Мясные блюда

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Mango
Сообщения: 5980
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:46

Re: Мясные блюда

Сообщение Mango » 28 янв 2009, 18:45

ясно. буду пробовать :sharik:


Аватара пользователя
rosko6naya
Сообщения: 6678
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34

Re: Мясные блюда

Сообщение rosko6naya » 28 янв 2009, 19:22

Mango писал(а):ясно. буду пробовать :sharik:
вы главное мясо хорошее купите! в этом весь секрет ;) свинные ребрышки - и мяса побольше что б на них было)))
=======================================

Аватара пользователя
Mango
Сообщения: 5980
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:46

Re: Мясные блюда

Сообщение Mango » 28 янв 2009, 19:53

ааа,так ребрышки то свиные надо. вот спасибо за подсказку!!! :flow:
а я бы говяжьи взяла :crazy:

Аватара пользователя
rosko6naya
Сообщения: 6678
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34

Re: Мясные блюда

Сообщение rosko6naya » 29 янв 2009, 09:25

Mango писал(а):ааа,так ребрышки то свиные надо. вот спасибо за подсказку!!! :flow:
а я бы говяжьи взяла :crazy:
говяжьи они жесткие... свинные вкуснее намного!! ;) хоть и жирнее.. :roll:
=======================================

Аватара пользователя
Колёсикова
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 10:28
Откуда: Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Колёсикова » 29 янв 2009, 11:06

а я еще для по-французски беру свиную шейку,..отбиваю чуть,тогда очен сочно

Аватара пользователя
Аркана
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 08 май 2008, 09:42
Откуда: г.Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Аркана » 02 фев 2009, 14:23

Мясо с соусом карри.
500г говядины,
2 крупных луковицы,
3 крупных картофелены,
2 моркови,
1 зубчик чеснока,
приправа карри,зелень.
Мясо порезать на порционные кусочки, лук полукольцами, картофель кубиками, морковь трем на крупной терке. Каждый продукт обжаривается на отдельной сковороде и укладывается слоями в кастрюлю: мясо, лук,морковь, картофель. Добавляем воды и ждем когда закипит, затем солим по вкусу, кладем приправу карри и тушим минут тридцать, за 5 минут до окончания готовки , положить чеснок мелко нарезанный и зелень.

Аватара пользователя
Персик
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 15:15

Re: Мясные блюда

Сообщение Персик » 14 фев 2009, 09:18

Девочки, поделитесь опытом, как готовиться свинина с ананасом и как делают маринад с медом ( по-моему еще с горчицей) для свинины.

Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Мясные блюда

Сообщение Нульнуль » 20 апр 2009, 21:43

Девы, подскажите как можно сделать свинину без духовки?
Подпись удалена администратором. Ознакомьтесь с правилами форума.

Аватара пользователя
Колёсикова
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 10:28
Откуда: Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Колёсикова » 20 апр 2009, 22:06

гуляшик,отбивную...всяко можно

Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Мясные блюда

Сообщение Нульнуль » 20 апр 2009, 22:40

Да мне б чего-нить посвежее :oops: Или какой-нить необычный рецепт отбивных что ли.
Подпись удалена администратором. Ознакомьтесь с правилами форума.

Аватара пользователя
Tikovka
Сообщения: 7229
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 13:24
Откуда: Каштак

Re: Мясные блюда

Сообщение Tikovka » 27 апр 2009, 16:06

Свинина с ананасами
рецепт немного изменен, т.к. не было многих экзотических приправ, но вкус просто мммм, часто делаю, обожаю!
Свиное филе порезать на кусочки и слегка отбить, обжарить в масле. Отдельно припустить чеснок в масле. Порезать зеленый и красный перец на кусочки размером со свиные кусочки, добавить в свинину. Туда же лук, чеснок, ананасы, сбрызнуть вином, добавить кисло-сладкий соус, довести до кипения, добавить растворенный в воде крахмал, подавать горячим.
Кисло-сладкий соус
4,5 ст.л. сахара
1 ст.л. томатной пасты
0,5 ч.л. соли
1ст.л. соевого соуса
уксус развести водой до кислинки, не знаю сколько, делаю на вкус
получится где-то 2/3 стакана жидкого соуса.
Изображение
Сын 25.11.2010г.

Аватара пользователя
Tikovka
Сообщения: 7229
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 13:24
Откуда: Каштак

Re: Мясные блюда

Сообщение Tikovka » 27 апр 2009, 16:19

Нашла настоящий рецепт:
Ингридиенты: 3/4 фунта свиного филе, порезанного и отбитого; 1 слегко взбитое яйцо; 2 перышка лука-ботуна, порезанных на кусочки в 1 дюйм; 2 зеленых перца, 4 кружка ананаса, порезанных на мелкие кусочки;1 ст.л. жареного чеснока; 1 жгучий красный перец; 1 ч.л. вина; 2 ч.л. тапиокового крахмала, растворенного в 4 ч.л. воды; масло.
Для соуса: 1/3 чашки уксуса; 1 ст.л.соевого соуса; 4,5 ст.л. сахара; 1 ст.л. томатного соуса; 2 ст.л. ворчестерского соуса; 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: обмакнуть кусочки свинины во взбитое яйцо и обвалять в крахмале, обжарить в масле и обсушить. Припустить чеснок в масле, добавить красный перец, зеленый перец, лук, ананасы и свинину. Сбрызнуть вином, добавить соус и довести до кипения, после закипания добавить растворенный крахмал, перемешать до загустения, снять с огня.
Изображение
Сын 25.11.2010г.

Аватара пользователя
Надюшка
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:29
Откуда: Северск-Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Надюшка » 28 апр 2009, 19:36

Девочки подскажите какой-нибудь рецепт мяса в рукаве, очень хочу мяса, но от жаренного мне плохо, в духовке просто запечённого тоже не хочу.
 
Сынок Андрюша 24 декабря 2005 г.
Дочка Мариша 26 октября 2009 г.
Сынок Арсюша 12 мая 2018 г.

На счастье
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes

Re: Мясные блюда

Сообщение На счастье » 29 апр 2009, 11:21

Говядина по-восточному:
400-500 гр. говядины, 4-5 больших луковицы, головка чеснока (7-8 зубков), 1 помидор, соевый соус, кориандр, кунжут, уксус, зелень.
Мясо обжариваем в большом количестве масла, добавляем соевый соус, молотый кориандр и кунжутные семечки.
Лук маринуем только в уксусе минут 10-15. Чеснок режем на крупные кусочки. Лук смыть, смешать с чесноком и обжарить до легкой прозрачности.
В мясо выложить лук с чесноком, перемешать, добавить помидор крупными дольками, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5-10. Посыпать зеленью.

п.с. поскольку и мясо, и лук обжариваются в большом количестве масла, я его потом собираю ложкой и сливаю, чтобы было не сильно жирно. На гарнир больше всего люблю спагетти и есть палочками :vo:
Изображение

Аватара пользователя
Флора
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 04 май 2008, 22:18
Откуда: Дом книги / Дворец спорта

Re: Мясные блюда

Сообщение Флора » 29 апр 2009, 11:40

Tanila, я как раз сижу и думаю, чтобы приготовить из говядины и тут вижу отличный рецепт. :hlop:
Обязательно сделаю ;)

Аватара пользователя
Персик
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 15:15

Re: Мясные блюда

Сообщение Персик » 29 апр 2009, 15:00

Красота... :roll:

Аватара пользователя
Tikovka
Сообщения: 7229
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 13:24
Откуда: Каштак

Re: Мясные блюда

Сообщение Tikovka » 29 апр 2009, 18:36

Tanila, а какой вкус у лука? У меня муж не ест жареный и пареный лук, а уксусный ест (от шашлыка), а тут он парится, как это на вкусе отражается? :sharik:
Изображение
Сын 25.11.2010г.

На счастье
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes

Re: Мясные блюда

Сообщение На счастье » 29 апр 2009, 22:22

Tikovka писал(а):Tanila, а какой вкус у лука? У меня муж не ест жареный и пареный лук, а уксусный ест (от шашлыка), а тут он парится, как это на вкусе отражается? :sharik:

когда маринованный лук обжариваете он остается немного хрустящим, просто уходит горечь. Попробуйте добавить лук в самом конце и не тушить, он соей и мясным ароматом пропитается.

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3552
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Мясные блюда

Сообщение stasija » 01 май 2009, 00:30

Tanila, никогда не мариновала лук. Объясни мне, пожалуйста, сколько чего брать, скажем, на 2-3 луковицы, т.е. сколько воды, уксуса, какого. Очень хочется мяска такого... :)

На счастье
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes

Re: Мясные блюда

Сообщение На счастье » 01 май 2009, 06:32

в данном случае просто обильно сбрызнуть лук уксусом, и перемешать, больше ничего не надо. А вообще есть темка про лук :)
http://www.mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=49&t=13797

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3552
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Мясные блюда

Сообщение stasija » 02 май 2009, 17:36

Да, спасибо, да я читала, но там все по-своему делают. Я сделала как сделала, запекла с картошкой и мясом, все решили, что я добавила квашеную капусту. :o Но я долго его мариновала. Дурацкий, может, вопрос: а какой должен быть на вкус лук этот, мягкий или должен хрустеть и быть слегка кислым?

На счастье
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes

Re: Мясные блюда

Сообщение На счастье » 03 май 2009, 07:26

stasija писал(а):Да, спасибо, да я читала, но там все по-своему делают. Я сделала как сделала, запекла с картошкой и мясом, все решили, что я добавила квашеную капусту. :o Но я долго его мариновала. Дурацкий, может, вопрос: а какой должен быть на вкус лук этот, мягкий или должен хрустеть и быть слегка кислым?

Все-таки хрустеть он не должен, просто предварительное маринование в уксусе не дает ему потерять форму и раскиснуть как обычный тушеный лук. А слегка кисленьким становится все: и лук, и мясо.

Аватара пользователя
Ada
Сообщения: 34499
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 11:59
Откуда: Кировский район

Re: Мясные блюда

Сообщение Ada » 13 май 2009, 19:56

Не посоветуете, как уши приготовить свиные?
Война покажет план

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Pretender » 13 май 2009, 21:06

Pretender писал(а):Говядина с сыром и бананами

1кг мякоти говядины
1-2 банана
200к сливок 10-15% жирности
100-150г сыра
сок 1 крупного лимона
1 чайная ложка соли
0,5 ч.л. перца

Говядину порезать на ломтики толщиной примерно 2 см и отбить. Выложить на противень с высокими бортиками (или в форму),кусочки укладывать плотно друг к другу. Бананы, сливки, соль, перец и нарезанный небольшими кубиками сыр взбить в блендере. Не переставая взбивать, влить в массу свежевыжатый сок лимона. Соусом залить мясо. Запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно в течение часа).

Делала несколько раз,ели с удовольствием,вкус необычный. :)


Вчера попробовала сделать так.
Говядину порезала на кусочки,обжарила на растительном масле+луковица полукольцами. Потом соевый соус,немного соли+черный перец.Залила горячей кипяченой водой и потушила под крышкой до мягкости мяса. В блендере смешала банан и 1/2 стакана (может чуть больше) сметаны и залила этой смесью мясо. тушила еще минут 10-15.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Радистка Кэт
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:03
Откуда: Центральный рынок

Re: Мясные блюда

Сообщение Радистка Кэт » 14 май 2009, 12:32

Мясо в "шубке"
Мясо одним куском - свинина 1,5-2 кг - опускаем в сильно соленую холодную кипяченую воду на 2 часа. Обсушиваем, протыкаем в глубину в 15-20 местах, натираем смесью перца, чеснока, тмина и специй.
Воду (0,5 ст.) смешиваем с пивом (1 ст.), добавляем 1 ст.л. растительного масла, соль, перец и столько муки, чтобы получилось тесто, похожее не замазку.
Смазываем руки маслом, и руками обмазываем мясо "шубкой". Ставим мясо в горячую духовку примерно на 1,5 часа, и под противень ставим глубокую емкость с водой. Поверхность теста периодически сбрызгиваем водой.
Получается ароматное мяско и вкусное, пропитанное мясным соком, тесто.
 
Приходят и уходят мысли, черти.
Приходят и уходят гости, годы…

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»