Салаты
Модератор: Ирина_Т
Re: Салаты
Редька 1шт
Яблоко 1шт
Морковь 1шт
Натереть все на терке и заправить майонезом, можно немного подсолить
Re: Салаты
Re: Салаты
редька 1 шт
морковь 1 шт
яйцо 2 шт
натереть на терке редьку и морковь.посолить,помять и дать настояться 30 минут.Затем отжать сок, к овощам добавить порезанные яйца,1/2 ч.ложки сахара и майонез. В оригинале надо было добавить еще репчатый лук,но я не стала. Приятного аппетита.
Re: Салаты
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Салаты
Нашла рецептик, правда сама не пробовала)))
ЛЕГКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКАМИ
Продукты:
150 г риса,
1 кислое зелёное яблоко,
50 г листьев сельдерея.
Для заправки:
125 г нежирных сливок,
чёрный перец,
соль,
1 ст. ложка сока лимона.
Инструкции:
150 г риса отварить, откинуть на дуршлаг и остудить.
1 кислое зелёное яблоко почистить, удалить семена и сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. 50 г листьев сельдерея мелко порезать, стебли нарезать кусочками толщиной один сантиметр.
Отдельно сделать заправку. 125г нежирных сливок, чёрный перец, соль, 1 ст. ложка сока лимона. Все перемешать, залить этой заправкой подготовленный рис, добавить яблоки с сельдереем. Оставить настаиваться на 30 минут.
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Салаты
Если хотите избавиться от специфического запаха редьки, её лучше сначала натереть и замочить в холодной воде минут на 30. Потом отжать.
- Leto
- Сообщения: 37177
- Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
- Откуда: Томск-Калининград
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
- Контактная информация:
Re: Салаты
Солидат писал(а):Девчонки,напиши если кто знает рецепт вкусненького салаты из редьки,а то лежит,а я не придумаю.что сделать из неё)))))
1 редька+1 яблоко на крупной терке+0,5 свеклы на мелкой терке. Заправить сметаной.
вот еще
http://kuking.net/8_844.htm
Re: Салаты
juli я ее не отжимаю, так все добавляю и заправляю майонезом. Но можно и отжать, если сильно сок даст. А покупала зеленую, не знаю как она называется
Re: Салаты
Re: Салаты
Re: Салаты
Люра писал(а):Подскажите пожалуйста рецеп салата из листьев сельдерея
Скорей всего из стеблей я их очень люблю и готовлю в основном такие:
вариация на тему салата Вальдорф:
3-4 стебля сельдерея почистить и порезать
2 яблока потереть или порезать соломкой
горсть изюма
горсть грецких орехов
соус:смешать майонез со сметаной и кайенским перцем (можно с любым перцем)
Очень лёгкий салатик получается к ужину.
Другой салат мы называем Олимпийский
2-3 стебля сельдерея
1 болгарский перец
отварная куриная грудка
горсть орехов (я добавляю кешью)
зелень
Соус: сметана с ложкой паприки или оливковое масло+бальзамический уксус
Re: Салаты
200 гр. креветок (вес очищенных)
2 яйца
1/2 банки икры мойвы "Санта Бремор" со сливочным вкусом (по желанию можно взять с подкопченным вкусом)
петрушка, укроп
Креветки отварить, почистить, если крупные - разрезать на 2-3 части. Яйца отварить, мелко порезать, смешать с креветками и мелко порубленной зеленью, добавить икру из банки. Все хорошо перемешать. Можно подавать отдельным блюдом как салат, а можно в виде "намазки" на бутерброды, в этом случае хлеб для тостов подсушить в тостере , на гриле или сковороде. Перед тем как отправить хлеб на гриль или сковороду, сбрызнула кусочки оливковым или подсолнеч.маслом ,после можно натереть чесноком.
- Ежиха Прекрасная
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 22:52
- Откуда: Шарики
Re: Салаты
Салат "Ёжик"
картофель отварной 2 шт
лук репчатый 1 шт
зелень (укроп, петрушка) пучок
яйца вареные 2 шт
шампиньоны 1 б.
оливки 1 б.
маслины 1 б.
маринованные огурцы 2-3 шт
майонез
Грибы мелко порезать и обжарить. Зелень мелко порубить.Оливки нарезать колечками, маслинки разрезать на 4 части. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Салат выкладываем слоями в форме "ежика", в такой последовательности:
- картофель на терке
- лук
- зелень
-майонез
-желток на терке
-огурчики
-майонез
-грибы
-майонез
-оливки
-белок на терке
-майонез
-сверху салат выложить маслинками в виде колючек, сделать глазки и носик
Re: Салаты
Re: Салаты
В преддверии 8 марта:
состав
кальмары варёные - 250 гр. (можно заменить крабовыми палочками)
яйца - 4 шт.
сыр твёрдый - 100гр.
яблоко - 1 шт. (большое)
лук репчатый - 1 шт.(средняя)
кукуруза консервированная - 130 гр. (маленькая баночка)
майонез
зелень
Re: Салаты
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Салаты
-огурец
-пара помидоров
-3-4 картофелины, отваренных
-головка лука
-зелень
Всё мелко режем, солим, перчим чёрным перцем по вкусу. Заправляем подсолнечным маслом, желательно нерафинированым, с запахом)) Украшаем рубленой зеленью.
Re: Салаты
Спасибки, за винегрет. Вкусно, сытно, ярко.
Re: Салаты
Спасибки, за винегрет. Вкусно, сытно, ярко.
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Салаты
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Салаты
Состав
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
яйца - 3-4 шт,
сыр - 70-100 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
майонез,
укроп
Приготовление
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).
- n@dinka
- Сообщения: 6009
- Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:45
- Откуда: мкрн. Подсолнухи
- Контактная информация:
Re: Салаты
Re: Салаты
Лапшу для фунчозы заливаем кипятком на пару минут, потом воду сливаем. Лук режим тонко полукольцами и поджариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем в лапшу. Зате добавляем немного соевого соуса, если много, то лапша примет темный вид. Солим по вкусу. Туда же добавляем морковчу, редбку зеленую(это обычно покупаю готовое) . Свежий огурец и помидоры режим соломкой. По вкусу добавляю аджику(тоже покупаю на рынке у корейцев), она очень острая, поэтому главное не переборщить. И зелень кинзы. Все тщательно перемешиваем - и готово!