Салаты

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Конfета
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:32

Re: Салаты

Сообщение Конfета » 19 дек 2008, 20:04

Девочки нигде не могу найти рецепт салата, в общем состав примерно такой : язык гов. отварной, помидоры, сыр, лук маринов., а вот что там еще и какая у него заправка :?: не помню, но там нет майонеза это точно! Может знает кто-нибудь такой?
Не хочу есть салаты с майонезом теперь...
Изображение
 
Надо уметь радоваться жизни. Каждый день безумно интересен и что-то новое несет.


Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Pretender » 19 дек 2008, 20:09

Салат с апельсинами и оливками

3 апельсина, 2 красные салатные луковицы, оливки (порезать колечками), сок 1 лимона, молотый черный перец

Апельсины очистить, разрезать на 2 половины и потом нарезать тонкими дольками. Лук тонкими колечками.
Укладывать в салатник: 1 порезанный апельсин, 1/3 часть лука, 1 ст.л. оливок, полить лимонным соком и посыпать черным перцем. Повторить слои еще 2 раза. Сверху немного полить оливковым маслом. Перед подачей охладить.
Лучше делать в прозрачной посуде.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Радистка Кэт
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:03
Откуда: Центральный рынок

Re: Салаты

Сообщение Радистка Кэт » 19 дек 2008, 23:05

valu, насколько я помню, делается смесь из оливкового (подсолнечного) масла с грецким орехом, и в этой смеси несколько часов маринуется язык. А потом эта смесь и является заправкой :)
 
Приходят и уходят мысли, черти.
Приходят и уходят гости, годы…

............
Сообщения: 8502
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:13

Re: Салаты

Сообщение ............ » 20 дек 2008, 06:26

Ела салат из ананасов, сыра, майонеза и чеснока. Вкусно :)

Аватара пользователя
Edie
Сообщения: 4174
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 03:02

Re: Салаты

Сообщение Edie » 20 дек 2008, 07:24

еще на старом форуме давала такой салат, возможно его ищете :)
"Гусарский"
отварное мясо говядины(по желанию курицы),
помидоры,
маринованный полукольцами в уксусе лук(пару средних луковиц),
грецкий орех,
чеснок,
растительное или оливковое масло

Мясо и помидоры порезать, добавить лук, выдавить пару зубчиков чеснока. Грецкий орех размельчить, заправить маслом! По вкусу можно добавить чуток соевого соуса.
:)

Аватара пользователя
Юльча85
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 14:09
Откуда: Шарики

салаты без мяса

Сообщение Юльча85 » 20 дек 2008, 14:29

Кто знает салатики без мяса. Пожалуйста напишите.
Изображение
Не бросайте того кому вы подарили жизнь! Никто не заменит ребенку настоящую маму

Аватара пользователя
Конfета
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:32

Re: Салаты

Сообщение Конfета » 20 дек 2008, 14:34

Девочки спасибо за ответы :)
Изображение
 
Надо уметь радоваться жизни. Каждый день безумно интересен и что-то новое несет.

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: салаты без мяса

Сообщение Pretender » 20 дек 2008, 20:04

Салат с фасолью

1 банка фасоли в собственном соку,1 банка кукурузы, 2 болгарских перца, 2 соленых огурчика, чеснок,грецкий орех.
Перец и огурчики порезать небольшими кусочками,добавить фасоль и кукурузу,выдавить чесночок,добавить порубленный грецкий орех (пробовала молотый,но с рубленым интереснее). Заправить маслом.

Салат из фасоли с гранатом

Чеснок,лук и грецкий орех измельчить и разбавить гранатовым соком. Добавить фасоль в собственном соку и зерна граната. Пропорции произвольно,исходя из количества гостей.

Салат с крабовой соломкой

1 упаковка крабовой соломки
1 крупный огурец- соломкой
1 крупное зеленое яблоко- соломкой
1 банка кукурузы
майонез
Получается очень свежий салатик
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Anakai
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:11
Откуда: Томск, район Дома книги

Re: салаты без мяса

Сообщение Anakai » 20 дек 2008, 20:39

Детский салат
Салат называется детским, потому что дети его уплетают со страшной силой. Кроме того, он простой, и они могут его сами приготовить. Если уже умеют вскрывать консервные банки.
1 банка резаных шампиньонов, 1 банка кукурузы (зерна), 1 яйцо, майонез, репчатый лук (факультативно)
Вынимаем твердое содержимое банок, оставляя воду в банках. Мнем вареное яйцо вилкой. Все перемешиваем, заправляем майонезом.
Можно также мелко порезать лук, но дети этого обычно не любят.

Луковый салатик
На 3 головки репчатого лука 1 пучок зеленого лука, 1-2 ст.л. виноградного уксуса. Соль и перец по вкусу.
Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, молотым черным перцем, виноградным уксусом и подать к плову или шашлыку.
Если виноградный уксус заменить гранатовым соком, будет еще вкуснее.
1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, дальше лук репчатый и зеленый все солю, перчу, заправляю винным уксусом и растительным маслом.

Салат ассорти.
По 1 банке: кукуруза, зеленый горошек фасоль (красная) грибы (любые, в жестяных банках). Плюс мелконарезанный лук. Заправить растительным маслом, солью и чёрным перцем.
Вариант: (Банка фасоли консервированной в собст. соку (я иногда и в соусах беру, просто сливаю), банка кукурузы, пачка кириешек с чесноком (можно с ветчиной), любой колбасы кубиками грамм 100-150, майонез.)

Моментальный салат
требуется 1 банка кукурузы, 1 банка фасоли красной, 1 банки тунца консервированного, майонез. Все консервы открываются и с майонезом перемешивается. Можно солить по вкусу.

Салатик
банка ананасов, банка кукурузы, 400 гр. твердого сыра (можно копчёного) режутся соломкой, 1-2 чисночины,150гр мелко нарезанного грецкого ореха, заправляется майонезом.

Быстрый салат
кириешки, фасоль консервированная, маринованные огурцы, свежий огурец, ветчина, сыр, майонез.
варенная морковка, яйцо, свежий огурчик, тертый сыр, заправляется майонезом.

Салат с кукурузой и шампиньонами.
Банка кукурузы, банка шампиньонов в собственном соку, 150-200 г ветчины, банка майонеза.
Слить сок из кукурузы и грибов, ветчину и грибы порезать соломкой, все перемешать и заправить майонезом.

Салат с кукурузой
Кукуруза 2-3 банки, грибы 2-3 банки (по 300-400 г.), огурцы 1 банка (400-600 г.), луковица - 1 шт., майонез, сметана, соль
С консервированной кукурузы слить сок. Маринованные или соленые грибы мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурчики. При желании можно добавить мелко резаную луковку. Все смешать, заправить майонезом или смесью майонеза
и сметаны. Посолить по вкусу.

Салат скорый
1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 1 средняя луковица, 1 пучок кинзы, 1 пучок зелёного лука, соль 1ч.л., масло растительное 2 ст.л., перец, уксус.
Нашинковать лук и обжарить на сковороде на растительном масле до прозрачности. Выложить в посуду горошек и кукурузу (воду предварительно слить), добавить обжаренный лук, соль, перец, уксус, порубленную зелень и все перемешать.

банка ананасов, банка кукурузы, 400 гр. твердого сыра режутся соломкой, 1-2 чесночины,150гр мелко нарезанного грецкого ореха, заправляется майонезом.

Салат «Любимый»
2 моркови, 2 свёклы, 0.5 ст. изюма, 0.5 ст. измельченных грецких орехов, 200 сыра, 3 зубчика чеснока, 200 г майонеза.
Свёклу и морковь отварить, натереть на тёрке в разные миски. Изюм промыть, замочить в горячей воде, обсушить. Чеснок и орехи измельчить.
Морковь смешать с изюмом, свёклу с грецкими орехами. Сыр натереть и смешать с чесноком.
Салат выкладывать слоями, каждый промазывая майонезом:
1-й слой – морковь с изюмом.
2-й слой – сыр с чесноком
3-й слой – свёкла с орехами.
Верх смазать майонезом.

"Острый"
редька, морковь, печень вареная - все режется соломкой, лук полукольцами, зелёный горошек.
Заправка: подсолнечное масло, уксус, давленая чесночина, соль, перец.
Может быть майонез в качестве заправки.

Салат из цветной капусты
Цветную капусту (около 0,5кг) разбираю на соцветия и отвариваю в соленой воде, остужаю и мелко режу. Добавляю пачку феты (50гр.), нарезанную кубиками, дробленные грецкие орехи (100-150гр.), мелко нарезанный зеленый лук и всякую зелень, которую найду в холодильнике. Заправляю 10%-ой сметаной, соль не добавляю.

Салат Беляевский
Ингредиенты сыр, апельсины, лук, майонез
Инструкция Сыр трётся на терке, апельсины очищаются от кожицы и нарезаются на небольшие кусочки, лук режется кольцами и промывается (для удаления горечи).
Все укладывается слоями: 1 - сыр, затем майонез, 2 - лук, 3 - апельсин, майонез, 4 - лук, 5 - сыр, и снова майонез. Дать пропитаться в течение 20мин и приятного аппетита.

Сырный салатик
Нам потребуется сыр, консервированная кукуруза, изюм (жёлтый), чеснок и майонез
Режем кубиками сыр. Запариваем кипятком изюм. Сыр смешиваем с кукурузой, примерно в одинаковых пропорциях. Добавляем чеснок выжатый (или порезанный) и изюм. Все это смешиваем с майонезом и подаем.

Салат из кальмаров
Кальмары очистить от пленок и отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Лук нарезать кольцами, обжарить на сковородке и смешать с нарезанными соломкой кальмарами. Натереть сюда же на крупной терке отварные яйца, заправить все майонезом и тщательно перемешать.
Также само можно приготовить тушеные кальмары, только без яиц, а заправить либо майонезом, либо сметаной и потушить недолго под крышкой.
Слоёный салат из кальмаров
Слой 1 - хе из кальмаров
Слой 2 – лук
Слой 3 - тертый белок
Слой 4 - яблоко мелко нарезанное
Слой 5 - сыр тертый
Слой 6 - тертый желток
промазываем майонезом
Можно менять порядок, делать несколько повторов... я иногда делаю два сырных и два кальмарных слоя в серединке.

С кальмарами
кальмары - полосками, яйца порезать, грушу порезать соломкой, колб. сыр натереть на крупной терке, заправить майонезом.

Салат «Бедность»
1 банка кальмаров, 1 банка шампиньонов отварных консервированных, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1 луковица, 100 г сыра колбасного, 250 г майонеза.
Все мелко порезать и заправить майонезом (солить очень осторожно, т.к. огурцы и сыр дают достаточно соли).

Салат «Рыбная горка»
5-6 шт. картофеля , 4-5 шт. моркови, 2-3 шт. лука репчатого, яйцо 4 шт., крабовые палочки 125 г, 1/2 рыбной консервы горбуша и 1/2 сайры, баночка майонеза.
Салат многослойный типа "Мимоза". На плоское блюдо кладем слой тертой картошки, потом слой лука, слой размятой горбуши, слой вареного яйца, слой натертой моркови, смазываем обильно майонезом, снова слой натертой картошки, слой лука, слой размягченной сайры, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза, снова слой натертой картошки, слой лука, слой нарезанных крабовых палочек, слой вареного яйца, слой натертой моркови, слой майонеза. Салат лучше готовить с вечера, чтобы он пропитался. Украшать можно по вкусу. Солить салат не надо т.к. вареные овощи уже посолены при варке. Приятного аппетита!

Салат "Мимоза"
консервы рыбные в масле 1 банка, картофель 5-7 шт., морковь 2-3 шт., яйца 5 шт., лук репчатый 1шт., майонез 1 пачка, соль.
Отварить яйца. Отварить, почистить, остудить овощи.
Важно: для приготовления холодных салатов используйте только охлаждённые овощи и мясо. Из-за тёплых ингредиентов салат может быстро закиснуть.
Консервы вместе с маслом размельчить вилкой, смешать с нарезанным луком, поместить на дно прозрачного салатника. Сверху слой покрыть майонезом.
Натереть на тёрке картофель в салатник, посолить, разровнять, немного утрамбовать. Покрыть слой майонезом.
Тоже самое сделать с морковью.
Можно чередовать картофель и морковь несколько раз. Каждый слой подсаливать и смазывать майонезом.
Белки отделить от желтков. Натереть белки, покрыть майонезом.
Последним слоем трём желтки, поверхность салата покрывается цветочками мимозы.
Так же можно сделать салат-торт, только укладывать слои в обратном порядке, исключив желтки и предварительно смазав салатник майонезом. Салаты-торты выдерживают в холодильнике, перед подачей переворачивают на блюдо и снимают салатник. Также перед подачей обсыпать салат желтками.
В праздничных случаях можно добавить дополнительный слой грецких орехов или украсить сверху ягодами граната, тем самым добавив сладковатую ноту.

Взять продолговатую форму с высокими бортиками и выстелить пищевой пленкой. Выложить салат слоями, утрамбовать каждый слой, кроме грибов.
Сверху пройти скалкой, чтобы разровнять. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до следующего дня. Готовый салат-рулет выложить на блюдо, сверху и с боков тертый белок яйца с майонезом. Можно посыпать зеленью.
Слои:
- отварная свекла + сыр (все на терке)+майонез
- репчатый лук – меленько порезать
- соленый огурчик - меленько порезать
- скумбрия холодного копчения
- отварной тертый картофель
- маринованные грибы (опята)
- ещё картофель

Салатики из сельдерея
Сельдерей я сразу же помою, почищу, сполосну и брошу вариться в подсоленную водичку. Варится он до мягкости, а это минут 20-25. Лучше не переусердствовать, пусть не расползается от нажатия. А мы начнем готовить салат "Уолдорф".
Возьмем большое яблоко, это одно из самых распространенных сочетаний - сельдерей и яблоки, они прекрасно дополняют друг друга. Почистим его, если уж хочется, тоже вырежем семена и натрем на терке соломкой. Так же натрем и один корень сельдерея. Отварим тем временем куриную грудку. Грудку, естественно, тоже нарежем полосками и тоже спровадим туда. Полученную смесь посолим-поперчим по вкусу, охладим в холодильнике, других пряностей не добавляем - нечего продукт портить, можно добавить чуть-чуть сахарку, и выдавим туда средний лимон. А для заправки смешаем полстакана взбитых сливок с четвертью банки майонеза. Теперь есть выбор между двумя способами подачи этого салатика. Первый - выкладывать порции на помытые сочные салатные листья, а сверху посыпать каждую из них дроблеными орехами, лучше фундуком, а можно и грецкими. Второй малость пошикарнее - подавать его в выдолбленных яблоках, тоже посыпав орешками.
Берём сельдерей, который вытащили из кипятка почти сразу, минут через пять. Режем так же - тут никакого разнообразия. Посолим и смешаем с заправкой из чайной ложки горчицы, рюмочкой винного уксуса и третью стакана рафинированного растительного масла. Вот и третий салатик "Морской прибой в штате Флорида".

с корнем сельдерея
собственно корень сельдерея - на крупной терке, кислое зелёное яблоко - кубиками, огурец - на крупной тёрке, сыр "Гауда" - кубиками, белое кур. мясо, все смешать, полить соком лимона, заправить сметаной и майонезом.

Салат из свеклы
Две небольшие свеколки отваривались. Натереть на крупной тёрке.
Что делать с натертой свеклой - есть разные варианты. Можно просто приготовить заправку из половинки стакана мелкорезаных орехов, ложечки виноградного или яблочного уксуса, соли, перца и резаной зелени (укроп, кинза, зеленый лук) по вкусу. Чтоб придать ей грузинский оттенок, перец можно заменить ложкой аджики, а травки дополнить ложкой хмели-сунели. Не только вкусно, но и оригинально.
А еще лучше добавить в свеклу стакан мелконарубленного чернослива, выдавить давилкой три хороших зубчика чеснока, добавить ложки три майонеза, чашку толченых ореховых ядрышек, нарезать побольше пряной зелени (те же укроп и кинза), перемешать и уложить покрасивей. Можно даже сверху изобразить что-нибудь теми же орехами и майонезом.

Наткин (NAT_KA) салат
Обжариваешь грибы, обжариваешь морковку с луком, всё перемешиваешь, когда остынет, туда сыр на крупной терке и белая фасоль из банки, майонез.

варёную картошку заправим порезанным селедочным филейчиком и нарубим туда же парочку кислых яблок. Заправка тоже немножко другая - сметана, смешанная с ложечкой горчицы. Можно чуть-чуть уксуса, хотя я вообще против - уксус огрубляет. Туда же рубится пара крутых яиц. Интересно и достаточно необычно. Это уже не гарнир, а самостоятельная закуска к хорошей стопке. Тоже дело стоящее.

В варёную картошку порежем два яблочка, а к ним - половинку вареной свеклы. Заправим этот салат растительным маслом. Присыпать зеленой петрушкой, посолить и поперчить по вкусу - и все готово.

Салат из помидоров
Нарезать дольками. Обязательно - лук. Режешь его кружочками, а он сам распадается на колечки. Можно и зеленый лук, причем не только перо. Смешивать зеленый и репчатый лук я бы лично не советовал - гораздо интереснее приготовить два разных салата.
В принципе, помидоров и лука уже вполне хватает. Но в большинство наших салатиков идут и свежие огурцы. Режут их в основном кружочками, соблюдая единственное правило - пробуют огурец, не горький ли, до того, как начнут резать его в салат, а не после и не вместе с салатом.
А если уже сезон, надо добавить сладкого перца. Вырежьте сердцевинку с семенами и тоже нарежьте колечками. Что касается пропорций, то на три средних помидорки можно взять два средних огурчика, одну небольшую луковицу и один средний перчик. Если, разумеется, не хочется чего-нибудь иного.
Теперь о самом вкусном в настоящем салате. Самое вкусное в салате - это сок! Заправка в его образовании играет практически главенствующую роль. Западные люди предпочитают сметану, иногда добавляя в нее сахар, соль, зелень и лимонный сок. Иногда сметану в тех краях заменяют простоквашей. Очень гармонирует с их манерой счищать с помидоров кожицу и удалять семечки... А у нас все-таки предпочитают подсолнечное масло, при чем не рафинированное.
Этот основной рецепт имеет целую кучу забавных вариантов: с брынзой - можно просто посыпать помидоры и лук натертой на терке брынзой с зеленью. Можно заправить помидоры нарезанными крутыми яйцами. Салат из помидоров и огурцов, заправленный сметанным соусом и смешанный с вареным рисом - тоже имеет право на существование.
Кстати, зелень не жалейте - чаще всего петрушка и укроп, но очень не помешает кинза, еще недавно экзотичная и привозная, а теперь уже совершенно наша, да и реган вполне уместен.

Салат «Берега Ла-Манша»
200г крабовых палочек, 2 – 3 вареных яйца, 1 сырая морковь, 1 свежий огурец, 200-300г твердого сыра, чеснок по вкусу, майонез.
Крабовые палочки порезать соломкой (можно на крупной терке).
Яйца мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке, огурец и сыр – на крупной терке, чеснок пропустить через чесночницу. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат из морской капусты
1 банка морской капусты, 2 яйца, 200г риса, майонез соль по вкусу.
Рис и яйца отварить. Лук и яйца мелко порезать. Все соединить с морской капустой, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат из морской капусты
1 банка морской капусты, 3 яйца, 4 картофелины, 1 луковица, майонез, соль по вкусу.
Картофель и яйца отварить, мелко порезать, соединить с морской капустой и мелко порезанным луком, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат из морской капусты "Лагуна"
300г свежей морской капусты, 100г крабовых палочек, огурец, сыр, майонез, уксус, сахар, соль по вкусу.
Морскую капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, остудить, добавить немного сахара, сбрызнуть уксусом. Крабовые палочки и огурец нарезать соломкой. Салат укладывать слоями: 1 морская капуста, 2 крабовые палочки, 3 огурец, залить майонезом, сверху обильно посыпать тертым сыром.

Салат из кальмаров и морской капусты
500г кальмаров, 300г морской капусты, 4 яйца, 0.5 луковицы, майонез.
Яйца отварить и мелко порезать. Кальмары очистить от внутренностей и затем тушками опустить в кипяток на три минуты, нарезают полосками, порезать лук кольцами, смешать с капустой, яйцами и заправить майонезом.

Салат с морепродуктами
Отвариваю различные морепродукты (мидии, каракатицы, осьминожки, креветки чищенные, кальмары и т.д.) (можно и коктейль из морепродуктов) в подсоленной воде, остужаю.
Добавляю горсть или две отварного дикого риса. Маслины и фаршированные лимоном оливки нарезаю кружочками (по пол банки каждых). Крупно нарезаю помидоры (2-3шт.), огурец (1шт.), рву руками свежий салат. Заправляю салат спец. заправкой (оливковое масло, лимонный соус, бальзамический соус и кунжутное семя)

Салат грибной
Грибы 400г., морковь 2шт., зеленый лук, петрушка или укроп.
Соус: Оливковое масло 1/4ст., лимонный сок 1 ст.л., мёд 1/2 ч.л., имбирь 1 ч.л.
Грибы поджарить, перемешать с тертой морковью и зеленью, заправить соусом.
Я, на свой вкус, взяла бы еще больше меда, и добавила бы чуток черного перца, и грецкие орехи. Соус я делала в блендере, из-за густоты меда.

Салат с грибами и кукурузой
1 банка грибов консервированных, 1 банка кукурузы консервированной, 300г твердого сыра, 1 луковица, майонез.
Мелко порезать грибы и сыр, размером с консервированную кукурузу, лук порезать помельче. Все перемешать с кукурузой, посолить, поперчить, залить майонезом и украсить зеленью.

«Грибной»
Требуется: 200 г соленых или маринованных грибов, 30 г репчатого или зеленого лука, 20 кубиков белого хлеба, растительное масло, зелень петрушки.
Способ приготовления. Грибы мелко порежьте и соедините с мелко нашинкованным луком. Заправьте маслом. Нарежьте 20 мелких кубиков белого хлеба и обжарьте в растительном масле так, чтобы они остались мягкими. Добавьте обжаренный хлеб в салат. Можно предложить к салату зелень петрушки.

Салат "грибок"
Картофель 100 г, помидоры 20 г, масло сливочное 5 г, яйца 1/2 шт., лук зеленый 20 г, сметана 20 г, соль, зелень, огурцы 60 г.
Картофелины очистить, обрезать в форме ножки гриба, отварив в подсоленной воде, охладить. Установить ножки утолщенным концом на середину тарелки, сверху поместить шляпки из помидор, у которых срезаны основания и удалены семена. Выдавить на шляпку через дуршлаг сливочное масло, чтобы имитировать мухомор. Яйца мелко нарезать заправить сметаной, уложить вокруг картофеля и посыпать рубленной зеленью, по краям тарелки уложить огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Грибы можно сделать из яиц, для чего отварить яйца, срезать носики и срезом установить на блюдо и верхушки яйца прокипятить в заварке чая. Они приобретут коричневый окрас.
Верхушки установить на яйцо - получается белый гриб.

«Рубин»
Требуется: 2 свеклы, лук, уксус, приправа, соль, растительное масло.
Способ приготовления. Вареную свеклу натрите на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте лук. Выложите в сковороду тертую свеклу и тушите с луком. Посолите, добавьте
приправы. Перед тем как снять с огня, немного полейте уксусом.
Остывшее блюдо выложите в салатницу.

«У камина»
Требуется: 400 г маринованных грибов, 2 яблока, 2 луковицы, 3 ст. л растительного масла, соль, маринованные оливки, красное вино.
Способ приготовления. Грибы нарежьте соломкой, лук — кольцами. Яблоки натрите на мелкой терке. Все перемешайте, добавьте 10 оливок, соль, растительное масло. Посыпьте салат мелко нашинкованным луком (нашинкованный лук имеет более нежный вкус, если его обдать кипятком). Подавайте блюдо с тонко нарезанным белым хлебом.

«Корзинка»
Требуется: хлеб круглой формы, 3 отварные картофелины, 3 соленых огурца, 3 яйца. 100 г горошка, 100 г маринованных грибов.
200 г отварного мяса, 100 г сметаны, 3 ст. л майонеза, соль, перец.
Способ приготовления. У круглого хлеба срежьте верх и уберите хлебный мякиш. В эту хлебную корзинку положите начинку. Для начинки нарежьте мелко мясо, огурцы, яйца, грибы, добавьте горошек и залейте сметаной и майонезом. Посолите и приправьте по своему вкусу. Корзинку с начинкой обильно посыпьте тертым сыром и ненадолго поставьте в духовку. Как только сыр расплавится и покроет корзину аппетитной корочкой, вынимайте салат. Подавайте к столу остывшим и украшенным зеленью.

«Манящий»
4 свеклы, 4 яблока, мед, 1 ст. грецких орехов, растительное масло, зелень, чеснок.
Отварите свеклу и очистите яблоки. Затем натрите их вместе на крупной терке. Грецкие орехи очистите и измельчите. Все перемешайте и заправьте небольшим количеством растительного масла. Добавьте мед. Посыпьте салат зеленью, добавьте в угощение протертый чеснок.

«Рыжик»
1/2 кг моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст. очищенных грецких орехов, растительное масло, вареная морковь.
Морковь натрите на терке, чеснок очень мелко порежьте или разотрите. Измельчите орехи. Все перемешайте и заправьте маслом. Украсьте салат кубиками вареной моркови.

Салат Лёгкий
300 г сырой моркови, 2 яблока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сока лимона, 2 ст.л. растительного масла, зелень петрушки, соль.
Морковь натереть на крупной тёрке, яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Заправить солью, сахаром, маслом.

Салат весенний
Яблоки 3 шт., морковь 3 шт., изюм 3 ст.л., грецкие орехи по вкусу.
Сырую морковь и яблоки измельчить на крупной терке. В полученную массу добавить толченые орехи и предварительно замоченный изюм. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Салат из сыра, по-французски
Сыр тёртый 1 ст., рис (отварной) 180 г., лук 1/2 шт., огурец (можно соленый) 1/2 шт., сметана 1/2 стакана, лимонный сок 1 ст.л., помидоры 4 шт.,
Смешайте тертый сыр со сметаной, добавьте мелко нарезанный лук, соль перец. Перемешайте с рисом (вареным, конечно),
украсьте мелко нарезанным огурцом и четвертинками помидоров. Сверху можно полить лимонным соком.

Салат веселый.
Нарезанное яблоко, плавленый сыр, лук, яйцо крутое, чеснок. Все залить взбитой сметаной с горчицей и украсить.

Холодный салат (любимый Чеховым).
Отварить очищенную картошку в воде с солью. Пока варится, очень мелко нарезать 3 большие луковицы на 6 больших клубней. Затем быстро вилкой размять горячую картошку, втереть туда лук, налить постное масло, уксус и присыпать чёрным перцем. Подавать только холодным.

Жареный салат.
Жарить одновременно на постном масле нарезанные кружками лук, помидоры, яблоки, кабачки с солью и перцем. После остужения добавить крутые яйца.

Салат не для всех
Банка ананасов (маленькими дольками, 1 банка 400 г), 2 зубчика чеснока, 300-400 г сыра, 200 г майонеза.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок тоже, добавить ананасы и грецкий орех, всё перемешать, заправить майонезом.

Салат “Екатерина”
Сладкая кукуруза, консервированные шампиньоны с луком обжарить. 2-3 соленых огурца порезать кубиками, 1-2 болгарских перца, 1 луковицу обжарить на сливочном масле. Заправлять майонезом.

Салат “Флагман”
100-200 г красной копченой рыбы порезать, 3-4 яйца (желтки потереть на мелкой терке, белки на крупной), 2 помидора кубиками, 100-150 г сыра потереть. Заправить майонезом.
Огурчики с чесноком
огурчики кубиками порезать, выдавить несколько долек чеснока (зависит от количества огурчиков и любви к чесноку) посолить, полить соевым соусом, хорошенько перемешать и через 5-10 мин. можно кушать!

Cалат "Подсолнух"
3 картофелины,1 пучок зелёного лука, 1 банка печени трески, 100г маринованных огурчиков,3 яйца,250 мл майонеза,10 маслин без косточек, сырные чипсы.
1. картофель отварить в мундире ( правда я ещё и морковь добавила). почистить и нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и отделить белки от желтков. Огурчики порубить. Печень слить и размять вилкой.
2. Укладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом. Отварной картофель (можно морковь ещё), лук, печень, огурчики, натёртый на крупной тёрке белок, и в конце на мелкой тёрке желток.
3. Сверху из майонеза делаем сеточку и в каждый квадратик укладываем по половине маслинки. Украсит сырными чипсами.
Р.S Мы когда кушали салат делали так, брали чипсину на неё вилочкой клали салат и ели. Вкусно! ( Поэтому чипсы можно и не просто для украшения, а рядом в пиалочке подать).

Салат из бананов
3 банана, 4 ст.л. изюма, 3 ст.л. кокосовой стружки, 3 ст.л. сливок, ½ ст. апельсинового сока, цедра половины апельсина. Нарезанные ломтиками бананы смешать с замоченным на 20 минут в горячей воде изюмом. Добавить кокосовую стружку, цедру апельсина. Заправить соком апельсин, смешанным со сливками. Поставить в холодильник на 30 минут.

Салат из кураги и яблок
Стакан кураги, 2 кисло-сладких яблока, 1/3 стакана сметаны, сахарная пудра, корица.

Салат из яблок и изюма
3 яблока, пол стакана сметаны или йогурта, стакан изюма, ванилин, 2 ст.л. сока лимона.

Кстати можно форшмак сделать (правда это не совсем салат)

Форшмак
Выберем селёдку посолоней, не самую парадную. Две достаточно больших селёдки - на них и рассчитываем все остальные компоненты.
Отделив от селедки филе, замочу его на ночь в молоке. Если селедка не очень соленая - можете не вымачивать вообще.
Теперь сварите три яйца, отделите желтки от белков. В желтки добавьте перец - и черный молотый, и душистый. Чайную ложку горчицы, две столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного), две чайные ложки сахара, четверть стакана хорошего растительного масла, и все это хорошенько перетереть. А тем временем замочили в том же молоке полбатона со срезанной коркой.
Дальше работает в основном мясорубка. Пропустили селедку, перемешали с желтками и всем, что при желтках, пропустили еще раз вместе с двумя кислыми яблочками (антоновка будет в самый раз), двумя средними луковками, частью белков и замоченным хлебом (не забудьте отжать). Еще раз хорошенько перемешаем.
Теперь осталась собственно икебана. Выложили полученный продукт в селедочницу, посыпали мелко нарезанным зеленым луком и украсили остатками белков, зеленью и чем сами захотите.
Есть это можно по-всякому. Я, например, намазываю на хлеб с маслом, но можно и просто вилкой с тарелки. Форшмак едят первым - для аппетита, потому он и называется "форшмак" (предвкушение). Можете даже закусить форшмаком рюмку хорошей холодной водки.

Селёдочный паштет
Необходимо: 1 солёная селёдка, 2 варёных яйца, 2 плавленых сырка (по 100 гр.), 1 банка майонеза.
Селёдку вымочить в чае или в молоке. Всё прокрутить через мясорубку 2 раза, добавить майонез.

«Рыба по-гречески» (наш салат)
Взять филе любимой рыбы (опционально, каждому своё). Порезать, пожарить на растительном масле. Выложить из масла, пусть лежит, ждёт. Взять морковки и лука, чтоб было равное количество. Морковь порезать на тонкие кружочки/половинки/секторочки, чтоб есть удобно было. Лук режется полукольцами (можно поменьше), Всё зависит от величины луковицы. Потом жарится на растительном масле, можно жарить сперва по отдельности, но потом всё равно переложить в одну сковородку. Жарить до того чтоб мягкое стало. Потом выложить в кастрюльку сперва половину морковки с луком, потом рыбное филе (можно предварительно его поломать, чтоб сильно больших кусков не было), помазать сверху (по рыбе томатной пастой (как любите), сверху доложить морковку с луком, опять помазать томатом. Оставить до завтра в холодильнике (вкуснее будет). Если нет терпежу, можно съесть так.
Когда неохота с рыбой заморачиваться (или её нет), беру консервы в томате (щука, язь, сырок (самый вкусный)), далее жарю морковку с луком и перекладываю её консервами (слив и съев сок из консервов).

Сыр из филе трески
300 г вареного филе трески, лавровый лист, пол луковицы, 200 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 2 ст. молока, перец.
Рыбу сварить в молоке, посолив и положив лавровый лист и лук. Рыбу обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром и перцем.

«Обжорки»
Вареный рис со шпротным паштетом. Смешать их, добавляя мягкое масло, мелко нарезанный лук, перец и скатать шарики, которые хранить в холодильнике.

Оранжевые шарики
1-2 селедки вымочите в молоке или воде. Очистите и нарежьте кусочками. 200 г свежей моркови натрите на мелкой терке. Все пропустите через мясорубку, добавив плавленый сырок и 100 г сливочного масла. Слепите шарики. Подавайте их на блюде, выложенном веточками петрушки.

Сельдь по-киевски
Сельдь 30 г, масло сливочное 30 г, сыр тертый 20 г, хлеб пшеничный 30 г, молоко 30 г, горчица 0,5 г, зелень петрушки 5 г, перец молотый.
Филе сельди вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, а затем протирают через сито. Полученную массу смешивают с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешивают, выкладывают в селедочницу и украшают зеленью петрушки, хвостом и головой сельди.


Кальмары, различные салатные сочетания:
- кальмары, картофель, соленые огурцы, лук, сметана/майонез, соль, перец, майонез, соль, перец, зелень.
- кальмары, уксус, лук, растительное масло, соль, сахар, специи, зелень, майонез, соль, перец, зелень.
- кальмары, картофель, зелёный горошек, соленые (или свежие) огурцы, морковь, яйца, майонез, соль, перец, зелень.
- кальмары, варёный рис яйцо, морковь, заправляются майонезом
- кальмары, майонез, яйца, лук репчатый.
- кальмары, яйца, грибы, ананасы

Юлия Кот

Re: Салаты

Сообщение Юлия Кот » 22 дек 2008, 23:48

Клева, давно форшмак искала. Спасибо.

Gerra

Re: Салаты

Сообщение Gerra » 23 дек 2008, 11:52

Когда нет времени:
Варите в микроволновке 2 морковки (8 минут на средней мощности, а вообще каждый со своей микроволновкой, я думаю справится сам)
В это время нарезаете яблоко кубиками,
натираете сыр, чеснок,
потом нарезаете кубиками морковь и майонез
Еще можно добавить кириешки, компашки, кому че нравится
10 минут и вкусный салат на повседневный ужин :yes: ,
а муж думает вот она бедненькая устала, еще и салат после работы умудрилась приготовить :flow:

Аватара пользователя
Frida
Сообщения: 27393
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:51

Re: Салаты

Сообщение Frida » 23 дек 2008, 12:50

Девочки, хочу салатик со свежими огурцами и колбасой. Люблю это сочетание :) что ещё положить туда можно? :?:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Два сына: Дима 2009г.р. и Кирилл 2014г.р. :love:

Аватара пользователя
rosko6naya
Сообщения: 6678
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34

Re: Салаты

Сообщение rosko6naya » 23 дек 2008, 13:22

углядела на сайте.. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=97-re ... -serdechek
Салат из куриных сердечек

Состав
куриное сердце - 500г,
лук репчатый - 0,5-1 шт,
майонез,
уксус 3% - 1 столовая ложка,
соль,
перец

Приготовление

Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Дать салату настояться.

но мне этого показалось мало. я к сердечкам и луку добавила еще морковчу, и банку консервы бандюэль кукуруза+фасоль в томатном соусе (кстати клевая очень смесь) и все кажется.
майонез добавлять не стала - очень сытный и вкусный салат получился)) и сытный ;)

Изображение
=======================================

Аватара пользователя
rosko6naya
Сообщения: 6678
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34

Re: Салаты

Сообщение rosko6naya » 23 дек 2008, 13:24

Frida писал(а):Девочки, хочу салатик со свежими огурцами и колбасой. Люблю это сочетание :) что ещё положить туда можно? :?:

картошку, морковку майонез, горошек (тот же зимний, только со свежим огурцом очень вкусно)

как на окрошку - яйца, колбаса, кортошка, горошек, огурец - майонезом заправить - тоже вкусно
=======================================

Аватара пользователя
Frida
Сообщения: 27393
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:51

Re: Салаты

Сообщение Frida » 23 дек 2008, 13:48

Змеюка, спасибо! :flow:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Два сына: Дима 2009г.р. и Кирилл 2014г.р. :love:

Аватара пользователя
Tirella
Сообщения: 6044
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
Откуда: Конец Сибирской
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems

Re: Салаты

Сообщение Tirella » 23 дек 2008, 14:43

Frida писал(а):Девочки, хочу салатик со свежими огурцами и колбасой. Люблю это сочетание :) что ещё положить туда можно? :?:

вареные яйца и сыр :vo:
+майонез

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Pretender » 23 дек 2008, 15:00

А я нашла вот такой салат из куриных сердечек "Сердцеед"

Количество продуктов произвольное.
Отварить куриные сердечки в соленой воде с луковицей. Остудить и нарезать дольками. Добавить отварную фасоль, измельченные грецкие орехи, отварные яйца и выдавить чеснок. Заправить майонезом.
Думаю,будет интереснее добавить фасоль из банки в соусе,как делала Змеюка.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
SvetikAk
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 18:19
Откуда: Томск, АРЗ

Re: Салаты

Сообщение SvetikAk » 24 дек 2008, 13:53

напишите проверенный вкусный салат с креветками :oops: , хочу попробовать приготовить перед НГ.

Аватара пользователя
Benedict
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:05

Re: Салаты

Сообщение Benedict » 24 дек 2008, 14:18

Нам нравится такой салат: авокадо, яйца, лук кольцами, креветки, майонез

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Салаты

Сообщение Aliona » 24 дек 2008, 14:33

SvetikAk писал(а):напишите проверенный вкусный салат с креветками :oops: , хочу попробовать приготовить перед НГ.


САЛАТ "ЦАРСКИЙ"

креветки - 200-300г.
кальмары - 200 г.
краб. палочки - 200 г.
яйцо - 3 шт.
майонез
кр. икра (сколько не жалко, я кладу 0,5 банки)

Салат с креветками
Креветки варено-мороженные, лук, кукуруза, помидоры, сладкий перец. Пожарить лук, можно с добавлением специй, соль обязательно. Туда же добавить чищеные креветки (не варить!) и чуть-чуть обжарить. Дать остыть. Добавить порезанные помидоры, консервированную кукурузу и сладкий перец. Заправить майонезом. Если важен внешний вид - то лучше зеленый перец, так как помидоры - красная, кукуруза - желтая. А если главное - вкус, то лучше перец желтый или красный.
Делала оба, оба вкусные, особенно все в восторге от Царского :)

Аватара пользователя
Настя_Слава
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 11:59

Re: Салаты

Сообщение Настя_Слава » 24 дек 2008, 15:14

Как делать заправку на греческий салат? Подскажите пожалуйста :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14453
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Салаты

Сообщение Пырочка » 24 дек 2008, 17:13

Девочки, салат "Мимозу" с консервой расскжите, как делать?
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9657
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: д.Кисловка

Re: Салаты

Сообщение Masher » 24 дек 2008, 17:48

Мимоза
Лук, рыбные консервы, морковь на тёрке, яичный белок на тёрке, между слоями майонез, сверху потереть желток на мелкой тёрке.
Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14453
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Салаты

Сообщение Пырочка » 24 дек 2008, 17:50

БлагодаХРЮ! :flow:
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Жека
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 22 май 2008, 15:49
Откуда: Конечно Томск

Re: Салаты

Сообщение Жека » 24 дек 2008, 17:50

Anakai, круто!! :vo: Спасибо за рецепты салатов!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»