Салаты
Модератор: Ирина_Т
-
- Сообщения: 3376
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
- Откуда: Томск, Советский район
Re: Салаты
Младшая дочка 05.10.2011
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Салаты
Spacemanova писал(а):Мы просто чесночные дудки чуть резали (см. по 3-4), обжаривали на сковороде, солили и добавляли майонез. Очень вкусно. Жалко ,что у нас сейчас чеснок не садим.
Вчера купила на Дзержинке по 10 руб. Но я люблю когда он еще постоит. Вчера приготовила, сегодня будем кушать
Re: Салаты
(все очень хвалят, муж даже попробовав салат в самой Греции сказал что мой вкуснее )
Листья салата, огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, сыр Фетакса, авокадо, кунжут, заправляю смесью: Соевый соус, масло грецкого ореха(немного горчит поэтому его много не надо)+масло кукурузное или оливковое, бальзамический уксус
Иногда добавляю зелень или креветки, в любом сочетании получается очень-очень вкусно
-
- Сообщения: 3376
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
- Откуда: Томск, Советский район
Re: Салаты
Листья свеклы (и маленькие свеколки после прореживания)
Куриная грудка отверная
зелень
редиска
майонез
мелкие куриные яйца
Мелкую свеклу порезать и обжать на растительном масле
Добавить туда же порезанные листья свеклы.
Добавить туда же куриную грудку (отваренную и порезанную-порванную по волокнам)
Запрвать в сковороде майонезом (немного так подержать - 1 мин.)
Все выложить на листья салата, сверху добавить редиску порезанную, полить майонезом.
Вокург выложить мелкие куриные яйца (напоминают перепелинные).
Посыпать зелень.
Нам понравилось.Кушали теплым и холодным. Вкусно.
Младшая дочка 05.10.2011
Re: Салаты
Re: Салаты
danusha писал(а):Подскажите пжлста салатик с грибочками
С мариноваными шампиньонами:
Все пишу не граммами, тк я привыкла резать на глаз
Перец болгарский красный, перец болгарский желтый, кукуруза, маринованый лук, маринованые шампиньоны и отварная говядина, все соломкой, заправляется маслом, очень вкусный и красивый салатик получается можно еще горошек зеленый добавлять и немного черного перца
Re: Салаты
Kotenka писал(а):danusha писал(а):Подскажите пжлста салатик с грибочками
С мариноваными шампиньонами:
Все пишу не граммами, тк я привыкла резать на глаз
Перец болгарский красный, перец болгарский желтый, кукуруза, маринованый лук, маринованые шампиньоны и отварная говядина, все соломкой, заправляется маслом, очень вкусный и красивый салатик получается можно еще горошек зеленый добавлять и немного черного перца
Спасибо,правда хотела не с маринованными,но и такой попробуем сделать
Re: Салаты
надо попробовать сделать салатик, спасибо за рецепт)
Re: Салаты
Re: Салаты
я бы сделала что-нибудь такое: ветчину соломкой, огурчик свежий соломкой, яйцо вареное, можно добавить сыр тертый.
Заправка майонез (сметана), сверху можно грецкими орешками посыпать
- Лерочка
- Сообщения: 5924
- Зарегистрирован: 27 июл 2008, 16:21
- Откуда: Томск, Зеленые горки
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/mrtomsk
Re: Салаты
Вот пара салатиков:
200 г картофеля;
150 г шампиньонов;
100 г ветчины;
50 г консервированного зеленого горошка;
1 яйцо;
100 г майонеза;
зелень.
Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны вымойте, порежьте на 4 части и поджарьте (масло можно выбрать по вкусу). Затем выложите в салатницу картофель, шампиньоны, нарезанную кубиками ветчину и зеленый горошек и заправьте майонезом или сметаной. Салат перемешать перед подачей на стол.
ещё один
ветчина - 200-300 г,
перец болгарский - 2 шт,
помидоры свежие 2-3 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез
Приготовление
Ветчину порезать соломкой.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками (желательно из каждого кружка убрать серединку, чтобы салат не стал водянистым).
Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой или кубиками.Сыр натереть на крупной терке.
На большое круглое блюдо выкладывать слоями в следующей последовательности:
1-й слой: ветчина
2-й слой: майонез
3-й слой: помидоры
4-й слой: майонез
5-й слой: перец
6-й слой: майонез
7-й слой: сыр
Украсить салат по своему вкусу.
-
- Сообщения: 3376
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
- Откуда: Томск, Советский район
Re: Салаты
Ветчина
яйца вареные
маринованные опята (из банок)
лучок
зелень
майонез
Вкусно!!!
Младшая дочка 05.10.2011
Re: Салаты
1 слой - маринованные шампиньоны шляпками вниз
2 слой - зелёный лук мелко порезать, на него нанести сеточку из майонеза
3 слой - отварной картофель натереть на крупной тёрке + сеточка из майонеза
4 слой - ветчину порезать мелким кубиком + сеточка из майонеза
5 слой - соленый огурчик порезать мелким кубиком + сеточка из майонеза
6 слой - вареные яйца натереть на крупной тёрке + сеточка из майонеза
7 слой - твердый сыр натереть на крупной тёрке + майонез
Салат оставить при комнатной температуре на 1 час, потом убрать в холодильник. Перед подачей салат перевернуть из формы на плоское блюдо.
Грибная полянка
Re: Салаты
Может кто делал?!
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Салаты
Ирусечка писал(а):Подскажите проверенный рецепт салата с крабовым мясом (не путать с крабовыми палочками).
Может кто делал?!
Сыр, крабовое мысо, яйцо трется на терке, укроп иелко режется. Заправляется майонезом.
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Салаты
Ирусечка писал(а):Подскажите проверенный рецепт салата с крабовым мясом (не путать с крабовыми палочками).
Может кто делал?!
крабовое мясо,спелый авокадо кубиками, свежий огурец, много укропа, соль, перец свежосмолотый, заправить майонезом
- Juliettevp
- Сообщения: 11905
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:23
- Откуда: Томск
Re: Салаты
Re: Салаты
Я на всякий случай свой рецепт напишу.
Куринное филе
Помидоры черри
Яйца перпелиные (но можно и куриные)
Листья салата
Сухари
Пармезан
для соуса:
Сок половины лимона
Горчица
Чеснок
Желток
1.Куринное филе отварить, дать отстыть. Порезать кусочками. НА сковороде разогреть оливковое масло,
в него добавить специи по вкусу, добавить порезаный мелко чеснок. Выложить на
сковородку курицу, обжаривать минуты 3-5.
2. Порезать листья салата, сыр натереть на крупной терке. Можно порезать тонкими пластиками.
А еще можно сделать чипсы из пармезана. Для это взять бумагу для духовки и на нее на мелкой
терке натереть лепешечки сыра (размера с чипсинку) и в духовку подсушить. Сыр расплавится
а потом подсохнет, от бумаги отходит хорошо.
3. Помидоры черри и яйца порезать дольками или половинками.
4. Соус: одну дольку чеснока выдавить через чеснокодавилку, добавить 3 ст. ложки оливкового
масла, добавить 1 ст ложку горчицы, 1 куриный желток (2-3 перепелиных), лимонный сок (можно меньше половины лимона)
А еще, как вариант, можно купить греческий йогурт, добавить туда приправу для салата "Цезарь" фирмы Kotanyi и чесночка.
Я этот салат никогда не перемешиваю, чтобы не растеклись помидоры и не разломались яйца и пармезановые чипсы.
Я выкладываю все слоями. Просто ложу по чуть-чуть каждого ингридиента и поливаю соусом.