Блины, оладьи, сырники
Модератор: Ирина_Т
Re: научите печь блины!!!
Re: научите печь блины!!!
Re: научите печь блины!!!
Re: научите печь блины!!!
Re: научите печь блины!!!
- Мессалина луноходовна
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: 05 мар 2008, 16:05
Re: Блины, оладьи, сырники
"Самые ленивые сырнички"
Что нужно для 6 сырничков:
250 г творога( не жирный)
2 яйца
2 ст.л сметаны или йогурта
3 ст. л муки
2 ст.л сахара
лимонная цедра(можно изюм)
Духовку разогреть до 180 град(электрическую до 200).
В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут.
Формочки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу на 2/3 объёма формочек и поставить в духовку на 25-30 минут.
При подаче полить сметаной, мёдом, вареньем, вобщем чем душа пожелает.
Приятного аппетита!!!
-
- Сообщения: 3376
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
- Откуда: Томск, Советский район
Re: Блины, оладьи, сырники
Вчера приготовила. Всем понравилось.
Делается быстро и просто.
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной)
0,5 ч.л. соды
Растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу)
До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку. Тесто получается густое.(до устойчивых пиков)
На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы)
Выпекаем до золотистого цвета.
Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной)
Плюшки заливать сметаной горячими.
Вот мое фото
Я взяла лист с бортиками (типа Тифалевского, он меньше по размерам чем обычный лист духовки) Растит масла налила примерно 5 мм. Одной порции хватило как раз на листик. Сметаны можно больше поливать.
Получаются мягкие, воздушные плюшечки. Они, когда пекутся, масло чуть впитывают, поэтому думаю, масла много не надо, чтобы было не жирно.
Младшая дочка 05.10.2011
Re: Блины, оладьи, сырники
-
- Сообщения: 3376
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
- Откуда: Томск, Советский район
Re: Блины, оладьи, сырники
Масло впитали они мало, может так от творога будет еще толк.
Младшая дочка 05.10.2011
Re: Блины, оладьи, сырники
Да. Рецепты из FORUM.SAY7.INFO http://forum.say7.info/topic18702.html
Это что-то. Нам очень нравятся. Вкусно!
Избыточное цитирование и цитата изображения заменены обращением.
Ознакомьтесь с правилами форума: viewtopic.php?p=41#p41
Добрый Фей.
Re: Блины, оладьи, сырники
Re: Блины, оладьи, сырники
-
- Сообщения: 3376
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
- Откуда: Томск, Советский район
Re: Блины, оладьи, сырники
Младшая дочка 05.10.2011
Re: Блины, оладьи, сырники
Re: Блины, оладьи, сырники
Re: Блины, оладьи, сырники
Смотрю все рецепты, что тут написаны с сахаром. Дак воть. Если блин сладкий - енто ж невкусно его мяском фаршировать или сыром или курочкой копченой. Или я ошибаюсь ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочу научиться печь блины И много еще чего...
Re: Блины, оладьи, сырники
Ну а для обычного поедания я готовлю по другомурецепту. Они и вкусные и отлипают хорошо.
Re: Блины, оладьи, сырники
Осталось выбрать и купить сковороду... и в бой
Re: Блины, оладьи, сырники
Надюшка писал(а):Девочки, кто знает, как испечь блины с дырочками?
не знаю у меня блины с дырочками всё время, я не добавляю соду, и тесто не сильно густое делаю.......а особенно мои любят блинные тортики, с разными начинками, и сладкими и солёными....... , да и сковорода, обычная такая чугуная, пробабушкина.....
Re: Блины, оладьи, сырники
Re: Блины, оладьи, сырники
Re: Блины, оладьи, сырники
Жукиня писал(а):В блинное тесто надо добавлять дрожжи и настаивать минут 40, тогда получаются самые вкусные блины, с кислинкой и дырчаттые - я на литра 2 теста сыплю полпачки дрожжей
я вместо дрожжей просто кислое молоко беру или кефир (сюда соду добавляю совсем чуть- чуть), и вуаля они и кисленькие и хоть толстенькие, хоть худенькие