Блины, оладьи, сырники
Модератор: Ирина_Т
Re: научите печь блины!!!
они с приятной кислинкой будут
гораздо хуже, когда само тесто скисается, тогда блины действительно несъедобные
- ~ВОРОНА~
- Сообщения: 3961
- Зарегистрирован: 04 дек 2009, 16:17
- Откуда: Томск, Санкт-Петербург
- Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/id13896605
- Контактная информация:
Re: научите печь блины!!!
Подогреть 500 мл кефира, но чтобы он не свернулся. Добавить 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложки соды. Берите посуду побольше, так как при добавлении соды объем теста увеличивается. Потом добавляем муку на глаз, чтобы получилась консинстенция густой сметаны. В полученное тесто тоненькой струйкой вливаете один стакан кипяченого молока, "заваривая" при этом тесто и 2 ст. ложки раст. масла. Все! Выпикать конечно на раскаленной сковороде.
У меня всегда они отлично получаются, готовлю на тефлоновой сковороде. Хотя на кислом молоке, наверное лучше оладушки сделать. Есть риск, что блины не получатся (был опыт). Если нужно, могу скинуть рецепт воздушных оладей )))
Re: Блины, оладьи, сырники
испеките 7-8 тонких блинчиков, пожарьте их только с одной стороны. приготовьте ничинку
-мелко порежьте филе курицы и обжарьте на сковороде, с луком и морковью, посолите,
добавьте специи и зелень по вкусу
-вареные яйца 3-4шт, порежьте, посолите,
добавьте зелень и зеленый лук, при желании тертый сыр
- отварите рис, в него можно тоже добавить тушеные лук и морковь, специи, зелень
количество начинки зависит от размера формы, в которой вы делаете курник
я пользуюсь стеклянной кастрюлей для СВЧ примерно 1,8 литра
обмазываем дно и стенки формы сливочным маслом и обкладываем блинчиками незажаренной стороной наружу,
так чтобы блинчики закрыли дно, стенки и чуть свисали по краям
выкладываем первый слой начинки-мясо,чуть уплотняем начинку,
смазываем сверху немного сметаной или майонезом и накрываем блинчиком
выкладываем второй слой-яйца+ сметана, снова блинчик
и последний слой-рис+ сметанка(майонез)
накрываем последним блинчиком,сверху загибаем края свисающих блинчиков, смазываем сметанкой и в духовочку минут на 15
Приятного аппетита!
Мои работы.
Больно - сказало Сердце… Забудешь - успокоило Время… Но каждый раз я буду возвращаться - усмехнулась Память
Re: Блины, оладьи, сырники
Сегодня делала по Вашему рецепту блины, я просто в восторге!!! Такие у меня ни разу не получались еще Спасибо за рецепт!
Re: Блины, оладьи, сырники
Re: Блины, оладьи, сырники
Ирина_Т писал(а):Оlgа*, пожалуйста А какие делала: с содой или дрожжевые? Я просто тут 2 рецепта давала.
С содой. Никогда до этого не любила блины на соде
Re: Блины, оладьи, сырники
Re: Блины, оладьи, сырники
Блины фаршированные
На 400-500г муки - 1 л молока, 2-3 яйца, 1 ст.л.сах, 3 ст.л. раст.масла, 1 чл.соли. Масло влить в посл.очередь. В тепл.молоко положить яйца, соль, сахар и потом все это в муку, постепенно. Но блины сами по себе не такие вкусные, вкусные только с фаршем.
На 1 кг. творога - 0,5 ст.сах, чуть соли, 2 ст.л. растопл.масла, 2 яйца.
Получается штук 30 блинов, начинки, правда, многовато, я потом еще сырники леплю.
Блины замораживаю, потом перед подачей обжариваю на сковородке.
Re: Блины, оладьи, сырники
-
- Сообщения: 2539
- Зарегистрирован: 01 июл 2008, 13:47
Re: научите печь блины!!!
1) 3 желтка
2) 2 белка
3) 1 стакан муки
4) 2,5 стакана молока
5) соль по вкусу
6) 1 ст.л сахара
7) 3 ст.л сливочного масла
1) Взбиваю белки 3-5 минут, 2) растапливаем сливочное масло, 3) Взбиваем желтки, соль и сахар, 4) во взбитые желтки добавляем половину молока и всю муку, снова хорошо перемешиваем. В полученную смесь добавляем оставшееся молоко- и снова перемешиваем, 5) в полученную смесь добавляем взбитые белки, масло-перемешиваем. 6) смазываем сковородку салом и выпекаем блины с обеих сторон- смазывать сковородку только один раз, так как в тесте уже есть масло- повторная смазка сковороды не требуется
Re: Блины, оладьи, сырники
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Блины, оладьи, сырники
Re: Блины, оладьи, сырники
Re: Блины, оладьи, сырники
Re: Блины, оладьи, сырники
Фотки на телефон делала, так что качество страдает
Re: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты:
яблоки - 5-6 шт.
мука пшеничная - 4 стакана
молоко - 2 стакана
сливки 33%-й жирности - 150 г
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 15 г
яйцо - 3-4 шт.
цедра лимонная - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
К блинам подайте варенье.
Re: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
кефир - 500 г
яйца - 2 шт.
банан - 1 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Муку смешайте с разрыхлителем, солью, сахаром, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца. Банан разомните вилкой или измельчите блендером, смешайте с тестом.
Выпекайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета на сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавайте со сметаной или банановым сиропом.
Re: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты:
творог - 550 г
мука пшеничная - 80 г
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 60 г
соль - 1 щепотка
ванилин - по вкусу
изюм - 60 г
джем - 40 г
маргарин - 60 г
сухари белые
сахарная пудра
Способ приготовления:
Творог протрите, добавьте муку, яйцо, сахар, соль и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Хорошо перемешайте и разделайте на 8 кружочков толщиной 5–7 мм.
Для начинки изюм заварите кипятком, распарьте, обсушите и перемешайте с джемом.
На творожные кружочки разложите начинку, соедините края и придайте сырникам овальную форму, запанируйте в измельченных белых сухарях.
Обжарьте сырники до золотистой корочки и прогрейте в духовке. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Re: Блины, оладьи, сырники
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л ванильного сахара
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
2 ст л растительного масла + растительное масло для выпечки
Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут.
Добавляем яйца, остальную муку, соль и в конце - растительное масло.
Накрывает посудину пленкой и убираем на 1 час для подхода в теплое место.
Тесто получается очень вязкое, выкладываем на сковороду ложкой, жарим с
двух сторон на растительном масле на среднем огне.
Я добавляла 4 ст.л. сахара. Тесто в итоге получается густое, для удобства ложку можно смачивать водой, я просто помогала пальцем.
Оладьи получаются суперпышными - 1,5-2 см толщиной. И вкусными.
- Mirka_VIP
- Сообщения: 6149
- Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 18:38
- Откуда: Солнечный
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/vkusdobra
Re: научите печь блины!!!
Вкуснотища =)) Делаю по маминому-бабушкиному рецепту =) и всегда получались.
Как говорится дешево и сердито.
Вот рецепт:
- 0.5 литра кефира или молока (можно и кислое,можно половину того-половину другого)
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки сахара
- 200 гр. муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды + ст.ложка сметаны или кефира
- 50-60 гр. растительного масла
Способ приготовления: Взбить яйцо с сахаром и солью, влить чуть меньше половины молока/кефира (из холодильника) и в получившуюся смесь ввести просеянную муку. Консистенция получается как густое тесто на оладьи. Затем в полученное "тесто" вливает остальное молоко/кефир. Эту процедуру мы делаем для того,чтобы не было комочков,т.к. тесто получается жидковатым. Затем гасим 1/4 ч.л. соды в столовой ложке кефира или сметаны и добавляем в общую смесь. Затем добавляем масло и можно сразу печь блины. Важно соду добавлять в конце и гасить именно не уксусом,а кисло-молочной продукцией,иначе блины прилипают.
Так же если хотите блины послаще или пожиже можно "подстроить" тесто под свой вкус после первого блинчика =)
Блины я пеку на маленькой сковородочке,либо на чугунной или на алюминиевой =)
Перед тем, как печь первый блинчик я протираю сковородочку ваткой смоченной в растительном масле,тут важно не переборщить.
Переворачиваю блинчики я железной лопаткой (той же что и котлеты переворачиваю) поэтому пальцы и не обжигаю,так как я их даже руками не трогаю в процессе выпекания =) Тесто лью маленько и сковородочку кручу,чтобы оно растекалось. Переворачиваю блинчик,когда краешек становится золотистого цвета. Блины получаются такие же красивые как у Рыжика =)
Сковородку после выпекания не мою =) протираю сухой тряпочкой,в пакетик ложу и убираю, и ничего кроме блинчиков на ней не жарю.
Рецептик советую =))) Блинчики пористые и очень вкусные получаются =)
Re: научите печь блины!!!
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: научите печь блины!!!
Ирина, спасибо за рецепт.