Блюда из птицы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Блюда из птицы

Сообщение Нульнуль » 20 дек 2008, 00:43

tigrinna писал(а):Очень часто делаю Курицу КХО. Быстро и вкусно :vo: :vo: :vo:
КХО - значит с сахаром).
рецепт с евы
Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлю сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки). На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще. рекомендую всем попробовать - легко и быстро и "за уши не оторвешь"!

Слушайте, а это потом намертво к кастрюле не пристывает? :?:
Подпись удалена администратором. Ознакомьтесь с правилами форума.


Аватара пользователя
Муся2007
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:33
Откуда: Томск-1

Re: Блюда из птицы

Сообщение Муся2007 » 22 дек 2008, 17:46

Миринда писал(а):Слушайте, а это потом намертво к кастрюле не пристывает? :?:

Тоже об этом подумала :surpr:
...И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное

Аватара пользователя
Сказка рядом
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:06
Откуда: https://vk.com/taler_accessories
Профиль Vkontakte: https://vk.com/taler_accessories
Контактная информация:

Re: Блюда из птицы

Сообщение Сказка рядом » 10 янв 2009, 16:23

Курица по-французски

Изображение

выкладываем слоями

1. порционные куски курицы (подсоленные, перченные)
2. лук, порезанный кубиками или полукольцами
3. морковь, натертая на крупной терке
4. майонез
5. кружочки картофеля (подсолить)
6. сыр, натертый на крупной терке.

запечь в духовке до готовности, продукты можно брать на глазок.
Изображение
Центр сОЗнательного РОдительства "ОЗеРО" Клуб Волшебство рукоделия.
Мое солнышко Дима 15.11.2007
Все новинки тут: http://vk.com/mskazkaryadom

МАМАнтёнок
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 17:29
Откуда: г.Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение МАМАнтёнок » 01 фев 2009, 11:30

Куриные отбивные.
Филе курицы отбиваем,перчим-солим и обжариваем на сковороде с двух сторон. Затем выкладываем на противень- сверху начинка (крабовые палочки,помидорка,чеснок,майонез) и плюс сыр на тёрке. В духовку на минут 15.
Получается очень вкусно и сочно :vo:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Баги
Сообщения: 5773
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:08
Откуда: Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Баги » 01 фев 2009, 11:49

как-то смущают меня рыбные (крабовые) палочки на курице :?:
 
Ульяна 30.01.2013
...и кое-кто еще...

МАМАнтёнок
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 17:29
Откуда: г.Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение МАМАнтёнок » 01 фев 2009, 12:10

Баги писал(а):как-то смущают меня рыбные (крабовые) палочки на курице :?:

Такие отбивные я ела в кафе,так что рецепт от туда.Во-вторых, краб. палочки-это совершенно не рыба,вы знаете из чего делают краб. палочки? :laugh2:

TRIN
Сообщения: 13513
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 14:20

Re: Мясные блюда

Сообщение TRIN » 01 фев 2009, 12:21

Из чего? Я всегда думала, что они из минтая. :?:
сыночек 08.03.2010г.
доня 20.10.2012г.

TRIN
Сообщения: 13513
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 14:20

Re: Мясные блюда

Сообщение TRIN » 01 фев 2009, 12:45

Сейчас сходила к холодильнику посмотрела, в составе - минтай.
сыночек 08.03.2010г.
доня 20.10.2012г.

МАМАнтёнок
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 17:29
Откуда: г.Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение МАМАнтёнок » 01 фев 2009, 15:21

TRIN,ну не будем же мы спорить сейчас :flow: Зачем? Не делайте это блюдо и все будет чики пики :da: :vo:

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14453
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Мясные блюда

Сообщение Пырочка » 01 фев 2009, 16:02

Боже мой! Из чего же их делают, эти палочки? Может их и не стоит в еду добавлять :?:
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

МАМАнтёнок
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 17:29
Откуда: г.Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение МАМАнтёнок » 01 фев 2009, 18:59

ну вот народ распугали этими палками :hihi:

Аватара пользователя
Ролik
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 00:28

Re: Мясные блюда

Сообщение Ролik » 02 фев 2009, 14:49

Я как-то смотрела передачу "Контрольная закупка", там говорили, что основной состав палочек - это тесто с добавлением рыбы, может, и минтая, там другое название говорили. Но у многих рыб по несколько бывает наименований :)

Аватара пользователя
Аркана
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 08 май 2008, 09:42
Откуда: г.Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Аркана » 02 фев 2009, 14:55

Сурими, из которых делаются крабовые палочки,- это переработанное филе тресковых рыб, лишенное вкуса и запаха, зато богатое белком, йодом и железом. По крайней мере так написано в кулинарной энциклопедии.

TRIN
Сообщения: 13513
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 14:20

Re: Мясные блюда

Сообщение TRIN » 03 фев 2009, 09:55

МАМАнтёнок писал(а):TRIN,ну не будем же мы спорить сейчас :flow: Зачем? Не делайте это блюдо и все будет чики пики :da: :vo:

Так я и не спорю, просто полюбопытствовала :) И рыбу я люблю, и от крабовых палочек не отказываюсь. И думаю, что очень даже ничего на вкус эта курочка. Есть в моей коллекции рецептик очень вкусного салата, и там тоже необычное сочетание - ветчина и крабовые палочки.
сыночек 08.03.2010г.
доня 20.10.2012г.

Аватара пользователя
Сказка рядом
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:06
Откуда: https://vk.com/taler_accessories
Профиль Vkontakte: https://vk.com/taler_accessories
Контактная информация:

Re: Мясные блюда

Сообщение Сказка рядом » 14 фев 2009, 00:09

Отбивная куриная с помидорками, болгарским перцем и сыром

Изображение

все очень просто:

филе куриное - 500гр
лук - один штук
помидор - 2 штуки
болгарский перец - 1-2шт.
сыр - 200гр
майонез
соль
перец

берем филе курочки (грамм 500 грудинки), нарезаем на пластики, отбиваем, солим перчим, кладем на смазанный маслом противень или форму. сверху укладываем колечки лука (немного), далее кружочки помидора, перец болгарский, сверху майонез и посыпаем тертым сыром и в разогретую духовочку (180-200 градусов) на 20 минут.
Изображение
Центр сОЗнательного РОдительства "ОЗеРО" Клуб Волшебство рукоделия.
Мое солнышко Дима 15.11.2007
Все новинки тут: http://vk.com/mskazkaryadom

Аватара пользователя
Fantezi
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 17:39
Откуда: Кировский район

Re: Блюда из птицы

Сообщение Fantezi » 02 мар 2009, 21:10

Миринда писал(а):
tigrinna писал(а):Очень часто делаю Курицу КХО. Быстро и вкусно :vo: :vo: :vo:
КХО - значит с сахаром).
рецепт с евы
Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлю сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки). На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще. рекомендую всем попробовать - легко и быстро и "за уши не оторвешь"!

Слушайте, а это потом намертво к кастрюле не пристывает? :?:


Приготовила вчера так курицу. Сахар к кастрюле не прилепает совершенно (правда я делала в казане).
Вкус получился своеобразный. Я ожидала что курочка будет как бы в сахарной корочке, но у меня было не так. Может потому что я житкость не до конца выпарила? или соевого соуса многовато налила, в общем как нибудь повторю данный рецепт.
P.S. особенно понравилось моему сыну :D

Аватара пользователя
Отоми
Оптимист года
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:39

Re: Блюда из птицы

Сообщение Отоми » 23 апр 2009, 21:41

Курочка с яблоками в сливочном соусе (рецепт от Alinika :flow: )
на смеси масел растительного и сливочного жарим лук, добавляем туда полосками куриное филе, как схватится - солим, перчим, специи по вкусу. Когда курица почти готова добавляем брусочками яблоки и сливки, нарываем крышкой,
тем временем мельчим зелень любую, засыпаем и тушим еще немного.
По количеству. Я брала две "бабочки", 2 средних медовых яблока, сливки брала Простоквашино большую пачку, 20%, вылила половину. Когда кладешь яблоки, боишься, что их сильно много будет, поэтому в итоге я положила одно яблоко, оказалось мало, можно смело два яблока класть, они ужарятся. И сливочек тоже можно село лить, они красят, курочка ими напитывается, поэтому и филе не такое сухое :)
Изображение
Вкус необычный, не как обычная жареная курица. Какое-то благородство во вкусе. Думаю, на следующий праздник на горячее сделать :roll:
Изображение

Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Блюда из птицы

Сообщение Нульнуль » 25 апр 2009, 16:12

Ирина, а какие яблоки брала? Сладкие или кислые? От шкурки их не надо чистить? Гарнир к этому нужен или нет? :oops:
Последний раз редактировалось Нульнуль 25 апр 2009, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Подпись удалена администратором. Ознакомьтесь с правилами форума.

Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Блюда из птицы

Сообщение Нульнуль » 25 апр 2009, 16:14

Ой, все, увидела уже что медовые яблоки :hihi:
Подпись удалена администратором. Ознакомьтесь с правилами форума.

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Блюда из птицы

Сообщение Pretender » 25 апр 2009, 17:24

Мне кажется,что такая курочка будет хорошо сочетаться с рисом на гарнир (хотя мой муж любит картофельное пюре)
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Блюда из птицы

Сообщение Pretender » 25 апр 2009, 20:11

Насмотрелась на Иринину курочку,сегодня Филе курицы с шампиньонами

Взяла 2 куриных филе (двойных),нарезала кусочками и обжарила на сковороде в растительном масле с приправой для курицы. Отдельно обжарила порезанную луковицу,добавила пакет резаных шампиньонов Хортекс.
Затем все это соединила вместе,вылила туда пакет 10% сливок (350мл),посолила и потушила еще немного до готовности на медленном огне. На гарнир отварила рис.
Получилось вкусно :vo
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Отоми
Оптимист года
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:39

Re: Блюда из птицы

Сообщение Отоми » 26 апр 2009, 13:00

Миринда писал(а):От шкурки их не надо чистить? Гарнир к этому нужен или нет? :oops:

Я не чистила, у медовых яблок шкурка при жарке становится полупрозрачной :)
А про гарнир не знаю, мы на раздельном питании, традиционными гарнирами не пользуемся :roll:
Pretender, ой, я на следующий раз тоже хочу с грибами сделать)))
Изображение

МaкSимКа
Сообщения: 13179
Зарегистрирован: 25 май 2008, 15:08

Re: Блюда из птицы

Сообщение МaкSимКа » 26 апр 2009, 15:45

Ой девочки как все вкусно, надо что-нибудь попробовать. А когда курицу КХО готовите, то сахар надо помешивать и на какой конфорке его плавить. Вообще там же нет совсем жидкости, куриное мясо хорошо при этом обжаривается

АнЯ

Re: Блюда из птицы

Сообщение АнЯ » 27 апр 2009, 15:00

Pretender, Решила попробовать сегодня такую вкуснятинку :)

Цитирование заменено обращением к автору.
Добрый Фей.

АнЯ

Re: Блюда из птицы

Сообщение АнЯ » 28 апр 2009, 11:16

Pretender, и правда ну очень вкусно! Курочка получилась нежной и сочной. Мужу понравилось :)

Цитирование заменено обращением к автору. Самоцитация удалена.
Добрый Фей.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»