Блины, оладьи, сырники

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

uchitelka

Re: научите печь блины!!!

Сообщение uchitelka » 06 янв 2010, 23:46

Блины терпеть не могу печь. Постоянно обжигаюсь. Потом печь долго, если только на 2 сковородках.
Нормальные получаются через раз,много у них ньюансов всяких. Муж с 12 лет их пекёт, прошу его в основном.


Аватара пользователя
~ВОРОНА~
Сообщения: 3961
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 16:17
Откуда: Томск, Санкт-Петербург
Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/id13896605
Контактная информация:

Re: научите печь блины!!!

Сообщение ~ВОРОНА~ » 06 янв 2010, 23:53

У меня тоже часа 1,5 получается........ да и пальцы с ожогами :hihi: а если вдруг задумаю двойную порцию делать :rolleyes:
 
0 - 3380\54; 1 - 3950\54; 2 - 4850\59; 3 - 5570\61; 4 - 6390\61,5; 5 - 7330\65,5; 6 - 8400\67; 7 - 8660\69,5; 8 - 9280\70 (8,23 - 1 зуб, 9,8 - 2 зуба) 10 - 10200\73; 11100\76 (11,10 - 3й зуб, 11,18 - 4й); 12 - 12000\78 (17.07 - 5й зуб, 21.08 -6й)

Аватара пользователя
~ВОРОНА~
Сообщения: 3961
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 16:17
Откуда: Томск, Санкт-Петербург
Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/id13896605
Контактная информация:

Re: научите печь блины!!!

Сообщение ~ВОРОНА~ » 07 янв 2010, 00:01

Кысь мне сковороду жаль, тефлоновая ведь. Да и привыкла уже, пальцы уже ничего не чувствуют :hihi:
 
0 - 3380\54; 1 - 3950\54; 2 - 4850\59; 3 - 5570\61; 4 - 6390\61,5; 5 - 7330\65,5; 6 - 8400\67; 7 - 8660\69,5; 8 - 9280\70 (8,23 - 1 зуб, 9,8 - 2 зуба) 10 - 10200\73; 11100\76 (11,10 - 3й зуб, 11,18 - 4й); 12 - 12000\78 (17.07 - 5й зуб, 21.08 -6й)

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14453
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: научите печь блины!!!

Сообщение Пырочка » 07 янв 2010, 00:01

а меня все каникулы заставляют блины печь
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

uchitelka

Re: научите печь блины!!!

Сообщение uchitelka » 07 янв 2010, 00:12

Вот опять же, сколько вкусов, столько и видов блинов. Кто-то любит сладкие, кто-то с дырочками,кто-то толстые, кто-то тонкие.Методом проб и обоженных пальцев каждый находит свой рецепт или не заморачивается и покупает готовые.

Аватара пользователя
Аврора
Сообщения: 5357
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:14

Re: научите печь блины!!!

Сообщение Аврора » 07 янв 2010, 00:13

я вчера для свекрови блины на завтрак пекла :)
от сковородки с антипригарным покрытием блины сами отскакивают :D

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14453
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: научите печь блины!!!

Сообщение Пырочка » 07 янв 2010, 00:15

Аврора
А у меня на антипригарках без дырочек получаются почему то :?:
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Ясная
Сообщения: 2388
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 14:12

Re: научите печь блины!!!

Сообщение Ясная » 07 янв 2010, 00:45

Да, блины лучше печь на чугунных больших сковородках, но есть секрет, что это должна быть сковорода идеально гладкая и печь на ней можно только блины. Меня так бабушка учила. Эти сковородки чистят солью, смазывают сырым салом на вилке. Блинчики получаются в серединке плотненькие, а края все ажурные, в дырочку.
Антипригарные сковородки хороши для новичков, блины сами отлетают, но получаться они будут толстые,как тесто не лей, сковородкой не верти - всё равно в центр тесто скатывается. Если кто любит толстые блины, то хороший способ. :)
ничего не понимаю.. То ли ночи короткие, то ли я быстро сплю:)


Аватара пользователя
Mypa
Сообщения: 15925
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 14:34

Re: научите печь блины!!!

Сообщение Mypa » 07 янв 2010, 00:54

:oops: :oops: у меня муж печет..я не умею.
 
Изображение

❀ ❀ ❀ ❀ ❀

Изображение

Аватара пользователя
aspid
Сообщения: 12534
Зарегистрирован: 20 май 2009, 12:10
Откуда: Северск

Re: научите печь блины!!!

Сообщение aspid » 07 янв 2010, 08:45

я покупала лет пять назад сковородку для блинов, с покрытием, на дне рецепт написан... такое дерьмо, оказалось (наша, кстати) - у нее дно тонкое и при нагреве выгибается по середине. получается, что весь блин "утекает" к краям... потом пыталась печь на "тефалевской", но уже говорила выше - ни фига не получается. вот купила чугунную, хочу попробовать. муж ее взял, офигел, говорит: ты чё, мать? ты как ее поднимешь-то? а ее же еще и крутить надо, чтоб блин растекся... я ответила: буду руки качать, а вот если поздно домой придешь, я тебя этой сковородой встречу :hihi:
завтра попробую испечь... а мож и сегодня :?:
предупреждающая надпись "Осторожно, злая собака!" может стать более угрожающей, если написать "Осторожная злая собака"

Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: научите печь блины!!!

Сообщение onewoman » 07 янв 2010, 10:26

у меня было несколько блинных сковородок, и специальные тефалевские - действительно фуфло, одну уронила - погнула, другую без моей помощи повело :crazy: и чугунная - ох, и тяжелая. Сейчас у меня блинная Гипфеловская, она с каким-то утяжеленным дном, и антипригарным покрытием. Мне очень нравится. Ей уже года 3 - живая пока :hihi:

имхо, тут дело не только в сковороде, но и в тесте. по опыту своему - заварные блины на кипятке очень вкусны, но и нежные до невозможности, их переворачивать сложно - все пальцы обожгешь, а сам блин при этом норовит под ними расползтись. Попробуй блины с крахмалом - они прочные, и тонкие выходят. И не рвутся вообще, каким бы жидким тесто не было. Пропорции 4 яйца, 0,5л молока, по 4 ст.л. с горкой муки и крахмала, сахар-соль-масло стандартно...

Ещё можно тесту перед выпечкой дать постоять с полчасика, клейковина мучная разбухнет, и блинцы будут прочнее при выпечке.

опять же температура важна - чем выше, тем блины дырчатее, рыхлее, мягче, но при этом зажариваются быстрее, вторая сторона не успевает хорошо схватиться, а значит опять перевернуть сложнее.


Вообщем, надо пробовать, испытывать и подбирать :blin: блины - дело тонкое :hihi:

Аватара пользователя
~ВОРОНА~
Сообщения: 3961
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 16:17
Откуда: Томск, Санкт-Петербург
Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/id13896605
Контактная информация:

Re: научите печь блины!!!

Сообщение ~ВОРОНА~ » 07 янв 2010, 10:40

OneWoman полностью с вами согласна! Я вот все-таки сделала свой выбор в пользу заварных блинов, они мягенькие, воздушные. Правда, чуть пропорции изменишь и на сковородке блин не соберешь :hihi: А вот моя свекровь любит наоборот поплотнее. Каждому свое. Главное пробовать.
 
0 - 3380\54; 1 - 3950\54; 2 - 4850\59; 3 - 5570\61; 4 - 6390\61,5; 5 - 7330\65,5; 6 - 8400\67; 7 - 8660\69,5; 8 - 9280\70 (8,23 - 1 зуб, 9,8 - 2 зуба) 10 - 10200\73; 11100\76 (11,10 - 3й зуб, 11,18 - 4й); 12 - 12000\78 (17.07 - 5й зуб, 21.08 -6й)

Аватара пользователя
Аврора
Сообщения: 5357
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:14

Re: научите печь блины!!!

Сообщение Аврора » 07 янв 2010, 11:04

Жукиня писал(а):Аврора
А у меня на антипригарках без дырочек получаются почему то :?:

ну и пусть без дырочек, я не фанатик, чугунную фиг поднимешь :crazy:

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14453
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: научите печь блины!!!

Сообщение Пырочка » 07 янв 2010, 11:50

Аврора
(у меня нет других) :blin: :tsss:
Дети уже 5 лет как играют с "посудкой"... Поэтому все , что гнётся и откалывается - сразу отбраковали. Осталось всё чугуневое.
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Ежиха Прекрасная
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 22:52
Откуда: Шарики

Re: научите печь блины!!!

Сообщение Ежиха Прекрасная » 07 янв 2010, 16:35

У меня сковородка Tefal, с антипригарным покрытием, которое можно даже металлическими предметами шкребсти, и ей нифига не будет. Я на ней одной все на свете готовлю, и блины тоже. И они получаются тоненькие, не знаю, почему все говорят, что на такой сковороде тоненьких блинов не испечь :o Тесто я делаю, как мама учила :) : 4 яйца, соль, сахар, чуть-чуть подсолнечного масла (пара ст.ложек) хорошо перемешиваю, добавляю муки, чтобы очень-очень густое тесто получилось, а потом уже добавляю молоко (так без комочков будет) и делаю нужную консистенцию, жиденькую. А в другой чашке растапливаю масло сливочное. Чищу картофелину, напополам разрезаю, половинку надеваю на вилку, и каждый блин мажу этим маслом, макая в него картофелину. Вот так вот я пеку блины, всем нравятся :)
Я совершенно определённо Женщина, и это меня радует (с)

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14453
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: научите печь блины!!!

Сообщение Пырочка » 07 янв 2010, 16:43

Ёжик в тумане
Прикольная идея для смазки :vo: Воспользуюсь - а то каждый раз вилкой мучаюсь.
А тесто у тебя прям такое "бохатое" получается - а я "еврейские" блины делаю - с 1 яйцом...(на пол-литра жидкости)...
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
ДочкаЛиза
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 19:54
Откуда: Томск

Re: научите печь блины!!!

Сообщение ДочкаЛиза » 07 янв 2010, 16:43

Жукиня писал(а):а меня все каникулы заставляют блины печь

такая же фигня....через день пеку. Только у меня блинница. :blin:
 
сыну 20, дочери 9

Аватара пользователя
Ежиха Прекрасная
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 22:52
Откуда: Шарики

Re: научите печь блины!!!

Сообщение Ежиха Прекрасная » 07 янв 2010, 17:09

Жукиня писал(а):Ёжик в тумане
Прикольная идея для смазки :vo: Воспользуюсь - а то каждый раз вилкой мучаюсь.

Тоже мама научила :)
Я совершенно определённо Женщина, и это меня радует (с)

Аватара пользователя
Ksanka
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 19:23
Откуда: Томск

Re: научите печь блины!!!

Сообщение Ksanka » 07 янв 2010, 18:32

А оладьи не учат тут печь? :oops:
Блины получаются, а оладьи тонюсенькие какие-то и убогие получаются. Не поднимаются ни на соде, ни на дрожжах. :-(

Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: научите печь блины!!!

Сообщение onewoman » 07 янв 2010, 20:07

Ksanka, попробуй вот так сделать:
1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, сахара пару ложек, соли щепотку, ванилина можно, чайную ложку разрыхлителя, соды четвертушку ложечки, и пару ложек масла растопленого.

Теперь секреты - отдельно смешать сухое, отдельно - мокрое, и соединить, ни в коем разе не вымешивая до полной гладкости, перемешала ложкой, вмешала муку, и оставь минут на 20 всё это комковатое безобразие.
Потом на сковороду чуток масла, чуток - это важно!
И жарить на небольшом огне. Это тоже принципиально! пожалуй, даже не на среднем, а ниже...
При соблюдении всех условий оладушки получаться пухлыми. я бы даже сказала толстыми :hihi: И воопче не жирными. :da:

Аватара пользователя
Елена-78
Сообщения: 5694
Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 20:22
Откуда: Сибирская
Контактная информация:

Re: научите печь блины!!!

Сообщение Елена-78 » 07 янв 2010, 20:09

Ёжик в тумане писал(а):. А в другой чашке растапливаю масло сливочное. Чищу картофелину, напополам разрезаю, половинку надеваю на вилку, и каждый блин мажу этим маслом, макая в него картофелину.

я половинку луковицы для этого использую :)
Аленка 02.02.2008 Андрей 18.08.1999

Аватара пользователя
Ksanka
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 19:23
Откуда: Томск

Re: научите печь блины!!!

Сообщение Ksanka » 07 янв 2010, 21:30

OneWoman, спасибо! Обязательно попробую! :da:

Аватара пользователя
Ежиха Прекрасная
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 22:52
Откуда: Шарики

Re: научите печь блины!!!

Сообщение Ежиха Прекрасная » 07 янв 2010, 23:05

OneWoman писал(а):Ksanka, попробуй вот так сделать:
1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, сахара пару ложек, соли щепотку, ванилина можно, чайную ложку разрыхлителя, соды четвертушку ложечки, и пару ложек масла растопленого.

Теперь секреты - отдельно смешать сухое, отдельно - мокрое, и соединить, ни в коем разе не вымешивая до полной гладкости, перемешала ложкой, вмешала муку, и оставь минут на 20 всё это комковатое безобразие.
Потом на сковороду чуток масла, чуток - это важно!
И жарить на небольшом огне. Это тоже принципиально! пожалуй, даже не на среднем, а ниже...
При соблюдении всех условий оладушки получаться пухлыми. я бы даже сказала толстыми :hihi: И воопче не жирными. :da:


Надо тоже попробовать, а то обычные оладушки у меня тоже вечно убогие какие-то :hihi: Правда, делала на днях с геркулесом и яблоком по рецепту Anakai ( viewtopic.php?f=49&t=114&start=25) - вот те тоже вкусные получились, кашку геркулесовую напоминают :) , а еще очень сытные. Только я туда яблоки прям кусочками нарезала. Ksanka, попробуй и такие тоже, необычно так :)
Я совершенно определённо Женщина, и это меня радует (с)

Аватара пользователя
Баги
Сообщения: 5773
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:08
Откуда: Томск

Re: научите печь блины!!!

Сообщение Баги » 07 янв 2010, 23:45

OneWoman писал(а):Ещё можно тесту перед выпечкой дать постоять с полчасика, клейковина мучная разбухнет, и блинцы будут прочнее при выпечке.

да-да, вот это обязательно! Надо дать тесту постоять.
Я тесто на глаз завожу и по-разному. Примерно так: 0,5 л молока, 2-3 яйца, стакан муки, соль, 2-3 ст.ложки сахара, щепотка гашеной соды. Частенько на блиннице делаю маленькие блинчики, тогда завожу на кефире - вкуснятина!
 
Ульяна 30.01.2013
...и кое-кто еще...

Аватара пользователя
Fiorik
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 20:39
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/svet_less
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/svet_less/

Re: научите печь блины!!!

Сообщение Fiorik » 11 янв 2010, 16:00

Я только что блины поджарила вот по этому рецепту: 600гр молока, в нем растворить 1ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 яйца, четверть стакана раст.масла и 2 ст. муки. Хорошо отстают от сковороды (видимо за счет масла в тесте), ну и вкусно, родителям понравилось)

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»