Мясные блюда

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Жека
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 22 май 2008, 15:49
Откуда: Конечно Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Жека » 21 янв 2009, 16:29

Pretender писал(а):Жека, сделай по типу ёжиков. Добавь в фарш 1ст.л. томата (можно и без него),скатай колобки. Дно формы смажь немного сметаной,положи колобки и сверху залей смесью сметаны с томатом или кетчупом и в духовочку. Если форма(лоток) с крышкой,то накрой,если без,то фольгу сверху,чтобы не сохли. Потом можно открыть,если хочешь,чтобы корочка была сверху (я так оставляю,получаются как паровые котлетки).


Хороший рецепт. Но у меня и сметана вчера закончилась. Сходила бы, да дочу не с кем оставить. Зато есть майонез, "помидорка", кетчуп. Может сметану майонезом заменить?
Изображение


Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14453
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Мясные блюда

Сообщение Пырочка » 21 янв 2009, 16:30

Жека писал(а):[ я вообще профан в приготовлении пищи :oops: , поэтому мне все подробно и четко.

Зато ты такая умница - все что то делаешь новенькое :vo:
Сметану ничеи не заменяй, сделай чуток кетчупа - сама не люблю много, чесночка надави, водички...
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Pretender » 21 янв 2009, 16:34

Жукиня права,лучше так,с майонезом жирновато будет. Можешь еще зелень в соус добавить если есть. :)
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14453
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Мясные блюда

Сообщение Пырочка » 21 янв 2009, 16:36

Хочешь , подразнюсь, я сегодня тефтельки делала. только просто в сковородке - не запекала... У меня духовка долгая

Изображение
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Жека
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 22 май 2008, 15:49
Откуда: Конечно Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Жека » 21 янв 2009, 16:41

Жукиня, Pretender - большое вам МЕРСИ! Пошла готовить тефтели. Сделаю- выложу в дразнилку!
Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Pretender » 21 янв 2009, 17:11

Жека,ждем с нетерпением ;)
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Речевая Мозаика
Сообщения: 2134
Зарегистрирован: 03 июл 2008, 22:21

Re: Мясные блюда

Сообщение Речевая Мозаика » 27 янв 2009, 12:15

Подскажите, что можно из мякоти оленины приготовить?

Аватара пользователя
Виллему
Сообщения: 9467
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:01

Re: Мясные блюда

Сообщение Виллему » 27 янв 2009, 12:22

Наташка Можно котлетки сделать,только нужно будет добавить немного куриного мяска или свиного,так как чисто из оленины будет жестковаты котлетки.А можно просто потушить мяско :)
Изображение

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14453
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Мясные блюда

Сообщение Пырочка » 27 янв 2009, 12:39

А у нас, девочки, кусок косули лежит. Мне кажется, дичь дома невкусно получится. А шашлык не намечается...
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Речевая Мозаика
Сообщения: 2134
Зарегистрирован: 03 июл 2008, 22:21

Re: Мясные блюда

Сообщение Речевая Мозаика » 27 янв 2009, 12:50

Вилему, спасибо

Аватара пользователя
Жека
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 22 май 2008, 15:49
Откуда: Конечно Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Жека » 27 янв 2009, 19:00

Жукиня писал(а):А у нас, девочки, кусок косули лежит. Мне кажется, дичь дома невкусно получится. А шашлык не намечается...


ух ты! откуда сие мясцо? на какое мясо хоть похоже?
Изображение

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14453
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Мясные блюда

Сообщение Пырочка » 27 янв 2009, 19:03

Жека
Товарисчи мужа добыли и поделились с ним по братски! На че похоже - не в курсе. Потому как к нововкусиям с подозрением отношусь. Оооочень долго к кролику привыкали (уж, казалось бы). А постом козлятину привезли - я вообще ничего не поняла, как то брезгливо мы его съели... А тут - косуля. Вот шашлычок бы замутьить - другое дело, на костре - дичь - любо-дорого...
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Pretender » 27 янв 2009, 19:17

Помню были в Германии в лесном ресторанчике, заказывали оленину и еще какую-то дичь. Они там ее подавали с ягодным соусом (то ли брусника, то ли еще что). Сочетание необычное, но на вкус даже очень :vo:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14453
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Мясные блюда

Сообщение Пырочка » 27 янв 2009, 19:25

Pretender
В Германии... в ресторанчике... :food: Эххх, вкусно, наверное там было
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Жека
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 22 май 2008, 15:49
Откуда: Конечно Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Жека » 27 янв 2009, 19:30

Жукиня писал(а):Pretender
В Германии... в ресторанчике... :food: Эххх, вкусно, наверное там было


дык, ты у нас готовишь не хуже! :vo:
делай это мясцо и приглашай на с с :friends:
Изображение

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14453
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Мясные блюда

Сообщение Пырочка » 27 янв 2009, 19:37

Жека
Знаешь, думаю приглашу как-нибудь.
Я завтра устраиваю день именинника небольшой. Рискну пообщаться в реале.
Если все пройдет удачно, в следующий раз увеличу количество гостей.
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Жека
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 22 май 2008, 15:49
Откуда: Конечно Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Жека » 27 янв 2009, 19:39

Жукиня, за мной не заржавеет! :hihi: :vo:
Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Pretender » 27 янв 2009, 20:18

Жукиня писал(а):Pretender
В Германии... в ресторанчике... :food: Эххх, вкусно, наверное там было

Вкусно и необычно :roll:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
rosko6naya
Сообщения: 6678
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34

Re: Мясные блюда

Сообщение rosko6naya » 28 янв 2009, 14:31

котлеты и тефтели я готовить не умею, да и не люблю с ними возиться)) покупаю полуфабрикатные :vo:
а вот ребрышки очень люблю :nyam:
значит-с так... идем в магазин и покупаем красивые ребрышки с большим количеством мяса на них.. :crazy: ровненькие (что б не пришлось их дома пилить) приносим домой, разрезаем между ребрами, складываем в глубокую кострюлю или жаровню ( у меня жаровни нету, поэтому кострюля) тушим, жарим в масле.. потом добавляем лук мелко нарезаный, солим, добавляем специи - еще тушим..
когда мясо готово - добавляем картошку (я режу крупно, потому что так красивее, и картошка не разваривается :crazy: ) заливаем водой, еще немного подсолить (что б картошка тож соленая была) и ждем.. закипело, оконь потише, и тушим до готовности картошки. как только приготовилось. раскладываем оп тарелкам вместе с бульончиком, сверху заливаем сметанкой - приятного аппетита!!!
Изображение
=======================================

Аватара пользователя
LilKim
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:40
Откуда: Северск

Re: Мясные блюда

Сообщение LilKim » 28 янв 2009, 16:51

Подскажите,как лучше сделать мясо по-французски,есть свинина,помидор,лук,картофель,морковь,сыр,майонез. В каком порядке лучше складывать? Читала несколько рецептов,везде по-разному. Вот думаю,может картофель лучше ПОД мясо,чтобы она пропиталась?

XpyMka
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:32

Re: Мясные блюда

Сообщение XpyMka » 28 янв 2009, 17:27

Ирина6 писал(а):2яйцо+терт сыр,обмакнуть отбивную,потом в муку(сухари пан),прожарить

Делали уже много раз отбивные с этим кляром, вкусно и сочно и вкуснее получается с сухарями..мням :P Спасибо вам! :flow:
 
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Мясные блюда

Сообщение Ирина_Т » 28 янв 2009, 18:26

Всегда считала, что мясо по-французски делается без картошки. (мясо отбивное, специи, лук кольцами, (помидор), майонез, сыр).
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Mango
Сообщения: 5980
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:46

Re: Мясные блюда

Сообщение Mango » 28 янв 2009, 18:30

змеюка писал(а): тушим, жарим в масле.. потом добавляем лук мелко нарезаный, солим, добавляем специи - еще тушим..

сначала,жарим или тушим :?: ?

Аватара пользователя
rosko6naya
Сообщения: 6678
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34

Re: Мясные блюда

Сообщение rosko6naya » 28 янв 2009, 18:36

Mango писал(а):
змеюка писал(а): тушим, жарим в масле.. потом добавляем лук мелко нарезаный, солим, добавляем специи - еще тушим..

сначала,жарим или тушим :?: ?

я обжариваю в масле до готовности.. я не знаю как это назвать, но там сок из мяса конечно же.. и это дело жарится//тушится :?: // до тех пор пока весь сок не испарится.. ну или почти весь.. к этому моменту как раз мясо приготовится полностью.. и после этого туда лук.. что б он тоже поджарился.. а уже потом заливаю водой и тушу... :?: вместе с кортошкой.. :D
=======================================

Аватара пользователя
Panther
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 19:20
Откуда: Белинского/Учебная

Re: Мясные блюда

Сообщение Panther » 28 янв 2009, 18:40

Мы картошку по-французски делаем так:
1 слой: тоненько нарезанное мясо, специи, соль
2 слой: тонкие кольца репчатого лука, майонез
3 слой: картошка тонкими кружками, соль,майонез
Ставим в духовку, держим до готовности. Минут за 5 до того, как достать, посыпаем тертым сыром. Если есть помидор, то кружками кладем сверху минут за 15 до готовности.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»