Салаты
Модератор: Ирина_Т
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Салаты
-
- Сообщения: 2539
- Зарегистрирован: 01 июл 2008, 13:47
Re: Салаты
1) Отварная говядина -0,5 кг
2) огурец соленый/свежий -200 гр
3) лук - 1 шт
4) морковь 1 шт
5)зелень
6) чеснок 0,5 зубчика
7) любое растительное мало - 2 ст.л
Пассируем морковь и лук, даем остыть. Измельчаем зелень и чеснок. Соломкой нарезаем огурец. Измельчаем говядину. Смешиваем говядину, лук, морковь, огурец, зелень, чеснок.
Потребуется
1) кур.грудка- 0,5 кг
2) грибы - 200 г
3) горошек зеленый - 1 б
4) яйцо - 2 шт
5) лук
6) майонез
Отвариваем отдельно яйцо, мясо, грибы. Пассируем грибы, даем остыть. Нарезаем мясо, яйцо, лук Смешиваем зеленый горошек, грибы с луком, яйцо, мясо, заправляем майонезом. перед тем как добавляем лук в салат, ошпариваем его кипятком.
Re: Салаты
Ингредиенты:
лосось консервированный в масле - 200 г
яблоки кислые - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
рис отварной - 100 г
сыр твердый - 100 г
майонез - 150-200 г
Способ приготовления:
Лук, яйца, яблоки и сыр по отдельности натри на терке. Лосося измельчи вилкой.
На блюдо выложи слоями в следующем порядке: рис, лук, лосось, яблоки, яйца и сыр. Каждый слой промазать майонезом.
Re: Салаты
1слой - картофель отварной
2 слой - отварная курица
3 слой - чернослив
4 слой - отварная морковь
5 слой - консервированные грибочки ( я делаю из домашних опят)
6 слой - болгарский перец
7 слой - кукуруза консервированная+ зеленый горошек (можно и без горошка)
8 слой - от вареного яйца желтки
9 слой - от вареного яйца белки
Все слои промазать майонезом!
Получается ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте угостить им свою свекровь - и вы навеки станете ее любимой снохой!
Re: Салаты
Re: Салаты
Re: Салаты
Грудка копченная, банка ананасов порезать не крупно, банка кукурузы, яйца 4 шт, лук ошпаренный, 2-3 помидоры, майонез. Получается очень интересный, свежий вкус.
Re: Салаты
Итак:нам понадобится.
Банка зелёного горошка
отваренная мякоть свинины 500 г
2-3 крупных моркови
3-4 луковицы
майонез
Свинину мелко порезать.
Лук порезать полукольцами и замариновать на 2.5 часа - 1 стол.ложка сахара,4 стол.ложки уксуса (я делаю немного не так- лук беру красный, режу тонкими полукольцами, один раз быстро ошпариваю кипятком, потом в миске развожу воду с уксусом-должно быть кисленько, т.е. на 1,5 ст.холодной воды примерно 1 ч.л. 70% уксуса+ложка сахара+ложка соли+перчик черный+укроп+петрушку и немного оливкового или подсолнечного масла, мариную минут 30-час, пробую иногда),
Морковь потереть на крупной тёрке и потушить до полуготовности.
Добавить горошек.
Всё смешать и заправить майонезом.
Вообще можно сделать любой салат, сверху натереть сыр или яйца и выложить из горошка и зелени гроздь винограда
Re: Салаты
Продукты:
куриное филе 300-400 гр,
огурец 1-2 шт,
1 морковь,
2 луковицы небольшие
банка маринованных грибов(у меня была смесь из 4-х видов),
1 яйцо,
твёрдый сыр,
грецкие орехи,
майонез,
зелёный лук и маслины для украшения.
Мокровь я тёрла на тёрке,а потом протушила на сковородке с водичкой(немного).Режем филе,огурцы,грибы,лук и всё смешиваем.Добавляем туда часть моркови(часть оставляем для мордочки и грудки),от яйца отрезаем немного белка для глаз,а остальное режем в салат.Всё смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки
После того как я выложила из полученной смеси Чебурашку - я посыпала сыром,
сделала майонезную сеточку и приступила к оформлению.Из моркови выложила мордочку и грудку(работа кропотливая,требует терпения,если конечно хочется,чтоб было аккуратно),а затем измельчаем мелко грецкий орех(я измельчала в блендере) и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки,вокруг мордочки и грудки.Когда это сделали - из белка вырезаем глазки,укладываем на нужное место,сверху маслину порезанную напополам(белая часть должна быть немного больше).В центр маслинки маленькую капельку майонеза,носик ,брови и ноготки тоже делаем из маслин,а ротик можно сделать из малюсенького кусочка помидора или перца.
рецепт с сайта http://forum.say7.info/topic15698.html
Re: Салаты
болг. перец, огурцы, салат, помидорки, несколько ломтиков киви, кинза, тыквенные семейки обжаренные чищенные
А в Бадене очень вкусный: курочка, вареная морковка, яблоко, лук - все маленькими кубиками, кинза и много каленых кедровых орехов чищенных
Re: Салаты
Состав
вареная свинина - 250-300 г,
ананасы консервированные - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
майонез,
лук репчатый - 1 шт
Приготовление
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
Re: Салаты
juli писал(а):ZOLOTINKA а на мелкой терке натирать? И нужно ли с лосося сливать масло?
Если салат будет оформлен порционно,то желательно на мелкой,а если в большой салатнице то на крупной. Масло слить нужно.
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Салаты
Морской десерт.
Состав: морской коктейль 500 гр, белое вино 50 гр, масло сливочное 100 гр, сливки 20%, зелень.
В растопленное сливочное масло добавить морской коктейль. Обжаривать 4 минут и добавить сливки, через 1,5 минуты вино и зелень, соль, перец. Через 2 минуты снять с плиты. Просто , быстро, необычно. Если нет морского коктейля можно заменить осминожками или кальмарами.
Приятного аппетита!!!!
Re: Салаты
mali-bu писал(а):О! а я знаю салат очень вкусный Пекин называется!
1 слой помидоры соломкой свежие
2 слой колбасный сыр (копченый)
3 слой колбаса (любая)
4 слой лук ошпареный полукольцами
5 слой морковка корейская
смазать майонезом
6 слой кукуруза консервированная
ВСЕ!
делала салат по вашему рецепту у свекрови,все остались очень довольные
Re: Салаты
Нарежьте черемшу, посолите по вкусу и добавьте сметаны. Можно приготовить сборный салат из черемши и свежего огурца с добавлением варёных яиц. Можно, по желанию, добавить творог.
Салат весенний
4-5 картофелин и пучок черемши, подсолнечное масло, соль.
Сварить или испечь картофель, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанной черемшой, посолить и заправить маслом.
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Салаты
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Салаты
Состав: стручковая фасоль, зерновая фасоль, помидор, огурец, копченая курочка, петрушка.
Заправка: оливковое масло, соевый соус, чеснок.
Стручковую фасоль отварить до готовности, добавить все игридиенты и заправить заправкой.
Муж очень любит
Re: Салаты
Лисенка писал(а):mali-bu писал(а):О! а я знаю салат очень вкусный Пекин называется!
1 слой помидоры соломкой свежие
2 слой колбасный сыр (копченый)
3 слой колбаса (любая)
4 слой лук ошпареный полукольцами
5 слой морковка корейская
смазать майонезом
6 слой кукуруза консервированная
ВСЕ!
делала салат по вашему рецепту у свекрови,все остались очень довольные
Спасибо! сама очень люблю этот салат, главное его быстро сделать можно!
Re: Салаты
Делаем в таком салатнике, что бы потом можно было перевернуть салат на плоскую тарелочку.
1. морковь вареная тертая, соль, перец, майонез
2. сыр тертый
3. яйца на терке
4. яблочко на терке (придает очень не обычный вкус)
5. картошка вареная на терке
5. рыбная консерва размять и смешать с майонезом + поперчить
Все слои промазываем майонезом.
Затем переворачивает на тарелочку (плоскую) Все! салат готов!
- Шампань
- Сообщения: 363
- Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:57
- Откуда: пр. Комсомольский
- Контактная информация:
Re: Салаты
"Золотой петушок"
отварная курица
пассерованные лук, марковь
соленный, а лучше маринованный огурчик.
Все смешать, заправить майонезом!
Опыт вчерашнего дня - от большой лени, овощи из ЗИМНЕГО салата были натерты на терке, все ингридиенты уложены слоями в салатник и промазаны майонезом. Муж салат не узнал. Получилось очень нежно. Странно...составляющие одни и те же, а вкус ну совершенно отличается.
Re: Салаты
режем соломкой грамм 300 капусты(мнём её рукой,чтоб по-сочнее была))
обжариваем куриное филе с луком,соединяем с капустой и добавляем гранат(лучше сладкий,но ,опять же, -на любителя)заправляем с майонезом..вкусняшка
Re: Салаты
Re: Салаты
stasija писал(а):Sane4ka_B, как думаешь, чем-то гранат можно заменить?
если честно, делала и просто без граната,но получается как-то совсем примитивно,именно для контраста чего -то не хватает,мне кажется можно добавить яблочко или брусники,например)