Салаты

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Анна Арефьева
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 15:37
Откуда: Зональный

Re: Салаты

Сообщение Анна Арефьева » 16 янв 2009, 12:49

C брусникой делают салат Таёжный....там мясо(желательно дичь), соленый огурец, марин гриб, картофель отварной......с майонезом и сверху брусника............аж слюнки побежали как хочется такого салатика....но вот с дичью проблемы, мяско там должно быть жесткое, типа говядины


Аватара пользователя
VittaminKa
Сообщения: 23399
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение VittaminKa » 16 янв 2009, 16:17

где то был салат с морковчой и блинчикам , копаться некогда, может кто подскажет
:samolet: ТА «АЗБУКА ПУТЕШЕСТВИЙ» - Качественный отдых гарантирован! Скидки форумчанам! Горящие туры, кредит, рассрочка!
тел. 53-51-51, Ленина 85а оф 3, 89234305427 Наталья http://www.azbuka.tomsk.ru/ - поиск туров, все туроператоры, скидки

*для оперативного ответа на ваш вопрос укажите приблизительные даты вылета, количество человек, продолжительность тура,бюджет поездки

Аватара пользователя
Sasha Green
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:40
Откуда: Томск, Октябрьский р-н

Re: Салаты

Сообщение Sasha Green » 18 янв 2009, 14:15

Радистка Кэт, спасибо за рецепт :)

а я тогда что-то не дождалась, в яндекс залезла, приготовила "Гранатовый браслет" :)

Аватара пользователя
Радистка Кэт
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:03
Откуда: Центральный рынок

Re: Салаты

Сообщение Радистка Кэт » 18 янв 2009, 18:45

VittaminKa писал(а):где то был салат с морковчой и блинчикам , копаться некогда, может кто подскажет

Это салат от Эвел, пишу по памяти:
1. Отварная курица - порвать руками
2. Корейская морковь
3. Корейская редька
4. Маринованный лук
5. Яичные блинчики (на 5 яиц - 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. муки)
Заправить майонезом.
Я делала сама корейскую пищу - получилось очень душевно! :)
 
Приходят и уходят мысли, черти.
Приходят и уходят гости, годы…

Mairink
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 18:14
Откуда: Cолнечный

Re: Салаты

Сообщение Mairink » 26 янв 2009, 20:02

А подскажите, пожалуйста, какой-нибудь вкусный салат из кальмара.

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Салаты

Сообщение Aliona » 26 янв 2009, 20:04

кальмар, горошек, зеленое яблоко, св. огурец, соленый огурец, укроп, лук, майонез (все соломкой)

Mairink
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 18:14
Откуда: Cолнечный

Re: Салаты

Сообщение Mairink » 28 янв 2009, 17:46

Cпасибо! Попробую :)

Аватара пользователя
Doky
Сообщения: 7562
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:01
Откуда: Академгородок

Re: Салаты

Сообщение Doky » 28 янв 2009, 18:07

Кальмар мелко порезанный,
яйца,
конс.кукуруза,
отварной рис,
конс.мясо криля ,
майонез.

Аватара пользователя
nonitomsk
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 13:49
Откуда: Томск, Каштак

Re: Салаты

Сообщение nonitomsk » 05 фев 2009, 03:50

Я еще недавно делала салат - получается нежный: морская капуста, шпроты продавленные вилкой, лучок мелко, майонез. ;)

Аватара пользователя
K/S
Сообщения: 8709
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:14

Re: Салаты

Сообщение K/S » 06 фев 2009, 14:46

Девочки, киньте в меня пожалуйста ссылкой на салат с ананасом и курицей! :)
Спасибо!

Аватара пользователя
Tirella
Сообщения: 6044
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
Откуда: Конец Сибирской
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems

Re: Салаты

Сообщение Tirella » 06 фев 2009, 15:00


Аватара пользователя
Ролik
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 00:28

Re: Салаты

Сообщение Ролik » 06 фев 2009, 15:23


Аватара пользователя
K/S
Сообщения: 8709
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:14

Re: Салаты

Сообщение K/S » 06 фев 2009, 16:34

Tirella, Ролik, спасибо!!!

yaska

Re: Салаты

Сообщение yaska » 09 фев 2009, 16:15

салат Парамаунт (делают в пиплз)
отварная говядина (или свинина можно и то и другое)
помидор
маринованые корнишоны
листья салата
заправка: майонез, сметана, горчица, чеснок
говядину можно заменить запеченой куриной крудкой

салат Форестер (в кофе-хауз раньше делали)
рис отварить
помидор
ветчина
шампиньоны поджаренные
заправить можно либо майонезом, либо цезарь кальве, можно сделать тартар... на ваш вкус

Аватара пользователя
✿Inogda✿
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 11:46
Откуда: мкр. Радужный

Re: Салаты

Сообщение ✿Inogda✿ » 09 фев 2009, 16:29

yaska писал(а):салат Парамаунт (делают в пиплз)
отварная говядина (или свинина можно и то и другое)
помидор
маринованые корнишоны
листья салата
заправка: майонез, сметана, горчица, чеснок
говядину можно заменить запеченой куриной крудкой

Парамаунт обалденный салат, один из моих любимых. Всё время его заказываю:)
Юридические услуги: составление претензий, исковых заявлений; защита прав потребителей; узаконивание перепланировок; составление различных видов договоров; регистрация прав на недвижимость и сделок с недвижимостью; оформление технических (кадастровых) паспортов помещений и кадастровых планов земельных участков; приватизация; представительство в суде и пр.

Аватара пользователя
Жека
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 22 май 2008, 15:49
Откуда: Конечно Томск

Re: Салаты

Сообщение Жека » 09 фев 2009, 16:32

с мясом я всегда люблю салаты. :vo:

а можно его без листьев салата сделать?
как резать все?
примерное соотношение заправки?
Изображение

yaska

Re: Салаты

Сообщение yaska » 09 фев 2009, 16:46

я на глаз все делаю, резать не очень крупно, если сразу есть собираетесь то можно и с серединкой помидорку, листья я рву в пиплз листья салата в сам салат не добавляют а просто на них выкладывают, можно и без салата (я делала потому что он не всегда есть). соотношение :?: примерно один помидор крупный, мяса грамм 200-300, огурчиков наверно половина или треть небольшой банки, заправка примерно по 2-3 столовые ложки сметаны и майонеза чайная ложка горчицы (я покупаю не острую в баночках) и чеснока немного ползубчика наверно, можно и без чеснока (кто как чеснок любит)

Аватара пользователя
Жека
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 22 май 2008, 15:49
Откуда: Конечно Томск

Re: Салаты

Сообщение Жека » 09 фев 2009, 19:07

спасибо, yaska, сегодня буду делать!
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Салаты

Сообщение Ирина_Т » 09 фев 2009, 19:16

Вчера ела вот такой вкусный салатик:

Кукуруза, отв.яйца, отв.картофель, красная соленая рыба, майонез, можно лук. :P
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14453
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Салаты

Сообщение Пырочка » 09 фев 2009, 19:19

Анна Арефьева писал(а):C брусникой делают салат Таёжный....там мясо(желательно дичь), соленый огурец, марин гриб, картофель отварной......с майонезом и сверху брусника............аж слюнки побежали как хочется такого салатика....но вот с дичью проблемы, мяско там должно быть жесткое, типа говядины

Слушай! то есть вот у нас лежит кусок дичи... А я не знаю, куда его деть - вот салат такой, да? Ее просто отварить да, долго, как говядинку7
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Juliettevp
Сообщения: 11905
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:23
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Juliettevp » 09 фев 2009, 19:45

Салат "Цезарь"
Изображение
Состав
- куриное филе (можно нежирную свининку)
-помидоры, перец болг, салат, сыр твердый типа пармезан ( алтайский, голландский)
для соуса
масло раст.(оливковое), яйцо вареное, яйуо сырое, горчица( 1 ст. л) чеснок( зубчик-два)
процесс
жарим сухарики ( из белого батона плотного) чтобы были вкусные на 180 град. ровно 8 минут я обычно чеснок давлю, заливаю маслом и засыпаю солью(1 ч.л.), постоит часик, потом в это масло руки макаешь и этими руками перекладываешь нарезанный хлеб на протвень - сухарики получаются вкуснее - чуть соленые, чуть чесночные и совсем не жирные.

Куру/свинину обжариваем на сковородке до готовности, но не пересушить ( соломкой).
Помидоры и перец режем тоже соломкой.
дно салатницы выкладываем салатом, можно порвать - если салатница глубокая, я делаю 2-3 слоя:
салат, мясо, помидоры, перц, сыр ( на крупной терке или мелкой соломкой).
сверху всего сухарики.
соусом полить перед подачей или подать отдельно

соус.
желток от вареного яйца, сырое яйцо, 1 ч.л. горчицы, чуть сахару, остатки того масла с чесноком кладем в блендер и смешиваем до однородности, не переставая взбивать вливаем тихонько масло до состояния майонеза ( около 200 грамм масла - зависит еще от размера яйца) потом сок половинки маленького лимона - тоже взбивая.
готовченко! по вкусу в соус я иногда специи всякие добавляю...
Изображение[/url]

Аватара пользователя
Жека
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 22 май 2008, 15:49
Откуда: Конечно Томск

Re: Салаты

Сообщение Жека » 09 фев 2009, 20:02

yaska писал(а):салат Парамаунт (делают в пиплз)
отварная говядина (или свинина можно и то и другое)
помидор
маринованые корнишоны
листья салата
заправка: майонез, сметана, горчица, чеснок
говядину можно заменить запеченой куриной крудкой



АБАЛДЕТЬ! Такой оригинальный салат. Я сейчас только сделала! Попробовала-супер. За счет горчицы получается пикантный вкус! :vo: Доче сделала без горчицы и чеснока. Она тоже оценила. Сидит доедает.
Изображение

yaska

Re: Салаты

Сообщение yaska » 09 фев 2009, 20:16

на здоровье! мне тоже нравится потому что получается нежнее чем просто майонезом заправлять и вкус интересный, иногда делаю свежий огурец помидор и запеченая куриная грудка и тот же соус тоже вкусно :vo:

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Салаты

Сообщение Енотик » 09 фев 2009, 20:18

Девочки а как соус тар-тар делать?

Аватара пользователя
Tirella
Сообщения: 6044
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
Откуда: Конец Сибирской
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems

Re: Салаты

Сообщение Tirella » 09 фев 2009, 20:20

что такое корнишоны и как их доставать? :oops:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»