Мясные блюда
Модератор: Ирина_Т
- Радистка Кэт
- Сообщения: 1828
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:03
- Откуда: Центральный рынок
Re: Мясные блюда
я брал Венское. Лучше брать светлое пиво.
- Ленуля
- Сообщения: 880
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:20
- Откуда: Каштак (Авторынок), Говорова
- Контактная информация:
Re: Мясные блюда
Пьющий, а сливы какие? Чернослив?
Re: Мясные блюда
ну ... обычные такие сливы ... свежие, хотя можно взять и замороженные Хортекс.
- Ленуля
- Сообщения: 880
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:20
- Откуда: Каштак (Авторынок), Говорова
- Контактная информация:
Re: Мясные блюда
Пьющий писал(а):Ленуля
ну ... обычные такие сливы ... свежие, хотя можно взять и замороженные Хортекс.
Да это-то понятно)))) Хотела уточнить какие именно Просто есть сливы (розоватые, желтые, зеленоватые) - они на вкус от кисло-сладких до сладких, а есть именно чернослив - вот его кислым ни разу не ела. Всегда приторно сладкий.
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
-
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
- Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes
Re: Мясные блюда
Смиритесь, по-русски с кониной ничего не выйдет
Re: Мясные блюда
продукты:2 листа тонкого лаваша,500гр. фарша,300гр картофеля,200гр. лука,соль,перец.
Картофель порезать кубиками(1см.),промыть в холодной воде.Лук мелко нарезать,добавить к фаршу с картофелем.Всыпать соль,перец.Влить 1/4 стакана воды,перемешать.
Лаваш порезать на 4-6 частей,на каждый кусочек положить 2ст.ложки начинки+кусочек сливочного масла, завернуть конвертиком. Уложить на слегка смазанный маслом лист фольги.
Плотно завернуть фольгу,выложить на противень и выпечь в духовке около 50 минут при температуре 220 Приятного аппетита!
Мои работы.
Больно - сказало Сердце… Забудешь - успокоило Время… Но каждый раз я буду возвращаться - усмехнулась Память
Re: Мясные блюда
Состав
свинина (корейка без кости, шея) - 1 кг,
грибы (лисички или другие) - 200-300 г,
сыр твердый - 100 г,
лук репчатый - 0,5-1 шт,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
зелень укропа или петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).
Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной ~7-8 мм.
Развернуть пласт мяса, как книгу.
Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.
Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.
И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.
* Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.
В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.
Запекать рулет ~1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре ~180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять ~15 минут и нарезать ломтиками, толщиной ~1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.
Взято от сюда:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=258-r ... mi-i-syrom
Как готовят суфле из мяса?
Объединила с темой Мясные блюда. Pretender
Re: Мясные блюда
тетушка писал(а):мы подсели на простой рецепт- куски баранины,говядины нашпиговать чесноком,можно намазать горчицей или аджикой-и в духовку.часа на 2. можно залить пивом.
а размер кусочков не важен?
Re: Как готовят суфле из мяса?
Отварное мясо провернуть через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза. Из молока и подсушенной муки приготовить белый соус и ввести в мясное пюре набольшими порциями, тщательно вымешивая. Яичные белки отделить от желтков.
Желтки положить в пюре, посолить, вымешать. Белки взбить в густую пену и постепенно ввести в мясное пюре. Готовую массу выложить на смазанную маслом сковородку, в порционную формочку или в функциональную емкость и сварить в паровом шкафу.
При подаче полить маслом.
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Поделитесь рецептиком
Re: Мясные блюда
Ингредиенты:
говядина - 400 г мякоти
яйцо - 6 шт.
баклажаны крупные - 3 шт.
масло растительное - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата - листья
Способ приготовления:
Промытые и обсушенные баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут.
Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушите с 1 столовой ложкой масла. Снимите с огня и поперчите.
Баклажаны слегка отожмите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле.
Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
В смазанную маслом форму уложите слоями баклажаны, рубленое мясо и тушенные с луком помидоры. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался слой баклажанов.
Оставшиеся 5 яиц взбейте и залейте ими уложенные в форму продукты. Запекайте в духовке в течение 1 часа до образования золотисто-желтой корочки.
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Emiliya писал(а):А что можно приготовить из конины? (кроме бешбармака, и прочих подобных блюд), что-нибудь по-русски
У меня подружка плов с кониной отлично делает
Re: Мясные блюда
Re: Как готовят суфле из мяса?
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Мясные блюда
Emiliya писал(а):А что можно приготовить из конины? (кроме бешбармака, и прочих подобных блюд), что-нибудь по-русски
А я осенью первый раз варила из нее тушенку (обычно делаю ее из телятины - случайно на рынке увидела конинку молоденькую), семье понравилось...только вот не знаю, где в этом году конинки найти
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Мясные блюда
Летний вкус — для меня это
Овощное рагу (баклажанное)
Нам потребуется:
Баклажаны
Помидоры
Морковь
Чеснок
Болгарский перец
Свинина
Лук
все береться на глаз и на вкус, смотрите что у вас есть в холодильнике
Мясо порезать кусочками, лук полукольцами, морковь и перец соломкой, баклажаны крупной соломкой (позже я покажу что с ними делать)
Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле, желательно все делать в большой сковроде.
Мясо обжарить и немного потушить, минут 10.
А что же с баклажанами? Баклажаны могут дать горечь, поэтому надо надо с ними повозиться. Порезанные баклажаны залить водой и дать постоять минут 10, потом слить воду и обильно посолить... а после хорошенько отжать руками, это позволит уменьшить горечь.
Выложить баклажаны, помидоры, перец … и тушить до готовности.
В конце приготовления добавить давленный чеснок.
Принятного апетита