Блюда из птицы
Модератор: Ирина_Т
- VittaminKa
- Сообщения: 23399
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
- Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
- Контактная информация:
Re: Блюда из птицы
тел. 53-51-51, Ленина 85а оф 3, 89234305427 Наталья http://www.azbuka.tomsk.ru/ - поиск туров, все туроператоры, скидки
*для оперативного ответа на ваш вопрос укажите приблизительные даты вылета, количество человек, продолжительность тура,бюджет поездки
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
-
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
- Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes
Re: Блюда из птицы
Mademoiselle писал(а):Интересно, а можно ли гуся приготовить как обычную курицу? Например, выложить на него лук, сверху картофель, майонез и сыр, и запечь в духовке Будет гусь по-французски
Гуся надо долго готовить иногда 5-6 часов и он еще будет жесткий. Картоху и т.д. можно выложить будет когда гусь почти готов.
Хотя если заранее замариновать на ночь, или вообще уточку взять должно вкусно получиться.
Кроме яблок можно еще делать с цитрусовыми , шикарно получается
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
Гусь с яблочно-ромовой начинкой
Гусь (примерно 3 кг),250г соли, 175г кислых яблок, 150г изюма, 100г чернослива,грецкие орехи, 2 ст.л. рома, 3ст.л. толченых сухарей, майоран.
Гуся вымыть,обсушить и натереть солью. Яблоки очистить и порезать. Смешать с изюмом,черносливом,ромом,сухарями и майораном. Смесью начинить гуся и зашить. Уложить гуся на решетку грудкой вниз и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Поставить вниз противень с 0.5л горячей воды. Запекать 2.5-3 часа,поливая время от времени выделившимся соком. Через час перевернуть гуся на спинку. Под конец обмазать гуся соленой холодной водой и дать корочке подрумяниться. Выделившийся жир слить в кастрюльку,смешать со сливками+соль-перец и дать прокипеть до загустения.
Праздничный гусь
Гусь 2 кг, 1 стакан чернослива,2 айвы,лук,чеснок,лавровый лист,соль,перец.
Тушку гуся вымыть и разрезать на куски,уложить кусочки в гусятницу,переложив кольцами репчатого лука,чеснока,лаврового листа,добавить соль и перец по вкусу, 1 стакан чернослива и 2 порезанные айвы. Залить кусочки гуся водой так,чтобы они были чуть ею покрыты. Накрыть крышкой,поставить в духовку на медленный огонь,готовить не менее полутора часов. Подавать с жареным или запеченным картофелем на гарнир.
- Лиляш
- Сообщения: 4048
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:29
- Откуда: ленинск-кузнецкий/томск
- Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/id145389826#/id6628320
Re: Блюда из птицы
Капика демисез.25р, и зима викинги 26 и 27р. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 3&t=833987
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
енотушка,есть несколько рецептов утки,дома. Вечером напишу. Правда сама не пробовала. Я с уткой только плов как-то делала (ну не было у людей другого мяса,а хотелось именно плов)
- Лиляш
- Сообщения: 4048
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:29
- Откуда: ленинск-кузнецкий/томск
- Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/id145389826#/id6628320
Re: Блюда из птицы
Капика демисез.25р, и зима викинги 26 и 27р. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 3&t=833987
Re: Блюда из птицы
Утиная грудка обжаренная с красным вином и грибами
Обжарить 4 маленьких или 3 крупных утиных грудки, пока они не будут готовы так, как вам нравится. Вытащить из сковороды и держать теплыми. Добавить 250 гр нарезанных грибов и быстро обвалять их в оставшихся от утки соках. Плеснуть красного вина и 150 мл овощного бульона, кипятить, пока немного не уварится. Приправить и добавить 1 ст л сметаны. Полить соусом утку и подавать. Можно и просто утку кусочками,а не только грудки.
Утка с мармеладом
Обжарить 3 утиные грудки (или кусочки утки) с обеих сторон в сковороде. Намазать мармеладом со стороны кожи и положить в духовку до готовности. Мармелад можно использовать, если запекаете утку на барбекю.
Утка (гусь) с яблоками
утка, зеленые яблоки, 3 апельсина, курага, чернослив, грецкие орехи,лук,специи
Утку (гуся) вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить,поперчить, посыпать сладким красным перцем (паприкой), внутри натереть чесноком.
Начинка: очищенное и порезаное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, курагой и очищенными и разрезанными на кусочки апельсинами.
Начинить утку,зашить или заколоть деревянными шпажками,чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов впитывался в мясо. Обмазать тушку со всех сторон растительным маслом, чтобы кожица была румяной и хрустящей, и положить в глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на 4 части луковицу. Закрыть крышкой утятницу или противень фольгой и поставить примерно на 3 часа на средний огонь в духовку,поливать через каждые полчаса вытекающим жиром из птицы. Последние 15-20 минут: снять крышку,вылить оставшийся жир,полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке. Подавать на большом блюде,посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
И еще вопрос можно ли ее нафоршировать(именно по этому рецепту с лимоном??)
Re: Блюда из птицы
НАдия писал(а):Девочки подскажите как курицу с лимоном запекать?
И еще вопрос можно ли ее нафоршировать(именно по этому рецепту с лимоном??)
мы курицу в лимоне часто маринуем - выдавливаем сок лимона, обмакиваем в лимоне, перчим, солим и в холодильник чтобы настоялось. а потом в духовку.
Re: Блюда из птицы
вообще птица с лимоном не очень удачное сочетание, но для кого как...
Лимон с рыбой хорошо сочетается.
А для птицы, дичи и кролика идеальное сочетание для фарширования это яблоки с черносливом
Re: Блюда из птицы
Нам потребуется:
Куринная грудка.
Яблоко зеленое.
100 мл. яблочного сока.
Оливковое масло.
3 ст.л кедровых орех.
соль, перец.
Курицу порезать полосками и яблоко небольшими пластиками.
На оливковом масле обжарить яблоки пока не дадут сок. (на сильном огне)
Убавить огонь и добавить курицу.
Посолить, поперчить и обжаривать 5 минут.
Влить сок и засыпать орехи.
И готовить пока курица не будет готова.
Соуса получиться мало, но вкус будет отличный ... и не обычный
Re: Блюда из птицы
есть рецепт курицы с лимонной и апельсиновой цедрой запеченая в духовке ...
когда сам попробую приготовить и если понравится - тут напишу
Re: Блюда из птицы
Ингредиенты (на 2 отбивные):
С курицы можно срезать белое мясо с двух сторон грудки (это на 2 отбивных ) или купить уже готовые филе в упаковки.
- филе курицы (белое мясо) 2 куска,
- 2 средних картофелины,
- 1 яйцо,
Каждая отбивная получается очень большой и толстой, размером с ладонь. Наедаешься одной порцией.
Приготовление:
Филе отбить, посолить, поперчить. Сырую картошку очистить, натереть на крупной терке. Отбитое филе обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в тертой картошке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку. Белое мясо получается сочным, мягким и вкусным.
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
1 курица примерно на 2 кг
250 г лука
250 г моркови, нарезанной кубиками
250 г лука порея
120 мл жирных сливок
120 мл белого сухого вина
250 мл куриного бульона
30 г муки
1/4 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л нарубленного чеснока
соль и перец по вкусу
петрушка для украшения
Способ приготовления:
Курицу нарезаем на куски и обжариваем на растительном масле в кастрюле до упругости (подрумянивать не нужно). Снимаем на тарелку.
В той же кастрюле обжариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок до полупрозрачности.
Добавляем муку, размешиваем и жарим еще пару минут. Затем вливаем в кастрюлю вино и размешиваем содержимое так, чтобы растворить комочки. Доводим до кипения, вливаем бульон, кладем тимьян, соль и перец. Снова доводим до кипения и держим на огне 2-3 минуты.
Кладем в соус куски курицы, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим, пока курица не будет мягкой (примерно 40 минут).
Пока тушится курица, обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут нарезанную кубиками морковь и лук-порей.
Достаем курицу из кастрюли и держим в тепле. В соус добавляем сливки и корректируем количество соли и перца. Доводим до кипения и варим на среднем огне до легкого загустения.
В конце добавляем морковь и порей. Снова кладем курицу в соус, прогреваем. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем. На гарнир у нас был рис.
Re: Блюда из птицы
Необходимо взять 10 куриных голеней, 4 столовых ложки горчицы, 4 столовых ложки прозрачного меда, 4 столовых ложки сливочного масла (растопленного), 1 столовую ложку паприки, 2 столовых ложки лимонного сока.
Горчицу, мед, лимонный сок, паприку и масло смешиваем.
Обмазываем этим соусом ножки и отправляем в духовку минут на 35 при температуре 190-200 градусов.
-
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 14 июл 2008, 15:06
- Откуда: Томск/Санкт-Петербург
Re: Блюда из птицы
Вобщем, берем окорочка по количеству порций, аккуратно, чтобы не повредить выворачиваем кожицу на изнанку, не отделяя ее от косточки (фильм "Пила" - это сказка для такого потрошителя как я ). Затем срезаем мяско и убираем бедренную кость, оставляем кость голени для каркаса так сказать. Мясо крутим на мясорубке и добавляем все, что душе угодно (я мелко резала помидорку и перец болгарский) и фаршируем этим кожу, закалываем зубочистками в разогретую духовку. Благо крученое готовится быстрее! Очень вкусно получилось.