Салаты
Модератор: Ирина_Т
Re: Салаты
можно купить и неспелый, положить в темное теплое место (картонная коробочка у меня для этого есть, для авокадо и помидор), он сам дойдет, будет мягким как масло с ореховым вкусом (только не передержать до черных боков)
Re: Салаты
Девочки какой салат к красному вину сделать ????????
Re: Салаты
отварное куриное мясо – 250 гр.,
сыр твёрдый – 100 гр.,
яйцо куриное варёное – 2 шт.,
виноград белый – 200 гр.,
орех грецкий (измельченный) – 50 гр.,
майонез – 1 стакан.
Куриное отварное мясо измельчить, половину выложить на тарелку, смазать майонезом, а сверху покрыть тертым сыром, смазать майонезом. Куриные яйца порезать мелко и выложить следующим слоем, покрыть майонезом.
Из второй половины таких же ингредиентов повторяем слои, смазываем верхний слой майонезом, посыпаем измельченными грецкими орехами. Белый виноград режем на половинки и украшаем салатную горку. Ставим блюдо в холодильник на пару часов.
Re: Салаты
Re: Салаты
Тунец консервированный 150 гр.
Кукуруза консервированная 100 гр.
Помидоры 3 шт.
Огурцы 2 шт.
Лук зелёный 50 гр.
Соль, укроп по вкусу.
Майонез оливковый 50 гр.
Ломтики тунца размять вилкой. Смешать с кукурузой. Порезать мелко лук, укроп, помидоры, огурцы. Всё перемешать, посолить по вкусу. Заправить майонезом, опять перемешать. Дать салату настояться минут 30, и можно подавать к столу, украсив зеленью, ломтиками огурцов и помидоров.
Re: Салаты
Re: Салаты
Re: Салаты
Что можно сделать с редиской?
Re: Что можно сделать с редиской?
Re: Салаты
1сл. - картошка отварная тертая на крупной терке.Промазать сметаной и сверху лук репчатый мелко порезанный.
2сл. - яйцо отварное на мелкой терке. Промазать майонезом и сверху лук....
3сл. - редька черная на крупной терке. Промазать сметаной и сверху лук....
4сл. - морковка сырая на мелкой терке. Промазать майонезом и сверху лук...
Каждый слой можно чуть-чуть немного подсолить перед промазкой.
Салат лучше поставить в холодильник чтобы пропитался на 15-30 мин. и сразу подовать.
Просто и вкусно! Делала постоянно на праздники так все съедали.
Салат из редьки.
Черную редьку натереть на терке для морковчи, добавить разкрошенную ножом отварное мясо курицы (лучше белое с грудки), посолить, добавить 1 ч.л. сахара, полить яблочным уксусом (можно и простым разбавленным усусом, но нам больше нравится яблочный), все перемешать. Пока маринуется, поджарить нарезанный лук полукольцами на растит. рафинир. масле до полузолотистого цвета (масла не жалейте, им пропитывется салат). Затем в редьку выдавливаем чеснок 3-4 зубчика (можно и больше, взависимости от объема салата и кто любит поострее), посыпаем все красным острым перцем и добавлям горячий лук со сковородки вместе с маслом.
Поставить в холодильник на 30 мин. чтобы пропитался.
Остренький, кисленький и с нежным куринным мяском. Очень аппетитный, ешь и еще хочется.
Re: Салаты
Нужно:
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(я делала без него)
3 зубка чеснока
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр)
1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).
От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате
На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу, на бумаге промакать не надо.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.
Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)
Всё соеденить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!!!
Девочки и мальчики, я вкуснее баклажанов не ела, чессстное слово!
Надеюсь вам тоже понравится!
Re: Салаты
Салат "Буренка под шубой" это я его так прозвала
Выкладываем слоями ингридиенты. Каждый слой промазываете майонезом. Очередность слоев можете менять по своему вкусу. Я делаю так:
-Говядина отварная. Я ее подсаливаю когда варю
-Картофель отварной, натертый на терке. ТОже слегка подсалить, совсем чуть-чуть
-Лук репчатый. Мелко нарезанный или вообще натертый
-Морковь отварная Натираем, подсаливаем
-Свекла отварная Натертая. Этот слой я не солю вообще
-Сыр колбасный На терочке опять же. Главное опытным путем найти сыр, который будет с ярковыраженным ароматом копчености. Так салат будет намного вкуснее. Я в магазине всегда уточняю какой именно сорт самый прокопченый
-Свекла тут можно опять подсолить и очень хорошо промазать майонезом.
Приятного аппетита
Re: Салаты
знаю один, но хочется и другие попробывать....
1.Консервированные кольмары
2.Красная икра
3.Лук
4.Майонез
Re: Салаты
Re: Салаты
Re: Салаты
Спасибо,очень приятно Рады,что наш труд не напрасен
Re: Салаты
- Алма
- Сообщения: 3852
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 18:49
- Откуда: Томск родной
- Профиль Vkontakte: vk.com/ukrasheniyatomsk
Re: Салаты
Салатик:
куриное филе или грудка копченая, огурчик свежий, кукуруза, ананас консервированный, кириешки.
Все порезать кубиками. Смешать, заправить майонезом. Минут за 10 до еды, добавить кириешки. Все!
- Таблеточка
- САНИТАРЫ. Мы за вами следим
- Сообщения: 2227
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:37