Салаты
Модератор: Ирина_Т
- ЕГО СОЛНЦЕ
- Сообщения: 324
- Зарегистрирован: 27 дек 2008, 22:41
Re: Салаты
1 слой- картофель варенный(2-3 шт), нарезать кубиками
2 слой- лук репчатый(1 шт), нарезать мелко
3 слой- редька(1 шт), натереть на терке (делала как с черной, так и с маргеланской), в обоих случаях вкусно, кипятком не ошпариваю
4 слой- яйцо вареное(3-4 шт), нарезать кубиками
5 слой- яблоко кисло-сладкое(1,5-2 шт), натереть на терке
6 слой- морковь сырая, натереть на мелкой терке( только не на той, что прям в пюре натирает)
Между слоями и сверху посолить, поперчить и промазать майонезом
Очень не дорогой салат и вкусный
Re: Салаты
Re: Салаты
аппетитно то как выглядит. Только мне бы пропоции маленько. Сколько фунчозы, корейской моркови. редька - маргеланская?
Re: Салаты
Только мне бы пропоции маленько. Сколько фунчозы, корейской моркови. редька - маргеланская?
Вот на этот салатник(который на фото), он среднего размера такие пропорции. Я лапшу пакупаю ту, что в пакете такие 4 связки бывает, все их здесь и использовала. На это кол-во лапши грамм по 100 морковчи и редьки. Как она называется не знаю, беру всегда на рынке или супермаркете, где готовые корейские салаты. Один небольшой огурец, 1 помидорка.
- ЕГО СОЛНЦЕ
- Сообщения: 324
- Зарегистрирован: 27 дек 2008, 22:41
Re: Салаты
Diksi писал(а):Татьяна Валериевна, тоже такой делаю, только без яблока viewtopic.php?p=2256314#p2256314 А название свекровь моя дала Очень вкусный салат.
Вот именно яблоко придает этому салату необыкновенный, Я даже бы сказала "Кололевский" Вкус
Re: Салаты
Zagadk@ писал(а):Только мне бы пропоции маленько. Сколько фунчозы, корейской моркови. редька - маргеланская?
Вот на этот салатник(который на фото), он среднего размера такие пропорции. Я лапшу пакупаю ту, что в пакете такие 4 связки бывает, все их здесь и использовала. На это кол-во лапши грамм по 100 морковчи и редьки. Как она называется не знаю, беру всегда на рынке или супермаркете, где готовые корейские салаты. Один небольшой огурец, 1 помидорка.
А я сначала тоже морковчу покупала,а потом так стала делать:поджариваю лук,снимаю с плиты и добавляю в горячую сковороду кориандр молотый,чеснок,нарезанный соломкой огурец,тертую на крупной терке морковь.Все это перемешивается и чуть постоит.Все пропитывается запахом специй.Ну а потом уже в фунчёзу закладываю и заливаю смесью:пару столовых ложек 9% уксуса,ст.ложку сахара,и соли,немного воды.Нагреваю все это чтобы соль и сахар растворился.И без зелени никуда,как можно больше!Никакой морковчи потом не надо.Хватает тертой моркови,она пропитывается специями и уксусом и её от магазинной не отличишь..
- Шампань
- Сообщения: 363
- Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:57
- Откуда: пр. Комсомольский
- Контактная информация:
Re: Салаты
Re: Салаты
Ларисабель писал(а):Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста какой-нибудь салатик (жить без них так сложно ), который можно кормящей маме (ляле 2-й месяц). А то в какой рецепт не гляну что-нибудь из составляющих да нельзя....
А ребенок реагирует или Вы просто наслушались, что надо многое исключать из своего рациона?
Re: Салаты
Re: Салаты
- ЕГО СОЛНЦЕ
- Сообщения: 324
- Зарегистрирован: 27 дек 2008, 22:41
Re: Салаты
Re: Салаты
Re: Салаты
Zagadk@ писал(а):Ларисабель писал(а):Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста какой-нибудь салатик (жить без них так сложно ), который можно кормящей маме (ляле 2-й месяц). А то в какой рецепт не гляну что-нибудь из составляющих да нельзя....
очень вкусный,простой и ляльке можно (сама кормила лялю и кушала)
1.отварное яйцо 3-4 шт.(кубиками)
2.клюква 0,5 стакана (но вы для начала кладите по меньше.посмотрите всё таки на реакцию ребёнка)
3.грецкий орех поломать 100 гр.
4. зелёное яблоко 2 шт.(сладкое,очищенное.кубиками)
5.заправка: м-з + сметана 50\50
- Wake Me Up
- Сообщения: 8881
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 12:57
- Откуда: Лазо
Re: Салаты
- картошка отварная (кубиками)
- рыба минтай или терпуг отварная
- лук репчатый мелко нарезанный
посыпать все укропчиком, соль и перец черный по вкусу.....заправлять можно чем угодно - растительным маслом, сметаной, майонезом
но советую, если хотите заправить сметаной и ли майонезом, сначала все таки маслом растительным все равно заправьте, будет вкуснее!
- Шампань
- Сообщения: 363
- Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:57
- Откуда: пр. Комсомольский
- Контактная информация:
Re: Салаты
Re: Салаты
знаешь, нам на н\г был 1 месяц,но я не смогла удержаться чтоб не кушать.особенно после родов в первые месяцы кушать хочется страшно! я наелась всего всего и даже шамп. испробовала потом конечно мы покрылись коркой где то на месяц я понимаю конечно что сама виновата, но уж очень хотелось. далее я села на почти строгую диету.у ляльки кожица очистилась.ну а потом я просто исключила из своего рациона молоко,при чём в любом виде.больше мы не страдаем никакой аллергией.
Re: Салаты
Jkz_z писал(а):Аврора, еще горошек зеленый, если вы про Гурман, котрый в мистер пицце делают
да-да, про тот, что там делают а картофель там есть точно?
Какой салат посоветуете праздничный на пасху, надо гостей чем-то удивлять
Может подскажите хороший рецепт с красной икрой, мама привезла владивостокскую, стоит уже месяц, никто не ест, пропадёт Уже и в селёдке под шубой пробовала, не чувствуется там вообще, может надо спец. салатик такой, чтоб изюминку именно икра придавала.
Re: Салаты
а ты поставь её в морозилку, а потом когда надо в холодильнике разморозь естественным путём. 100% ничего ей не будет.сама пробовала
Re: Салаты
Re: Салаты
Муси4кА писал(а):Аврора
а ты поставь её в морозилку, а потом когда надо в холодильнике разморозь естественным путём. 100% ничего ей не будет.сама пробовала
а у нас все магазины возвращают икру, если приходит замороженная не кандид?
- Wake Me Up
- Сообщения: 8881
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 12:57
- Откуда: Лазо
Re: Салаты
на say7 салатик нашла
Салат «Пасхальный»
Куриное филе копченое - 150 гр.
Филе индейки вареное - 300 гр.
Болгарский перец - 150 гр.
Ананас консервированный - 200 гр.
Орехи ( у меня был фундук) - 100 гр.
Изюм - 50 гр.
Майонез
Соль, перец по вкусу.
Яйца вареные - 2 шт. и зелень для украшения блюда.
Филе птицы и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Ананас - кубиками. Орехи измельчить в кофемолке. Изюм промыть, перебрать и запарить кипятком на 5мин. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Выкладываем салат на овальное блюдо и придаем ему форму яйца
Сверху салат покрываем тертым белком, после - слой майонеза и тертый желток. Для украшения я использовала ягоды клюквы, зелень, редис, огурец и измельченный фундук.
- Wake Me Up
- Сообщения: 8881
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 12:57
- Откуда: Лазо
Re: Салаты
ну по моему с заправками к салатам экспериментировать можно сколько угодно
* 4 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. уксуса 6%
* 1-2 зубчика чеснока
* соль
* перец
* 2 вареных желтка
* 2 ч.л. горчицы
* 1 зубчик чеснока
* сок 1/2 лимона
* 1 ч.л. 6% уксуса
* 100 мл оливкового масла
* соль
* перец
половина авокадо, 2ст.ложки оливкового масла, несколько капель кунжутного масла, сок половины апельсина, 1ст.ложка лимонного сока,соль или соя соус, перец...
Re: Салаты
N@ta писал(а):Муси4кА писал(а):Аврора
а ты поставь её в морозилку, а потом когда надо в холодильнике разморозь естественным путём. 100% ничего ей не будет.сама пробовала
а у нас все магазины возвращают икру, если приходит замороженная не кандид?
вы же понимаете что свежак,да ещё и сами привозили,не сравнится с той что в магазинах.у меня муж подруги с сахалина возил весовую икру и я именно так и делала.поэтому я в ответе за этот "рецепт"