Мясные блюда
Модератор: Ирина_Т
Re: Мясные блюда
- rosko6naya
- Сообщения: 6678
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34
Re: Мясные блюда
вы главное мясо хорошее купите! в этом весь секрет свинные ребрышки - и мяса побольше что б на них было)))Mango писал(а):ясно. буду пробовать
Re: Мясные блюда
а я бы говяжьи взяла
- rosko6naya
- Сообщения: 6678
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34
Re: Мясные блюда
говяжьи они жесткие... свинные вкуснее намного!! хоть и жирнее..Mango писал(а):ааа,так ребрышки то свиные надо. вот спасибо за подсказку!!!
а я бы говяжьи взяла
- Колёсикова
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 10:28
- Откуда: Томск
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
500г говядины,
2 крупных луковицы,
3 крупных картофелены,
2 моркови,
1 зубчик чеснока,
приправа карри,зелень.
Мясо порезать на порционные кусочки, лук полукольцами, картофель кубиками, морковь трем на крупной терке. Каждый продукт обжаривается на отдельной сковороде и укладывается слоями в кастрюлю: мясо, лук,морковь, картофель. Добавляем воды и ждем когда закипит, затем солим по вкусу, кладем приправу карри и тушим минут тридцать, за 5 минут до окончания готовки , положить чеснок мелко нарезанный и зелень.
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
- Колёсикова
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 10:28
- Откуда: Томск
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
рецепт немного изменен, т.к. не было многих экзотических приправ, но вкус просто мммм, часто делаю, обожаю!
Свиное филе порезать на кусочки и слегка отбить, обжарить в масле. Отдельно припустить чеснок в масле. Порезать зеленый и красный перец на кусочки размером со свиные кусочки, добавить в свинину. Туда же лук, чеснок, ананасы, сбрызнуть вином, добавить кисло-сладкий соус, довести до кипения, добавить растворенный в воде крахмал, подавать горячим.
Кисло-сладкий соус
4,5 ст.л. сахара
1 ст.л. томатной пасты
0,5 ч.л. соли
1ст.л. соевого соуса
уксус развести водой до кислинки, не знаю сколько, делаю на вкус
получится где-то 2/3 стакана жидкого соуса.
Re: Мясные блюда
Ингридиенты: 3/4 фунта свиного филе, порезанного и отбитого; 1 слегко взбитое яйцо; 2 перышка лука-ботуна, порезанных на кусочки в 1 дюйм; 2 зеленых перца, 4 кружка ананаса, порезанных на мелкие кусочки;1 ст.л. жареного чеснока; 1 жгучий красный перец; 1 ч.л. вина; 2 ч.л. тапиокового крахмала, растворенного в 4 ч.л. воды; масло.
Для соуса: 1/3 чашки уксуса; 1 ст.л.соевого соуса; 4,5 ст.л. сахара; 1 ст.л. томатного соуса; 2 ст.л. ворчестерского соуса; 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: обмакнуть кусочки свинины во взбитое яйцо и обвалять в крахмале, обжарить в масле и обсушить. Припустить чеснок в масле, добавить красный перец, зеленый перец, лук, ананасы и свинину. Сбрызнуть вином, добавить соус и довести до кипения, после закипания добавить растворенный крахмал, перемешать до загустения, снять с огня.
Re: Мясные блюда
-
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
- Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes
Re: Мясные блюда
400-500 гр. говядины, 4-5 больших луковицы, головка чеснока (7-8 зубков), 1 помидор, соевый соус, кориандр, кунжут, уксус, зелень.
Мясо обжариваем в большом количестве масла, добавляем соевый соус, молотый кориандр и кунжутные семечки.
Лук маринуем только в уксусе минут 10-15. Чеснок режем на крупные кусочки. Лук смыть, смешать с чесноком и обжарить до легкой прозрачности.
В мясо выложить лук с чесноком, перемешать, добавить помидор крупными дольками, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5-10. Посыпать зеленью.
п.с. поскольку и мясо, и лук обжариваются в большом количестве масла, я его потом собираю ложкой и сливаю, чтобы было не сильно жирно. На гарнир больше всего люблю спагетти и есть палочками
Re: Мясные блюда
Обязательно сделаю
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
-
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
- Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes
Re: Мясные блюда
Tikovka писал(а):Tanila, а какой вкус у лука? У меня муж не ест жареный и пареный лук, а уксусный ест (от шашлыка), а тут он парится, как это на вкусе отражается?
когда маринованный лук обжариваете он остается немного хрустящим, просто уходит горечь. Попробуйте добавить лук в самом конце и не тушить, он соей и мясным ароматом пропитается.
Re: Мясные блюда
-
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
- Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes
Re: Мясные блюда
http://www.mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=49&t=13797
Re: Мясные блюда
-
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
- Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes
Re: Мясные блюда
stasija писал(а):Да, спасибо, да я читала, но там все по-своему делают. Я сделала как сделала, запекла с картошкой и мясом, все решили, что я добавила квашеную капусту. Но я долго его мариновала. Дурацкий, может, вопрос: а какой должен быть на вкус лук этот, мягкий или должен хрустеть и быть слегка кислым?
Все-таки хрустеть он не должен, просто предварительное маринование в уксусе не дает ему потерять форму и раскиснуть как обычный тушеный лук. А слегка кисленьким становится все: и лук, и мясо.
Re: Мясные блюда
Pretender писал(а):Говядина с сыром и бананами
1кг мякоти говядины
1-2 банана
200к сливок 10-15% жирности
100-150г сыра
сок 1 крупного лимона
1 чайная ложка соли
0,5 ч.л. перца
Говядину порезать на ломтики толщиной примерно 2 см и отбить. Выложить на противень с высокими бортиками (или в форму),кусочки укладывать плотно друг к другу. Бананы, сливки, соль, перец и нарезанный небольшими кубиками сыр взбить в блендере. Не переставая взбивать, влить в массу свежевыжатый сок лимона. Соусом залить мясо. Запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно в течение часа).
Делала несколько раз,ели с удовольствием,вкус необычный.
Вчера попробовала сделать так.
Говядину порезала на кусочки,обжарила на растительном масле+луковица полукольцами. Потом соевый соус,немного соли+черный перец.Залила горячей кипяченой водой и потушила под крышкой до мягкости мяса. В блендере смешала банан и 1/2 стакана (может чуть больше) сметаны и залила этой смесью мясо. тушила еще минут 10-15.
- Радистка Кэт
- Сообщения: 1828
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:03
- Откуда: Центральный рынок
Re: Мясные блюда
Мясо одним куском - свинина 1,5-2 кг - опускаем в сильно соленую холодную кипяченую воду на 2 часа. Обсушиваем, протыкаем в глубину в 15-20 местах, натираем смесью перца, чеснока, тмина и специй.
Воду (0,5 ст.) смешиваем с пивом (1 ст.), добавляем 1 ст.л. растительного масла, соль, перец и столько муки, чтобы получилось тесто, похожее не замазку.
Смазываем руки маслом, и руками обмазываем мясо "шубкой". Ставим мясо в горячую духовку примерно на 1,5 часа, и под противень ставим глубокую емкость с водой. Поверхность теста периодически сбрызгиваем водой.
Получается ароматное мяско и вкусное, пропитанное мясным соком, тесто.