Блины, оладьи, сырники

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
The
Сообщения: 11729
Зарегистрирован: 02 май 2008, 00:49
Откуда: Томск

Re: научите печь блины!!!

Сообщение The » 06 фев 2010, 17:34

shloc
они с приятной кислинкой будут
гораздо хуже, когда само тесто скисается, тогда блины действительно несъедобные


Аватара пользователя
~ВОРОНА~
Сообщения: 3961
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 16:17
Откуда: Томск, Санкт-Петербург
Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/id13896605
Контактная информация:

Re: научите печь блины!!!

Сообщение ~ВОРОНА~ » 06 фев 2010, 21:05

shloc Приготовь по этому рецепту.
Подогреть 500 мл кефира, но чтобы он не свернулся. Добавить 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложки соды. Берите посуду побольше, так как при добавлении соды объем теста увеличивается. Потом добавляем муку на глаз, чтобы получилась консинстенция густой сметаны. В полученное тесто тоненькой струйкой вливаете один стакан кипяченого молока, "заваривая" при этом тесто и 2 ст. ложки раст. масла. Все! Выпикать конечно на раскаленной сковороде.

У меня всегда они отлично получаются, готовлю на тефлоновой сковороде. Хотя на кислом молоке, наверное лучше оладушки сделать. Есть риск, что блины не получатся (был опыт). Если нужно, могу скинуть рецепт воздушных оладей )))
 
0 - 3380\54; 1 - 3950\54; 2 - 4850\59; 3 - 5570\61; 4 - 6390\61,5; 5 - 7330\65,5; 6 - 8400\67; 7 - 8660\69,5; 8 - 9280\70 (8,23 - 1 зуб, 9,8 - 2 зуба) 10 - 10200\73; 11100\76 (11,10 - 3й зуб, 11,18 - 4й); 12 - 12000\78 (17.07 - 5й зуб, 21.08 -6й)

Аватара пользователя
ОК-САНА
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 23:59
Откуда: заколючинск

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение ОК-САНА » 08 фев 2010, 21:22

курник блинчатый
Изображение
испеките 7-8 тонких блинчиков, пожарьте их только с одной стороны. приготовьте ничинку
-мелко порежьте филе курицы и обжарьте на сковороде, с луком и морковью, посолите,
добавьте специи и зелень по вкусу
-вареные яйца 3-4шт, порежьте, посолите,
добавьте зелень и зеленый лук, при желании тертый сыр
- отварите рис, в него можно тоже добавить тушеные лук и морковь, специи, зелень
количество начинки зависит от размера формы, в которой вы делаете курник
я пользуюсь стеклянной кастрюлей для СВЧ примерно 1,8 литра
обмазываем дно и стенки формы сливочным маслом и обкладываем блинчиками незажаренной стороной наружу,
так чтобы блинчики закрыли дно, стенки и чуть свисали по краям
выкладываем первый слой начинки-мясо,чуть уплотняем начинку,
смазываем сверху немного сметаной или майонезом и накрываем блинчиком
выкладываем второй слой-яйца+ сметана, снова блинчик
и последний слой-рис+ сметанка(майонез)
накрываем последним блинчиком,сверху загибаем края свисающих блинчиков, смазываем сметанкой и в духовочку минут на 15
Приятного аппетита!
Ярмарка мастеров
Мои работы.
Больно - сказало Сердце… Забудешь - успокоило Время… Но каждый раз я буду возвращаться - усмехнулась Память

Аватара пользователя
Оlgа*
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 17:39
Откуда: Дворец Спорта

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Оlgа* » 16 фев 2010, 21:01

Ирина_Т
Сегодня делала по Вашему рецепту блины, я просто в восторге!!! Такие у меня ни разу не получались еще :vo: Спасибо за рецепт! :flow:
два сыночка) :yes:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Ирина_Т » 17 фев 2010, 09:36

Оlgа*, пожалуйста :) А какие делала: с содой или дрожжевые? Я просто тут 2 рецепта давала.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Оlgа*
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 17:39
Откуда: Дворец Спорта

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Оlgа* » 17 фев 2010, 15:19

Ирина_Т писал(а):Оlgа*, пожалуйста :) А какие делала: с содой или дрожжевые? Я просто тут 2 рецепта давала.

С содой. :) Никогда до этого не любила блины на соде :hihi:
два сыночка) :yes:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Ирина_Т » 17 фев 2010, 16:06

Я их тоже люблю :) Делаю только по этому рецепту. Только вот для фаршированных другой рецепт использую, эти, мне кажется, не слишком годятся.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Оlgа*
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 17:39
Откуда: Дворец Спорта

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Оlgа* » 17 фев 2010, 16:26

Ирина_Т
а можно узнать какой? ;)
два сыночка) :yes:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Ирина_Т » 17 фев 2010, 17:13

Пожалуйста :)

Блины фаршированные
На 400-500г муки - 1 л молока, 2-3 яйца, 1 ст.л.сах, 3 ст.л. раст.масла, 1 чл.соли. Масло влить в посл.очередь. В тепл.молоко положить яйца, соль, сахар и потом все это в муку, постепенно. Но блины сами по себе не такие вкусные, вкусные только с фаршем.
На 1 кг. творога - 0,5 ст.сах, чуть соли, 2 ст.л. растопл.масла, 2 яйца.
Получается штук 30 блинов, начинки, правда, многовато, я потом еще сырники леплю.
Блины замораживаю, потом перед подачей обжариваю на сковородке.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Оlgа*
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 17:39
Откуда: Дворец Спорта

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Оlgа* » 17 фев 2010, 18:37

Ирина_Т
Спасибо, в ближайшее время попробую! :)
два сыночка) :yes:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Ирина_Т » 18 фев 2010, 08:26

Их только переворачивать посложнее, надо дождаться, когда 1 сторона хорошо прожарится. У меня муж наловчился их печь. У меня лопаткой не получается их подцепить, а муж рукой их приподнимает и только потом лопатку сует и переворачивает.
Изображение
Изображение

ShokoLadka
Сообщения: 2539
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 13:47

Re: научите печь блины!!!

Сообщение ShokoLadka » 19 фев 2010, 13:57

Мой рецепт, жарю на обычной блинной сковороде
1) 3 желтка
2) 2 белка
3) 1 стакан муки
4) 2,5 стакана молока
5) соль по вкусу
6) 1 ст.л сахара
7) 3 ст.л сливочного масла
1) Взбиваю белки 3-5 минут, 2) растапливаем сливочное масло, 3) Взбиваем желтки, соль и сахар, 4) во взбитые желтки добавляем половину молока и всю муку, снова хорошо перемешиваем. В полученную смесь добавляем оставшееся молоко- и снова перемешиваем, 5) в полученную смесь добавляем взбитые белки, масло-перемешиваем. 6) смазываем сковородку салом и выпекаем блины с обеих сторон- смазывать сковородку только один раз, так как в тесте уже есть масло- повторная смазка сковороды не требуется

Аватара пользователя
Алёнка
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 20 май 2008, 20:44
Откуда: г.Томск, пр.Фрунзе,88

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Алёнка » 03 мар 2010, 11:58

Вот такие у меня получились сырники из духовки по рецепту OneWoman.
Изображение
Изображение Изображение

Роман 08.10.2008г. Алика 19.11.2013г.

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Красивый узбекский девочка » 04 мар 2010, 15:25

Печём блинчики несладкие. Для начинки - обжарить лук, морковь, любые грибы, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок по вкусу. Блины выкладывать в форму, прослаивая овощной начинкой, посыпая рубленым укропом, тертым сыром. Верхний блин полить сметаной, посыпать сыром, запечь в духовке минут 15, украсить зеленью.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
AnG
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 10:28

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение AnG » 05 мар 2010, 14:39

Алёнка какая вкуснятина :vo:

Аватара пользователя
Алёнка
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 20 май 2008, 20:44
Откуда: г.Томск, пр.Фрунзе,88

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Алёнка » 05 мар 2010, 23:54

AnG
Спасибо. :sharik:
Изображение Изображение

Роман 08.10.2008г. Алика 19.11.2013г.

Аватара пользователя
Мазуркина
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:02
Откуда: Томск, Солнечный

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Мазуркина » 25 мар 2010, 10:04

Ну вот, испортила очередные полкило творога домашнего, делала по рецепту OneWoman, не поднялись вообще, получились сухими и резиновыми. Позавчера также не получилась творожная запеканка :cry: Подозреваю, дело в духовке, т.к. ранее сырники на сковородке были отменными...

Аватара пользователя
ведьмочка
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 04 окт 2009, 20:07
Откуда: Сибирская

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение ведьмочка » 11 апр 2010, 21:12

Девочки, попробовала приготовить сырники в духовке по рецепту OneWoman! Получилось по вкусу - просто обалденно! :flow: Теперь это мой любимый рецепт сырников!

Изображение
Изображение
Фотки на телефон делала, так что качество страдает :oops:

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение ZOLOTINKA » 20 апр 2010, 18:27

Блины яблочные Изображение
Ингредиенты:
яблоки - 5-6 шт.
мука пшеничная - 4 стакана
молоко - 2 стакана
сливки 33%-й жирности - 150 г
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 15 г
яйцо - 3-4 шт.
цедра лимонная - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

К блинам подайте варенье.
Изображение

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение ZOLOTINKA » 20 апр 2010, 18:28

Оладьи банановые Изображение
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
кефир - 500 г
яйца - 2 шт.
банан - 1 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:
Муку смешайте с разрыхлителем, солью, сахаром, влейте кефир и взбейте венчиком, затем добавьте яйца. Банан разомните вилкой или измельчите блендером, смешайте с тестом.

Выпекайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета на сковороде, смазанной растительным маслом.

Подавайте со сметаной или банановым сиропом.
Изображение

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение ZOLOTINKA » 20 апр 2010, 18:31

Сырники по-киевски Изображение
Ингредиенты:
творог - 550 г
мука пшеничная - 80 г
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 60 г
соль - 1 щепотка
ванилин - по вкусу
изюм - 60 г
джем - 40 г
маргарин - 60 г
сухари белые
сахарная пудра

Способ приготовления:
Творог протрите, добавьте муку, яйцо, сахар, соль и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Хорошо перемешайте и разделайте на 8 кружочков толщиной 5–7 мм.


Для начинки изюм заварите кипятком, распарьте, обсушите и перемешайте с джемом.


На творожные кружочки разложите начинку, соедините края и придайте сырникам овальную форму, запанируйте в измельченных белых сухарях.


Обжарьте сырники до золотистой корочки и прогрейте в духовке. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Ирина_Т » 01 май 2010, 20:31

Пышные дрожжевые оладьи


500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л ванильного сахара
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
2 ст л растительного масла + растительное масло для выпечки

Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки, отставляем на 15 минут.
Добавляем яйца, остальную муку, соль и в конце - растительное масло.
Накрывает посудину пленкой и убираем на 1 час для подхода в теплое место.
Тесто получается очень вязкое, выкладываем на сковороду ложкой, жарим с
двух сторон на растительном масле на среднем огне.



Я добавляла 4 ст.л. сахара. Тесто в итоге получается густое, для удобства ложку можно смачивать водой, я просто помогала пальцем. :)
Оладьи получаются суперпышными - 1,5-2 см толщиной. И вкусными. :vo:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Mirka_VIP
Сообщения: 6149
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 18:38
Откуда: Солнечный
Профиль Vkontakte: https://vk.com/vkusdobra

Re: научите печь блины!!!

Сообщение Mirka_VIP » 18 май 2010, 16:42

Только что блинчики делала - фаршированные =)))) С ветчиной и сыром =)
Вкуснотища =)) Делаю по маминому-бабушкиному рецепту =) и всегда получались.
Как говорится дешево и сердито.
Вот рецепт:
- 0.5 литра кефира или молока (можно и кислое,можно половину того-половину другого)
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки сахара
- 200 гр. муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды + ст.ложка сметаны или кефира
- 50-60 гр. растительного масла

Способ приготовления: Взбить яйцо с сахаром и солью, влить чуть меньше половины молока/кефира (из холодильника) и в получившуюся смесь ввести просеянную муку. Консистенция получается как густое тесто на оладьи. Затем в полученное "тесто" вливает остальное молоко/кефир. Эту процедуру мы делаем для того,чтобы не было комочков,т.к. тесто получается жидковатым. Затем гасим 1/4 ч.л. соды в столовой ложке кефира или сметаны и добавляем в общую смесь. Затем добавляем масло и можно сразу печь блины. Важно соду добавлять в конце и гасить именно не уксусом,а кисло-молочной продукцией,иначе блины прилипают.
Так же если хотите блины послаще или пожиже можно "подстроить" тесто под свой вкус после первого блинчика =)
Блины я пеку на маленькой сковородочке,либо на чугунной или на алюминиевой =)
Перед тем, как печь первый блинчик я протираю сковородочку ваткой смоченной в растительном масле,тут важно не переборщить.
Переворачиваю блинчики я железной лопаткой (той же что и котлеты переворачиваю) поэтому пальцы и не обжигаю,так как я их даже руками не трогаю в процессе выпекания =) Тесто лью маленько и сковородочку кручу,чтобы оно растекалось. Переворачиваю блинчик,когда краешек становится золотистого цвета. Блины получаются такие же красивые как у Рыжика =)
Сковородку после выпекания не мою =) протираю сухой тряпочкой,в пакетик ложу и убираю, и ничего кроме блинчиков на ней не жарю.
Рецептик советую =))) Блинчики пористые и очень вкусные получаются =)

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: научите печь блины!!!

Сообщение lerusia » 19 май 2010, 19:22

Моим детям безумно нравится, когда я немного в тесто добавляю куркумы - блины получаются желтенькие, дети называют солнышками :)
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: научите печь блины!!!

Сообщение Аида Бес » 20 май 2010, 13:59

Сейчас пекла блины по рецепту ИриныТ - получились. :vo:
Ирина, спасибо за рецепт. :flow:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»