Блины, оладьи, сырники
Модератор: Ирина_Т
Re: научите печь блины!!!
Нормальные получаются через раз,много у них ньюансов всяких. Муж с 12 лет их пекёт, прошу его в основном.
- ~ВОРОНА~
- Сообщения: 3961
- Зарегистрирован: 04 дек 2009, 16:17
- Откуда: Томск, Санкт-Петербург
- Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/id13896605
- Контактная информация:
Re: научите печь блины!!!
- ~ВОРОНА~
- Сообщения: 3961
- Зарегистрирован: 04 дек 2009, 16:17
- Откуда: Томск, Санкт-Петербург
- Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/id13896605
- Контактная информация:
Re: научите печь блины!!!
Re: научите печь блины!!!
Степану Анатольевичу - 3 года.
Re: научите печь блины!!!
Re: научите печь блины!!!
от сковородки с антипригарным покрытием блины сами отскакивают
Re: научите печь блины!!!
А у меня на антипригарках без дырочек получаются почему то
Степану Анатольевичу - 3 года.
Re: научите печь блины!!!
Антипригарные сковородки хороши для новичков, блины сами отлетают, но получаться они будут толстые,как тесто не лей, сковородкой не верти - всё равно в центр тесто скатывается. Если кто любит толстые блины, то хороший способ.
Re: научите печь блины!!!
завтра попробую испечь... а мож и сегодня
Re: научите печь блины!!!
имхо, тут дело не только в сковороде, но и в тесте. по опыту своему - заварные блины на кипятке очень вкусны, но и нежные до невозможности, их переворачивать сложно - все пальцы обожгешь, а сам блин при этом норовит под ними расползтись. Попробуй блины с крахмалом - они прочные, и тонкие выходят. И не рвутся вообще, каким бы жидким тесто не было. Пропорции 4 яйца, 0,5л молока, по 4 ст.л. с горкой муки и крахмала, сахар-соль-масло стандартно...
Ещё можно тесту перед выпечкой дать постоять с полчасика, клейковина мучная разбухнет, и блинцы будут прочнее при выпечке.
опять же температура важна - чем выше, тем блины дырчатее, рыхлее, мягче, но при этом зажариваются быстрее, вторая сторона не успевает хорошо схватиться, а значит опять перевернуть сложнее.
Вообщем, надо пробовать, испытывать и подбирать блины - дело тонкое
- ~ВОРОНА~
- Сообщения: 3961
- Зарегистрирован: 04 дек 2009, 16:17
- Откуда: Томск, Санкт-Петербург
- Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/id13896605
- Контактная информация:
Re: научите печь блины!!!
Re: научите печь блины!!!
Жукиня писал(а):Аврора
А у меня на антипригарках без дырочек получаются почему то
ну и пусть без дырочек, я не фанатик, чугунную фиг поднимешь
Re: научите печь блины!!!
(у меня нет других)
Дети уже 5 лет как играют с "посудкой"... Поэтому все , что гнётся и откалывается - сразу отбраковали. Осталось всё чугуневое.
Степану Анатольевичу - 3 года.
- Ежиха Прекрасная
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 22:52
- Откуда: Шарики
Re: научите печь блины!!!
Re: научите печь блины!!!
Прикольная идея для смазки Воспользуюсь - а то каждый раз вилкой мучаюсь.
А тесто у тебя прям такое "бохатое" получается - а я "еврейские" блины делаю - с 1 яйцом...(на пол-литра жидкости)...
Степану Анатольевичу - 3 года.
Re: научите печь блины!!!
Жукиня писал(а):а меня все каникулы заставляют блины печь
такая же фигня....через день пеку. Только у меня блинница.
- Ежиха Прекрасная
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 22:52
- Откуда: Шарики
Re: научите печь блины!!!
Жукиня писал(а):Ёжик в тумане
Прикольная идея для смазки Воспользуюсь - а то каждый раз вилкой мучаюсь.
Тоже мама научила
Re: научите печь блины!!!
Блины получаются, а оладьи тонюсенькие какие-то и убогие получаются. Не поднимаются ни на соде, ни на дрожжах.
Re: научите печь блины!!!
1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, сахара пару ложек, соли щепотку, ванилина можно, чайную ложку разрыхлителя, соды четвертушку ложечки, и пару ложек масла растопленого.
Теперь секреты - отдельно смешать сухое, отдельно - мокрое, и соединить, ни в коем разе не вымешивая до полной гладкости, перемешала ложкой, вмешала муку, и оставь минут на 20 всё это комковатое безобразие.
Потом на сковороду чуток масла, чуток - это важно!
И жарить на небольшом огне. Это тоже принципиально! пожалуй, даже не на среднем, а ниже...
При соблюдении всех условий оладушки получаться пухлыми. я бы даже сказала толстыми И воопче не жирными.
- Елена-78
- Сообщения: 5694
- Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 20:22
- Откуда: Сибирская
- Контактная информация:
Re: научите печь блины!!!
Ёжик в тумане писал(а):. А в другой чашке растапливаю масло сливочное. Чищу картофелину, напополам разрезаю, половинку надеваю на вилку, и каждый блин мажу этим маслом, макая в него картофелину.
я половинку луковицы для этого использую
Re: научите печь блины!!!
- Ежиха Прекрасная
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 22:52
- Откуда: Шарики
Re: научите печь блины!!!
OneWoman писал(а):Ksanka, попробуй вот так сделать:
1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, сахара пару ложек, соли щепотку, ванилина можно, чайную ложку разрыхлителя, соды четвертушку ложечки, и пару ложек масла растопленого.
Теперь секреты - отдельно смешать сухое, отдельно - мокрое, и соединить, ни в коем разе не вымешивая до полной гладкости, перемешала ложкой, вмешала муку, и оставь минут на 20 всё это комковатое безобразие.
Потом на сковороду чуток масла, чуток - это важно!
И жарить на небольшом огне. Это тоже принципиально! пожалуй, даже не на среднем, а ниже...
При соблюдении всех условий оладушки получаться пухлыми. я бы даже сказала толстыми И воопче не жирными.
Надо тоже попробовать, а то обычные оладушки у меня тоже вечно убогие какие-то Правда, делала на днях с геркулесом и яблоком по рецепту Anakai ( viewtopic.php?f=49&t=114&start=25) - вот те тоже вкусные получились, кашку геркулесовую напоминают , а еще очень сытные. Только я туда яблоки прям кусочками нарезала. Ksanka, попробуй и такие тоже, необычно так
Re: научите печь блины!!!
OneWoman писал(а):Ещё можно тесту перед выпечкой дать постоять с полчасика, клейковина мучная разбухнет, и блинцы будут прочнее при выпечке.
да-да, вот это обязательно! Надо дать тесту постоять.
Я тесто на глаз завожу и по-разному. Примерно так: 0,5 л молока, 2-3 яйца, стакан муки, соль, 2-3 ст.ложки сахара, щепотка гашеной соды. Частенько на блиннице делаю маленькие блинчики, тогда завожу на кефире - вкуснятина!
- Fiorik
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 03 авг 2009, 20:39
- Откуда: Томск
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/svet_less
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/svet_less/