Блины, оладьи, сырники

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

МaкSимКа
Сообщения: 13179
Зарегистрирован: 25 май 2008, 15:08

Re: научите печь блины!!!

Сообщение МaкSимКа » 23 май 2010, 23:37

Я сегодня тоже испекла блины по рецепту Ирины. Причем у меня было мало молока и я добавила кефир. Очень вкусные получились, мягонькие такие. Ира спасибо тебе большое.


Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: научите печь блины!!!

Сообщение Ирина_Т » 24 май 2010, 08:22

juli, а на кефире они нормально отходят? Ни разу не делала с кефиром. Просто когда кислое молоко добавляешь, они уже могут в процессе рваться, со свежим молоком же все отлично.
Изображение
Изображение

МaкSимКа
Сообщения: 13179
Зарегистрирован: 25 май 2008, 15:08

Re: научите печь блины!!!

Сообщение МaкSимКа » 24 май 2010, 16:06

Ирина_Т нет не рвутся. Ну у меня дурацкая сковородка, поэтому я просто переворачиваю блин на тарелку и кладу обжариваться с другой стороны. Вот так приловчилась. Кстати очень вкусные блины получаются на сыворотке. Я летом всегда варю творог, а сыворотку иногда использую для блинчиков.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: научите печь блины!!!

Сообщение Ирина_Т » 24 май 2010, 16:30

Да, мне на сыворотке тоже нравится, даже, наверное, больше, чем на молоке.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Баги
Сообщения: 5773
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:08
Откуда: Томск

Re: научите печь блины!!!

Сообщение Баги » 24 май 2010, 17:29

у меня на кефире рвутся всегда, поэтому я такие только на блиннице делаю. Маленькие не рвутся
 
Ульяна 30.01.2013
...и кое-кто еще...

Аватара пользователя
Мессалина луноходовна
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 16:05

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Мессалина луноходовна » 20 июл 2010, 22:58

Изображение
"Самые ленивые сырнички"
Что нужно для 6 сырничков:

250 г творога( не жирный)
2 яйца
2 ст.л сметаны или йогурта
3 ст. л муки
2 ст.л сахара
лимонная цедра(можно изюм)

Духовку разогреть до 180 град(электрическую до 200).
В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут.
Формочки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу на 2/3 объёма формочек и поставить в духовку на 25-30 минут.
При подаче полить сметаной, мёдом, вареньем, вобщем чем душа пожелает.
Приятного аппетита!!!

Spacemanova
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
Откуда: Томск, Советский район

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Spacemanova » 22 июл 2010, 15:20

Нашла на просторах Инета такой рецепт. Называются "Приморские творожаники"
Вчера приготовила. Всем понравилось.
Делается быстро и просто.

200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной)
0,5 ч.л. соды

Растит. масло

250 гр. сметаны
сахар (по вкусу)

До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку. Тесто получается густое.(до устойчивых пиков)
На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы)
Выпекаем до золотистого цвета.
Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной)
Плюшки заливать сметаной горячими.

Вот мое фото

Изображение

Я взяла лист с бортиками (типа Тифалевского, он меньше по размерам чем обычный лист духовки) Растит масла налила примерно 5 мм. Одной порции хватило как раз на листик. Сметаны можно больше поливать.
Получаются мягкие, воздушные плюшечки. Они, когда пекутся, масло чуть впитывают, поэтому думаю, масла много не надо, чтобы было не жирно.
Старшая дочка 01.06.2006
Младшая дочка 05.10.2011

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Ирина_Т » 22 июл 2010, 20:53

Spacemanova, опробовала твой рецепт. :sharik: Вкусненько получилось и быстро :vo: Такие воздушные, похожие на булочки. :vo: Спасибо :flow:
Изображение
Изображение

Spacemanova
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
Откуда: Томск, Советский район

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Spacemanova » 22 июл 2010, 21:55

Ирина, это той женщине спасибо, за рецепт. Моя доча, которая кушает не очень, второй день их уплетает.
Масло впитали они мало, может так от творога будет еще толк.
Старшая дочка 01.06.2006
Младшая дочка 05.10.2011

Аватара пользователя
Alek
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 13:21

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Alek » 22 июл 2010, 23:39

Мать ехидна
Да. Рецепты из FORUM.SAY7.INFO http://forum.say7.info/topic18702.html
Это что-то. Нам очень нравятся. Вкусно!

Избыточное цитирование и цитата изображения заменены обращением.
Ознакомьтесь с правилами форума: viewtopic.php?p=41#p41
Добрый Фей.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Ирина_Т » 23 июл 2010, 07:35

Spacemanova, творог там вообще не чувствуется, кстати. Мои тоже по 3 штуки съели, а сын у меня тоже малоежка-сладкоежка, а тут соус-то сладкий, вот он и умял. :D
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Татошка
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 09:01

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Татошка » 26 июл 2010, 12:10

Spacemanova, чудо, а не рецепт. Практически никаких усилий, а на вкус божественно, я теперь буду сразу две порции (а то и три :blin: ) заводить, чтобы масло не пропадало.

Spacemanova
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
Откуда: Томск, Советский район

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Spacemanova » 26 июл 2010, 15:08

Вот я тоже думала ,как бы так масло припутить, чтобы не пропадало И еще думаю ,его надо меньше наливать туда.
Старшая дочка 01.06.2006
Младшая дочка 05.10.2011

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Ирина_Т » 26 июл 2010, 18:21

А у меня масла на дне не осталось, я как раз-таки его немного лила.
Изображение
Изображение

Strannost
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 14:10

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Strannost » 26 июл 2010, 20:13

А мне нравяться сырники такие: 200 грамм сыра, 2-3 картофелины, 1 луковка, натереть на крупной терке сыр и картошку, на мелкой лук, чуть соли (сыр соленый), обжарить. Сыр плавится, вкусненько...

Аватара пользователя
Надюшка
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:29
Откуда: Северск-Томск

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Надюшка » 04 окт 2010, 11:11

Девочки, кто знает, как испечь блины с дырочками? :crazy:
 
Сынок Андрюша 24 декабря 2005 г.
Дочка Мариша 26 октября 2009 г.
Сынок Арсюша 12 мая 2018 г.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Ирина_Т » 04 окт 2010, 12:51

Надюшка, блины с дырочками получаются, когда тесто кипятком заваривается. Где-то тут был рецепт. :?:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Helechka
Открытие года
Сообщения: 3868
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:50
Откуда: USA

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Helechka » 17 ноя 2010, 04:40

Так! Хелечка дорбралась до блинов. И сразу же! Сразу же вопрос! Не умею я без вопросов :hihi:
Смотрю все рецепты, что тут написаны с сахаром. Дак воть. Если блин сладкий - енто ж невкусно его мяском фаршировать или сыром или курочкой копченой. Или я ошибаюсь :?: ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочу научиться печь блины :vo: И много еще чего... :hihi:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Ирина_Т » 17 ноя 2010, 11:56

Helechka, мне для фарширования нравятся такие блины. Они получаются без дырочек, тоненькие. На вкус почти пресные. Как раз, такие, какие надо. Можно нафаршировать, потом обжарить, такие хрустящие получаются. :vo: Начинку хоть сладкую (напр, творожную), хоть мясную - одинаково вкусно.
Ну а для обычного поедания я готовлю по другомурецепту. Они и вкусные и отлипают хорошо.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Helechka
Открытие года
Сообщения: 3868
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:50
Откуда: USA

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Helechka » 17 ноя 2010, 23:57

Ирина, в который раз спасибо :sharik:
Осталось выбрать и купить сковороду... и в бой :laugh2: :laugh2: :laugh2:

Ленусичка

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Ленусичка » 27 ноя 2010, 19:46

Надюшка писал(а):Девочки, кто знает, как испечь блины с дырочками? :crazy:

не знаю у меня блины с дырочками всё время, я не добавляю соду, и тесто не сильно густое делаю.......а особенно мои любят блинные тортики, с разными начинками, и сладкими и солёными....... :oops:, да и сковорода, обычная такая чугуная, пробабушкина.....

Фома
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 20:08
Откуда: Томск

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Фома » 30 ноя 2010, 17:02

вот-вот, поэтому и с дырочками, что сковорода чугунная, я пеку блины сразу на 2 сковородках (в целях экономии времени), одна из них мамина чугунная, вторая модная блинная, так вот из одного и того же теста на чугунной с дырочками, а на этой-фильтипёрстовой ну никак :?:

Аватара пользователя
Бабёнка
Сообщения: 7087
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 15:16
Откуда: Тверская

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Бабёнка » 30 ноя 2010, 17:05

В блинное тесто надо добавлять дрожжи и настаивать минут 40, тогда получаются самые вкусные блины, с кислинкой и дырчаттые - я на литра 2 теста сыплю полпачки дрожжей
Нельзя иметь все сразу: и море, и по колено.

Ленусичка

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Ленусичка » 30 ноя 2010, 20:42

Жукиня писал(а):В блинное тесто надо добавлять дрожжи и настаивать минут 40, тогда получаются самые вкусные блины, с кислинкой и дырчаттые - я на литра 2 теста сыплю полпачки дрожжей

я вместо дрожжей просто кислое молоко беру или кефир (сюда соду добавляю совсем чуть- чуть), и вуаля они и кисленькие и хоть толстенькие, хоть худенькие

Ленусичка

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Ленусичка » 30 ноя 2010, 20:43

дааааа прабабушкины сковородочки творят чудеса :D

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»