Мясные блюда
Модератор: Ирина_Т
Re: Мясные блюда
может кто-нибудь поделиться как приготовить котлеты, тефтели , чтобы были как в столовой)))
Re: Мясные блюда
у меня ЛЧ тоже любит а-ля столовские котлеты - с побольше хлеба пришлось смирится.
хочу поделиться рецептом одного из любимых моим семейством блюд.
изначально - оно мексиканское, адаптированное под наши продукты.
необходимо: фасоль красная, фарш, лук, морковь, томатная паста, специи.
фасоль заранее отвариваем.
фарш тушим в толстотсенной посудине (можно пожарить - кому печень позволяет )
добавляем в почти готовый фарш крупно тертую морковь и порезанный кубиками лук. соотношение должно быть таким: лук и морковь поровну. овощей в сыром виде вместе должно быть столько же, сколько и фарша.
потушили. добавляем томатную пасту -довольно много. нужно смотреть по объему - чтобы томатный соус был меж ингредиентов - эдакая каша потом всыпаете готовую фасоль (ее должно тоже быть примерно столько же, сколько фарша). тушите еще минут 10, добаавив специи по вкусу. в оригинальном рецепте - много красного перца. когда готовлю для домашних - соль, немного черного перца и сухая аджика.
незамысловато, но почему-то вкусно...кушать можно в любом виде - как основное блюдо горячим, как закуска - холодным.
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Ушки ,ножки свинные чистим отвариваем.Затем уши режу соломкой.Все это пермешиваяю с майнезом и тертым чесноком,укладываю на протвень сверху тру сыр и запекаю в духовке.
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
можно сверху положить еще пережареных с луком грибов.
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Я такие правила соблюдаю - мясо режу на куски поперек волокон, отбиваю, не солю! и кладу на сильно разогретую сковороду. Можно в сухарях панировочных обвалять или в муке - корочка будет. Солю и перчу после жарки. Можно отдельно лук кольцами пожарить
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Покупаете кусок мяса побольше. Нормальные люди на рынке берут, я покупала в супермаркете так называемую свинину для запекания
намазала ее специями,солью, майонезом, аджикой. Сделала надрезы сверху, получилась вот такая сеточка, а в квадратики воткнула по гвоздичке.
Немного масла растительного на сковородку и в духовку. Когда мясо готовится такой запах стоит от гвоздики, что хочется залезть в духовку и съесть раньше времени.
Re: Мясные блюда
Солнечная писал(а):Мьясо с гвоздикой
Покупаете кусок мяса побольше. Нормальные люди на рынке берут, я покупала в супермаркете так называемую свинину для запекания
намазала ее специями,солью, майонезом, аджикой. Сделала надрезы сверху, получилась вот такая сеточка, а в квадратики воткнула по гвоздичке.
Немного масла растительного на сковородку и в духовку. Когда мясо готовится такой запах стоит от гвоздики, что хочется залезть в духовку и съесть раньше времени.
а такое можно сделать с говядиной?свинина сильно жирная. хотя если взять филе то хорошо получится!
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
lemyra писал(а):если нет молотка с пупурышками - можно побить мясо ножом. я бью венхрней стороной(тупая, которая) - мясо отбивается, и не режется)
интересно! надо попробовать, а я думала надо бить скалкой или толкушкой для картофеля! я один раз отбивала, делала, а он сказал: это не отбивные, а прстое жареное мясо. значит плохо била!
Re: Мясные блюда
телятина - 800 гр.
баклажаны - 500 гр.
помидоры - 2-3 штуки (крупных)
лук репчатый - 2 шт
зелень
Телятину отбить, нарезать кубиками, потушить в растительном масле. Затем добавить нашинкованный лук, всё обжарить. Пока мясо тушится, баклажаны порезать крупными кубиками, посолить и оставить на 30 минут (чтобы дали сок). Затем "синеньких" отжать и добавить к мясу. Туда же нарезанные кубиками помидоры и много-много зелени (петрушка, укроп, кинза) и немного воды.
Тушить минут 15, пока баклажаны не станут мягкими
Актуальненько и очень вкусненько
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
На 800 грамм куриного фарша (можно из говядины или свининки сделать фарш) берем 2 яйца, 3-4 ст.л. с горкой манки, соль, тщательно перемешиваем (лучше руками) и формируем шарики, обжариваем шарики со всех сторон на подсолнечном масле и складываем их в кастрюлю.
Готовим подливку: нарезаем мелко 1 среднюю луковицу, натираем 1 морковь, пассируем их, заправляем томатпастой с небольшим кол-вом воды, затем подливку переливаем в кастрюлю с тефтельками, добавляем еще воды (так чтобы тефтели были покрыты ею), кладем сюда 3-4 чернослива,1 лавролистик, немного соли, доводим до кипения и тушим 25-30 мин.на медленном огне. После этого выключаем и даем минут 30 настояться.
Тефтельки
В 300 г мясного фарша добавить 1/4 ст. сырого риса, поджаренный лук, соль, перец (по вкусу) и 1 яйцо. Все перемешать, при необходимости добавить чуть-чуть воды и сделать шарики. Из кубика сделать бульон, опустить туда шарики и варить их на медленном огне. Когда рис сварится, будет торчать в стоpоны, как еж. Если рис длинный, то получается ежистее ) (ежовее )
Шведские тефтeльки "Фиcкeбoллap"
(любимое блюдо Малыша и Карлсона)
Для 50 тефтелек: 600г фарша, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 большую луковицу, соль, специи, масло.
B мясной фарш (лучше говядина со свининой) добавить обжаренный в масле лук, панировочные сухари (замоченные в молоке), coль, сырое яйцо. Сделать шарики величиной с орех. Жарить в жире до готовности (без крышки).
- VittaminKa
- Сообщения: 23399
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
- Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
- Контактная информация:
Лосятина и блюда из нее
тел. 53-51-51, Ленина 85а оф 3, 89234305427 Наталья http://www.azbuka.tomsk.ru/ - поиск туров, все туроператоры, скидки
*для оперативного ответа на ваш вопрос укажите приблизительные даты вылета, количество человек, продолжительность тура,бюджет поездки
Re: Лосятина и блюда из нее
Мы её в основном тушим - обжариваем слегка с луком, потом наливаем водички и долго-долго тушим.
Ну конечно котлеты, 70% оленина, 30% сало и остальное как с обычным фаршем, но тоже потушить можно.
Можно засолть - порезать длинными пластами по 4-5 см толщиной и пересыпать солью с перцем (перца немного совсем), положить в кастрюлю на неделю, потом промыть хорошенько и посушить с сутки в темном месте. С пивом вкусно.
А в основном её тущат, т.к жеское мясо.
Re: Лосятина и блюда из нее
Ни разу не слышала, что лосятина жесткая. Видимо лось был старик
- VittaminKa
- Сообщения: 23399
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
- Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
- Контактная информация:
Re: Лосятина и блюда из нее
тел. 53-51-51, Ленина 85а оф 3, 89234305427 Наталья http://www.azbuka.tomsk.ru/ - поиск туров, все туроператоры, скидки
*для оперативного ответа на ваш вопрос укажите приблизительные даты вылета, количество человек, продолжительность тура,бюджет поездки