Салаты

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Люра
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 17:15
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Люра » 19 фев 2010, 20:51

А я сегодня делала салат из редьки. Ну оч вкусно :vo:
Редька 1шт
Яблоко 1шт
Морковь 1шт
Натереть все на терке и заправить майонезом, можно немного подсолить


Аватара пользователя
Люра
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 17:15
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Люра » 19 фев 2010, 21:12

Подскажите пожалуйста рецеп салата из листьев сельдерея :)

Аватара пользователя
Солидат
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:38

Re: Салаты

Сообщение Солидат » 20 фев 2010, 01:41

делала салат из редьки и моркови,прикольно ;)
редька 1 шт
морковь 1 шт
яйцо 2 шт
натереть на терке редьку и морковь.посолить,помять и дать настояться 30 минут.Затем отжать сок, к овощам добавить порезанные яйца,1/2 ч.ложки сахара и майонез. В оригинале надо было добавить еще репчатый лук,но я не стала. Приятного аппетита.
Изображение

МaкSимКа
Сообщения: 13179
Зарегистрирован: 25 май 2008, 15:08

Re: Салаты

Сообщение МaкSимКа » 20 фев 2010, 16:17

Люра а редьку надо мять руками или просто потереть и все? И какую редьку брать черную или маргеланскую?

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Салаты

Сообщение Красивый узбекский девочка » 20 фев 2010, 16:22

Люра
Нашла рецептик, правда сама не пробовала)))
ЛЕГКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКАМИ
Продукты:
150 г риса,
1 кислое зелёное яблоко,
50 г листьев сельдерея.
Для заправки:
125 г нежирных сливок,
чёрный перец,
соль,
1 ст. ложка сока лимона.
Инструкции:
150 г риса отварить, откинуть на дуршлаг и остудить.
1 кислое зелёное яблоко почистить, удалить семена и сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. 50 г листьев сельдерея мелко порезать, стебли нарезать кусочками толщиной один сантиметр.
Отдельно сделать заправку. 125г нежирных сливок, чёрный перец, соль, 1 ст. ложка сока лимона. Все перемешать, залить этой заправкой подготовленный рис, добавить яблоки с сельдереем. Оставить настаиваться на 30 минут.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Салаты

Сообщение Красивый узбекский девочка » 20 фев 2010, 16:24

juli
Если хотите избавиться от специфического запаха редьки, её лучше сначала натереть и замочить в холодной воде минут на 30. Потом отжать.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Leto
Сообщения: 37177
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение Leto » 22 фев 2010, 03:01

Солидат писал(а):Девчонки,напиши если кто знает рецепт вкусненького салаты из редьки,а то лежит,а я не придумаю.что сделать из неё)))))

1 редька+1 яблоко на крупной терке+0,5 свеклы на мелкой терке. Заправить сметаной.

вот еще
http://kuking.net/8_844.htm

Аватара пользователя
Люра
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 17:15
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Люра » 22 фев 2010, 10:05

Nodira Спасибо! :sharik:
juli я ее не отжимаю, так все добавляю и заправляю майонезом. Но можно и отжать, если сильно сок даст. А покупала зеленую, не знаю как она называется :oops:

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3552
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Салаты

Сообщение stasija » 23 фев 2010, 10:08

Девочки, какой можно вкусный салат сделать с консервированными шампиньонами? И ещё с белыми сухариками что можно сделать, какой салат?

akademia
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 22:50

Re: Салаты

Сообщение akademia » 23 фев 2010, 22:55

А я сегодня делала такой салатик из редьки:редька (маргеланская, зеленая), морковь - на крупной терке + перец болгарский соломкой, заправить майонезом. Очень понравился, к тому же полезный, недорогой и быстрый салатик!

Эллада

Re: Салаты

Сообщение Эллада » 24 фев 2010, 09:20

Люра писал(а):Подскажите пожалуйста рецеп салата из листьев сельдерея :)

Скорей всего из стеблей :) я их очень люблю и готовлю в основном такие:
вариация на тему салата Вальдорф:
3-4 стебля сельдерея почистить и порезать
2 яблока потереть или порезать соломкой
горсть изюма
горсть грецких орехов
соус:смешать майонез со сметаной и кайенским перцем (можно с любым перцем)
Очень лёгкий салатик получается к ужину.

Другой салат мы называем Олимпийский :D
2-3 стебля сельдерея
1 болгарский перец
отварная куриная грудка
горсть орехов (я добавляю кешью)
зелень
Соус: сметана с ложкой паприки или оливковое масло+бальзамический уксус

Аватара пользователя
Искорка
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 18:30
Откуда: Томск-Н.Новгород

Re: Салаты

Сообщение Искорка » 27 фев 2010, 15:32

Салат из креветок и икры мойвы ( рецепт взят с интернета)
200 гр. креветок (вес очищенных)
2 яйца
1/2 банки икры мойвы "Санта Бремор" со сливочным вкусом (по желанию можно взять с подкопченным вкусом)
петрушка, укроп

Креветки отварить, почистить, если крупные - разрезать на 2-3 части. Яйца отварить, мелко порезать, смешать с креветками и мелко порубленной зеленью, добавить икру из банки. Все хорошо перемешать. Можно подавать отдельным блюдом как салат, а можно в виде "намазки" на бутерброды, в этом случае хлеб для тостов подсушить в тостере , на гриле или сковороде. Перед тем как отправить хлеб на гриль или сковороду, сбрызнула кусочки оливковым или подсолнеч.маслом ,после можно натереть чесноком.
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ежиха Прекрасная
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 22:52
Откуда: Шарики

Re: Салаты

Сообщение Ежиха Прекрасная » 01 мар 2010, 21:38

Девочки, я сейчас себе аватарку новую искала и нашла в Интернете такой салатик :D
Салат "Ёжик"
13555.jpg

картофель отварной 2 шт
лук репчатый 1 шт
зелень (укроп, петрушка) пучок
яйца вареные 2 шт
шампиньоны 1 б.
оливки 1 б.
маслины 1 б.
маринованные огурцы 2-3 шт
майонез
Грибы мелко порезать и обжарить. Зелень мелко порубить.Оливки нарезать колечками, маслинки разрезать на 4 части. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Салат выкладываем слоями в форме "ежика", в такой последовательности:
- картофель на терке
- лук
- зелень
-майонез
-желток на терке
-огурчики
-майонез
-грибы
-майонез
-оливки
-белок на терке
-майонез
-сверху салат выложить маслинками в виде колючек, сделать глазки и носик
Я совершенно определённо Женщина, и это меня радует (с)

Аватара пользователя
Tat@
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 19:39
Откуда: Зеленые горки

Re: Салаты

Сообщение Tat@ » 02 мар 2010, 11:40

Подскажите салат из языка :oops: ???

Аватара пользователя
Асона
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 09:41
Откуда: Район Белого озера

Re: Салаты

Сообщение Асона » 05 мар 2010, 23:20

Взяла во внешке.

В преддверии 8 марта:

состав
кальмары варёные - 250 гр. (можно заменить крабовыми палочками)
яйца - 4 шт.
сыр твёрдый - 100гр.
яблоко - 1 шт. (большое)
лук репчатый - 1 шт.(средняя)
кукуруза консервированная - 130 гр. (маленькая баночка)
майонез
зелень
Вложения
s98226.jpg
Последний раз редактировалось Асона 05 мар 2010, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Асона
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 09:41
Откуда: Район Белого озера

Re: Салаты

Сообщение Асона » 05 мар 2010, 23:21

А вот еще картинка красивая. Цветочки - верхушки перца, мимоза - укроп и кукуруза.
Вложения
4979857ad838.jpg

Агата

Re: Салаты

Сообщение Агата » 05 мар 2010, 23:26

Асона, красивые салаты :da: :vo:

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Салаты

Сообщение Красивый узбекский девочка » 14 мар 2010, 22:13

"Гаврилов-ямский винегрет" (название придумано мною) :)
-огурец
-пара помидоров
-3-4 картофелины, отваренных
-головка лука
-зелень
Всё мелко режем, солим, перчим чёрным перцем по вкусу. Заправляем подсолнечным маслом, желательно нерафинированым, с запахом)) Украшаем рубленой зеленью.

Изображение
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

lubava
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 11:54
Откуда: г.Томск, Профсоюзная

Re: Салаты

Сообщение lubava » 15 мар 2010, 19:06

Nodira!!! :flow:
Спасибки, за винегрет. Вкусно, сытно, ярко.

lubava
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 11:54
Откуда: г.Томск, Профсоюзная

Re: Салаты

Сообщение lubava » 15 мар 2010, 19:06

Nodira!!! :flow:
Спасибки, за винегрет. Вкусно, сытно, ярко.

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Салаты

Сообщение Красивый узбекский девочка » 15 мар 2010, 19:10

Не за что! :sharik:
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Салаты

Сообщение lerusia » 19 мар 2010, 16:59

Сегодня на обед салатик сделала (мож где и есть ужо рецепт - не знаю :crazy: ). Шинкованная свежая капуста, намяла сильно, сделала по типу корейского (приправки разные для их салатиков), чеснок раздавила и маслины кружочками порезала, плюс немного оливкового масла - вкусно получилось, вроде и мужу понравилось :crazy:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Tanusik25
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 12:57
Откуда: Томск,3 мкр

Re: Салаты

Сообщение Tanusik25 » 25 мар 2010, 19:02

Крабовые палочки"Очаровашки"

Изображение

Состав
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
яйца - 3-4 шт,
сыр - 70-100 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
майонез,
укроп
Приготовление
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).

Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).


Изображение

Аватара пользователя
n@dinka
Сообщения: 6009
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:45
Откуда: мкрн. Подсолнухи
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение n@dinka » 25 мар 2010, 19:30

Какой салат можно сделать из консервированной горбуши?
Валерия 10.08.2009, Павел 06.01.2012 и Ольга 27.11.2017

Zagadk@
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 17:09
Откуда: Томск. Татарстан

Re: Салаты

Сообщение Zagadk@ » 25 мар 2010, 19:50

Фунчоза
Изображение
Лапшу для фунчозы заливаем кипятком на пару минут, потом воду сливаем. Лук режим тонко полукольцами и поджариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем в лапшу. Зате добавляем немного соевого соуса, если много, то лапша примет темный вид. Солим по вкусу. Туда же добавляем морковчу, редбку зеленую(это обычно покупаю готовое) . Свежий огурец и помидоры режим соломкой. По вкусу добавляю аджику(тоже покупаю на рынке у корейцев), она очень острая, поэтому главное не переборщить. И зелень кинзы. Все тщательно перемешиваем - и готово!

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»