Салаты
Модератор: Ирина_Т
Re: Салаты
Степану Анатольевичу - 3 года.
- Колёсикова
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 10:28
- Откуда: Томск
Re: Салаты
Re: Салаты
Re: Салаты
Баклажаны (несколько штучек) - нарезать полосочками, обжарить со специями
Помидоры - покрамсать как нравится
Лук репчатый - нарезать колечками (можно предварительно его замариновать)
Грецкие орехи - (я их люблю, поэтому много кладу) - измельчить
Фета (или любой другой сыр)
Все смешать, заправлять не надо, т.к. баклажаны в масле.
Вкуууусно, через день делаю
- -Счастливая-
- Сообщения: 4292
- Зарегистрирован: 27 май 2008, 20:32
- Откуда: Северск
Re: Салаты
Мариика писал(а):БОНЯ писал(а):тоже хочу предложить рецептик,очень сытный салатик
отварная куринная грудка-порезать или порвать
морковча
омлеты тоненькие из яиц-свернуть рулетикоми порезать
заправить майонезом,лучше лёгким
за столом съедается самый первый
А можно подробненько про омлет , как его сделать?
Очень понравился всем этот салат,только грудку брали копченую
Re: Салаты
Только без экзотических ингредиентов (типа винограда или ананасов, мы такое не едим), но что-нибудь новое, а то обычные - мимозу, шубу, оливье, черепаху и греческий я делаю на повседневку
Re: Салаты
Салат "Шампуруза"
-обжаренный лук
-обжаренные шампиньоны
-отварное куриное мясо (грудки)
- консервированная кукуруза
заправляется майонезом
Re: Салаты
L'amie писал(а):Девочки, посоветуйте какой-нибудь салатик вкусный, у нас с мужем годовщина завтра
Только без экзотических ингредиентов (типа винограда или ананасов, мы такое не едим), но что-нибудь новое, а то обычные - мимозу, шубу, оливье, черепаху и греческий я делаю на повседневку
вот такой знаю(хорошо идет как закуска)
помидоры,огурцы,(по желанию болг.перец),морковца и какое нибудь мяско(по желанию- ветчина,к/п колбаса,мясная нарезка...))или мясо можно заменить на кальмары или креветки
овощи нарезаются красивой соломкой,помидоры можно покрупнее,мясо тоже соломкой,соль,по желанию можно укроп,заправить раст. маслом.
Re: Салаты
- Елена Михайловна
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:45
- Откуда: Северск
Re: Салаты
шпроты помять и выложить на дно салатницы (масло от шпрот можно не добавлять, а то кириешки в хлеб превратятся) можно сразу с луком
кириешки
картофель (здесь можно промазать слой майонезом)
морковка свежая на мелкой терке или морковча
сыр тертый
яйца тертый
майонез
Re: Салаты
А ты какие специи добавляешь к баклажанам. И еще: где продается сыр фета и на какой его можно заменить.
Re: Салаты
Если честно добавляю, что под руку попадется, иногда только перчик черный и красный, соль чесночную. Я добавляю фету, брынзу, адыгейский сыр иногда. В абрикосе, например, продаается фета 33 коровы(если ничего не путаю, красная такая) и фета хохланд (ее удобно кубиками резать)
Re: Салаты
Re: Салаты
Re: Салаты
слой ошпаренного мелко порезанного лука
слой порезанной кубиками варенной свинины
слой тертой на крупной терке картошки
также на крупной терке моркови
снова слой свинины
также на крупной терке варенные яйца
тертый сыр
каждый слой кроме лука смазать тонким слоем майонеза
Re: Салаты
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Очень вкусный салат,готовила на ДР дочки,всем понравился
Re: Салаты
сыр, свежий огурец, яйца, ветчина, перец -тонкой соломкой;
каждый слой промазать майонезом/сметаной.
Re: Салаты
"Дракоша"
1 слой- говядина кусочками
2 слой- свежие помидоры соломком
3 слой- огурци свежие саломкой
4 слой- майонез
потом снова повторить, смазать все майонезом и завершить сверху Маркавчой
С ананасом
Ветчина, сыр. св.огурец, ананасы (любые), майонез. Все смешать.
Горбуша под шубой
1 слой- копченая горбуша
2 слой- отварная морковь (на терке)
3 слой- рис
4 слой- яйцо (тертое)
Смазать майонезом, и снова повоторить слои, только второй слой смазать после риса, последний слой (яйцо) не смазывать.
"Тетушкин"
Ингредиенты:
Куриный окорочок – 1 шт.,
Картофель – 3 шт.,
Яйца – 5 шт.,
Зеленый горошек и кукуруза консервированная – по 0,5 банки (сразу перемешайте),
Лук репчатый – 1 шт.,
Шампиньоны свежие – 200 гр.,
Чернослив – 200 гр.,
Майонез – 1 пекет,
Масло сливочное и растительное для обжаривания.
Способ приготовления:
Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить, мясо отделить от костей. Картофель и яйца сварить. Лук нашинковать полукольцами и хорошенько обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами и тоже обжарить, но уже на растительном масле и не так сильно как лук. Салат слоеный, так что картофель и яйца будем натирать на крупной терке, держа ее на весу, а мясо и чернослив мелко порежем.
Теперь можно выкладывать все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смазываем майонезом.
1 – мясо,
2 – картофель (трем на терке),
3 – грибы + лук,
4 – чернослив,
5 – горошек + кукуруза,
6 - яйца.
Приятного аппетита!
- Лерочка
- Сообщения: 5924
- Зарегистрирован: 27 июл 2008, 16:21
- Откуда: Томск, Зеленые горки
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/mrtomsk
Re: Салаты
1 слой. Отварная картошка, натертая на средней терке, подсаливаем, смазываем майонезом.
2 слой. Отварная морковь, натертая на средней терке, подсаливаем немного, смазываем майонезом.
3 слой. Твердый сыр, натертый крупно, смазанный майонезом.
4 слой. Ананасы (консервированные) режем кубиками, выкладываем ровным слоем.
5 слой. Тертые на средней терке желтки. Немного соли. Майонез.
6 слой. Немного сладкой кукурузы.
7 слой. Вареная курочка, нарезанная кубиками. Соль. Майонез.
8 слой. Тертые крупно белки, майонез.
Отберите цельные грецкие орешки и выложите по всему салатику.
Ну и, наконец, делаем ананасу «хвостик» из перешек зеленого лука. Готово!
Re: Салаты
салат КРАСНАЯ КАЛИНА
СОСТАВ:
6 яиц
1 банка рыбной консервы в масле (сардины)
100 г сливочного масла
100 г твердого сыра
1 большая луковица (порезать полукольцами, залить кипятком, затем отцедить, сбрызнуть соком лимона)
Майонез.
Готовится послойно:
1. 3 белка (потереть на мелкой терке)
2. консерва (размять вилкой)
3. лук
4. майонез
5. 3 белка (потереть)
6. сливочное масло (потереть)
7. сыр (потереть)
8. майонез
9. 6 желтков (потереть)
Калинка - из клюквы (смородины)+зелень петрушки.
Re: Салаты
САЛАТ я назвала "ДЛЯ ЛЮБИМОГО"
картофель,морковь,яйца,варёные-кубиками,солёные
огурцы,куринное филе обжарить на раст.масле,грибы с луком тоже,сыр,всё
ложить слоями,слои смазывать май онез с чесноком(чеснока
чуть-чуть),сердце болгарский перец, стрела из оливок...(можно без стрелы и круглешков, просто сердце...вообщем как захотите)
Re: Салаты
ГРИБОЧКИ
Варим яйца вкрутую. Срезаем низ - тот, который потолще. Вынимаем желток, перемешиваем с печенью трески и майонезом. Начиняем яйца.(Чем фаршировать яйца не столь важно, каждый делает это на своё усмотрение (я мелко накрошила вареной колбасы, также мелко луковицу и обжарила их на сливочном масле).
Срезаный части яиц положить в крепкий раствор чая и поварить 2 мин (когда они остынут, будут коричневого цвета). На тарелку укладываем зелень, фаршированные яйца ставим срезом вниз, надеваем "шляпку".
Re: Салаты
САЛАТ --БЫЧОК--
выложить филе(курицу) в виде бычьей головы, посолить. Смазать майонезом. На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом. На горошек выложить натёртые желтки, смазать майонезом. На желтки выложить натёртый картофель, посолить, смазать майонезом. На картофель выложить натёртые белки. Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога. Глаза, ресницы, ноздри - из маслин
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА