Мясные блюда

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Радистка Кэт
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:03
Откуда: Центральный рынок

Re: Мясные блюда

Сообщение Радистка Кэт » 24 дек 2009, 19:26

А пиво какое лучше взять, светлое - понятно, а марку?
 
Приходят и уходят мысли, черти.
Приходят и уходят гости, годы…


Аватара пользователя
Пьющий
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 13:29

Re: Мясные блюда

Сообщение Пьющий » 24 дек 2009, 19:58

Радистка Кэт
я брал Венское. Лучше брать светлое пиво.
Владимир Владимирович - 05.02.2009

Аватара пользователя
Ленуля
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:20
Откуда: Каштак (Авторынок), Говорова
Контактная информация:

Re: Мясные блюда

Сообщение Ленуля » 24 дек 2009, 23:03

Телятина запеченая со сливами в пиве
Пьющий, а сливы какие? Чернослив?
по выходным меня нет в городе...

Аватара пользователя
Пьющий
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 13:29

Re: Мясные блюда

Сообщение Пьющий » 25 дек 2009, 08:08

Ленуля
ну ... обычные такие сливы ... свежие, хотя можно взять и замороженные Хортекс.
Владимир Владимирович - 05.02.2009

Аватара пользователя
Ленуля
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:20
Откуда: Каштак (Авторынок), Говорова
Контактная информация:

Re: Мясные блюда

Сообщение Ленуля » 25 дек 2009, 19:45

Пьющий писал(а):Ленуля
ну ... обычные такие сливы ... свежие, хотя можно взять и замороженные Хортекс.

Да это-то понятно)))) Хотела уточнить какие именно :hihi: Просто есть сливы (розоватые, желтые, зеленоватые) - они на вкус от кисло-сладких до сладких, а есть именно чернослив - вот его кислым ни разу не ела. Всегда приторно сладкий. ;)
по выходным меня нет в городе...

pupas

Re: Мясные блюда

Сообщение pupas » 25 дек 2009, 20:33

мы подсели на простой рецепт- куски баранины,говядины нашпиговать чесноком,можно намазать горчицей или аджикой-и в духовку.часа на 2. можно залить пивом.

Darja1985

Re: Мясные блюда

Сообщение Darja1985 » 06 янв 2010, 12:28

А еще прстой рецептик:говядину, прправу, грибы, замороженные овощи все ложим в скороварку. И варим 40мин. Вкуснятина

Darja1985

Re: Мясные блюда

Сообщение Darja1985 » 06 янв 2010, 12:28

А еще прстой рецептик:говядину, прправу, грибы, замороженные овощи все ложим в скороварку. И варим 40мин. Вкуснятина

Аватара пользователя
n@stena
Сообщения: 3485
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 18:51

Re: Мясные блюда

Сообщение n@stena » 19 янв 2010, 14:58

А что можно приготовить из конины? (кроме бешбармака, и прочих подобных блюд), что-нибудь по-русски :roll:
:velo: Ромашка 06.02.2011 :toys: Мирошка 17.04.2018

На счастье
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes

Re: Мясные блюда

Сообщение На счастье » 19 янв 2010, 15:09

С чем я только не готовила конину...все не то :)
Смиритесь, по-русски с кониной ничего не выйдет :)

Аватара пользователя
ОК-САНА
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:59
Откуда: заколючинск

Re: Мясные блюда

Сообщение ОК-САНА » 30 янв 2010, 12:50

Картофель с фаршем тушеный в лаваше
Изображениепродукты:2 листа тонкого лаваша,500гр. фарша,300гр картофеля,200гр. лука,соль,перец.
Картофель порезать кубиками(1см.),промыть в холодной воде.Лук мелко нарезать,добавить к фаршу с картофелем.Всыпать соль,перец.Влить 1/4 стакана воды,перемешать.
Лаваш порезать на 4-6 частей,на каждый кусочек положить 2ст.ложки начинки+кусочек сливочного масла, завернуть конвертиком. Уложить на слегка смазанный маслом лист фольги.
Плотно завернуть фольгу,выложить на противень и выпечь в духовке около 50 минут при температуре 220 Приятного аппетита!
Ярмарка мастеров
Мои работы.
Больно - сказало Сердце… Забудешь - успокоило Время… Но каждый раз я буду возвращаться - усмехнулась Память

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 9967
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Мясные блюда

Сообщение Ямочка » 16 фев 2010, 22:08

Свинной рулет с грибами и сыром

Состав

свинина (корейка без кости, шея) - 1 кг,
грибы (лисички или другие) - 200-300 г,
сыр твердый - 100 г,
лук репчатый - 0,5-1 шт,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
зелень укропа или петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).
Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной ~7-8 мм.
Развернуть пласт мяса, как книгу.
Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.
Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.
И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.
* Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.
В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.
Запекать рулет ~1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре ~180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять ~15 минут и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.

Взято от сюда:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=258-r ... mi-i-syrom
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Alenka_79
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 09:44
Откуда: Зоркальцево

Как готовят суфле из мяса?

Сообщение Alenka_79 » 27 фев 2010, 15:46

Девочки подскажите как готовить суфле из мяса или рыбы диетическое :oops: . А то я скачала меню для худеющих с сайта программы "Здоровье", а рецептов там не дано, а я никогда раньше не делала ентих блюд :?:

Объединила с темой Мясные блюда. Pretender

Lucida
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 15:30

Re: Мясные блюда

Сообщение Lucida » 03 мар 2010, 16:19

тетушка писал(а):мы подсели на простой рецепт- куски баранины,говядины нашпиговать чесноком,можно намазать горчицей или аджикой-и в духовку.часа на 2. можно залить пивом.

а размер кусочков не важен?

Аватара пользователя
kazuz
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 17:13

Re: Как готовят суфле из мяса?

Сообщение kazuz » 03 мар 2010, 21:29

Суфле мясное
Отварное мясо провернуть через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза. Из молока и подсушенной муки приготовить белый соус и ввести в мясное пюре набольшими порциями, тщательно вымешивая. Яичные белки отделить от желтков.
Желтки положить в пюре, посолить, вымешать. Белки взбить в густую пену и постепенно ввести в мясное пюре. Готовую массу выложить на смазанную маслом сковородку, в порционную формочку или в функциональную емкость и сварить в паровом шкафу.
При подаче полить маслом.
Вложения
1223983350_k25.jpg
Светлые фото от Веты Литковской. Фотосессии с любовью и настроением http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=426772

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3552
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Мясные блюда

Сообщение stasija » 09 мар 2010, 22:46

Запекла лаваш с начинкой по рецепту sania, только у меня что-то кончики лаваша сухие и твёрдые и остались. Что не так сделала опять?

Аватара пользователя
Топа
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 18:36
Откуда: г.Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Топа » 10 мар 2010, 11:04

Я готовила тоже по этому рецепту,только еще сверху натерла сыр и полила немного майонеза,совсем было не сухо,вкусно и оригинально,спасибо за рецепт :flow:

Аватара пользователя
МИР
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 16:42
Откуда: Томск, Южная

Re: Мясные блюда

Сообщение МИР » 19 апр 2010, 20:55

Как можно приготовить вкусно свиные уши :)
Поделитесь рецептиком :)

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Мясные блюда

Сообщение ZOLOTINKA » 20 апр 2010, 16:44

Имам баилди (запеченное мясо) Изображение
Ингредиенты:
говядина - 400 г мякоти
яйцо - 6 шт.
баклажаны крупные - 3 шт.
масло растительное - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата - листья

Способ приготовления:
Промытые и обсушенные баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут.
Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушите с 1 столовой ложкой масла. Снимите с огня и поперчите.
Баклажаны слегка отожмите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле.
Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
В смазанную маслом форму уложите слоями баклажаны, рубленое мясо и тушенные с луком помидоры. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался слой баклажанов.
Оставшиеся 5 яиц взбейте и залейте ими уложенные в форму продукты. Запекайте в духовке в течение 1 часа до образования золотисто-желтой корочки.
Изображение

Tanya80

Re: Мясные блюда

Сообщение Tanya80 » 15 май 2010, 13:44

Девочки, подскажите как готовить мяско в гранатовом соусе, говорят очень вкусно :)

Аватара пользователя
Персик
Сообщения: 1732
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 15:15

Re: Мясные блюда

Сообщение Персик » 01 июн 2010, 09:41

Emiliya писал(а):А что можно приготовить из конины? (кроме бешбармака, и прочих подобных блюд), что-нибудь по-русски :roll:

У меня подружка плов с кониной отлично делает

Konso

Re: Мясные блюда

Сообщение Konso » 09 июн 2010, 14:49

я конину тушу, в казане очень долго, около 4-5 часов (добавить лук, много укропа, лавровый лист, соль. перец), мясо получается очень нежное, мягкое.

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Как готовят суфле из мяса?

Сообщение lerusia » 14 июн 2010, 19:03

Я измельчаю мясо на блендере, и далее по описанию из предыдущего поста (только соус не готовлю - молочка лью -детям ведь). очень вкусная вещь. Я даже просто мяско с ребрышек покупаю и делаю суфле мясное :)
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Мясные блюда

Сообщение lerusia » 27 июн 2010, 15:31

Emiliya писал(а):А что можно приготовить из конины? (кроме бешбармака, и прочих подобных блюд), что-нибудь по-русски :roll:


А я осенью первый раз варила из нее тушенку (обычно делаю ее из телятины - случайно на рынке увидела конинку молоденькую), семье понравилось...только вот не знаю, где в этом году конинки найти :?:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Пьющий
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 13:29

Re: Мясные блюда

Сообщение Пьющий » 18 июл 2010, 23:23

Пусть будет здесь!

Летний вкус — для меня это холодное пиво вкус баклажанов … которые можно найти только летом.


Овощное рагу (баклажанное)
Нам потребуется:
Баклажаны
Помидоры
Морковь
Чеснок
Болгарский перец
Свинина
Лук
Изображение

все береться на глаз и на вкус, смотрите что у вас есть в холодильнике ;)

Мясо порезать кусочками, лук полукольцами, морковь и перец соломкой, баклажаны крупной соломкой (позже я покажу что с ними делать)
Изображение

Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле, желательно все делать в большой сковроде.
Изображение

Мясо обжарить и немного потушить, минут 10.
Изображение

А что же с баклажанами? Баклажаны могут дать горечь, поэтому надо надо с ними повозиться. Порезанные баклажаны залить водой и дать постоять минут 10, потом слить воду и обильно посолить... а после хорошенько отжать руками, это позволит уменьшить горечь.
Изображение

Выложить баклажаны, помидоры, перец … и тушить до готовности.
Изображение

Изображение

В конце приготовления добавить давленный чеснок.
Изображение

Принятного апетита :)
Владимир Владимирович - 05.02.2009

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»