Салаты

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Салаты

Сообщение Ирина_Т » 19 май 2010, 18:03

Лисенка писал(а):Девочки напишите салат с колбой(черемшой)


Делаю такой простой: колба - пучок, яйца - штуки 3, майонез. Иногда добавляю тертый на крупной терке огурец.
Изображение
Изображение


Аватара пользователя
Slim
Сообщения: 9651
Зарегистрирован: 15 авг 2008, 13:24
Откуда: АРЗ

Re: Салаты

Сообщение Slim » 19 май 2010, 22:06

Ирина_Т писал(а):
Лисенка писал(а):Девочки напишите салат с колбой(черемшой)


Делаю такой простой: колба - пучок, яйца - штуки 3, майонез. Иногда добавляю тертый на крупной терке огурец.

иногда добавляю вареной колбасы
Изображение "Нет, ты не дура, далеко не дура, ГУБА МОЯ..." (с)

Белка-летяга
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 19:09

Re: Салаты

Сообщение Белка-летяга » 20 май 2010, 11:49

Рулет из лаваша
Заворачиваем начинку в лаваш (тонкий, продается по 15 рублей за штуку в киосках "Куры гриль").
1 лаваш разложить на столе и распределить по нему начинку: измельченное отварное мясо курицы + сыр на терке + майонез, затем завернуть лаваш в рулет.
2 лаваш разложить на столе и распределить по нему начинку: зелень с майонезом. Завернуть первый лаваш во второй.
3 лаваш разложить на столе и распределить по нему начинку: обжаренные на масле с луком нарезанные грибы (я делаю опята). На 3 лаваш положить рулет из двух первых лавашей и завернуть их в третий.
Большой готовый рулет украсить сверху сеточкой из майонеза, зеленью.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Салаты

Сообщение Ирина_Т » 20 май 2010, 13:58

Slim Счастливая, я только копченую добавила, вкусненько :vo:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Мессалина луноходовна
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 16:05

Re: Салаты

Сообщение Мессалина луноходовна » 21 май 2010, 14:31

Салатик луковый
Идеально подходит к мантам и шашлыкам :vo:
Нам нужно:
Лук
Петрушка
Соль
Сумак или барбарис

Лук режим полукольцами обильно посыпаем солью, хорошенько помять , чтобы лук пустил соль, промываем теплой водой, выкладываем на друшлаг, даем стечь и немного обсохнуть. Петрушки мело нарезаем и смешиваем с луком, посыпаем сумаком или барбарисом. Если необходимо, то солим.
Я делала, чуть по другому, т.е в конце добавила укроп(что было из зелени в холодильнике) и не дабовляла сумак и барбарис, а сбызнула хорошенько яблочным уксусом для салатов, клево вышло :vo:

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Салаты

Сообщение Груня Мандаринова » 21 май 2010, 17:05

Салат Радуга.
На тарелку кладутся кучками: огурчик, капуста, морковка (сырая), горошек, колбаска (я беру копченую), чипсы, и свеклу (сырую) В серединку кладется заправка майонез+кетчуп+чеснок. Перемешивается перед употреблением.
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
Oceana
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 01 май 2009, 19:37

Re: Салаты

Сообщение Oceana » 21 май 2010, 22:57

Два моих любимых салата.
1. Любая часть куриного мяса или отварная, или копченая, или жареная (с жареной + специи, по-моему, вкуснее всего)
кукуруза консервированная
ананасы консервированные
яблоки зеленые, лучше всего семеринка
Все порезать кубиками и заправить майонезом, добавив немного чеснока мелко порезать или через чеснокодавку и немного поперчить, но если курочка жареная, то перчить ее в прцессе жарки :vo:

2. Филе любой красной копченой рыбки
отварной картофель кубиками
зеленый лук, или красный лук, ну накрайняк обычный лучок
маслины без косточки
помидоры
петрушка
Все порезать как нравится и заправить майонезом :vo:
Мои детки
 
Доченька 22.02.2010
Сынок 19.08.2014

МaкSимКа
Сообщения: 13179
Зарегистрирован: 25 май 2008, 15:08

Re: Салаты

Сообщение МaкSимКа » 23 май 2010, 23:35

Пчелка а как ве нужно резать соломкой? Или морковь на терке натереть?

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Салаты

Сообщение Груня Мандаринова » 24 май 2010, 11:52

juli Я на терке тру и свеклу и морковь, а все остальное соломкой и чипсы крошу, но не очень сильно
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Pretender » 30 май 2010, 12:48

Салат "Парижанка"
Отварное куриное филе кубиками,апельсин кубиками, укроп покрошить,лепестки миндаля,зерна граната,майонез.

У меня без граната,не сезон :D
Изображение

Салат с манго
Свинину порезать соломкой,обжарить на растительном масле+соль,смесь перцев,сок лимона.
Манго и помидор порезать соломкой. Пармезан натереть на крупной терке.
Заправить: сок лимона+растительное масло,соль,перец.
У меня украшен листьями базилика.
Изображение
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Sofiyalu
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 07:26
Откуда: Томск, Белинского
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id43413379
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение Sofiyalu » 22 июн 2010, 16:29

Пчелка писал(а):Салат Радуга.
На тарелку кладутся кучками: огурчик, капуста, морковка (сырая), горошек, колбаска (я беру копченую), чипсы, и свеклу (сырую) В серединку кладется заправка майонез+кетчуп+чеснок. Перемешивается перед употреблением.


Пробовала такой в Буланже (там он называется Французский). Только вместо колбасы отварная говядина, а вместо чипсов - картофель фри тоненькой соломкой. Сделала по вашем рецепту - очень вкусно. Четвертый день подряд делаю :vo:

теперь осталось дождаться свежего урожая овощей - думаю еще вкуснее будет :)
Андрей 21.07.06, Юля 16.08.08 и Настя 20.05.2014

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Салаты

Сообщение Груня Мандаринова » 22 июн 2010, 17:42

Sereniti Очень рада, что Вам понравилось! :yes:
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
я самаяяя
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 17:35
Откуда: мкр. Подсолнухи

Re: Салаты

Сообщение я самаяяя » 22 июн 2010, 21:36

если всё это делать на тарелке значит на одного чел-ка?А если на блюде и сразу употреблять не обязательно кучками,может и сразу размешать?А свекла там сильно чувствуется,её можно не ложить или заменить?

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Салаты

Сообщение Груня Мандаринова » 23 июн 2010, 09:14

Пучеглазая писал(а):если всё это делать на тарелке значит на одного чел-ка?А если на блюде и сразу употреблять не обязательно кучками,может и сразу размешать?А свекла там сильно чувствуется,её можно не ложить или заменить?

Когда просто для себя любимых делаю, то все смешиваю сразу (кроме чипсов). Не бойтесь сырой свеклы (сама не очень ее люблю)! Она в салате перебивается чесноком и не заметна, но зато очень полезна!
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Lyova

Re: Салаты

Сообщение Lyova » 25 июн 2010, 14:05

"Снежные горки"
1. Отварной окорочок режем кубиками (я всегда рву мясо руками)
2. Лук маринованный (заранее готовим его с уксусом)
3. Сверху немного майонеза
4. Яйца отварные режем пополам (заранее вынимаем желтки и перемешиваем их с чесноком и майонезом)
5. Фаршируем белки желтками и выставляем в блюдо все это дело
6. Сверху трем на мелкой терке сыр. Вот и все!!! Возни не много!!! :hihi:
Есть красивое фото, не умею вставлять :oops: И еще, вместо отварной курицы возьмите копченый, тогда воще будет офигенно :yes:

Spacemanova
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
Откуда: Томск, Советский район

Re: Салаты

Сообщение Spacemanova » 10 июл 2010, 14:40

Девочки, подскажите салат со свекольными листьями. Надо срочно ,а внешки дома нет.
Может кто знает какие рецепты. (проредили свеклу. Листья большие, жалко выкидывать.)
Старшая дочка 01.06.2006
Младшая дочка 05.10.2011

Тояна

Re: Салаты

Сообщение Тояна » 10 июл 2010, 14:45

Салат из свекольных листьев
Отделите от черешков свекольные листья, промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Черешки порубите, проварите 2 - 3 минуты и охладите. Листья посолите, слегка помните и дайте постоять в прохладном месте 15 - 20 минут, после чего смешайте с черешками, посыпьте мелко рубленным репчатым луком и полейте смесью майонеза с растительным маслом.

Тояна

Re: Салаты

Сообщение Тояна » 10 июл 2010, 14:51

Салат из свекольной ботвы.
Состав.
200 г свежей свекольной ботвы, 50 г зеленого салата, укроп, петрушка, 50 г подсолнечного масла, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1/2 лимона, соль.
Приготовление
Порубить свежую свекольную ботву, зеленый салат, немного укропа и петрушки, добавить подсолнечное масло. Взбить яйцо с соком половины лимона, посолить и заправить салат.

Салат из свекольной ботвы и редиса.
Состав.
400 г свекольной ботвы, 10-12 редисок, 2 пучка зеленого лука, 2 лимона, 2/3 стакана растительного масла, сахар, соль.
Приготовление
Ботву молодой свеклы промыть, нарезать соломкой, опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и остудить. Редис вымыть, нарезать мелкими дольками, зеленый лук промыть, мелко нарезать.
Все перемешать, посолить по вкусу, добавить сахар, заправить лимонным соком и растительным маслом.

Аватара пользователя
Tigra
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:56
Откуда: Томск, Каштак

Re: Салаты

Сообщение Tigra » 10 июл 2010, 15:29

Торт "А-ля Кура" :hihi:
Делаю в глубокой миске, чтобы потом можно было перевернуть
первый слой огурцы свежие палочками режу (у меня 2 штуки уходит)
майонез
затем яйца вареные (3-4 шт.)
чуток майонезика и укропчик сверху плотным слоем
после курочка вареная (обычно грудка) подсолить слегка и накрыть
её плотным слоем сыра тертого, смешанного с майонезом и 1 зуб. чеснока.
после хороший слой горошка (мозг.сортов :D )
и сверху листья салата
10 минут пропитки, и перевернуть! все оказывается на листьях. Выглядит как торт. Красиво так стоит :) ) И скусно :oops:
Последний раз редактировалось Tigra 28 дек 2015, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Даниил 22.05.2006
Изображение
Юридические консультации по сделкам с недвижимостью: 8-906-951-3550

Spacemanova
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
Откуда: Томск, Советский район

Re: Салаты

Сообщение Spacemanova » 10 июл 2010, 16:58

Тояна, спасибо. Буду пробовать.
Старшая дочка 01.06.2006
Младшая дочка 05.10.2011

Тояна

Re: Салаты

Сообщение Тояна » 10 июл 2010, 17:20

Пожалуйста :)

Аватара пользователя
ПрЫнцесса
Сообщения: 46202
Зарегистрирован: 16 фев 2008, 10:42

Re: Салаты

Сообщение ПрЫнцесса » 10 июл 2010, 18:25

Spacemanova писал(а):Девочки, подскажите салат со свекольными листьями. Надо срочно ,а внешки дома нет.
Может кто знает какие рецепты. (проредили свеклу. Листья большие, жалко выкидывать.)

ботва в суп еще хорошо идет.. мы летом когда борщ варим и свекла маленькая - вместе с ботвой кладем..
Ищу работу бухгалтера по совместительству Заполню декларацию 3-ндфл

Аватара пользователя
Таблеточка
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:37

Re: Салаты

Сообщение Таблеточка » 11 июл 2010, 21:25

Tigra писал(а):Торт "А-ля Кура" :hihi:
Делаю в глубокой миске, чтобы потом можно было перевернуть
первый слой огурцы свежие палочками режу (у меня 2 штуки уходит)
чуток майонезом
затем яйца вареные (3 шт.)
чуток майонезика и укропчик сверху
после курочка вареная (обычно грудка)
её покрываем плотным слоем сыра тертого, смешанного с майонезом и 1 зуб. чеснока.
после слой горошка (мозг.сортов :D )
и сверху летом листья салата
когда переворачиваю, после 10 минут пропитки, все оказывается листьях. Выглядит как торт. Красиво так стоит :) )

Прочитала название и вспомнила:по-французски курица-"Ля пуль".У моего знакомого очень вкусно получалась курица с кукурузой на противне, так мы ее любовно называли "ЛяПуля"(позаимствовали идею из какого-то юмористического шоу).
дочка(2006)
сынок(2010)

Lady_Di
Сообщения: 12800
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Салаты

Сообщение Lady_Di » 11 июл 2010, 21:26

Pretender
салат с манго хочу попробовать.
все люди как люди, а я суперзвезда..

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Салаты

Сообщение Груня Мандаринова » 14 июл 2010, 14:01

Салат из дудки.
Сегодня увидела на рынке и не удержалась.
Чесночная дудка режится на кусоки, отваривается 3 мин. Мясо режится на полоски, жарится. Отдельно поджариваем морковь и лук. Всё соединяется, еще 1 мин. поджаривается, добавляетсясоль, перец, специи по вкусу!
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»