленную с солью, и розмарин. Нарезать морковь, испотрошить сельдерей. Добавить овощи в кастрюлю и обжарить слегка 2-3 минуты. Влить бульон вместе с фасолью, добавить нарезанный тонкими кольцами порей. Варить до готовности порея, т.е. 10 минут.
Изрубить пучок петрушки и добавить в готовый суп. Подавать можно с гренками, натертыми чесноком, тертым сыром или поджаренной ветчиной.
http://edimdoma.ru
Re: Мясные блюда
Сайро4ка писал(а):"Розы" меня научила делать подруга, это ее фирменное блюдо, только она заливант это не водой а молоком и называется эта вкуснятина штрюмели)
Моя бабшка это готовит супер вкусно. Называет: штрули Вроде это украинское блюдо
Готовит в казане. Она вниз кладёт картошку (кубиками) с морковью и луком, а сверху укладывает эти самые "штрюли". Только они у неё маленькие очень. Заливает водой просто. Вкусноооооооо. Я тоже так делаю. Только редко очень
Re: Мясные блюда
За сутки до готовки берем свинины вырезку, режем на куски примерно 10х15см или 10х20 как понравится. Делаем "маринад": давим чеснок, смешиваем его с солью и специями (мне нравится смесь перцев). Этим обмазываем куски свинины, еще ножичком тыкаем мясо и вкладываем туда зубчики чеснока. Примерно 5-6 мелких зубчиков на кусок, или режем зубчики пополам, если большие. Берем еще пару лавровых листиков и укладываем на кусок. Каждый кусок заворачиваем в пакет и на сутки оптравляем с морозилку. Если было некогда, то можно сделать за пару часов, но положить просто на стол, промаринуется. Хоть и кажется, что чеснока много, на самом деле он незаметен.
Затем в глубокую посудину выкладываем все куски, заливаем до половины кусков водой и ставим в разогретую духовку. Примерно каждые минут 15-20 достаем, поливаем получившимся бульоном куски. Через час доливаем воды, переворачиваем куски и опять повторяем с поливкой. В общей сложност готовится это дело два часа.
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Я в гостях ела из курица мне они ну оочень понравились..а рецепт мне не говорят
Хочется узнать, какое мясо лучше для отбивных..технику готовки..а то не хочется чтобы праздничный ужин не удался
- VittaminKa
- Сообщения: 23399
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
- Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
- Контактная информация:
Re: Мясные блюда
тел. 53-51-51, Ленина 85а оф 3, 89234305427 Наталья http://www.azbuka.tomsk.ru/ - поиск туров, все туроператоры, скидки
*для оперативного ответа на ваш вопрос укажите приблизительные даты вылета, количество человек, продолжительность тура,бюджет поездки